Тема: Mafia 112. Arkham City  (Прочитано 91586 раз)

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
  • Принцесса Прокурор
    •  Мужской
1 из 3х - это 1е НД. Тогда отравлено 3-4. Интересно, что "один игрок вербован" - если верить записке финансовой акулы, то единственный культист - Плющ, и должна быть в списке.
Так, давай по порядку. Отравлены 6 человек. Не 1 из 3-х (2 из 6-ти), а 6 человек отравлено. 1 отравлен ложно. 1 вербован, но отмечен отравленным. Остаётся ещё 1 50 на 50 и 3 точно отравленных. То есть завтра будет около 3-4 трупов. И нет, Плющ не в списке - инфа написана на начало 4-й ночи, а значит сейчас точно завербован 1 к Плющу. И ещё один завербован на 50%.

Как? Решать вам.
Мы решаем, как спасать?

В этом и прикол - мы должны придумать, как их спасти в течение дня.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 21:49:57 от Nikolego »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
      •  Женский
    Если не будет другого варианта от вас, кроме повеса, серьёзно рискну отправить загадку Загадочнику.

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
      • Принцесса Прокурор
        •  Мужской
      Звучит как угроза, если честно. Может, ты всё же сделаешь это? Всё равно других предложений нет.

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
          •  Женский
        Келли предлагала решение хинтов. С «Матрицей» могу согласиться, как вариант очень даже. Но с «Прометеем» - категорически нет.

Андерсен был известным девственником (по какой-то из версий), одна из несчастных историй любви в его жизни стала поводом для написания «Русалочки». Не могу ничего точно утверждать, но пусть останется эта отсылка тут в виде возможного варианта, ибо такой мультфильм у нас в списке есть. Возможная загвоздка - женский род у слова. Но... Не хочу углубляться, но и Ариэль чиста и невинна.

Что касается «тирана» на латыни - мыслей особых нет.
        Из изречений нашла только следующее: «Ussus tyrranys» - «Обычай - деспот, привычка - тиран». Из «Горация». Как это связать с чем-либо? Сама не знаю. Быть может, в каком-либо фильме такая надпись где-то проскальзывала, такая фраза случайно произносилась. Нужны глубинные познания. Скорее всего, неправильный у меня ход мысли.
        « Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 23:23:20 от Esthetique »

Оффлайн Nikolego

• silverthorium
          • Принцесса Прокурор
            •  Мужской
          Как к Русалочке относится слово "Тиран" на латыни?

Отвечено.
          « Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 23:24:55 от Nikolego »

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
              •  Женский
            Тирранус - Ураннус
             :teeth:

«Тиран» никак не относится к «русалочке». Два хинта - два направления разгадки.  ::)

Очень много изречений с этим «тираном», нет, значит тут что-то другое.
            « Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 23:29:25 от Esthetique »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
              • Darth Sidius (Superadmin)
              • goldsilverbronzethorium
                •  Мужской
              Триум, на фоне новостей о Роналду слова об открытии некоего третьего глаза звучат провокационно.

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                  •  Женский
                От «тирана» почти сразу идёт (по написанию слова на латыни) «тиранозавр». Далее «тиранозавр Рекс» - рассказ Брэдбери. И просто «Тиран», как один из героев Марвел. Сын и вестник Галактуса. Но это всё тоже слишком далеко. Бегло прочитав о нём, не нашла никаких столкновений с нашими героями.
                 :sigh:

Звучит как угроза, если честно. Может, ты всё же сделаешь это? Всё равно других предложений нет.

Как это нет? Там вроде Мессор уже почти повис в ходе гуманитарной акции по его спасительному жертвоприношению.
                « Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 23:39:02 от Esthetique »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    •  Мужской
                  Кстати, если набран лимит голосов, то День заканчивается.

