Так, я несколько устал писать пост-ответ высоким языком, поэтому сделаю небольшую передышку. Писать это просто невозможно и заняло бы километр, что по большей части потом было бы вывернуто как моё ИБД.
По пунктам. Нери, ответь на следующие вопросы. Просто ответь.
Тали, а против это значит против казни, верно же? А почему?
Кайто, ну я же могу тебя подозревать. По Пауку еще посмотрю, хинт с системами счислениями я не могу сейчас проверить как там с переходами. Но мне как минимум не нравится, то что вместе слиты не много разыне системы счисления. Римская это же про то как записывать десятичное число с помощью букв, двоичная про другое представление. Как-то странно это объединять как что-то одно и переходить к арабским числам. Плюс мне кажется все-таки имеют значения сами числа.
1. Есть ли для ведущего большая разница между системами исчисления?
2. Есть ли для ведущего Дзюбея-Нессуно большая разница между системами исчисления?
3. Есть ли для ведущего Дзюбея-Нессуно большая разница между системами исчисления с учётом его опыта проведения игр и создания хинтов?
4. Если бы ты был ГМом, сделал бы ты хинт, предположим, на разные системы исчисления?
Мои ответы, чтобы не быть голословным.
Вопрос № 1. Я не вижу этой разницы. Я не специалист.
Вопрос № 2. Я не знаю. Может, есть, может, нет.
Вопрос № 3. Тоже не знаю. У него хинты иногда делаются так, что я не понимаю логики. Впрочем, как у меня.
Вопрос № 4. Я бы не заморачивался на системами исчисления (буквенные, численные).
ННМ в прошлый день только ленивый не пнул, сказать, что подозревал ее еще до записки может почти каждый, как по мне те, кто теперь кичится этим ,просто пытаются обелиться за счет этого.
Если ННМ не пнул только ленивый, это ещё не значит, что она не может быть негативной ролью.
Такие же бумажки, которые перебирал и Гиз этим днем. Why not?
Мог теоретически махать бумажками о генеалогии (читаем главу 20 или около того, где Шико подслушал разговор с Николя Давидом). Но по-моему отчёт Бюсси гораздо более подходящий. Особенно на фоне
намёка ГМа, что не надо всё понимать буквально и по книге, потому что игру как-то надо писать и надо писать газеты.
Разгадка от Дени пожалуй лучшая из того, что пока было представлено.
Это хорошая разгадка.
Но мне интересно мнение мэтра Лаззи. Мнение Нери я уже услышал.
Вот это последний пост Паука по поводу ИБД. Что-то не заметно, что у него не осталось претензий. Но вообще, то что Паука убили мафы, я согласен не может быть подозрениям на Кайто. тут много разных причин могло быть. Опять же тот же перевод кто-то видит в описании убийства. Но вообщем не одному мне поведение Кайто показалось странным. И всякие угрозы про помыслы не остановят меня в этом направлении. Пока не будет новых фактов я буду считать, что Кайто с ННМ в одной банде, и увидев что происходит в теме, Кайто обвинил всех в ИБД, потом сам же тот же ИБД и развел, чтоб отвлечь игроков на что-то другое. В этот же день, когда появилась версия на 21, которая может указывать на ННМ, он сразу же вбросил в число лишние нули. Я не верю, что это просто так.
Смотри, Нери.
Вот, ты сейчас просто откровенно передёргиваешь. Вот, так сильно-сильно и натянуто, что торчат уши если не мафа, то Мадары.
Пост Паука
№ 309. Он написан
20.04.2017 16:42 по форумному времени.
Спойлер
Паук, давай, без эмоций и поконструктивнее. Что не так я написал? По пунктам.
Вот это ты написал
То, что происходит в теме, мне не нравится, напоминает просто имитацию бурной деятельности. И я объясню почему.
При том, что в теме на тот момент вполне рабочее обсуждение и даже внезапные для первого дня голоса (дни с традиционным ННВ всем составом в первый день дают нулевую пользу городу). Затем ты пишешь пост, который мало чем, кроме размера, отличается от этого вышеупомянутого обсуждения и никак не объясняешь наше общее ИБД, которое по-твоему имело место быть.
Что ответил я? Пост
№ 318. 20.04.2017 18:27 по форумному времени.
Интересен показался пассаж про "много букв". Де Спайдери, Вы же помните, забыть такое невозможно. Мы с Вами не в первый раз играем в данные забавы. Я всегда написываю много, есть за мной такой грешок. Ежели Вы не желаете читать, так не читайте! Смерть Христова! Я даже рад был бы услышать с Ваших уст такие вещи: "Друг, да, надоел ты уже. Сколько можно? Уж 9 год идёт, а ты всё пишешь-пишешь. Пальцы себе не стёр, каналья?" Но это ладно. Красное словцо оно на то и красное. Тем более что я сам, как видите, ляпнул про ИБД, лишь бы к своей привлекательной персоне привлечь ещё больше внимания. Каюсь. Каюсь. Ещё один грешок по мою душу.
