Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55576 раз)

Оффлайн NoName

• goldsilverbronzethorium
  • Ненуачо?
    •  
тогда вторая жертва это либо Шико убил Майенского, либо Сен Люк Монсорро, либо де Гиз одного из претендентов на престол

Монсоро так просто не прибить, у него защита. А в прошлой газете я не вижу покушение.
"ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
      •  Мужской
    Мне кажется Сен-Люк уж точно бы не зарезал Монсоро, а вызвал бы на дуэль. То есть орудие убийства шпага. ХЗ чем бы убивали Гиз и Наварский. Лейз точно не король и не королева, так что из их жертв остаются они сами плюс Анжуйский. Король как раз молился за своих близких. Но тут еще Ланташ явно был миньоном. Он вполне тоже может быть тем за кого молился король.
    Все-таки наиболее вероятно что это мафское убийство. Но убивал уже не Бюсси. Видимо мафы решили, что третий хинт слишком рискованно.

Оффлайн Дени

•  Женский
      тогда вторая жертва это либо Шико убил Майенского, либо Сен Люк Монсорро, либо де Гиз одного из претендентов на престол

Монсоро так просто не прибить, у него защита. А в прошлой газете я не вижу покушение.

Вот и мне кажется, что вышел кто-то без защиты, скорее Наваррский, возможно нашедший Медичи

Мне кажется Сен-Люк уж точно бы не зарезал Монсоро, а вызвал бы на дуэль. То есть орудие убийства шпага. ХЗ чем бы убивали Гиз и Наварский. Лейз точно не король и не королева, так что из их жертв остаются они сами плюс Анжуйский. Король как раз молился за своих близких. Но тут еще Ланташ явно был миньоном. Он вполне тоже может быть тем за кого молился король.
      Все-таки наиболее вероятно что это мафское убийство. Но убивал уже не Бюсси. Видимо мафы решили, что третий хинт слишком рискованно.

На Ланташа была попытка вызова на дуэль, то есть это вряд ли убийство от мафов
      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 17:17:44 от Дени »

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        Вообщем Дени нравится мне все меньше и меньше. Даже если Гиз нашел Наварского, не очень ли рискованно убивать его сейчас? Это слишком на руку анжуйцам. Учитывая ситуацию на ночь, никто не повешен, убиты одни протауны, это было бы не дальновидно. Тоже самое если самого Гиза, нашел Наварский. Единственное Анжуйского Гиз вполне мог пришить. Тут прослеживается логика. И от врага избавиться и Анжуйский явно мешает городу своими защитами от казни. Но Анжуйский опять читает донесения в таверне, плюс у него защита. Которую правда мог снять маньяк первой ночью.
        И вот после таких не сложных рассуждений говорить что убивал не маф, мне это подозрительно.

, а я не про Ланташа, с ним то все ясно как раз. Я про Лейза.

Ну на Медичи Лейз не похож по описанию точно.
        Вообщем мое мнение убивал маф, хинт гадать нужно, вешать на кого будет хинт тоже надо, вопрос только когда.
        Дени же у меня теперь под подозрением, как пытавшияся свалить мафское убийство на Гиза и Наварского. Тут надо еще помнить что дуэль эт доп. убийство мафов, и если не они пришили Лейза, то где их действия?
        « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 17:25:53 от Нери »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
          • Darth Sidius (Superadmin)
            •  Мужской
          Ланташ точно жертва мана

Вписал в маны  :teeth: xD2 С грифом "чистосердечное". Ха-ха.
          Ладно. Сейчас буду читать всё.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
              •  
            Но Анжуйский опять читает донесения в таверне, плюс у него защита. Которую правда мог снять маньяк первой ночью.

Не мог. Покушение от мана в первую ночь вылечили.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Дени

•  Женский
              , а мне вот трактовка Холода понравилась событий ночи, по мне так очень похоже на правду, а значит к Ланташу пошли оба убийцы, а значит к Лейзу пошел кто-то другой, де Гиз и Наваррский могут убить друг друга, так что при нахождении своего потенциального убийцы глупо оставлять его в живых, так что я здесь противоречий не вижу

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                  •  Мужской
                и дуэли останутся, то ранения могут сыграть очень на руку мафам. Возможно, это даже опаснее наемников Монсоро, хотя и те жутко неприятны, так как он будет действовать наугад, а у мафов организованная группировка с кучей абилок.

