Пойдём от обратного
Ночь 03
3.1. Мысли в моей голове.
В предыдущих картинках были события фильма. Теперь просто картинка. Юми решила, что поступает палевно. Либо отразила куда более критичное событие.
Мысли в голове:
- это Окклюменция. Если вспоминать 5 книгу, то Снейп очень много говорил, что нужно перестать сомневаться, заблокировать свои мысли и свой разум. Когда на тебя направляют заклятье, ты должен очиститься, чтобы не позволить проникнуть в сознание;
- это Акцио (заклятье призыва). На уроке Флитвик утверждал, что чтобы призвать что-либо, нужно сосредоточиться только на этом, убрать все остальные мысли. В 4 книге это помогло Гарри призвать "Молнию" (метлу) во время испытания с Венгерской Хвосторогой (если я верно вспомнил);
- Гермиона и её амулет времени. В газете № 1 она говорила, что мысли её путаются, голова болит. Когда ты постоянно бегаешь туда-сюда по времени, очевидно, сознание может помутниться;
- это Гарри или Волан-де-Морт, поскольку один мог проникать в сознание другого и их мысли смешивались.
Делаю ставки (пока что, до следующей аналитики) на Снейпа, Гарри, Волан-де-Морта, Гермиону.
3.2. Рита Скитер.
Думал, дело в том, что намёк на "Пророк". Но потом понял, что ГМ изменила стиль газеты. Дело в том, что подача информации, как в газете № 1, больше невозможна из-за выбытия ролей. И в дальнейшем придерживаться того же стиля будет палевно.
3.3. Анализ событий.
Кажется, кое-кто уже совсем отчаялся. Ох уж эта неразделенная любовь…
-Гермиона, мы нашли тебя! Наконец-то… Оооой, обознался.
Неразделённая любовь, отчаялся. Это скорее всего, как и ранее, об ОД. Однако причём тут любовь? Раз Гермиона, то скорее всего Рональд. Причём тут говорится "мы". В прошлой газете говорится лишь о Гарри и его злобе (об этом ниже). Возможно, Рон в группе с Гарри. И здесь описывается приход Рона к Гермионе, но он обознался.
Вообще события тут можно интерпретировать так:
- как член ОД, Рон пришёл к Гермионе, но его перевели на Тонкс (сама Тонкс, Снейп прошлой Ночью), поскольку только Тонкс может менять свои волосы и внешность как хочет,
- Гарри с Роном в группе (отчаяние и неразделённая любовь), но Гарри не смог завербовать Гермиону, поскольку его перевели (см. выше),
- Гарри с Роном не в группе. Пришли к одной цели. Это могла быть Тонкс. Зато Рон её прикрыл, правда, Гарри провалил НД. Итак провалил бы,
- Рон помешал Гарри вербануть Гермиону. Гарри её видел, но она исчезла под мантией-невидимкой. Тогда "мы" Гарри относится к Невиллу.
Пока я не знаю, какой вариант наиболее предпочтителен. Есть мысль, что Невилл кидал порошок к Гермионе и Гарри с Роном просто не получили результатов. Но описано было бы по-другому. А тут именно "обознался". Скорее всего перевод (Снейп или Тонкс).
Прошу также заметить, что "неразделённая любовь" может относиться к Гарри, потерявшему Джинни (убита прошлой Ночью, когда Гарри как раз был зол). Если так, то он не один (почему-то) и пришёл не к Гермионе (перевод).
Как видите, вариантов много. И путаница мыслей может быть к Гарри.
Ох, какая интересная персона. Её внешность меняется со скоростью свет – мне бы столько жизненной энергии! Ой, а что с тобой? Ты плохо чувствуешь себя?
Тут о Тонкс и её способность к изменению внешности. Скорость изменений - результат зелья роста Джинни, применённого в Ночь 02. И Тонкс почему-то плохо себя чувствует. Возможно:
- результат Легилименции Снейпа,
- результат действия зелья роста,
- результат запугивания,
- результат действия ловушки с ядом Фенрира (пришла к кому-то, на ком ловушка) или укуса Фенрира.
