Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 56195 раз)

Оффлайн XoloD

• silverthorium
  • aka Cthulhu aka Tristan
    •  Мужской
собстно,  если идти от идеи "непрозевать единственную открытую проверку Келюса", то можно рискнуть конечно. Если повесим анжуйца, отлично. Если повесим не анжуйца, то нам надеяться на маньяка придется. Весело.
Если учитывать, что этой ночью может начаться резня между людьми желающими престол, то становится еще веселее.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
    • silverbronzethorium
      •  Мужской
    неинициативен
    А вот тут я поспорю. Я предлагаю следующим днем повесить Коннера. Ну или тебя.

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      у нас вчера было два основных персонажа, на которых вертели хинты. Это ННМ и Никста.
      Если ННМ ман, то ей было оооочень невыгодно убивать подозреваемую Никсту, на которую можно было бы  докинуть идей по хинту и повесить. Поэтому труп Никсты в некоторой степени оправдывает ННМ, как Графа де Монсоро.
      Ояхз, хинт на Никсту был неубедителен ИМХО, он был слишком легким. Паук конечно начал её по этому хинту вешать, но я сомневаюсь что её бы повесили в день 2.

Я нигде не согласился, что 10101 можно трактовать по-другому. Мне просто интересно услышать мнение других поэтому поводу.
      Fair enough. У меня вообще вопрос, зачем это в принципе перегонять в кириллицу. Возможно, как раз для того чтобы запутать интерпретацию, кстати.

во-первых, Горанфоло не мертвец.
      По разборам газеты, именно его считают сегодняшней жертвой анжуйцев.
      У тебя другое мнение? ;d
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
          •  Мужской
        Я честно говоря вообще не очень понимаю мысли Келюса. Он раз за игру может использовать свое ДД. Вместо того, чтобы сохранить его на эндгейм, где это потенциально может сломать кучи майских планов, он не просто идет проверять ННМ, на которую только поведение, он ещё и тратит на неё свое ДД во вторую ночь, вместо того, чтобы дождаться записки.

Эндгейм. Лол. Уран. Паук. Мне интересно, кто останется в городе к эндгейму при таком начале.

мы с тобой не согласимся

Вас четверо. Еще пока вы вместе.  :kekeke:
        « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 15:24:29 от lazycat »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
            •  Женский
          А вот тут я поспорю. Я предлагаю следующим днем повесить Коннера. Ну или тебя.
          Аргументируй  ???
          Гафф маф, потомучто рифма

Оффлайн Ланташ

•  
            Вас четверо. Еще пока вы вместе.  :kekeke:
            То есть, то что я считаю, что привязка хинта через 2021 это ересь, делает меня мафом?
            Ну, ладно ^_^.
            A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Дени

•  Женский
              , ты так активно снимаешь ННМ с повеса, но свой голос отдавать против повеса не торопишься, при этом требуешь ответ от тех кто голосует за. Слова расходятся с делом?

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                  •  Женский
                По разборам газеты, именно его считают сегодняшней жертвой анжуйцев.
                У тебя другое мнение? ;d
                какое слово из "Горанфло не мертвец"у тебя вызвало сомнение в моем комментарии? )) На сегодня я считаю , что он не мертвец.

Оффлайн RSK

• thorium
                    •  Мужской
                  Попытка погадать                                                                                                                                                                                                                        Воительница-Валькирия(в вики они так и описаны"девы воительницы" совпадение?не думаю)-Полет Валькирии(почему бы и нет)-Вагнер(автор)-Лейцпиг(родной город автора)-Лион(единственный французский город-побратим Лейцпига)
                  тоже кстати по городам побратимамов лазал произведений Воительниц, только я там наткнулся на Реймс, но он был не активной ссылкой единственный из всех городов, что меня удивило)
                  ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                      •  Женский
                    , ты так активно снимаешь ННМ с повеса, но свой голос отдавать против повеса не торопишься, при этом требуешь ответ от тех кто голосует за. Слова расходятся с делом?
                    не правда. Мое слово с делом как раз не расходятся.Я жду защиту ННМ, и я не сказала, что не буду голосовать против или за. Мой голос будет тогда, когда я сочту нужным и его форма будет зависеть от нескольких факторов.  Сейчас я жду анализа голосования первого дня от тех, кто безальтернативен.
                    Ты вот проголосвала быстро за повес в человека, на которого нет хинта, который на 50 процентов может оказать мирным. Почему? И если считаешь ее мафом, разбери голосование, мне интересно твое мнение.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                      • aka Cthulhu aka Tristan
                        •  Мужской
                      Эндгейм. Лол. Уран. Паук. Мне интересно, кто останется в городе к эндгейму при таком начале.
                      Это уже просчет защитников, я предупреждал, что анжуйца будут бить по активным.
                      Угу. кто не лояльны? Всего-то 4 мелких анжуйца и один крупный. Безумец с ножом. Еще два злоумышляющих против его Величества герцога. Мертвец Горанфло. Условный горожанин Майеннский, если кто-нибудь успокоит его братца. И Сен-Люк. Вот Сен-Люк горожанин на все 100%. Но из-за него одного проваливать повес? Ха!
                      Вот так играть точно не стоит, если город начнет играть против мини фракций, то и фракции начнут играть против города.