Попытка сказать "ман не опаснее мафов" детектед. Причём ранения, если смотреть механику, не убивают гарантированно и сгорают через Ночь. А ульта Мана + его собираемые защиты = очень даже жирно к концу партии.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                  • aka Cthulhu aka Tristan
                    •  Мужской
                  а мне вот трактовка Холода понравилась событий ночи, по мне так очень похоже на правду, а значит к Ланташу пошли оба убийцы, а значит к Лейзу пошел кто-то другой, де Гиз и Наваррский могут убить друг друга, так что при нахождении своего потенциального убийцы глупо оставлять его в живых, так что я здесь противоречий не вижу
                  Не не не, Нери как раз прав, Ланташ-Эпернон избежал дополнительного убийста с помощью своей пассивки,то есть до этого мафы определили его как миньона, я думаю убивать его шел Ливаро, там как раз описание спешки, а Ливаро этой ночь имеет еще и 2 блока по цене одного.

Оффлайн Дени

•  Женский

Ну на Медичи Лейз не похож по описанию точно.
                    Вообщем мое мнение убивал маф, хинт гадать нужно, вешать на кого будет хинт тоже надо, вопрос только когда.
                    Дени же у меня теперь под подозрением, как пытавшияся свалить мафское убийство на Гиза и Наварского. Тут надо еще помнить что дуэль эт доп. убийство мафов, и если не они пришили Лейза, то где их действия?

Тогда я не понимаю как действует доп

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                        •  Мужской
                      Причём ранения, если смотреть механику, не убивают гарантированно и сгорают через Ночь. А ульта Мана + его собираемые защиты = очень даже жирно к концу партии.
                      Попытка сказать "ман опаснее мафов" детектед.

Оффлайн Дени

•  Женский
                        , разве убийства не виесто основного НД совершают?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                            •  Мужской
                          разве убийства не виесто основного НД совершают?
                          Основное для всех кроме Бюсси да, а дополнительное фиг знает.

Оффлайн O'Conner

• thorium
                            • Das Ende ist erst der Anfang
                              •  Мужской
                            Ланташ точно жертва мана
                            Вписал в маны  :teeth: xD2 С грифом "чистосердечное". Ха-ха.
                            Ладно. Сейчас буду читать всё.
                            Ну ваще непотребство. Ладно оффером считают, а теперь еще и мана навешивают. Ну а кем еще он мог быть убит? Убийство явно без хинта. Такое есть у виконта де Рибейрака, но виконт же травит, а не вонзает в бок лезвие. Да и описание убийства не похоже на шпагу. Так что хинт мы имеет скорее всего на Бюсси. Либо Сен-Люк нашел и убил Монсоро. Но может ли ман одной ночью убить и затем быть убитым? К тому же склоняюсь, что Сен-Люк, увы, погиб (письмо Жанне).

“You have your way. I have my way. As for the right way, the correct way, and the only way, it does not exist.”
                            "Ask any racer, any real racer. It doesn't matter if you win by an inch or a mile; winning's winning." © Dom

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                •  Мужской
                              Попытка сказать "ман опаснее мафов" детектед.