- Все нормально.. Ну смотря что вы считаете нормальным.
Люпин. Тут он проверил, не нашёл Фенрира, но:
- попал в Волан-де-Морта, ибо тот ненормально выглядит (но это жесточайшее палево, ИМХО),
- попал в жертву ловушки оборотня,
- попал в жертву укуса оборотня (если таковой был),
- это не Блек, ибо проверки против Блека проваливаются и Люпин бы просто получил провал, мы бы не увидели его реплики в газете,
- это Грюм, ибо выглядит уродливо (глаз, отсутствие кусков кожи на теле, деревянная нога и т.д.),
- вряд ли намёк на то, что кто-то из Пожирателей, ибо это слив чужого НД (Грюма).
Итого Люпин получил инфо к размышлению из газеты.
А это что? Очередная самодеятельность? Никто не против таких публикаций? Ведь это же личная информация!
Годдер шёл к Хабибе (на неё гнал Лази, были подозрения), Хабиба пошла к себе. Обратите внимание, Полумна шла к Хабибе.
Такое НД возможно, если Тонкс, пришла с обменом к Хабибе и с кем-то поменяла цели. А у того целью была Хабиба.
В общей гостиной весьма оживленно что-то обсуждалось, но когда я подошла, разговоры резко стихли, очень печально.. Все, что мне ужалось услышать:
-Сегодня ночью, у меня все получится. Я не изменю своего решения, я сделаю это, ради всех нас!
И что же вы собрались делать?
-Не ваше дело!
На этом весь наш диалог был закончен.
Грюм достаточно груб и прямолинеен. Мог пойти пытаться убивать. Но интересно следующее.
Позже я решила прогуляться по окрестностям Хогвартса, ночь была ясной и ничто не предвещало беды. На опушке Запретного леса тихо во сне скулил Клык.
Рядом я услышала какое-то движение.
-Я опять пошел не по тому следу.. Я вновь ошибся.
Я было думала направить к источнику голоса, но рядом услышала еще один.
-Что я сделала, что же я сделала.
Дальше события происходили слишком быстро. Молниеносные вспышки света.
-Круцио! Круцио! Ты будешь страдать! Ты не посмеешь мне помешать! Круцио!
-Авада Кедавра!
Тело девушки упало недалеко от меня, я скорее ринулась к ней на помощь. Еще одна вспышка света, мужчина закричал, но смог отразить нападение. Я с немалым облегчением выдохнула.. Скоро кто-нибудь придет, нам помогут.
Помощь возникла слишком внезапно. Я лишь успела заметить, как некто наносил удары. Смертельные, последние удары.
В общем, смотрите. Я скомпилирую свои мысли с учётом последующего анализа Газеты № 2.
Скитер пошла на опушку Запретного леса. Там хижина Хагрида. Клык обычно скулил в книжке после 5 книги (вроде), ибо Хагрид уходил надолго и не возвращался. Хагрида не было в газете (насколько я заметил), поэтому он, возможно, не слал НД. И это Энканто. Клык скулил, потому что Хагрида больше нет.
"Я ошибся, вновь ошибся" - это Люпин. Потому что ищет Фенрира и не может найти. Это не Грюм, который дважды проверил игрока на оружие. И нашёл оружие.
"Что я сделала, что же я сделала" - это скорее всего Гермиона. Она замедлила Грюма. Грюм решил убивать проверенного им игрока, но Гермиона отправила его дальше по времени. Это может быть Джинни, что дала зелье роста ПС. Но скорее нет, ибо Гарри уже страдает от одиночества и был зол (погибла любимая). Это может быть Тонкс, которая перевела Грюма на самого себя. Тогда вопрос, почему он не мёртв. Такое было бы описано. Склоняюсь к Гермионе. Также есть вариант, будто она пришла к незамедляемой Лестрендж (т.е. профукала НД).
