Эпилог
"Разгадай меня, не то убью", - говорит Сфинкс, страж Долины мертвых в Гизе. Теперь я точно знаю, что мифы и легенды не врут, а боги и все те необычные существа действительно живут среди нас.
К сожалению, мы, люди, проиграли эту битву, но не выиграли её и боги - ни подземные, ни небесные.
Последним в Дуат спустился Мудрый Тот. Я часто беседовал с ним, ведь он провидец и знает, как должно быть. Я был рад пройти с ним от начала и до конца, и не переставал радоваться мудрости его решений, поэтому часто подсыпал курительных трав, которые он так любит, на его алтарь.
Глаз Тота серебряной луной глядел на пепелище. Он вспомнил слова, которые ещё только предстоит написать писцу через много сотен лет.
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь". Но ведь Тот не был человеком, и слова писца из будущего не относились к нему.
Впрочем, грусть недолго, но все же правила сердцем бога. Где был прекрасный город, полный жизни, теперь лишь прах, и храмы богов, в нем почитавшихся, истлели в золу. Раньше око, через которое глядел на мир Тот, считали оком Гора, раненным Сетом; оба этих бога пали, и наследник Гора на земной тверди отбыл в Царство Мертвых. Само Царство в мрачном ступоре, лишено судей и помощников суда. Змей Апоп взводится пружиной, готовый поглотить мироздание в отсутствии давнего врага, Ра.
Но все это, говорят, уже было в веках, бывших прежде. Пора окончить хаос. Тот, последний раз попрощавшись с Маат, спустился с луны на останки храма Озириса, и стал ждать. Вскоре придет Скорпион, царь далеких земель, осужденный богами Египта на вечную жизнь; Тот записал на папирусе их решение, и теперь, когда все остальные главные боги мертвы, Скорпиону оставалось лишь убить Джехути.
Пока Тот ждал, мыслями своими нежно он взывал к Осирису. Хотя Тот и знал, что тот возродится, волнение за будущее передалось и самому богу мудрости.
"Скажи мне, усопший Судия, что ты делаешь там, где ты сейчас?
R.I.P. Нирток Таков был конец этой истории.
Спустя много лет, случайные путники, забредшие в пески пустыни, наткнулись на тексты Пирамид, в которых рассказывалась история какого-то забытого времени:
С самого начала сокол
Гор (Sutter Cane), бог света, и
Сет (Паук), бог зла, боролись за власть над Египтом. Но благодаря
Царю Скорпионов (Шиори), Гор был повержен - его отравила
Анк-су-намун (Weirdo), которая предала своего брата и мужа -
Фараона (Utopia). Жрец Анубиса и его первая
Мумия (Юми) обратил как
Фараона (Utopia), так и его дочь
Нефертили (Эстетика), не успев добраться до стражника
Ардета (Годдер), убитого Сетом в первую ночь, а также до
Жреца (Инанна), потому что ее хозяин -
Анубис (Лейз) нашел мумию раньше.
Осирис (Мессор) до самого конца пытался защищать мирный люд, его жена
Исида (Краус) покинула этот мир раньше, но теперь они снова воссоединились в заоблачном царстве. Светлоокий
Ра (Ланташ) освещал путь заблудшим душам и зорко высматривал предателей и убийц, а мудрый
Тот (Нирток) советом помогал мирным жителям…пусть его слова так и не были поняты всеми. Преданный Жрец
Имхотеп (Фокс) отважно умер, спасая своего хозяина -
Анубиса (Лейз). И наконец,
Царь Скорпионов (Шиори), не пролив ни капли крови, но убив последнего бога
Тота (Нирток) и избавившись от
Нефертили (Эстетика), воцарился на землях Египетских.
Аменхотеп IV, летописец.
31 число лунного месяца Хут-Херу
Египет, Среднее царствоПобедил
Царь Скорпионов (Шиори)
Всем спасибо за игру, логи будут завтра.