Далее Паук прокомментировал хинт про Тулузу. Пост
№ 323. Прокомментировал после меня. 20.04.2017 18:59 по форумному времени. Пост короткий. Т.е. за 32 минуты он мог прочитать моё.
Ок. Сделаем поправку на то, что Паук писал пост, не видел ничего, не читал, играл с телефона, у него заболела голова от моего роулплея. Сделаем все эти скидки. Что дальше?
Газета выходи
24.04.2017 в 13:32 по форумному времени.
24 (!) числа в 13:32. Т.е. спустя почти 4 (!) суток с момента его последнего ответа. 4 суток. Не 1, не 2, четверо! У Паука была возможность ответить мне? Вновь вернуться к старым подколкам, подозрениям? Даже делая скидки, что он не читал мой пост, была. Была и с этим спорить не то чтобы бесполезно, но глупо - лишь выставить себя идиотом.
Значит, Паук видел пост и ему нечего было ответить, либо он не захотел отвечать, либо его всё устроило.
Ты пишешь:
Что-то не заметно, что у него не осталось претензий
Вопрос № 5: где ты видишь, что у него не осталось претензий? Прошу ответ поразвёрнутей, пожалуйста. Спасибо заранее.
На том лишь основании, что я делал соврешенно нормальную работу - смотрел разные версии хинтов, смотрел мнение окружающих и так далее - я уже вписан в мафы. На том основании, что я написал про ИБД, четыре раза объяснил, что это просто было для привлечения внимания, ты вписываешь меня в пару к ННМ. Ещё и Паука приплетаешь.
Вопрос № 6: как должен был себя вести протаун после выкладки хинта на ННМ? Прошу ответ поразвёрнутей, пожалуйста. Спасибо заранее.
Мои разъяснения поста про ИБД:
Раз (Пауку):Спойлер
Интересен показался пассаж про "много букв". Де Спайдери, Вы же помните, забыть такое невозможно. Мы с Вами не в первый раз играем в данные забавы. Я всегда написываю много, есть за мной такой грешок. Ежели Вы не желаете читать, так не читайте! Смерть Христова! Я даже рад был бы услышать с Ваших уст такие вещи: "Друг, да, надоел ты уже. Сколько можно? Уж 9 год идёт, а ты всё пишешь-пишешь. Пальцы себе не стёр, каналья?" Но это ладно. Красное словцо оно на то и красное. Тем более что я сам, как видите, ляпнул про ИБД, лишь бы к своей привлекательной персоне привлечь ещё больше внимания. Каюсь. Каюсь. Ещё один грешок по мою душу.
Два (Рюге):Спойлер
Уважаемый мсье Люка Рюга. В разговоре с монсеньором Спайдери я искренне признался, чем вызвана была та фраза. Даю подсказку: внимание, персона, чушь.
Три (Рюге):Спойлер
Достопочтенный Люка Рюга! Каков смысл повторять в третий раз, что сказано уже дважды? Неужто труд так тяжек перечитать вновь сказнное мной и Спайдери, и Вам по одному вопросу. Право, не ожидал от Вас столь яростных и огульных обвинений.
Четыре (Гафф):Спойлер
Позвольте, милая Гаффи. Со Спайдери я разъяснился Выше. И даже другу моему Люка Рюга я объяснил, что ведал, что творил.
Но просьбе дамы я не смею отказать и поясню ещё раз. Люблю я общества вниманье. Иной же раз это порождает непониманье. И всё же. ИБэДуа - не больше чем красивые слова. И речь свою я говорю не только для других, а также для себя. Всегда приятно вновь вернуться к собственным бумагам, манускриптам, в которых всё, что раньше ты изрёк, без тяжести похода в лайбрэрИ!
Касательно же стиля. Изголодался я по ролевым затеям и забавам. В сем месте очень долго не было таких. И, вот, коли радовать начать ГэМи, я перешёл на новый слог. Пусть он иной раз сложен, нелёгОк, меня заткнёт лишь сабли, шпаги выпад иль эшафота грозный вид.
По поводу имён скажу я ниже. Потерпите.
И вот этим днем 10101 превратил в 10000101, а почему тогда не в 100001001? Очень мутно.
десять тысяч сто один.
Вопрос № 7: прочти хинт и выскажи, какие варианты его трактовки имеются?
Вопрос № 8: при его прочтении может быть вариант трактовки 10000 101?
Вопрос № 9: если ответ на вопрос № 8 "да", тогда что здесь мутного?
Вопрос № 10: к чему вопрос про 100001001? В газете сказано десять тысяч тысяча один?
Прошу ответить максимально подробно. Спасибо.
Почему я задаю эти вопросы? Потому что степень притянутости за уши очень высока. Я думаю, я наглядно это показал. А раз она высока, у меня есть исключительно два подозрения насчёт Нери:
- Слив Келюсом. Тут, конечно, можно долго рассуждать на тему стиля, но не важно. Главное, что протаун.
- Нери на самом деле Бюсси и прикопался к ННМ как к возможности уйти от повеса/выиграть время. Стрелки в меня переводятся затем, чтобы ко мне: (1) пришёл Монсоро как к типа мафу, (2) чтобы потом меня вести на эшафот и дальше припудривать слегка всем мозги.