Дени, а ты сама что думаешь? По записке и по ННМ                                                 

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                          •  Женский
                        Короче, хинты это конечно все хорошо, но тред молчаливый и неоднозначный. И мне дофига что-то кто не нравится.
                        Давайте уже потихоньку вываливать мнение по персонажам. У нас уже есть вещи, от которых можно отталкиваться. И чем больше мы оставим инфы, тем лучше для анализа. Я свою вывалю чуть позже.

Оффлайн Дени

•  Женский
                          не правда. Мое слово с делом как раз не расходятся.Я жду защиту ННМ, и я не сказала, что не буду голосовать против или за. Мой голос будет тогда, когда я сочту нужным и его форма будет зависеть от нескольких факторов.  Сейчас я жду анализа голосования первого дня от тех, кто безальтернативен.
                          Ты вот проголосвала быстро за повес в человека, на которого нет хинта, который на 50 процентов может оказать мирным. Почему? И если считаешь ее мафом, разбери голосование, мне интересно твое мнение.

Вчера на нее хинт тоже с трудом тянулся, но ты ее готова была вешать за риторику.
                          Процент попадания нега довольно высок, так что предпочту вешать нелояльного сейчас, чем оставлять его на потом.
                          Что ты хочешь услышать от Нонейм?

, по записке, где ты обьявлен нелояльным?
                          Я считаю, что это фейк, и Келлюс мог  использовать свое ДД как раз, чтобы это нам обозначить

Возникает только вопрос, фейк чтобы очернить или обелить?
                          « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 15:53:02 от Дени »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Так, я несколько устал писать пост-ответ высоким языком, поэтому сделаю небольшую передышку. Писать это просто невозможно и заняло бы километр, что по большей части потом было бы вывернуто как моё ИБД.

По пунктам. Нери, ответь на следующие вопросы. Просто ответь.

Тали, а против это значит против казни, верно же? А почему?
                            Кайто, ну я же могу тебя подозревать. По Пауку еще посмотрю, хинт с системами счислениями я не могу сейчас проверить как там с переходами. Но мне как минимум не нравится, то что вместе слиты не много разыне системы счисления. Римская это же про то как записывать десятичное число с помощью букв, двоичная про другое представление. Как-то странно это объединять как что-то одно  и переходить к арабским числам. Плюс мне кажется все-таки имеют значения сами числа.

1. Есть ли для ведущего большая разница между системами исчисления?
                            2. Есть ли для ведущего Дзюбея-Нессуно большая разница между системами исчисления?
                            3. Есть ли для ведущего Дзюбея-Нессуно большая разница между системами исчисления с учётом его опыта проведения игр и создания хинтов?
                            4. Если бы ты был ГМом, сделал бы ты хинт, предположим, на разные системы исчисления?

Мои ответы, чтобы не быть голословным.

Вопрос № 1. Я не вижу этой разницы. Я не специалист.
                            Вопрос № 2. Я не знаю. Может, есть, может, нет.
                            Вопрос № 3. Тоже не знаю. У него хинты иногда делаются так, что я не понимаю логики. Впрочем, как у меня.
                            Вопрос № 4. Я бы не заморачивался на системами исчисления (буквенные, численные).

ННМ в прошлый день только ленивый не пнул,  сказать, что подозревал ее еще до записки может почти каждый, как по мне те, кто теперь  кичится этим ,просто пытаются обелиться за счет этого.

