Мишенька, я там несколько простыней накатала по этому поводу. Почитай, а?
угу да вижу, меня тогда активно отвлекал приятель со своими сложностями - как то упустил ((
Они так хорошо укладываются вместе, что могут быть либо обе правдивы, либо обе фейки. В возможность написать фейк, который так хорошо сойдется с правдивой запиской, я не верю.
Насколько я понимаю, сомнения вызывает первая записка, от "принцессы". Со второй все проще - она укладывается в описание из газеты, причем там сказано: "получил записку". Все честно - получил во вторую ночь, написал в третью.
Записки у нас таскен выдает по одной на ночь. Тогда записка от "принцессы" может быть либо "запоздавшей" запиской, которая должна была появиться в ночь 2, либо запиской, которая должна была появиться в ночь 4, но почему-то была написана раньше.
Наш ГМ при написании ролей не увлекается скрытой инфой, так что я склонна искать объяснения этим временным аберрациям именно в списке ролей.
1. Записка опоздала. Это объяснило бы, в частности, наличие инфы о всего одной ночи.
Что могло задержать записку?
Отравление исключаю, поскольку умерших от отравления сегодня нет.
Блок исключаю - инфа присутствует.
Из всех НД, имеющихся в списке, я вижу только одно, потенциально способное произвести подобный эффект - ослабление. В ролях указано, что эффекты усиления/ослабления - на усмотрение ГМ-а, могут и вообще отсутствовать.
Но во вторую ночь таскен ходил к Чубакке. Да и вообще, есть гораздо более простые способы ослабить Лею - не дать ей часть инфы: например, она увидит, куда ходила цель ее НД, но не увидит гостей.
В общем, не сходится.
2. Записка была написана раньше, чем следует.
Наиболее очевидный вариант - усиление. Кстати, во вторую ночь таскен выдал записон тому, кого усиливал.
Конечно, есть масса способов усилить Лею. Выдать ей не только ники гостей, но и их типы НД, например. Но это как-то жирно получается. У нее и так за первую ночь инфа нажористая, и неизвестно, что во вторую-третью.
Затык этой теории в том, что нет инфы за вторую ночь. Но это же отсутствие может косвенно свидетельствовать о том, что больше инфы при усилении Лее уже некуда давать и ускорение написания записки может быть приемлемым вариантом.
Ну вообщде, да похоже на правду кстати - оба варианта вполне могли бы быть я просто отдельно потом смотрел газеты и все думал откуда столько записок в одной газете, как то не нашел что кто-то их произвольно то писать может
Твой ответ мне помог в этом. Действительно Таскен мог усилить и дать записку по аналогу с Чубаккой.