По-моему, нужно быть легкомысленным, чтобы утверждать, что в эндшпиле кто-то опаснее. Они равно опасны. И Бюсси, и Монсоро. Но говорить, что ранения опаснее ульты, которая убивает гарантированно всех + имеющиеся наградные защиты. Это уже слишком. Это забавно, что ты начал её ускоренно выгораживать, нелояльный Его Высочеству Господин.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                  •  Мужской
                                Так Лейз точно не Анжуйский. Но очень вероятно, что кто-то из перечня Гиз, Наварский, Майенский. А это значит не только минус одна мирная роль для ННМ, но и то что если Лейз сходил к ННМ, то он еще минимум одну мирную роль мог обрезать и тогда для него матекатика была не такой как для нас, а с гораздо большими шансами на мафство.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                    •  Мужской
                                  Ну ваще непотребство. Ладно оффером считают, а теперь еще и мана навешивают. Ну а кем еще он мог быть убит? Убийство явно без хинта. Такое есть у виконта де Рибейрака, но виконт же травит, а не вонзает в бок лезвие. Да и описание убийства не похоже на шпагу. Так что хинт мы имеет скорее всего на Бюсси. Либо Сен-Люк нашел и убил Монсоро. Но может ли ман одной ночью убить и затем быть убитым? К тому же склоняюсь, что Сен-Люк, увы, погиб (письмо Жанне).

Смотрим смайлы. Перечитываем ;)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                      •  Мужской
                                    хинт на Фокс мне кстати нравится. Обратная связь прослеживается. Так что тут очень вероятно что Гафф и Дени были правы.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Итак. Разбор.

1. На картинке кто? Бюсси? Анжуйский? Он какой-то депрессивный.

2. Ланташ и убийство.
                                      Само собой, бесхинтовое Монсоро. Это понятно, уже выше сказано в одном из постов.
                                      Тут примечательно что. Кто-то задрапированный шёл. Повстречался с неким господином. Затем они разошлись. Затем убийство.

2.1. Ланташ со шпагой. Встретился со своим убийцей. Убийца и прикончил потом. Если это так, то убийца уже приходил к Ланташу в первую Ночь и довалил сейчас. Тогда Реми должен знать убийцу.
                                      2.2. Ланташ со шпагой. Встретился с иным господином. И иной господин задержал Ланташа. В итоге Ланташ пришёл к лошади, опоздал (свет в окнах выключен, "Проклятье, опоздал") и был убит. Значит, пришедший ему навстречу - переводчик/блокер.

Ланташ со шпагой.

Анжуйцы, миньоны. Кто именно - хз. Ман = 2 убийства. 3 убийство = +1 универсалка. Это к вопросу об опасностях. Сен-Люк. Ищи! Нюхай землю у яблочной лошадки. Шико позови на помощь, в конце-то концов. Он тебе помог от Генриха сбежать после твоих приколов над Его Величеством  :teeth:

3. Лази.
                                      Хозяин встречался с дамой. Марго мертва. Остаётся Диана и Медичи. Медичи вроде как Уран. Осталась Диана. Роскошный особняк. Разброс большой. Но судя по роскоши можно заключить, что это некто очень крутой от Наваррских до Гизов. Нож - аккуратный разрез. Кто по книге аккуратно убивал?

4. Анжуйский треплется с собой. Хз, чем он там занимается. Вероятно, лажает. Это хорошо.
                                      Разговор двух. Вероятно, де Гиз нашёл Майеннского.
                                      Женщин не знают, чего хотят. Что-то с НД Дианы.

Ха-ха. Описание ржачное. Генрих. Короче Генрих лишился мамы - Медичи. Затем он лишился сестры - Марго. Кого-то из миньонов. Это явно сказалось на его расположении духа. Что ж. Понятное дело.

Итак. Вешаем ННМ. Я вариантов иных не вижу.
                                      Хинт надо гадать. И вспомнить о "воитильнице".

Нери, что делаем? Твои мысли по ННМ. Она защищена Анжуйским и идём ва-банк? Мог ли вчера нам выпасть шанс вешать и сбивать защиту, а сегодня на Анжуйского попасть? Я думаю, маловероятно.

Утром перечитаю ещё раз. Я уже спать. Всем удачи!
                                      « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 17:55:19 от Space Dandy »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                          •  
                                        Так Лейз точно не Анжуйский. Но очень вероятно, что кто-то из перечня Гиз, Наварский, Майенский. А это значит не только минус одна мирная роль для ННМ, но и то что если Лейз сходил к ННМ, то он еще минимум одну мирную роль мог обрезать и тогда для него матекатика была не такой как для нас, а с гораздо большими шансами на мафство.

