Определившись с этим, мы естественно ее вешать уже не будем, так что голос Паука ничем не отличается от ННВ по сути. Я ему предлагаю свое мнение изменить.
Дальше, мы понимаем, что улика на Гайкуза может быть подставной, и в таком варианте его вешать уже не так и хочется. Даже с учетом того, что подставы может и не быть, и также может быть игра разума, при которой НД подставы использовано, но подложная улика указана на мафа. Я в это не очень верю, так как мнение Лейза, что мол действия Бэтмена видны, видел. Однако, знать заранее, будет ли описан этот ход Бэтмена в газете - нельзя. То есть - давать подставную улику на своего - все же большой риск.
И теперь мы знаем, что следующая улика на мафию будет настоящей - если вообще будет конечно. Внимательное прочтение говорит, что само НД дает право цели на безуликовое убийство, и этот эффект кулдауна не имеет. Так что все, кто надеется найти мафию по уликам могут свою надежду выкинуть далеко и начать действовать. Чудес не будет.
Однако, перечитка Найтвинга показала, что от убийства Дэдшота он не может спасти, так то разглагольствования о том, что заказ в теме озвучивать бесполезно, все равно на мафию он не подействует (это было от ННМ, насколько я помню) - в корне неверны. Еще как подействует. И защитится мафия может только блоком Дэдшота. Конечно, Бэтмен будет делать все, чтобы этого самого Дэдшота найти, благо зачистка улик может использоваться со вторым и третьим НД. Но не факт, что найдет.
Так что - искать мафию и кидать на нее заказы Дэдшоту - нужно. Если Пенниворта фиг повесишь - хотя в теории можно, то вот смертны для Дэдшота абсолютно все мафы. Хотя Бэтмен со своими универсалками конечно плохо смертен что так, что так - ну на то он и главный антипод игры. Так что у нас 2 способа вырезать мафов: казнь и выстрел, и использовать нужно оба!
И если что, шанс что Дэдшот самострельнется равен нулю, так как он всегда может применить НД-2, тем самым не выйдя на заказ, если чует, что заказ набирается на него самого.
Бэтс делает фейк хинты, а Оракул (предположим) убивает. Оракул провалилась. Следовательно, попытка сделать подставу провалилась.
Чтобы Оракул убивал, насколько я понял, ей надо личную победу. Ну да понятно, что это просто пример.
Суть - только успешное убийство с лжеуликой запускает кулдаун, любое влияние на НД Бэтмена либо провал убийства его не запускают.
Итак, если Бэтмена перевели/блокнули, то улика самая настоящая - но чтобы это понять, нужны записки от всех, кто мог теоретически повлиять в таком случае. А по умолчанию - блока-перевода не было, и считать по-другому - слишком самоуверенно.
Хотя утверждать, что Гайкуз мирный - неверно. Вероятный не маф.