Далее Лестрендж стала долбить блоком (Круциатус) жертву, которую другой ПС добивал (это логичное действие). Однако Гермиона, судя по её же словам, выполнила НД. Поэтому я склоняюсь, что пришёл Грюм, которого Лестрендж и блокировала. Правда, его НД итак улетало в следующую Ночь. Если Гермиона профукала НД, то Лестрендж могла блокировать Грюма.
Следует убийство. Без зазрения совести убивал Авада Кедаврой Волан-де-Морт. Вполне могли послать на убийство. Тело девушки упало (Утопия). Я склоняюсь к тому, что это Гермиона.
Далее странность. Летит убийство и отражение. Поскольку там раньше указан Люпин, то он и мог контратаковать, снеся ПС (вспышка света), которого потом кто-то вручную добивал. Это мог быть Дамблдор и его пассивка с отложенной смертью. Это не может быть Поттер (юн), это с огромнейшей натяжкой может быть Фенрир.
Добивание может быть:
- Фенриром (вручную),
- Фенрирской жертвой укуса (ибо ловушка не работает),
- Грюмом (тогда Лестрендж блокировала кого-то ещё), а Грюм добивал мёртвого Ланташа. Если вспомнить слова Грюма ранее (никому нельзя доверять), то это относится к Снейпу. И Снейп - Ланташ, которого благополучно грохнули. И учителем-пердателем стало меньше.
Если Лант Снейп, то он убивал, ВдМ убивал допом, Фенрир зафейлился по какой-то причине (блок Беллатрисы, ХАХА? Или блок жертвы, перевод жертвы), а заглавная картинка скорее к Гермионе, которая отправилась на тот свет с окончательно спутанными мыслями.
Хинт на убийство Утопии - флаг Ливии и некая августовская дата. Надо будет глянуть (завтра!)
Ночь 02
2.1. В джазе только девушки
Сразу вспомнилась фраза "дать джазу", т.е. "свалить", но не к этому.
Как писали, фраза из фильма, где два ГГ - это переодетые мужики. А третья - Мерилин Монро.
В общем, скорее всего тут всё дело в том, что женские персы не фейлят, а мужские фейлят.
2.2. Картинка.
Герми и Малфой мл. В общем-то, сделано ими что-то важное. Сначала я решил, что Гермиону кусанули и она замочила Малфоя. Но потом появились иные версии (после прочтения темы).
О них ниже.
2.3. Анализ событий.
-Рита Скитер? Это она, серьезно?
-Что она тут делает?
-Наверное, будет писать о событиях в Пророк, что же еще..
В общем, выше я писал, что это чисто ГМ-стиль.
- Дорогие друзья! Сегодня я нахожусь в центре событий, что будоражат весь волшебный мир. Буду освещать абсолютно все события, происходящие в Хогвартсе. Итак..
Говорит, будет освещать все события. Стало быть, кого нет, а-ля у-лю.
Мальчик-который –выжил разгуливает по замку в полном одиночестве, в его глазах читалась некая озлобленность. Зависть друзей к его избранной персоне или нечто большее привели его к такому?
Выше я говорил. Замочили Джинни и он был убит горем. Потому что не зря Юми пишет, что "нечто большее привело его к такому". Озлобленность и форева элоун.
Сегодня один из учеников потерял сознание, оказавшись на свежем воздухе, мадам Помфри сообщила, что он пробудет в лазарете некоторое время. Один из преподавателей долго мучился от головной боли, но в итоге, кажется смог её обуздать, правда веселее он от этого не стал.
Ой, а что творится с этой девушкой?
Преподаватели - тут, интересно, Дамблдора причисляют к преподам или нет. Не знаю. Скорее нет. Значит, Снейп да Хагрид. Хагрида переводили Легилименцией? Здесь важно, что боль преодолена.
