Ещё по поводу событий газет и вероятности интерпретаций:
1. Мне понравился пассаж чей-то про то, что жители Татуина чувствовали на себе повышенное внимание Империи и Повстанцев.
Напоминаю. Кто житель Татуина в данном промежутке:
- Люк Скайуокер (жил там до момента встречи с дроидами).
- Оби-Ван (жил в отшельничестве).
- Джабба и Биб (всегда были в резиденции, один - босс, второй - его сервант). Бобба выполнял поручения, наёмник, а Гридо тоже, просто менее удачлив (почти сразу убит после появления в фильме Ханом Соло).
- Шарад Хетт (в отшельничестве).
Имперцы:
- Вейдер;
- Сидиус.
Все остальные - приезжие. 5 ролей на Татуин. Это достаточно неплохо. Значит, Республика и Империя (Вейдер + Палпатин) оказали существенное влияние на роли татуинцев.
Повстанцы:
- Мон Мотма (прямым текстом, она, по сути, босс);
- Акбар (ЭТО ТРАП!);
- Лея Органа (дочь сенатора Органы);
- Лэндо (с очень большой натяжкой, потому что возглавлял корпорацию Клауд Сити, всегда контачил, но, конечно, в какой-то момент подкюзмил, что не отменяет его контактов с Повстанцами);
- Йода;
- Р2Д2 и С3ПО - оба принадлежали Лее.
Соло и Чубакка - наёмники. Отнести их к повстанцам можно с натяжкой. Соло стал генералом и влился в ряды активных повстанцев лишь ко второй части (в первой он спасал задницы Люка и Леи).
Итого 7 (9) ролей. Большой разброс для направления НД на татуинцев.
2. – Таскены сами по себе, они не станут ни во что вмешиваться!
– Особенно пока их не трогают!
– Да то-то и оно, что “пока”... Я слышал, что они уже не поделили что-то с повстанцами!
– Тихо ты! Я бы не стал на твоём месте упоминать Альянс даже в Кантине...
(1) Первый абзац про Шарад Хетта. Смысл в том, что, возможно, Хетт пока выбрал нейтралитет.
(2) На него не было НД.
(3) "Пока". Хетт налетел на повстанца. Но "пока" я могу также интеретировать как наличие этой роли у кого-то не из офферов-неактивных игроков.
3. – Не дадим имперским когтям обчистить карманы татуинцев!
– Не верьте повстанцам, использующим имперскую экспансию как предлог для внедрения во внутренний рынок галактики!
– Джабба – это стабильное и неуклонное улучшение жилищных условий и рост рабочих мест!
– Татуин для татуинцев!
(1) Провал вербовки.
(2) Лэндо успешно выполнил НД блока.
(3) Джабба успешно задействовал НД защиты Ночью.
(4) Этот абзац забавен. С учётом большого количества "заграничных" гостей. Возможно, татуинцев "тронули", направили много НД, возможно, к примеру, татуинцы выследили кого-то из больших шишек в ролях (именно по сюжету, не по ролям) - Мон Мотма, Акбар, Сидиус, Вейдер. Мы узнаем лишь после.
4. Такие речи пока не вызывали особенно отклика в огрубевших сердцах слушателей, и сливались с общим гомоном веселящейся толпы. Впрочем, не всем было одинаково весело.
Основная масса НД была вразнобой. И не была синхронизирована с НД татуинцев.
– Моя жизнь не стоит ломаного гроша… Если меня прикончат, никто и не заметит! Ни то что... *кивок в сторону* Поэтому я настаиваю...
– Да успокойся ты! Там больше понтов, чем чего-то стоящего! Говорю тебе: вся эта бравада в итоге окажется бесполезной...
С3ПО. Я, кажется, понял. С3ПО был "отравлен" Бобой Феттом. А Р2Д2 как раз-таки лекарь. Вот, С3ПО и сетует, мол, он "груда металлолома", а Р2Д2 хоть защитить себя может (плюс ему доверили чип с голограммой Звезды Смерти). Либо С3ПО увидел кого-то из "крутых": Соло (понтушка), Лэндо (выделывается, коммерс), Хатт ("владелеет" Татуином), Фортуна (заметен), Фетт, Акбар, Мотма. Не Лея (С3ПО так бы не говорил о госпоже, Люк - нищеброд, Оби-Ван - бомж, Йода законспирирован, Сидиус и Вейдер просто так в кантину бы не зашли, там бы сразу все замолкли и убежал, Хетт сидит в горах.
