Перечитываю газету.
Все будто замерли в ожидании. Для некоторых это была не образная фигура речи, а действительность. Правда, были и те, кто потирал руки в предвкушении будущих побед. Были и те, кто скрывал едва заметное удовлетворение. Были те, кто чуть с ума не сошёл от счастливых криков.
Я вот не понимаю, почему куча игроков решила, что это — ульта Фриза? Действительностью замирание было только для некоторых — это вполне мог быть обычный блок Фриза и прочих блокеров. А то и ночной офф какой. Но были же и те, кто радовался счастливым крикам. С фигов им радоваться, если Фриз всех заморозил? Опять же, дальше в газете идёт описание знакомств Джокера, Раса. Вот как они смогли бы познакомиться, если б их заморозил Фриз ультой? И ещё немаловажный фактор для меня — Фриз не пишет записок, хотя НД у него весьма ценное. Конечно, всякое может быть, но я склонен считать, что Фриз мёртв. По крайней мере до тех пор, пока не будет правдоподобного опровержения.
На одной из крыш несколько теней затеяли драку, из которой никто не вышел победителем. Звучали выстрелы. Когда вертолёт оказался близ места происшествия, ничего и никого не было видно, кроме обрывка сине-чёрной материи.
Материя — указание на Найтвинга. Интересно, чьи звучали выстрелы. Дент или Сионис, благодаря плюшкам из РД? Дедшот — сомнительно? Или Альфреда перевели на Найта, что ещё более сомнительно? Может быть, Найтвинг убил Календаря, и именно поэтому трупа сейчас нет /но будет позже/? У Календаря как раз огнестрел, и слово "календарь" есть в статье.
Заса что-то не видно. В теории мог выбыть ещё вчера, но, разумеется, сейчас буду считать, что жив и по каким-то многочисленным причинам зафейлил.
Джокер и Квинезль нашли друг друга. Это можно считать лишним потверждением правдивости двух записок о том, что Уран — Квинзель. Напомню, что Нонейм предполагала, что записки мафские, а писал их чуть ли не я. Ну или хотя бы мафы. Для вычисления Джокера.
Рас и Талия тоже нашли друг друга. Получается, Талия решила не вербоваться к Бэтси. И это хорошо.
Айви опять травила — опять же, ну какая тут ульта Фриза?
Тик-так — на Риддлера похоже.