Если ННМ не пнул только ленивый, это ещё не значит, что она не может быть негативной ролью.

Такие же бумажки, которые перебирал и Гиз этим днем. Why not?

Мог теоретически махать бумажками о генеалогии (читаем главу 20 или около того, где Шико подслушал разговор с Николя Давидом). Но по-моему отчёт Бюсси гораздо более подходящий. Особенно на фоне намёка ГМа, что не надо всё понимать буквально и по книге, потому что игру как-то надо писать и надо писать газеты.

Разгадка от Дени пожалуй лучшая из того, что пока было представлено.

Это хорошая разгадка.
                            Но мне интересно мнение мэтра Лаззи. Мнение Нери я уже услышал.

Вот это последний пост Паука по поводу ИБД. Что-то не заметно, что у него не осталось претензий. Но вообще, то что Паука убили мафы, я согласен не может быть подозрениям на Кайто. тут много разных причин могло быть. Опять же тот же перевод кто-то видит в описании убийства. Но вообщем не одному мне поведение Кайто показалось странным. И всякие угрозы про помыслы не остановят меня в этом направлении. Пока не будет новых фактов я буду считать, что Кайто с ННМ в одной банде, и увидев что происходит в теме, Кайто обвинил всех в ИБД, потом сам же тот же ИБД и развел, чтоб отвлечь игроков на что-то другое. В этот же день, когда появилась версия на 21, которая может указывать на ННМ, он сразу же вбросил в число лишние нули. Я не верю, что это просто так.

Смотри, Нери.
                            Вот, ты сейчас просто откровенно передёргиваешь. Вот, так сильно-сильно и натянуто, что торчат уши если не мафа, то Мадары.

Пост Паука № 309. Он написан 20.04.2017 16:42 по форумному времени.
                            Спойлер

Что ответил я? Пост № 318. 20.04.2017 18:27 по форумному времени.

Интересен показался пассаж про "много букв". Де Спайдери, Вы же помните, забыть такое невозможно. Мы с Вами не в первый раз играем в данные забавы. Я всегда написываю много, есть за мной такой грешок. Ежели Вы не желаете читать, так не читайте! Смерть Христова! Я даже рад был бы услышать с Ваших уст такие вещи: "Друг, да, надоел ты уже. Сколько можно? Уж 9 год идёт, а ты всё пишешь-пишешь. Пальцы себе не стёр, каналья?" Но это ладно. Красное словцо оно на то и красное. Тем более что я сам, как видите, ляпнул про ИБД, лишь бы к своей привлекательной персоне привлечь ещё больше внимания. Каюсь. Каюсь. Ещё один грешок по мою душу.

Далее Паук прокомментировал хинт про Тулузу. Пост № 323. Прокомментировал после меня. 20.04.2017 18:59 по форумному времени. Пост короткий. Т.е. за 32 минуты он мог прочитать моё.

Ок. Сделаем поправку на то, что Паук писал пост, не видел ничего, не читал, играл с телефона, у него заболела голова от моего роулплея. Сделаем все эти скидки. Что дальше?

Газета выходи 24.04.2017 в 13:32 по форумному времени.

24 (!) числа в 13:32. Т.е. спустя почти 4 (!) суток с момента его последнего ответа. 4 суток. Не 1, не 2, четверо! У Паука была возможность ответить мне? Вновь вернуться к старым подколкам, подозрениям? Даже делая скидки, что он не читал мой пост, была. Была и с этим спорить не то чтобы бесполезно, но глупо - лишь выставить себя идиотом.
                            Значит, Паук видел пост и ему нечего было ответить, либо он не захотел отвечать, либо его всё устроило.

Ты пишешь:
                            Что-то не заметно, что у него не осталось претензий

Вопрос № 5: где ты видишь, что у него не осталось претензий? Прошу ответ поразвёрнутей, пожалуйста. Спасибо заранее.

На том лишь основании, что я делал соврешенно нормальную работу - смотрел разные версии хинтов, смотрел мнение окружающих и так далее - я уже вписан в мафы. На том основании, что я написал про ИБД, четыре раза объяснил, что это просто было для привлечения внимания, ты вписываешь меня в пару к ННМ. Ещё и Паука приплетаешь.