Но, думаю, все равно дам время.
                  « Последнее редактирование: Ноября 22, 2016, 23:41:53 от Space Dandy »

Оффлайн gaikuz

• пыщь пыщь
                      •  
                    Тирранус - Ураннус

Virgo = wirdo

Пардон вирдо, для антуража

харажё

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
                        •  
                      Я понял следующим образом:
                      У нас есть устоявшаяся традиция, в данном вопросе, устав монастырь и все такое.
                      Выгода мирным от разжевавания записок очевидна всем, так как найдены все мирные роли=найдены все немирные. Именно поэтому собственно оно и не приветствуется.

Мои соображения:
                      1. Я законченный формалист, это в общем-то не секрет. В отсутствии каких-то правил форума, где данный момент разъяснен, применяем правила игры о вскрытиях и намеках, а также принцип ГМ всегда прав. Возможно, специального абзаца о "комментировании записок" нет, потому что момент считается самоочевидным.
                      2. Лично я на данный момент могу применять "традиционно запрещенный метод" в меру собственного мировосприятия. Возможно, будет уточнение на этот счет от Кайто, но прямо сейчас его нет, и наряду со более вероятной версией: "тут и правда обожглись на комментировании записок, делай как все", есть альтернативная: "не хотим сужать круг для себя, потому придумали, как тут якобы заведено, чтобы оправдать свое черное действие".
                      3. В рамках игровой темы дискуссия "плохо ли так поступать" смысла не имеет.
                      4. Навязать кому-либо свое мнение я не могу и более не собираюсь этим заниматься. Однако предложить действовать на победу города вопреки вероятным  традициям могу. Что собственно и делаю сейчас: прошу всех городских и желающих выдать себя за таковых записки прокомментировать, при этом постаравшись не спалить свою роль.
                      5. Я в принципе могу в своем стремлении к победе осуществлять поиск разными методами, и выстраивать свою позицию на любых фактах из игровой темы.
                      Так что полагаю среди Стас-Шиори не менее одного негатива, при этом склоняюсь к двум. На основании  отказа комментировать записки под предлогом устоявшейся практики.

Еще раз повторю общую мысль, если она ускользнула в потоке текста: быть против сужения круга ролей даже с такой вполне себе реальной причиной - позиция негатива. Я так считаю.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                          •  Мужской
                        Раньше я более жестко реагировал на разбор записок. Сейчас - менее. Ибо есть роль, отстреливающая палящихся.

