Звёздный разрушитель “Палач”, флагман Дарта Вейдера
Главнокомандующий флотом Империи Дарт Вейдер находился в своих личных покоях. На столе перед ним стоял портативный передатчик с секретным каналом, недоступным даже Императору, над которым мерцала голограмма фигуры в мандалорианских доспехах.
– Я получил информацию, которую Вы хотели, Лорд Вейдер.
– Говори.
– Этот парень, пилот Альянса… Говорят, он появился словно ниоткуда – раньше о нём никто не слышал. Но теперь… О нём в Альянсе говорят все.
– Имя?
– Скайуокер. Люк Скайуокер.
Только многолетняя выдержка позволила Вейдеру сохранить внешнее спокойствие. Ребёнок Падме жив... Император лгал ему с самого начала. Вейдер всегда это чувствовал, но лишь теперь обрёл полную уверенность. Усилием воли он гасил в себе желание прямо сейчас отправиться к Императору и покончить с этим. Однако стоило оставаться хладнокровным – Сила могла передать Императору гнев ученика. Кроме того, Дарт Сидиус славился умением выгодно использовать чужие эмоции. И ещё следовало помнить о Правиле.
– Где он сейчас?
– Насколько мне известно, здесь – на Татуине. Говорят, он местный.
Вейдер печально усмехнулся про себя. Ну, ещё бы. Где ещё Он мог быть?
– Хорошая работа. Считай, что оплата уже у тебя.
Голографическая фигура погасла.
Вейдер включил внутренний селектор:
– Подготовьте канал для связи с Императором.
Корусант. Резиденция Императора Палпатина
Голограмма Дарта Вейдера склонилась перед Палпатином. Он только что доложил Императору данные разведки об активизации повстанцев на Татуине, а также о повторении случаев нападения местных бандитов на солдат Империи.
– Учитывая серьёзность проблемы, я лично отправлюсь на Татуин, дабы навести порядок, Повелитель.
– На иное я и не рассчитывал, Лорд Вейдер. Отправляйся немедленно.
Фигура Вейдера пропала, Император остался один. На его обезображенном лице появилась усмешка – он прекрасно понимал зачем на самом деле его ученик направляется на Татуин. Он знал всё и обо всех, иначе он не смог бы в одиночку сокрушить своих врагов и получить всю полноту власти в Галактике.
Император вызвал начальника своей гвардии.
– Отдайте распоряжение подготовить мой корабль, капитан. Мы летим на Татуин.
Император тоже помнил о “Правиле двух”. И, как и Вейдер, рассчитывал вскоре его применить.
Татуин. Среди песков
– В Силе колебания чувствую я, старый друг.
– Я тоже чувствую их, учитель.
– Стар и слаб стал я… Но время из изгнания вернуться настало – Ордену долг последний отдать надлежит…
– Я буду ждать Вас, учитель.
– Хитёр и коварен враг наш, старый друг. До времени разделиться следует нам. В момент нужный силы объединим мы.
– Да пребудет с нами Великая Сила…
Татуин. Дворец Джаббы Хатта
– Где тебя черти носили, Боба?
Недовольный Джабба смотрел со своего возвышения на стоящего перед ним наёмника, скрестившего руки на груди. Боба Фетт молчал, и Хатт даже не видел выражения его лица, скрытого шлемом. Немногие могли позволить себе такое поведение в присутствии Джаббы, да и те закончили дни в желудке сарлакка. Исключением был Боба Фетт, и ни у кого более не хватало смелости составить ему компанию. Наконец, искажённым шлемом голосом наёмник ответил:
– Я здесь, Джабба, и готов к работе.
– Ещё бы ты не был готов… Работы будет много! Видел, что творится вокруг: имперцы, повстанцы снуют повсюду? Мы теряем деньги, Боба. Я теряю деньги! Фортуна!
Откуда-то из-за огромного тела Джаббы появился тви'лек и почтительно склонил голову.
– Найди Гридо, сегодня и для этого бездаря будет работёнка.
– Он уже здесь, господин.
– Неужели? Тогда слушайте внимательно…
Ночь 1
Лимит до 12:00 по МСК 18.02.2017