Вопрос № 6: как должен был себя вести протаун после выкладки хинта на ННМ? Прошу ответ поразвёрнутей, пожалуйста. Спасибо заранее.

Мои разъяснения поста про ИБД:
                            Раз (Пауку):
                            Спойлер
                            Два (Рюге):
                            Спойлер
                            Три (Рюге):
                            Спойлер
                            Четыре (Гафф):
                            Спойлер

И вот этим днем 10101 превратил в 10000101, а почему тогда не в 100001001? Очень мутно.
                            десять тысяч сто один.

Вопрос № 7: прочти хинт и выскажи, какие варианты его трактовки имеются?
                            Вопрос № 8: при его прочтении может быть вариант трактовки 10000 101?
                            Вопрос № 9: если ответ на вопрос № 8 "да", тогда что здесь мутного?
                            Вопрос № 10: к чему вопрос про 100001001? В газете сказано десять тысяч тысяча один?

Прошу ответить максимально подробно. Спасибо.

Почему я задаю эти вопросы? Потому что степень притянутости за уши очень высока. Я думаю, я наглядно это показал. А раз она высока, у меня есть исключительно два подозрения насчёт Нери:
                            - Слив Келюсом. Тут, конечно, можно долго рассуждать на тему стиля, но не важно. Главное, что протаун.
                            - Нери на самом деле Бюсси и прикопался к ННМ как к возможности уйти от повеса/выиграть время. Стрелки в меня переводятся затем, чтобы ко мне: (1) пришёл Монсоро как к типа мафу, (2) чтобы потом меня вести на эшафот и дальше припудривать слегка всем мозги.

Я честно говоря вообще не очень понимаю мысли Келюса. Он раз за игру может использовать свое ДД. Вместо того, чтобы сохранить его на эндгейм, где это потенциально может сломать кучи майских планов, он не просто идет проверять ННМ, на которую только поведение, он ещё и тратит на неё свое ДД во вторую ночь, вместо того, чтобы дождаться записки.

Это демагогия. Есть рисковые игроки, есть нерисоквые, есть офферы. Келюс сделал ход, увидев в потенциально сильном игроке, на которого была нервная реакция и хинты, возможность использования.
                            Взять в пример игрока Нери. В Сэйлор Мун он убил Сэйлор Меркьюри (будучи сам Сэйлор Мун) и вышел из игры. Риторика Годдера там была абы какая. Так что его шаг был оправдан. Я взял Нери как пример не для адвокатства и доказательства, что он Келюс. А как иллюстрацию. К примеру, стрелял в 26 я в Аска тоже с высокой долей риска (я был тогда с Пауком и хотел рисковать). Риск оправдался.

Я начинаю и его подозревать в том, что он владеет какой-то альтернативной логикой, как и наш мысье Келюскин.

Уважаемый, я готов тебя удивить. Я всегда за риск, чем без него. В этом хоть какой-то интерес. И я несу за это ответственность в том числе. Притом, что у Келюса ДД ОДНОКРАТНОЕ. Нет, давайте просрём. Так? Есть основания, что мы просрём? Я особо не вижу. Почему? Ниже.

Собственно, покритиковав, могу из конструктивного сказать следующее. ННМ скорее всего и правда маф. Это можно было заподозрить из её поведения вчера. Маф она скорее всего ещё не убивавший, поскольку оба хинта на нее не гадаются. 2022 - это 2022, а сегодняшнее 21 ГМ не дал бы на ННМ просто исходя из того, что ее вчера итак вполне себе были готовы повесить.

Лол. Зачем ты всё это писал выше тогда? Про Келюса, нелогичность?

не знаю, самому мне и действительно кажется, что вряд ли мафит, уж больно резко и много изначально в неё залетело..то типо слишком активный вход мафский, то потом там кто-то написал, что наоборот тихо чтоли, уже точно не помню, и так же это мафским назвали) а потом ещё и куча улик полетело, как по мне очень сомнительного качества и решения..) вот и вывод)

К тебе вопросов нет. Ты сделал свой выбор. И я вижу аргументацию. Кто тебе из голосовавших более подозрителен?

Однако, если бы речь шла о нескольких числах, то я думаю ГМ написал бы их через запятую, как перечисление...

Давайте, только, мы не будем мыслить как БЫ НАПИСАЛ ГМ. Нужно говорить за себя. ГМ написал словами. Написал как написал. Если бы он хотел написать 10101, он бы так и написал. И да, и нет. Это демагогия.