^_^

Хотите - обсуждайте. Профит всем, городу, манам, мафии :)
                        Если кто-то ударится в крайность, будет модкилл. Гму профит.
                        « Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 01:12:24 от Space Dandy »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          Записки второй ночи:
                          "Зеленый вчера был в ударе"
                          Ни подписи, ни сути действия. Это писал не мирный, так что можно забить, просто отметив факт существования.
                          "Желая защитить Юми от ночных покушений, я узнал, что посетил Тёмного Рыцаря. Готэм будет очищен. Ра ас Аль Гул"
                          Это высоковероятный фейк. Как правило, получить столь точное обвинение игрока мирному бывает сложно, в то время как записка нехорошки часто ставит обвинительную цель. Плюс конфликтует с другой запиской.
                          "Холодно, так холодно. Но есть тот, кому прошлой ночью было явно холоднее. gaikuz  явно не мог собрать ту информацию, что он хотел, ни  использовать свое рд, что бы это ни было".
                          Без подписи, но автор вполне уверенно идентифицируется как Фриз.
                          В теории, может быть правдой. Хотя дальнейшие события показывают, что это все-таки скорее фейк, цель которого - обвинить Гайкуза, что он был в блоке в ночь без убийства от мафии.
                          У Kelly револьвер. Чебурашка"
                          Краткость - сестра таланта. Резонно предполагаем, что записка о действии первой ночи.
                          Думаю, все и так смогут прочитать, какие роли могут быть с револьвером.
                          Я в эту записку склонен поверить, хотя возможно изменю свое мнение, так как реакцию Келли не смотрел.
                          Записка из первой газеты от Спайдера
                          тут у меня две непонятки: в первой газете была записка? И я не видел роль, которая чекает записки. Возможно, это загадочник, но верить подобной информации из неопределенного источника я не буду.
                          Зачем фото, которое коллаж - не представляю.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                              •  
                            Третья ночь
                            У Паука есть НД (У)
                            У то может и есть, однако подобный минимализм, ни в какую ночь, ни какая роль мне не нравится. Так что ставлю на то, что это фейк.
                            Результаты визита к Келли просто шокирующие. У меня нет слов, чтобы описать увиденное. Опасаюсь за свой рассудок.
                            Тут нет информации. У мирного одна записка на трое суток. Если у игрока нет информации, он просто не пишет ее.
                            Плюс - тут не указана инфа за ВСЕ прошедшие ночи, такой же минус можно вкатить и предыдущей. Объем информации неограничен, потому мирному имеет смысл написать побольше. Вот при составлении лжека есть проблема - чем больше данных указано, тем выше шанс, что факт доказанной лжи будет у мирного (или не одного) на руках. В такой ситуации в записку не поверят, писать подобное можно только с целью обеления своего через очернение (ну либо очернения через обеление). Вот только имеет мало смыла в такой ситуации, где фракций куда больше двух, и врать может много кто, да еще и нелимитировано за ночь. Тут  информация из лжеков просто игнорируется.
                            Успешно провел слежку за Мессором, но уличить его в двуличии не удалось
                            Это не есть результат, не удалось уличить в двуличии. Нет подписи, нет описания  действия более ранней ночи. Не верю.
                            Алк с пистолетами. Клейфейс-Крок.
                            Не верю. Вне зависимости от того, записка про револьвер у Келли ложная или нет, эта не может быть настоящей, так как в ней не указано, что предыдущая ложь, а писать записки часто мирному нельзя.
                            Чисто теоретически Годдер может совершить убийство колющим предметом
                            Ну все из той же серии. Нет, не верю.
                            Ночь 1. Нирток был у Ланташа. Ночь 2. Келли была у Гайкуза.
                            Вообще говоря, эта записка самая нормальная из всех, потому что тут хотя бы информация более чем за одну ночь. Но все равно - подписи нема.
                            Я говорю что настоящая по остаточному принципу, так как остальные скорее не от мирных.

Записка из второй газеты от Ра ас Аль Гула от ХоЛоДа.
                            Уже все написал. Не вижу роли, чекающей записки. Возможно, она есть но скрыта, но в верить этому всерьез не следует в любом случае.

А для разбора записок за последний день уже поздновато, но они кажется наиболее интересные. Все еще чуть позже, но уже дело не в Кайто, а во времени.
                            « Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 01:49:02 от Uranium235 »

Оффлайн ScAR-

• thorium
                              • Там были эти, как их… фримены. Я их всех убил.
                                •  Мужской
                              Эстетика
                              Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика
                              [20:47:34] ScAR-: Джак-пиджак. (sun)
                              [20:53:33] Джак (Макс): :|
                              [20:53:38] Джак (Макс): ну все, ты огребаешь

Оффлайн Lessa

• silver
                                  •  
                                Энканто, кстати, опять написала, что напишет разбор. В итоге написала какие-то очевидные отписки и снова свалила.

