Если серьёзно, то...
Для начала анализ событий.
Газета № 41. Картинка.Нападение ВдМ на Хогвартс из 7 части (кино - 7 часть, второй фильм). Нападение ВдМ осуществил после получения Старшей Палочки. Правда, она ему не подчинялась, но это уже другая история.
Следовательно, он нашёл Старшую Палочку.
2. Спиритический сеанс.Думаю, тут указали верно - Гермиона кого-то замедлила, и этот игрок пошёл к уже мёртвому.
3.
-Ух, неужели я проспался.. Я уж думал, что эта спячка никогда не кончится. Что ж, мне пора.
Вот и встретились, как говорится – здравствуйте и до свиданья. Далеко собрался?
Но моему собеседнику не дали ответить.
-Стой.
-А?
-Ой, обознался, не смею задерживать.
-Что-то еще?
-Нет-нет, больше ничего.
-Бывай, и больше не подходи так, со спины.Не совсем понятно. То ли Грюм оффил, то ли его постоянно блокировали, задерживали и т.д. А это Грюм, поскольку опасения "подходов со спины" только он проявлял.
Такое ощущение, что к нему приходил Поттер.
4. Кеюшка и Вирдо пришли к Ниртоку, а Нирток шёл к Стасу.
То есть Полумна жива.
5.
-Убивает не оружие, убивает человек..
Ну надо же! Какие философы у нас здесь собрались!
Что с ним? Тебе нужна помощь?!?
-Он не должен.. ничего знать.. – тело юноши медленно обмякло.
Да что ж такое! Ни дня без обморока, бедные дети!
Помогите мне, его нужно в больницу! Ты, да-да, ты, проводи его в больничное крыло.
-Хорошо…
Да уж, все как зомби! По-моему уже вообще никто не понимает, что происходит!
Спустя некоторое время мне сообщили пренеприятную весть, этого юношу спасти не удалось, до лазарета его так и не довели.
RIP Ковалев СтасУбивает не оружие. Убивает человек.
Если обе фразы ("убивает не оружие", "оне не должен ничего знать") принадлежат одному и тому же человеку, то это Невилл. И Стас Невилл (резы НД цель его НД не получает), отсюда "он не должен ничего знать".
Тело обмякло. Тут, конечно, может быть 1000 и 1 версия. Тело обмякло вследствие блока Беллатрисы, вследствие запугивания Драко, вследствие Легилименции Снейпа. Также может быть жертвой НД Фенрира. Но умер он предположительно от Фенрира. Поскольку Снейп вроде как замочен, Беллатрису не слышно (а она раньше была в каждой газете), остаётся Драко.
Мимо проходил укушенный Фенриром. Он же, видимо, прикончил Стаса. Ходил, как зомби. Мог быть также запуган Малфоем. А в деле мог быть и Дневник от Малфоя ст. Вот, только непонятно, откуда тогда далее Авада Кедавра. См. ниже.
Поскольку Стас Невилл, то он каждую Ночь знал количество ПС.
Он пишет следующее:
А что если Беллатрис убили чистокровного и из-за этого погибла?
Предположим, что мафов таки пять на начало ночи (хотя могло быть ичетыре из-за Энканто, кек). Смысл им намеренно рисковать потерей соратника?
И игроки в ОД, принимают решение сообща и описание не подходить.
Как принятие решений вне игровой темы по уютным чатикам влияет на описания в газете? Никак.
Это к вопросу о количестве мафов. Он допускает, что мафов 4. Следовательно, Энканто Снейп. После МК Инанны, нет Беллатрисы. Беллатрисой может быть и Гафф. Т.е. остаются ВдМ, оба Малфоя. Однако здесь не совсем понятно с Ланташем. Ланташ 100% мафло. Поскольку он убивал палочкой, то не Малфой ст., не ВдМ (тот убивал своим двойным), не Беллатриса (та блокировала). Остаются Снейп да Малфой мл. Но Снейп уже вылетел из игры (заседания закончились). Остаётся Малфой мл. Люциус не имеет палочки!
Если Ланташ - Малфой мл., Энканто - Снейп, то непонятно кто Инанна. Обе могли уйти Беллатрисой. Тонкс мы не видим, значит, может быть Тонкс в этой паре.
Переписью мафла в теме голосования удовлетворён. 
Это к вопросу о том, что топят Лэйза. Аск, Гафф, Мессор и Хабиба. Тут точно 1 маф должен быть.
В худшем случае 3 мафа. В лучшем 2.
6.