Потом есть записка на Холода, которая не наверняка правда.

Дераст выше писал, что записка может быть правдой на том основании, что пришла к игроку в Ночь № 1. В Ночь № 2 Келюс пишет записку, но арестовывает на основании своего личного убеждения и, вероятно, резов НД № 2. Такое возможно? Как ты относишься к этому выводу?

"Рабинович, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте"

Лол.

Не собираюсь я игнорировать проверку. По хорошему нелояльность ННМ дает нам 4 роли анжуйцев против 5 разнофракционки, и 1 роль ни туда, ни сюда. И еще, ННМ не ман более чем вероятно.
                            Поэтому риск завесить НЕ мафа высок.

Чем тебе нравятся роли не мафы, кроме Сен-Люка? См. чуть ниже.

Всего-то 4 мелких анжуйца и один крупный. Безумец с ножом. Еще два злоумышляющих против его Величества герцога. Мертвец Горанфло. Условный горожанин Майеннский, если кто-нибудь успокоит его братца. И Сен-Люк.

Вот. Вот!

И Кайто как мне кажется как раз пытался сбить город с казни ННМ, как первым так и вторым днем.

Вопрос № 11: чем я сбивал казнь в День №1? Развёрнутый ответ. Повторения и стрелочничество в виде "он написал про ИБД, вбросил версии" не принимается без ответов на предыдущие вопросы.
                            Вопрос № 12: чем я сбивал казнь в День № 2? Как трактовать в этой связи голос?

во-первых, Горанфоло не мертвец.
                            во-вторых, ННМ не ман
                            в-третьих, все твои "условные горожане" имеют условия победы: победа королевского двора. При том, что в газете явно намек на то, что у анжуйцев все нормально, а у короля дрозды тучат на лилиях. Ага, давайте рискнем, ха.Да давайте. Только я хочу послушать ННМ, если она маф разве не интересно послушать ее защиту. Вопрос риторический.

Ок. Я вижу, что Гафф оправдывает условных не горожан целями. Это принимается.
                            Горанфло не мертвец. Вот, не мертвец и всё. Почему? Это слив?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                •  
                              Весело тут у нас.

Я, разумеется, не буду отрицать того, что у меня имеются некоторые претензии к Его Величеству - как минимум, он манкирует своими прямыми обязанностями по продолжению рода.

Но давайте рассуждать логически.
                              В первую ночь Келюс проверил Холода, о чем свидетельствует записка. Да, можно сказать, что записка фейк, но я считаю ее скорее правдивой: писать такой фейк в самом начале игры несколько рискованно. Тогда Келюс пришел проверять меня во вторую ночь. В пользу этого свидетельствует также и то, что "разгадка" хинта на Ним была выложена в теме через несколько часов после выхода газеты, то есть у Келюса, если бы он узнал о моей нелояльности еще в первую ночь, было бы достаточно времени использовать ДД. Однако, он этого не сделал, а сделал сегодня. Что изменилось за ночь? Келюс проверил меня. До получения результатов он не мог использовать ДД.

А теперь, внимание, вопрос: если я маф - неужели после всех вчерашних подозрений сообщники не прикрыли бы меня от проверок?
                              "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  •  Мужской
                                А теперь, внимание, вопрос: если я маф - неужели после всех вчерашних подозрений сообщники не прикрыли бы меня от проверок?

Т.е. твой аргумент: мафы бы так не поступили? Я верно понимаю.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                    •  Женский
                                  , почему  записка фейк? Почему Келюс не суперминьон и не мог найти двух нелояльных сразу? :)
                                  В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Дени

•  Женский
                                    , почему  записка фейк? Почему Келюс не суперминьон и не мог найти двух нелояльных сразу? :)

А я тогда не понимаю его финта ушами, почему из двух он вешает именно ННМ, почему именно сегодня? По какому принципу была выбрана кандидатура на повес? Я ответов на эти вопросы не знаю, поэтому склонна считать фейком.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                        •  Женский
                                      Вопрос № 10: к чему вопрос про 100001001? В газете сказано десять тысяч тысяча один?
                                      Я не Нери, но почему не трактовать тогда именно так?
                                      Десять тысяч сто один.
                                      10000 100 1
                                      Наверное, к этому ^_^

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                          •  Мужской
                                        К вопросу о миньонах. В газете сказано, что парочка миньонов всё-таки занималась делом и не просто так. Очевидно, лажает Шомберг (телохран), работает Келюс. Про остальных можно много догадываться. Это к вопросу об успешности Келюса. Он мог проверить двух нелояшек теоретически, опираясь на газету.