Один из учеников потерял сознание. Вероятно, это как раз действие Фенрира. Он поставил ловушку. Либо пугалка от Малфоя. Впрочем, это не так уж важно.
Пришла мысль, что Фенрир в прошлый раз попал в защиту либо игрока, у кого иммунитет к НД Фенрира. Поэтому профессор был так спокоен и не было сказано ничего более.
-Ничего не обычного..
Люпин.
А что это за газетная вырезка? Какая ерунда!
Кеюшка к Стасу.
Ммм, что-то неладное творится в Хогвартсе, на все мои вопросы директор лишь развел руками.
Извините, может вы как-то прокомментируете происходящие события?
-Я кхм.. !? – мне пришлось буквально съежиться от его злого взгляда – Не верьте никому, вот что я могу сказать!
Директор молчит.
Но Грюм (взгляд, как в книге - синий глаз, будто смотрит сквозь тебя или читает мысли) кого-то нашёл. И напирает на то, что этот некто в школе, судя по тону. Снейп. См. выше анализ Газеты № 3.
Спустя мгновение раздался крик.
- МакГонагал, что произошло?
- Пожиратели Смерти! Они в замке… Где Мадам Помфри? Срочна нужна помощь!
- Я не хотела.. Я не виновата...
Но помощь так и не поспела..
МагГонагал нашла жертву. Т.е. жертва из Гриффиндора.
Пожиратели напали. Девчонка выполнила НД на ком-то и убила. Дневник Реддла от Люциуса. Убивал сначала (Ночь 01) ВдМ, затем Люциус (Ночь 02), затем ВдМ + Снейп (Ночь 03).
Кто умер - хз. Может, Невилл. Может, Сириус. Скорее Невилл. Если ГП вербанул Невилла, то его же и грохнули след. Ночью. Отсюда расстроенность в т.ч.
Мгновение и замок снова наполнился ужасом. Мужской вопль заставил вздрогнуть от страха.
-Что происходит?
Все ринулись бежать из Актового зала. У лестницы лежало тело.
-Я не понимаю, как это произошло! Он просто дотронулся и… Я не виновен, вы же знаете это!
Актовый зал. Я так понял, это Общий зал, где кушают. Значит, там учителя либо ученики. Ловушка Фенрира. На ГП, что ли, ставил? И помер кто-то из мужиков. Блек, Невилл, Малфой.
Где-то за стенами замка послышался ужасающий смех, который удалялся вдаль – неужели кто-то мог радоваться смертям…
За пределами Хогвартса:
-Ты снова не справилась! Это не тот результат, что я ждал от тебя! – гостиная сотрясалась от произносимых проклятий. – Что в Хогвартсе?
-Всё выполнено, будет так, как мы хотим.
-Мой Лорд, я тоже выполнил работу, даже более чем..
-Да, вышло, действительно, не плохо. А ты.. - голос волшебника задрожал.
-Он слишком юн, он еще все успеет.
-Я должен заполучить Бузинную палочку! Я искал не у тех!
Про смех - это к Фенриру. Она получил универсалку за 2 убийства.
- Беллатриса облажалась.
- Снейп налегилименцировался.
- Люциус, возможно, юзал два НД. Убил и прочекал. Герми ту же, которую грохали след. Ночью.
- Малфой мл. жив, поэтому выше хрен пойми кто умер. Значит, мл. замедлен.
- Бузину не нашли.
Невилла грохнули, вероятно. Это Солид.
А ННМ Дамблдор, вряд ли Сириус всё-таки, ибо тот заховался. Хагрид с защитой. Если только ему её снесли. Тогда Энканто может быть Блеком. Рон сначала использует мантию. Поэтому не мог быть он. Или как это работает? Юми!
Вернусь потом. Пока этого хватит, чтобы думать дальше. ПС обнаглели, я смотрю.