Где она..? – голос раздался над Хогвартсом, темные тени сгущались у замка. Если я не получу палочку, вы увидите, как страшен мой гнев. Давай.
-Авада Кедавра!
Раздался смех.
-Благодарю за помощьЗначит, Беллатриса точно мертва. Снейпа не видим. ВдМ убивал в прошлую Ночь. Не мог убивать в эту. Люциус убивает дневником. Палочкой убивает Малфой мл.
Итак. Малфоя мл. замедлили в Ночь 02. Но он не может менять цель НД, а само НД (на убийство) менять может (если Юми где-то сказала, что нельзя, укажите, может, я упустил просто). Он мог пойти не с запугиванием, но с убийством и быть убитым.
Тогда Малфой мл. шёл убивать вместе с ВдМ. ВдМ убил Утопию, Беллатриса кого-то там блокировала из той же шайки-лейки. Малфой мл. покушался на того, кто отразил нападение. Вероятно, Люпин. Отразил, контратаковал и убил. А Фенрир просто пришёл уже кромсать труп.
Однако, здравствуйте.
В данной газете ВдМ ищет палочку. Он не может убивать. Это доказывается также тем, что он кого-то благодарит. Убивать палочкой могут Снейп (вроде мёртв), Беллатриса (вроде мертва, и описание было бы иным), Драко (по моим прикидкам, Ланташ). Однако есть иной вариант. Люциус дал дневник носителю палочки, а тот убил Дамблдора. Отсюда смех - убил протаун. Также ВдМ обращается как бы к мирным (как в фильме он обращался выдать Поттера), чтобы выдали палочку. Ну, в общем, кто-то удружил.
Вообще сценарий, что мафы совершили убийство Дамблдора, полностью исключает версию, что зомби выше - это задневникованный мирный.
Обратите внимание. ВдМ, убивая лично, знает роль убитого. Это можно использовать для проталкивания своего протаунства либо наоборот темнить, чтобы не привлекать внимания.
После газеты было предложено сразу две интересные вещи из первых рук:
- Нирток - что было два убийство от ПС, а об этом может знать только ПС,
- Кеюшка - что Утопия-таки Гермиона, а Джинни кого-то там удвоила. Очевидно, что на опушке была одна девушка, которую и убили. И замедлила она Грюма. Но Грюм шёл убивать мафа. Она, замедлив Грюма, отложила убийство мафа. Поэтому причитает, что же я наделала.
В общем, в паре Нирток и Кеюшка может быть (!) (не гарантированно) один маф. Возможно, Кеюшка - ВдМ, который танкует.
ХинтыХинты, которые надо гадать:
- 6282 + 2010 ВДОВЁГЁ. Это хинт на того, у кого дневник. Юми специально указывала на это в одном из постов (я посмотрел). Мессор не маф. Но упоротый мир. Что вдвойне хуже.
-
Богом свEта покинута, дочь громовержца немая,
ночь гелиосу вослед водIт возлюбленных чад.
оба и в мать и в отца зародилиSь бессмертные боги,
только несходны во всём между собой близнецы:
cмуглоликиJ, как мать, творец, как вСезрящий родитЕль.Хинт на Фенрира. EISJCE. Причём латиницей. 1 строчка - E, 2 - I, 3 - S, 5 - J, C, E. 1 - 5. 2 - 9. 3 - 19. 5 - 10 3 5.
Или просто 59 19 1035.
Или 3 буква - 5. 4 буква - 9. 9 буква - 19. 11 буква - 10. 2 буква - 3. 6 буква - 5.
Шифр. Хз. Нет времени.
Ливия. хх.08.хххх
Тут достаточно просто. Государственный флаг Ливии (современный, не Джамахерии) и указание на август. Это приводит нас к Ливии Друзилле, жене Октавиана Авгута (отсюда август) и работе Фрэнсиса Бэкона "Великое восстановление наук или Новый Органон", в котором написано "Тацит сообщает, что "Ливия была под стать хитрости мужа и притворству сына"[35], приписывая, таким образом, хитрость Августу, а притворство Тиберию;"
Итого - Нирток - ВдМ

Love will set you free - Engelbert Humperdinck
Забавно, что Кей не ман, а хинт гадается на Кеюшку. Ибо у Engelbert Humperdinck есть песня Мона Лиза.
Энгельберт пел её на Евровидении в Баку в 2012 году. В Баку есть Национальный музей искусств. Там хранится картина Шишкина "Берёзовая роща". 1878 года. Лази - ман.