Я не Нери, но почему не трактовать тогда именно так?
                                        Десять тысяч сто один.
                                        10000 100 1
                                        Наверное, к этому ^_^

Спасибо за подсказку ему. Такое может быть. Я дождусь всех его ответов. Они важны кое для чего.
                                        « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 16:06:46 от Space Dandy »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                            •  Женский

А я тогда не понимаю его финта ушами, почему из двух он вешает именно ННМ, почему именно сегодня? По какому принципу была выбрана кандидатура на повес? Я ответов на эти вопросы не знаю, поэтому склонна считать фейком.
                                          Как вариант, месье Хлади проверен был в первую ночь. В месье Келюса кинута записка. Второй ночью он отправляется к мадемуазель ННМ и пишет записку о Хлади. Поскольку записка отправлена и ННМ тоже нелояльна, то из страха не дожить до следующего  утра,  отважный Келюс запускает ДД.
                                          Разве не имеет право на жизнь такой вариант?

, *книксен*
                                          « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 16:12:09 от Weirdo »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                              •  
                                            По ННМ конкретно сейчас, у нее 6 ролей на мафа-мана, и 5 ролей прочих фракций.

Почему 6? Анжуйский может победить с городом. Итого 5 мафоманских ролей, 6 протаунов/ потенциальных протаунов.
                                            "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                              • Ничем не похожий на мафа
                                                •  Мужской
                                              прикинь! полетело сразу 5 голосов, от довольно активных игроков. Её нужно было защищать от этих пяти, уводя либо в другую разгадку, либо в ннв.
                                              Во-первых четыре, так как Нирток тут же голос снял...
                                              Во-вторых, я сейчас смотрю на темп голосования и вижу такую картину: Ранним утром приходят Нери, Паук, Кейн и Нирток и кидают голоса в ННМ. Нирток снимает меньше чем через час. Потом днём кидаешь ещё один голос ты и... тишина. Ни единого голоса в ННМ с тех пор. Учитывая то, что для повеса нужно было 11 голосов, то тут не набралось и половины. Повес в первый день маловероятен в любом случае, да и как только начались голоса, Ланташ исправил 2021 на 2022 и хинт на ННМ тут же развалился, оставив лишь поведение, которого уж точно не хватило бы на повес...

Мне интересен анализ тех, кто точно уверен, что ННМ маф. И тех, кто не проголосовал вовсе. Выделите пжлста ее напов, кто и почему.
                                              Если трудно напов, определите тех, кто выходит по голосованию мирным (при условии, что ННМ маф).
                                              Ок, я бы предположил ей в напарники Ниртока с его прыжками туда-сюда. Сперва он поддерживал разгадку против ННМ, а затем начал метаться по поводу "i или y", затем отмахнулся от своих разгадок, затем решил вернуть голос, тут же решил не возвращать голос.
                                              Возможно Ланташа, который так вовремя появился с пояснением.

Почему 6? Анжуйский может победить с городом.
                                              Но протауном его это всё же не делает, учитывая то, что целый ряд ролей должен погибнуть, чтобы это стало возможным. До тех пор он - предводитель мафла.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 16:34:59 от Derasght »
                                              I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
                                              What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                  •  Мужской
                                                Это уже просчет защитников, я предупреждал, что анжуйца будут бить по активным.

Не в том дело, дело в апелляции к эндгейму. Как будто Келюс это Шомберг с двумя защитами.

Вот так играть точно не стоит, если город начнет играть против мини фракций, то и фракции начнут играть против города.

Просто на данный момент на повесе, имхо, представитель самой зловредной мини-фракции - анжуйской. Я, конечно, могу ошибаться.

Я считаю, что это фейк, и Келлюс мог  использовать свое ДД как раз, чтобы это нам обозначить

Или же Келюс откликнулся на мое предложение использовать ДД, если записка от него.

Это хорошая разгадка.
                                                Но мне интересно мнение мэтра Лаззи.

