Начну с разбора газеты.
Название - "в джазе только девушки". Тут может быть два толкования. Как уже говорили, успех был в основном у девушек, а парням не везло, что, похоже, вполне соответствует событиям ночи. Другой вариант мог бы означать обмен целями парня и девушки, но подтверждения этому в газете не видно, поскольку НД Нимфадорры не освещено.
Гермиона и Драко. Тут вариантов больше. Самое банальное - замедление Драко Гермионой(выглядит жукто палевно), но может быть и провал НД Драко на Гермионе(Хагрид, Рон), может быть обмен целей(но про это сама Гермиона знает было или нет).
Гарри гуляет в одиночестве. Если исходить из версии, что прошлой ночью Гарри завербовал Невилла, то очевидно - с Невиллом что-то случилось. Замедление, обморок от легилименции или смерть. Мог быть блок, но Беллатриса свое НД вроде бы провалила. Либо верна версия с Снейпом и Дамблдором, во что я мало верю, поскольку в этом случае получается, что действия Гарри и Невилла в прошлой газете не освещались.
Следующий блок. Обморок и головная боль. Кажется, уже была высказана версия, что это удвоенная легилименция. Но вроде бы о "более чем" заявлял Люциус? Не вполне ясно. Что-то с девушкой. Либо девушка - Тонкс, либо девушку увеличили порошком роста.
Ничего не обычного... Ну, тут чекером найдено нечто банальное - безоружный или не-оборотень.
Келли посетила Стаса. Все живы. Комментировать нечего.
Далее. Склонюсь к точке зрения - Дамблдор обнаружил мафа. Поздравляю мафов. Лишь бы Альбус не был переведен, а то ведь он своей палочкой грохнет кого угодно, кроме В.
Убийства.
Хмм... тут довольно запутано. С одной стороны, говорится о Пожирателях, но кто мог убить? В принципе, могла Беллатриса, но тогда почему на нее кричит Воландеморт? Беллатриса переведена и убила не того? Беллатриса убила Хагрида вместо цели? Беллатриса шла с блоком, но прошлой ночью была укушена, а потому убила вместо блока? Но ведь кусали кого-то из замка. Может быть убийство совершила укушенная Джинни? А Беллатриса пыталась блокировать убитого, что сделало её НД бессмысленным?
Второе убийство - явно ловушка. И вот эту улику точно стоит погадать.
Фенрир доволен, вполне вероятно, что оба убийства его заслуга.
Мафы. Тут тоже не все ясно. Заявлено, что Воландеморт искал палочку не у
тех. То есть, ищет он вторые сутки. Значит, первой ночью убивала все же Беллатриса? Тогда этой ночью с убийством шёл Драко,? Но был замедлен или пришел к трупу. Люциус был удвоен, а Северус направил кого-то на путь истинный.
Теперь по игрокам. Светофоррр!
Хабиба - 85% маф. Возможно, Воландеморт. По прежнему считаю, что стартовая серия постов от Хабибы была вызвана необходимостью избежать модкилла. В чате подтолкнули - Хабиба пошла и быстренько отписалась. Сейчас этой опасности нет - нет и Хабибы. Подтолкнули, думаю, именно из-за того, что роль важная и получить модкилл было бы обидно. Вспомним и наброс второго голоса на Алию. Далее, я бросил тестовый провокационный голос на Хабибу, точно такой же, как Стас кинул на Кайто, а Кайто на Алию, Кей и Инанна задали Хабибе вопрос-другой. И тут... Чип и Дейл спешат на помощь - Мессор и Гафф заяляются на выручку. Ай-ай, новичков обижают, атата. Ага, я помню эти "новичка обижают", когда я "наезжал" на Фокс, и Фокс таки в итоге оказалось мафиозой. Испытанное клише. Суть в том, что на самом деле ничего страшного с Хабибой не происходило. Один голос, и я не кричал "верьте мне, друзья, кто со мной на Хабибу", я просто наблюдал за трансформацией " Мне нужно время разобраться" и "я просто не туда зашла" в "Давайте ты будешь давать советы когда я тебя об этом попрошу". Суть в том, что Мессор всегда спешит на помощь напарнику. Триуму ли, мне ли, а в этот раз Хабибе. Гафф тоже хороша, и Хабиба для нее терзаемый новичок, и Мессор - милота. То, что милота Мессор развивает агитацию на пустом месте, видно ничего не значит. Двойные стандарты. И вот еще почему я думаю, что Хабиба - Воландеморт. Во-первых, очень хороший ход скинуть роль КО новичку, к которому, возможно и чекеры-то вообще не придут никакие. Во-вторых, именно угроза потерять бессмертную(при живом Гарри роль), которая еще и пару защит от повеса может получить, как раз и могла спровоцировать чрезмерно активную защиту со стороны наиболее эмоциональных напарников.
Инанна - на 70% мир. Довольно взвешенный подход и некоторые интересные идеи в разборах. Некоторый минус, имхо, считает Мессора сугубо мирным. Иначе бы в моих глазах была бы на 80% мир.
Юзер - на 65% мир. Особо крамольного ничего не высказала, к тому же балансирует на грани модкилла за неактивность, уверен, что мафы от этого уже полностью застрахованы.
Келли - на 85% мир. Её разборы мне очень импонируют.
Кайто - на 55% не мир. С Кайто точно разобраться очень сложно. Может, у него просто настроение плохое, характер скверный, не женат

Мне не понравилась в первую очередь реплика "об упрощении игры и поиска мафам". Хосспади, Кайто, а твои разборы игру мафам не упрощают? Любой разбор и аналитика это помощь и мафам тоже. Но у мирных-то инфы завсегда меньше. Зато возможность убивать есть и неплохая, так что надо давать как можно более точную инфу именно ради города.
Стас - на 55% мир. Стас, имхо, как Стас.
Саадет/Вирдо - на 65% мир из-за балансирования на грани модкилла.
Гафф - на 75% маф, описано выше - Гафф, Мессор, Хабиба.
Алия/Ноунейм - 95% мир. Неактивность Алии, а Алия в банде бывает вееесьма активна.
Утопия - на 70% мир. Достаточно активна, разбирает газету не идеально, но движется в правильном направлении, имхо.
Энканто - на 85% мир, на грани модкилла за неактивность(и весьма возможно за эту грань свалится), но фу так играть.
Ланташ - на 60% мир, дал бы больше, но он из категории хитрых и коварных игроков, так шта...
Аск - на 55% мир. Аск игрок очень аккуратный, так что без нужды поводов для подозрений не даст. Активность ровно для преодоления барьера модкилла.
Солид - на 95% мир. Неактивность и смерть позволяют так утверждать.
Нирток - 50/50. Особо сложный случай. Полное отсутствие в первый день и вторжение во второй. Врожденная паранойя заставляет подозревать майский план, а потому бонуса за неактивность Нирток от меня не получает) Хотя, пожалуй все-таки на 60% мир, так как в постах ничего подозрительного не вижу.
Годдер - на 70% маф. целом, годдер как-то тускловат в игре + масса защитных постов на тему Хабибы/Мессора
Мессор - на 95% маф. Вбросы, агитация, итд итп.