Я не перетендую на разгадывателя газет, я написала, что отпишусь.
                                Я в газетах не очень(

Оффлайн shiori

• retiree
                                  • Предатель
                                    •  Мужской
                                  Толку от наличия Колпака - минимум. Всех он всё равно не поубивает. Максимум, ну, пять-шесть ролей. Тем более, что он уже спален, если судить по ряду записок, и сегодня-завтра может быть повешен или убит. В результате будет опять увлекательная прогулка по граблям.
                                  Нравится гулять по граблям? Ок, гуляйте. Моё дело - предостеречь.
                                  ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Lessa

• silver
                                      •  
                                    НД-2 плюща, массовое отравл. Значит 1/2 завербованы
                                    Записка от шляпника, комментировать не буду
                                    Записка от Харли, опять же комментить не могу.
                                    Опять от Харли? Надо думать какая ложь
                                    Намек на Мессора-Харви? Хм....
                                    Не пойму какая 4-я записка?
                                    Завербовали кошку? Надо почитать пред газеты...
                                    Рандом не удался, провал, Джоделин-Харви
                                    Записка от анимешника, город в полном составе (ну ясное дело, не было жертво 2-ю ночь была вербовка? У плюща 0, но после этой ночи будет 1/2 (по началу газеты). Тут нет смысла врать и записка должны быть правдива. Тогда надо мб записка о Кошке тоже правдива.
                                    Юми с оружием? Взаимодействовала с лягавыми
                                    Кто понял кто с кем говорит и называет боссом?

Остальное позже.
                                    Надо перечитать старые газеты и комментарии. Вообще не врубаюсь что происходит.

Оффлайн ScAR-

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Не пойму какая 4-я записка?

Алк с пистолетами. Клейфейс-Крок.

Типа эту записку Мессор написал, чет я хз, кто-нибудь нашёл инфу в ролях, что записки можно палить?

Республика — капут. Джудаи — капут. Иди к нам, Об Иван, мы наливать тебе шнапс и назначать главным полицаем.

Классика

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                        • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                                          •  Мужской
                                        Походу день обещает быть скучным. газету разобрали, записки - тоже.
                                        Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн ScAR-

• thorium
                                            •  Мужской
                                          Подожди, сейчас проснутся Эстетика и Николего и будет снова весело :)

Классика

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                              •  Мужской
                                            Думаешь? или как говаривал мой друг "дашь крест на пузе?")

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                            кто-нибудь нашёл инфу в ролях, что записки можно палить?
                                            По крайней мере, в открытой информации такого нет. Можно валить на вопросника, конечно. Он все стерпит.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              По крайней мере, в открытой информации такого нет. Можно валить на вопросника, конечно. Он все стерпит.

валить на загадочника, пока он не навалил на тебя. Логика.)

Оффлайн Esthetique

• Vale et me ama.
                                                  •  Женский
                                                Я очень внимательно вчитываюсь в разбор записок от Урана. И всё ещё жду его мнение по спасению или нет Мессора с Йодельн.

Оффлайн Юми

• silver
                                                    •  
                                                  Может нам просто  нужно сделать  Выбор, кто погибнет ?
                                                  Если что я за спасеное Мессора)

Оффлайн ScAR-

• thorium
                                                      •  Мужской
                                                    Го загадаем загадку, точнее, пусть Эстетика загадывает, это ж её идея.

Интересно, загадочник шарит в тюремных загадках?  :aranai:

Классика

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        •  Мужской
                                                      Скорее всего будет одна замена.

Оффлайн ScAR-

• thorium
                                                          •  Мужской
                                                        Интересно, сколько у нас времени на спасение? До конца дня?

Классика

Оффлайн Ковалёв Стас

• silverthorium
                                                          • ❄❄❄
                                                            •  Мужской
                                                          Так что полагаю среди Стас-Шиори не менее одного негатива, при этом склоняюсь к двум. На основании  отказа комментировать записки под предлогом устоявшейся практики.
                                                          Разбор записок через сведение всех записок в кучу, отбирания по противоречию/согласованности и привязки записок к событиям в газете. Это приветствуется. Верю/не верю идёт в Биркенау быстро и решительно.

Интересно, загадочник шарит в тюремных загадках?  :aranai:
                                                          На какой стул Мессор сядет, на какой Йодельн посадит? :teeth:
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 23, 2016, 09:38:41 от Ковалёв Стас »
                                                          Снежинка.