Так, я тут напишу общие впечатления об игре.
Сет — хороший, хотя и не очень знакомый. Вообще мотивирует хотя бы задуматься о том, чтобы сбацать разок в Архам Сити. Персонажи интересные и яркие.
Газеты — замечательные, как обычно. Меня даже опечатки умиляли, они придавали реалистичности. Ну, дефект
плёнки типографской машинки 30-х годов.
Работа ГМа — хорошо и без нареканий.
Роли. Большие, интересные, но и перегруженные где-то. Тяжело, конечно, в них ориентироваться, но за месяц так или иначе большую часть инфо заучиваешь ==
Баланс спорный. Мне кажется, ещё одной банды на 35 уж игроков не хватало. Динамика провисала. Плюс под конец, когда я стал говорить "всё пропало, шеф!" мне очень не нравилась задумка, согласно которой мафов фактически выходило не 5, а все 10 /плюс Гордон, Кэш, Кошка, Азраэль и даже Хьюго/. Почитаю ещё, что там за протоколы и загадки были, может, они были норм противовесами.
Кстати, загадки — изюминка, даже если не шибко влияли на механику. Стыдно, что не разгадал на свою роль == Но я не очень и пытался, интересно было, что со мной сделают. Алсо именно в тот день я сутки ломал мозг, собирая паззл, кто есть кто, который немного не сходился. В чт только часа в два ночи смог уснуть, хотя вставать в 630 ==
Ещё немного обидно, что у боссов суперплюшки, РД и прочая мякотка, а простые смертные сосут лапу. Я тоже хотел по карте побегать! == И даже предлагал устроить революцию, и свергнуть этих наглых тиранов.
Мне, как обычно в мега-играх Кайто досталась гуанороль ^^' Нет, ну, не то, чтобы она совсем отстой, в принципе, ценный чекер, вербуемый в культ /Айви ==/, личка, опять же, у всех есть. Но могло быть и повеселее. Старался выжимать максимум. Забавно, что после "мирного Собека, бога крокодильчиков" в Египте, получил как раз роль мирного Собека.
Записки. Ну, десять раз уже говорили, что записки — зло. Их слишком много. И никакой Колпак от тотальных вскрытий не спасёт. Хорошо ещё, что некоторые игроки пытаются маскироваться. Но так делают не все...
Алсо, из-за того, что у мафла были подставные хинты раз в три ночи /и хз, в какую/, то на хинты просто все забили болт. Это фейл. Между прочим, в прошлогодней мега-игре Кайто, мне удалось струдом, но разгадать хинт на одного мафа. А в это даже смысла не было. Хотя Гайкуза, как я понимаю, спалили по подставному хинту. Или всё-таки верно разгадали? Надо уточнить. Ну, всё равно, на хинты здесь все забили. А жаль.
По игрокам. Ну, Нико и Холод заслужили большой похвалы. Отлично дурили голову почти всю игру и всем. Причём, если по Холоду у меня ещё была паранойя /отчасти из-за безоружности, я не понимал, что это за роль мирная + покушения Заса + задержки
Никсты/, то вот Нико вообще кроме Хьюго особо никем не виделся. Похоже, от Сиониса был фейк. Вообще мафы очень неплохо вбрасывали фейки, уже отмечал. Один только Клеевой чего стоит — вполне же могли Нонейм вздёрнуть. Да и шляпниковский так сразу не удалось распознать, как ложный.
Нонейм и Нессуно — тоже аплодисменты. Очень много сделали для победы города. Нессуно здорово включился /роль, видимо, обязывала/, поначалу, думал, так и будешь спать дальше.
Пауку персональное спасибо за устранение Найта, очень помогло. Ты, кстати, к Джокеру хотел или таки за себя играл? Или сам не знал?
Рюге тоже плюсую за активность, особенно под конец.
Инанна была весьма полезна, но... == нельзя же так... ==
Вейрдо — тоже с заслуженной победой. Не очень активно днём, но ночью, как я понимаю, было весьма здраво.
Жаль, что было мало Ниртока и Кейна. Они могут ==
Лэйзи — сочувствую, что так рано прочитали твои трусы >< Но это карма за Энканто.
Да, и, Энканто. Я хотел кое-что сказать, но не скажу, а просто постою вот здесь и посмотрю укоризненным взором
В общем и целом, игра удалась, с чем всех и поздравляю. Хотя, конечно, участвовать в таких нонстоп — адЪ
Игру вношу в список АФМА этого года и постараюсь побыстрее открыть голосование.
Да, и расскажите, наконец, кто-нибудь Алии про Криштиану. А то она, небось, вся уже извелась...