Ла. Или ля. Или вообще л'. Или вы не француз, сударь? Ля Жикэ, допустим.

Версия про Герберта Реймского? Не годится для мафа. Бюсси не ман, а представитель достаточно обширной банды, которая может пополняться. Уже первый хинт должен указывать на Бюсси. А каким образом он указывает на Реймс/Нери? Никаким. По крайней мере, Дени ничего подобного не продемонстрировала.
                                                Сама по себе версия очень даже интересна, но она не отвечает требованиям хинта. Это моё имхо.

Блоки, переводы, хитрые майские планы никто не отменял. Да и, по словам ГМа, отнюдь не все в анжуйской кампании могли похвастаться успехами прошлой ночью.

*компании, конечно же.
                                                « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 16:59:24 от lazycat »

Оффлайн Гафф

• ... де Монсоро
                                                    •  Женский
                                                  Вчера на нее хинт тоже с трудом тянулся, но ты ее готова была вешать за риторику.
                                                  Процент попадания нега довольно высок, так что предпочту вешать нелояльного сейчас, чем оставлять его на потом.
                                                  Что ты хочешь услышать от Нонейм?
                                                  я сегодня уже рассказала, почему я вешала вчера ННМ, почему сегодня сомневаюсь.
                                                  То есть, вообще не смущает что по факту процент попасть не в нега такой же и даже выше. Я еще понимаю мотивацию, чтобы проверку Келюса тупо не слить.
                                                  Я хочу услышать пресловутую риторику, аргументы защиты, может быть ей есть что сказать, а может и нет, хочется побольше вытащить ее аналитических постов.
                                                  Горанфло не мертвец. Вот, не мертвец и всё. Почему? Это слив?
                                                  нет, это не слив. У меня есть свои причины так думать. Могу конечно и ошибаться, ноооо....вряд ли.

кстати, Кайто, а почему ты не голосовал в первый день?

помеха могла быть (блок, перевод, да мало ли).
                                                  ННМ, если не лень, оставь свое мнение, кто у тебя вероятный маф, кто может быть мирный и почему.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    нет, это не слив. У меня есть свои причины так думать. Могу конечно и ошибаться, ноооо....вряд ли.

Гафф, я тебя знаю. Не первый раз играем. Какие причины? Ты можешь озвучить? Могу ошибаться. Ты можешь ошибаться. Лэйз может ошибаться. Скоро можно будет ставить копирайт (с) рядом с этой фразой. Игра такая - все могут ошибаться. Но, если честно, действительно, что тебя убеждает в живости Горонфло? Ты, кстати, книгу читала? Я упустил этот момент.
                                                    Спасибо!

кстати, Кайто, а почему ты не голосовал в первый день?

Выше я задал прямой вопрос и попросил честный ответ. Чтобы не быть многословным, даю честный ответ сам.
                                                    Ответ частично честный: дела.
                                                    Ответ предельно честный: почитал тему, посмотрел голосовку, подумал, забил. Я серьёзно.

Ла. Или ля. Или вообще л'. Или вы не француз, сударь? Ля Жикэ, допустим.

Версия про Герберта Реймского? Не годится для мафа. Бюсси не ман, а представитель достаточно обширной банды, которая может пополняться. Уже первый хинт должен указывать на Бюсси. А каким образом он указывает на Реймс/Нери? Никаким. По крайней мере, Дени ничего подобного не продемонстрировала.
                                                    Сама по себе версия очень даже интересна, но она не отвечает требованиям хинта. Это моё имхо.