Я честно говоря вообще не очень понимаю мысли Келюса. Он раз за игру может использовать свое ДД. Вместо того, чтобы сохранить его на эндгейм, где это потенциально может сломать кучи майских планов, он не просто идет проверять ННМ, на которую только поведение, он ещё и тратит на неё свое ДД во вторую ночь, вместо того, чтобы дождаться записки.
Это демагогия. Есть рисковые игроки, есть нерисоквые, есть офферы. Келюс сделал ход, увидев в потенциально сильном игроке, на которого была нервная реакция и хинты, возможность использования.
Взять в пример игрока Нери. В Сэйлор Мун он убил Сэйлор Меркьюри (будучи сам Сэйлор Мун) и вышел из игры. Риторика Годдера там была абы какая. Так что его шаг был оправдан. Я взял Нери как пример не для адвокатства и доказательства, что он Келюс. А как иллюстрацию. К примеру, стрелял в 26 я в Аска тоже с высокой долей риска (я был тогда с Пауком и хотел рисковать). Риск оправдался.
Я начинаю и его подозревать в том, что он владеет какой-то альтернативной логикой, как и наш мысье Келюскин.
Уважаемый, я готов тебя удивить. Я всегда за риск, чем без него. В этом хоть какой-то интерес. И я несу за это ответственность в том числе. Притом, что у Келюса ДД
ОДНОКРАТНОЕ. Нет, давайте просрём. Так? Есть основания, что мы просрём? Я особо не вижу. Почему? Ниже.
Собственно, покритиковав, могу из конструктивного сказать следующее. ННМ скорее всего и правда маф. Это можно было заподозрить из её поведения вчера. Маф она скорее всего ещё не убивавший, поскольку оба хинта на нее не гадаются. 2022 - это 2022, а сегодняшнее 21 ГМ не дал бы на ННМ просто исходя из того, что ее вчера итак вполне себе были готовы повесить.
Лол. Зачем ты всё это писал выше тогда? Про Келюса, нелогичность?
не знаю, самому мне и действительно кажется, что вряд ли мафит, уж больно резко и много изначально в неё залетело..то типо слишком активный вход мафский, то потом там кто-то написал, что наоборот тихо чтоли, уже точно не помню, и так же это мафским назвали) а потом ещё и куча улик полетело, как по мне очень сомнительного качества и решения..) вот и вывод)
К тебе вопросов нет. Ты сделал свой выбор. И я вижу аргументацию. Кто тебе из голосовавших более подозрителен?
Однако, если бы речь шла о нескольких числах, то я думаю ГМ написал бы их через запятую, как перечисление...
Давайте, только, мы не будем мыслить как
БЫ НАПИСАЛ ГМ. Нужно говорить за себя. ГМ написал словами. Написал как написал. Если бы он хотел написать 10101, он бы так и написал. И да, и нет. Это демагогия.
Потом есть записка на Холода, которая не наверняка правда.
Дераст выше писал, что записка может быть правдой на том основании, что пришла к игроку в Ночь № 1. В Ночь № 2 Келюс пишет записку, но арестовывает на основании своего личного убеждения и, вероятно, резов НД № 2. Такое возможно? Как ты относишься к этому выводу?
"Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте"
Лол.
Не собираюсь я игнорировать проверку. По хорошему нелояльность ННМ дает нам 4 роли анжуйцев против 5 разнофракционки, и 1 роль ни туда, ни сюда. И еще, ННМ не ман более чем вероятно.
Поэтому риск завесить НЕ мафа высок.
Чем тебе нравятся роли не мафы, кроме Сен-Люка? См. чуть ниже.
Всего-то 4 мелких анжуйца и один крупный. Безумец с ножом. Еще два злоумышляющих против его Величества герцога. Мертвец Горанфло. Условный горожанин Майеннский, если кто-нибудь успокоит его братца. И Сен-Люк.
Вот. Вот!
И Кайто как мне кажется как раз пытался сбить город с казни ННМ, как первым так и вторым днем.
Вопрос № 11: чем я сбивал казнь в День №1? Развёрнутый ответ. Повторения и стрелочничество в виде "он написал про ИБД, вбросил версии" не принимается без ответов на предыдущие вопросы.
Вопрос № 12: чем я сбивал казнь в День № 2? Как трактовать в этой связи голос?
во-первых, Горанфоло не мертвец.
во-вторых, ННМ не ман
в-третьих, все твои "условные горожане" имеют условия победы: победа королевского двора. При том, что в газете явно намек на то, что у анжуйцев все нормально, а у короля дрозды тучат на лилиях. Ага, давайте рискнем, ха.Да давайте. Только я хочу послушать ННМ, если она маф разве не интересно послушать ее защиту. Вопрос риторический.
Ок. Я вижу, что Гафф оправдывает условных не горожан целями. Это принимается.
Горанфло не мертвец. Вот, не мертвец и всё. Почему?
Это слив?