Собеседник - Соло или Лэндо. Но Лэндо блокирует. Значит, скорее Соло. Бравировал Лэндо, получается? Каким, интересно, образом.
5. В одном из тёмных уголков Кантины сидели несколько имперских штурмовиков, которые под предлогом обхода решили немного передохнуть. Несмотря на большое количество посетителей вокруг них образовался вакуум – по понятным причинам местные их сторонились.
– Будь проклят тот день, когда меня отправили в эту клоаку!
– Здесь всё же поспокойнее, чем на передовой.
– Да я бы предпочёл сражаться в открытую, чем постоянно ждать выстрела в спину на этих улицах!
– Завтра идём на разведку в дюны, FN-1432, там развеешься. Во время ночного облёта на одном из участков заметили какого-то горбуна, прыгающего по скалам. Командованию всюду мерещатся повстанцы, приказано прочесать эту зону.
– Да, эта паранойя начинает раздражать. Теперь сержантам приказано писать рапорт о каждом необычном убийстве в городе и окрестностях.
– Да здесь же каждые пять минут кого-нибудь пришивают!
– О том и речь! Но никому из начальников не хочется отвечать перед Вейдером, если упустим что-то серьёзное…
Это описание действий лично Вейдера, как мне кажется. Вейдер вряд ли пришёл бы лично один в кантину. Соответственно, это надо как-то описывать.
Поскольку имперцев сторонились, это напоминает эффект, производимый Вейдером.
(1) Будь проклят - какие-то затруднения. Возможно, в плане вербовки.
(2) Спокойнее. Т.е. на Вейдера без НД или он исполнил НД.
(3) Вейдеру приходится "убивать" по одному. Хотя по сюжетке он крут. Исподтишка - это не его конёк. Т.е. убийство на 99% от него. Плюс банда использовала бы Боббу, который травит по тихой.
(4) Хм... Вот, это мне не нравится. Вейдер сходил к Йоде? Йода сходил к нему? Вейдер сходил к Сидиусу (горбится) - скакать умеет, кстати, скакал в "Мести ситхов"? Или наоборот. Т.е. тут либо приход к либо гости - Йода, Сидиус, Оби-Ван (теоретически), Шарад Хетт (таскен).
6. – Мы, кстати, вчера уже докладывали в соответствие с этим приказом… Дежурили на дальних складах, всё было тихо-мирно. Вдруг слышим крик – что-то вроде “Что за хрень?!”. Бежим на крик, но поздно – нашли только труп, а вокруг никого, хотя прочесали каждый сантиметр. Убитый – какой-то ScAR-, если верить документам в его одежде.
– А что такого уж необычного в этом убийстве, кроме того,что вы лопухнулись и никого не поймали? *смех*
– На дальние склады приходит военный груз, поэтому контроль там постоянно высокий. Да и как сказал наш сержант из ветеранов “убийство было изящным”.
– В каком смысле?
Вейдер убил уликовым. Изящное убийство. Попробую погадать.
Кто мог проникнуть на склады (из убитых), охраняемые по последнему слову? Аналогия - Звезда Смерти. Кто туда проник? Соло, Люк, Чубакка, Оби-Ван. Кто ещё мог проникнуть по сюжету? Боба Фетт (наёмник как-никак), Гридо (всё-таки наёмник), Йода (жидай как-никак), Лэндо (коммерс), Акбар (с натяжкой, какого чёрта он вообще на складах делал, а не бомбил Татуин с орбиты или не начал мочить падл-имперцев всей мощью флота Республики). Однако Люк был бы завербован, Чубакка проревел бы, Оби-Ван и Йода не выражаются, Боба молчит. Остаются Лэндо, Акбар, Гридо, Соло. Ругань - Соло, Лэндо. Один контрабандист, мог оказаться на складе Империи. Второй - коммерц, также мог оказаться. Гридо - охотник за головами. Мог, в общем-то. Акбар - с натяжкой, ибо "ИТС Э ТРЭП!", а не "ИТС Э ХРЕНЬ!" Хотя "хрень" можно интерпретировать как "ловушку" или на крайний случай "трап" (девушка с членом, а не лестница к самолёту).
7. Однако ответа на этот вопрос не последовало, так как в баре началась очередная потасовка, и штурмовики бросились наводить порядок. Как выяснилось,кто-то перебрал и плеснул бармену в лицо из кружки. Началась свалка, которая после появления солдат быстро утихла.
Блокируют Гридо да Лэндо. Успешно. В равной степени отличиться могли оба.