Я понял твою мысль. Логика такая, так?
                                                    Т.е. изначально первый хинт должен как-то вести на Герберта Реймского. Если не ведёт, тогда это либо очень сложный хинт, который обычно на маньяка даётся. Гадать не будешь (понятно почему, тебя устраивает твоя версия).
                                                    Спасибо.
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 25, 2017, 17:10:56 от Space Dandy »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      С одной стороны здорово, я заставил Кайто перейти на нормальную речь, с другой на столько вопросов с телефона отвечать... Извиняюсь, что не по порядку и без цитат.
                                                      Начну с того, что арест ННМ, никак не влияет на правдивость записки про Холода. Наверняка ННМ проверена была этой ночью, после подозрений первого дня. Так что первой ночью вполне мог быть проверен Холод или кто другой.
                                                      Про 10101 ответила Веирдо. Я тоже писал, что есть три версии. Мне кажется странно разбивать число написанное словами, без запятых и других разделителей на три.
                                                      Потом ты упоминаешь Мадару, вот это очень нехороший признак. Обычно так делают мафы, чтоб добавить веса совим словам. Так делал Джу в прошлой игре. Да и много кто еще. Так что тут мои подозрения только усилились.
                                                      По Пауку будет так, он нигде не написал, что у него остались претензии, так и то что у него их не осталось. Это можно по-разному трактовать, как и что он решил подождать до следующего дня, так и то что у него их не осталось. Так что этот вопрос думаю можно снять.
                                                      По хинту на меня, специалист или не специалист ли Джу, но когда ГМ хинт сочиняет, должны быть какая-то логика. Тут же спутаны числа и цифры, это понятия не высшей математики, а начальной школы.
                                                      Потом по поводу как должен вести себя протаун, после версии на ННМ. Мне не понравилось, что ты кинул ворох сырых путей, мол вот сколько всего еще можно накопать. Протаун должен как Веирдо свои разгадки выкладывать. Во второй день с числами, мне как я выше написал кажется странным трактовать не как одно число, и еще момент важен. Сразу как какая-то связь с ННМ от хинта налаживается,  ты предлагаешь другие пути. Причем выглядит это не как вот какая клевая идея есть, а как не туда вы смотрите, посмотри туда и туда и еще куда-нибудь.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                          •  Мужской
                                                        Нери, давай, без телефона, давай, по порядку на каждый вопрос подробно. Тут всё в кучу. И начинается уход в сторону по поводу Мадары и т.д. Я задал вполне конкретные вопросы и жду вполне конкретных ответов. Я выложил тебе вполне понятную развилку своих мыслей. Твои ответы подтвердят одну из них. Всё. Я не домысливаю, а говорю о своём личном восприятии.
                                                        На данный момент я вижу попытку уйти от нормальных ответов на вопросы под предлогом того, что ты с телефона. У меня есть время подождать (как по лимиту, так и личное, я иду спать). У тебя будет достаточно времени, чтобы перечитать мои вопросы и ответить.

Заранее благодарю.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                            •  Мужской
                                                          По поводу Гафф, хочется сказать прочитай ее мнение и сделай наоборот)) Если же серьезно, я не думаю что смена ее поведения связана со знакомством или еще каким НД. Тем более, что знакомство в газете только мафское смогли увидить. Она видимо ориентируется только по поведению, и тут сложно сказать какие там у нее выводы, это она лучше расскажет.

Оффлайн Ланташ

•  
                                                            Но давайте рассуждать логически.
                                                            В первую ночь Келюс проверил Холода, о чем свидетельствует записка. Да, можно сказать, что записка фейк, но я считаю ее скорее правдивой: писать такой фейк в самом начале игры несколько рискованно. Тогда Келюс пришел проверять меня во вторую ночь. В пользу этого свидетельствует также и то, что "разгадка" хинта на Ним была выложена в теме через несколько часов после выхода газеты, то есть у Келюса, если бы он узнал о моей нелояльности еще в первую ночь, было бы достаточно времени использовать ДД. Однако, он этого не сделал, а сделал сегодня. Что изменилось за ночь? Келюс проверил меня. До получения результатов он не мог использовать ДД.
                                                            Ояхз, ННМ, это всё непроверяемо по сути дела. Особых рисков в фейке нету, король не знает, фейк ли это, реальная роль в случае фейка не знает кто автор.
                                                            Плюс, реален вариант когда Келюс чекнул тебя в ночь-1, но решил не кидать арест т.к. думал что повес пройдет по хинту. А когда хинт оказался не-тру и повес развалился, уже поздно было кидать...и он кинул арест в день 2. Примерно так же реалистично, как твой вариант событий.

Ну и Лейз уже написал насчет этого, всякие варианты возможны.

В общем...я, честно, не знаю как бы вел себя сам в случае подобной ситуации, когда тебе два голоса до повеса, а защищаться на основе отсутствия фактуры никак, ибо фактура у всех на виду :D Возможно, что не лучше. Но этот пост слабо-убедителен =\.

В теме я буду часов в девять утра по мск, что ли. Если к тому времени принципиально нового ничего не появится, но ННМ при этом еще не довесят - закину свой голос.