В конце газеты Генрих молится о душах своих близких. Во множественном числе. Допустим, одним из них был Ланташ-д'Эпернон. Но вот сомневаюсь, что "Гиз, Наваррский, Майеннский" были ему сугубо близкими. Раз уж ты считаешь, что убийство Лэйза - майское, я бы скорее поставила на то, что он также был миньоном. Вот это тяжелый удар для Генриха - потерять двух миньонов в одну ночь!

, на картинке - Генрих. В крайне расстроенных чувствах.
                                        « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 17:58:47 от NoName »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                            •  Мужской
                                          Если убийство Лейза было от мафии, то оно было от Виконта де Рибейрака, это логичнее всего, они просто чтобы немного нас запутать отправили его на обычное убийство вместо отравления, чтобы мы и дальше считали что убивал Бюсси.
                                          Это забавно, что ты начал её ускоренно выгораживать, нелояльный Его Высочеству Господин.
                                          Её это кого?

Оффлайн O'Conner

• thorium
                                            • Das Ende ist erst der Anfang
                                              •  Мужской
                                            По-моему, нужно быть легкомысленным, чтобы утверждать, что в эндшпиле кто-то опаснее. Они равно опасны. И Бюсси, и Монсоро. Но говорить, что ранения опаснее ульты, которая убивает гарантированно всех + имеющиеся наградные защиты. Это уже слишком.
                                            Да не сами ж ранения, а с учетом вероятного большого количества живых мафов. Бюсси против Монсоро один-на-один ежу ясно что Монсоро опаснее. А тебя вот не смущает, что без Бюсси Диана (если она еще жива) и Реми будут гораздо безопаснее. Да, они нейтральные, но это лучше негов, как ни крути. Вообще, воду какую-то начали разводить. Надо обоих вешать, но я бы Бюсси на данном этапе игры повесила первее. Что в этом такого неправильного?

По повешению, думаю, ННМ или Фокс надо вешать.

Ах ты ж блин. Перечитала роли.
                                            Каждый из Анжуйцев может выходить на убийство вместо основного НД.
                                            Тогда хинт может быть не на Бюсси. Все, это моя большая тупость. Извиняюсь. Бывает :bow:
                                            « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 18:10:59 от O'Conner »
                                            “You have your way. I have my way. As for the right way, the correct way, and the only way, it does not exist.”
                                            "Ask any racer, any real racer. It doesn't matter if you win by an inch or a mile; winning's winning." © Dom

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                •  Мужской
                                              Простым буржуа, сидевшим за столом в центре, скрывать было нечего и говорили они на темы куда более общие – о превратностях любви. Мэтр Бономе в очередной раз наполнял их кружки пивом, когда один из них сказал:
                                              – Ох уже эти женщины! Сами не знают, чего хотят!
                                              – Воистину, сударь! – согласился трактирщик и поспешил встречать новых гостей.
                                              Я похоже знаю в чем тут смысл, Диана украла нд Сен-Люка, и искала Монсоро, которого  ненавидит и хотела бы никогда больше не видеть.

Оффлайн Sutter Cane

•  Мужской
                                                Прошу прощения, народ. В силу трагического, но закономерного поворота обстоятельств я остался почти без инета. В силу низкого онлайна положусь на Нери и Лейза, как на наиболее достойных доверия лиц.
                                                † Jesus Christ is in heaven now †

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  Ах ты ж блин. Перечитала роли.
                                                  Каждый из Анжуйцев может выходить на убийство вместо основного НД.
                                                  Тогда хинт может быть не на Бюсси. Все, это моя большая тупость. Извиняюсь. Бывает :bow:

Да что вы говорите?! Никогда такого не было и вот опять! Кто бы мог подумать, что каждый член банды может выходить на убийство? Прозрение, внезапное прозрение!

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                    • silverbronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Кто за казнь Коннера?
                                                    + без пруфа.
                                                    + интуиция.
                                                    + аголтело.
                                                    + и немного безумия  :teeth:.

