Нет никакой мотивации
, я просто упёрлась.

Вообще, ничего не имею против спасения и второго (Джо), поскольку он кажется совершенно безобидным одиночным игроком. Рассуждения у него вообще совпадают на 80% с моими (по хинтам). Но не верится мне, что есть возможность спасти сразу обоих.
У вас на данный момент какие варианты вообще их спасения или неспасения?
1) Бездействовать - есессна.
2) Вешать - нелогично: один повиснет из-за нас, а второй останется там и погибнет.
3) Загадывать загадку - кандидатур пока нет, но, возможно, появятся, если нет, загадаю я, но вряд ли она будет сложнее: "Висит груша - нельзя скушать".

4) Писать ГМ-у - уже есть реакция и ответ на это: бесполезная трата времени.
И, как я вижу, нет спасителей у Мессора пока что, наоборот, есть те, кто совсем непротив его казнить (хотя я не исключаю у него роль-неодиночку, особенно пристально вчитывалась в записки). Либо ещё не сбежались. Да и Джо вроде ещё не успел показаться чьим-то протеже. Поэтому будет хорошо, если спасём обоих, но при нужде выбирать кого-то одного выберу Мессора.
Пока писала, тут появилось сообщение от Скара, который не смог отгадать загадку в прошлый раз, но каким-то образом остался жив.
Пассивка затащила. Группировочка, которая вот так вот открыто тут показывает себя?
Он мой Джокер. Верится с трудом. "Спасения через повес" не может быть, через повес может быть только повес.
Нам же сказали поразмышлять хорошенько над этой задачей. А повес - это что-то примитивное, раз уже не раз применялось в игровой практике. Из-за этого повеса просто будет потеря сразу двух игроков. Одна из потерь - на вашей совести окажется.