P.S. И да
                                                    + танко-маф.
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 19:28:49 от Messor »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                      • silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      О! Коннер.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                          •  Мужской
                                                        , пока думаем. Надо разбирать все три газеты, гадать хинты на мафов. Пока есть неплохая разгадка на Фокс на убийство Лейзи и все.
                                                        Если вчера однозначно надо было казнить ННМ. Риск ошибиться конечно был, но лучше рисковать чем уходить в ННВ, то сегодня нужно думать. Например Бюсси бы я повесил однозначно вперед всех. Если сейчас выбирает между Фокс и ННМ, то скорее ННМ выбрал бы.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                                          • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
                                                            •  Женский
                                                          тих тих, спокойнее. Если ты решила поиграть в непонимашки, то ладно. Я для тебя все еще разок повторю.
                                                          Это по моему у тебя непонимашки.
                                                          Когда я пишу это.
                                                          Просто моё восприятие, так как Газеты я не разбирала.
                                                          И почему у меня многие в неизвестных пару раз объясняла, а ты мне тычешь что я не читала тему, потому что по каждому не прошлась. А я вот сегодня писала что собралась с этим всем сидеть и вчитываться. Да, может сраниц и 13 только. Но прошло уже две ночи и при моем неразборе газеты это как-то усложняет видене в целом и я только написала первое восприятие. Может это и некрасивое оправдание, но я одна, а вас по более. Перевес весомый и мне не сначала весьма сложно по каждому прям написать аналитический взгляд. Прочла, что запомнилось и зацепил глаз написала, с остальным написала буду разбираться.
                                                          Ответов на отвали нет, притягиваешь сейчас. Как и с водой в моем разбросе по плюсам и минусам.
                                                          По Нери и Лейзи я принесу скорей всего по цитатам, что и где зацепило.
                                                          Что значит сути никакой? То есть разграничить себе зоны. О происходящем насущном сказать свой взгляд это = вода и никакой сути? Ок.
                                                          Я это больше по кругу гонять не хочу. Втягиваешь меня в оправдательный диалог просто.

Что на счет передергивания.
                                                          Да ты ее вешала за ее реакцию попутно приписывая как она неплохо пошла. Недозащита, неотопление вышло.
                                                          Да, вышли на ННВ. Но что началось на следующий день? Объявление и решение вешать за или против. Что делаешь ты?
                                                          Хочешь разобраться, не вешать. Послушать ее реакцию. В итоге дала ее повесить выходит.
                                                          Я понимаю что ты мне сейчас пытаешься донести. Что ты защищала ее даже, а не топила. Но все равно пишешь ее в злодейки по итогу.
                                                          Поэтому я и говорю такой подход топящий, а не разбирающийся.
                                                          Аргументы тебе ее не нравятся. Команды ты ей не видишь, подстава от мафов тебе не нравится и вообще она на отвали отвечает.
                                                          А почему не могло? Мафия отмазывает от казни, мы этими итогами убеждаемся, что тамточно анжуйский. И продолжаем вешать ее.
                                                          Так по НД не Анжуйский же отмазывает.

У вас различие с Кайто в том, что он расписывает, почему не выходит ННм мирной по вариантам разбора и возможных происходящих событий (это если я не ошибаюсь что это он расписывал)
                                                          А у тебя размышление и ожидание разговора с ней и по итогу :
                                                          - пишешь на отвали
                                                          - аргументы не нравятся

1. Как могли отмазать? Берут и отмазывают))) а для чего уже другой вопрос.  меня в ЗВ тоже отмазывали, думали повесят
                                                          2. Я восприняла это просто со своей колокольни. А не не увидела.

А теперь я займусь пожалуйста более полезными делами тут.

Я разрешила подозревать, но притягивать хинт это уже наглость  :cute:
                                                          Причем единодушное подхватывание забавно)))
                                                          Бойтесь гнева лисьего теперь))) Если не обленюсь вкрай, то и до разгадывания хинта возьмусь))
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 27, 2017, 19:56:12 от Fox. »
                                                          С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                              •  Мужской
                                                            , ну да давай упоримся и казним кого-то наугад. Как будто у нас без этого проблем нет.