Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55684 раз)

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
  • silverbronzethorium
    •  Мужской
От Мессора, Тали, Фусти, Рюги хотелось бы увидеть хоть какое-нибудь мнение по персонажам и в принципе по игровой ситуации, дайте уже что-нибудь.
В принципе, все пока нормально.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
      •  Женский
    :awesome:
    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Fustik

• silverthorium
        •  Мужской
      Ланташ: миньон короля. Либо Дэпернон (перевод), либо Можерон (блок). Понятно почему не Шомберг и Келюс.
      Шел к цели, был задержан - скорее всего мафским блоком, поэтому Ланташ до цели не дошел. Плюс ко всему был убит графом Монсоро бехуликовым убийством.
      А если Ланташа блочил Барон де Ливаро, то Ланташ де Можерон - городской де Блокер. По сюжету они узнали друг друга, а Можерон и Ливаро вроде как кузены вообще.
      Пассивка  Дэпернона: "под любым предлогом избегает дуэли (в ответе на дополнительное покушение Анжуйцев – провал)". Очень похоже, по газете.

Лейз: какой-то крутой мужик. Соглашусь пожалуй, что характер убийства и описание недомогания - это убийство от руки Реми, который был завербован. Кем мог быть кот: Келюс, деГиз, Майенский. Вряд ли Король, вряд ли Шомберг, хотя может дЭпернон.
      Особенно, если учесть, что король после молился.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
        • goldsilverbronzethorium
        • Zero Tolerance
          •  Мужской
        ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ

Умиротворение и покой парижской ночи разорвал звон колоколов. Казалось, звонили во всех столичных монастырях разом, и отсутствие какой-либо системы или мелодии в этом звоне, говорило о том, что бьют набат.
        – Пожар! Пожар!
        – Война!
        – Измена!
        Не понимая, что происходит, разбуженные парижане высыпали на улицы, выкрикивая всевозможные причины для паники. Однако зарева пожара нигде не было видно, не было и войск неведомого неприятеля, но тем не менее на центральных улицах сновали отряды швейцарцев, галопом проносились королевские гвардейцы. Складывалось впечатление, что это – погоня, что солдаты кого-то ищут, однако понять кого именно не представлялось возможным. Казалось, что не знают этого и сами солдаты.
        Неподалёку от ворот королевского дворца встретились трое. Их потрёпанный вид говорил о том, что они также участвовали в погоне за неизвестным врагом, на лицах читалась полная растерянность.
        – Ну? Что?
        – Ничего! А у тебя?
        – Никого, ни следа!
        – Всё пропало! Это конец, господа!
        – Ты прав, это конец.
        – Но как?! Как это могло произойти?
        – Пробрались через западное крыло…
        – Да нет же, через восточное! Я был там!
        – Ума не приложу, почему нельзя было укрыться через тайный ход…
        – Я запер его.
        – Что?!
        – Я запер его, говорю же! Как только услышал крики. Я думал так будет безопаснее.
        – Великий боже! Ничего более полезного тебе в голову не пришло?!
        – Господа, об этом ли сейчас стоит говорить? Представьте, что сейчас начнётся! Нам следует покинуть город, для нас здесь все кончено и небезопасно.
        – Нет, мы останемся!
        – Останемся? Чего ради?!
        – Чтобы сохранить честь! Чтобы отомстить! Чтобы не допустить к власти фанатиков ни с той, ни с другой стороны!
        – Ты что же – предлагаешь встать на ЕГО сторону?!
        – Я предлагаю встать на сторону Франции!
        – Это же его рук дело! Он четвертует нас первыми!
        – Будь благоразумен! Мы пока не знаем, чьих рук это дело, но, клянусь святым чревом, скоро узнаем!

Из игры вышла .
        Хинт: Валькирия.

Приблизительно в тот же час происходила похожая на вышеописанную встреча за тем лишь исключением, что её участники пожелали находиться подальше от центра города.
        – Ну, как всё прошло?
        – Смерть Христова, я опоздал!
        – То есть как это опоздал?
        – Буквально, друг мой! Я рассчитывал славно подраться, однако делать ничего не пришлось.
        – Стало быть всё кончено? Что же теперь будет? По закону…
        – Уж кто-кто, а он как никто другой знает, что закон – не всегда лучшая опора в этой ситуации. Власть достаётся тому, у кого достаточно силы её взять.
        – Ты прав, чёрт возьми! Значит ещё придётся подраться. Но что же мы будем делать сейчас?
        – Наблюдать за ситуацией. Впрочем, займёшься этим ты, а у меня есть куда более приятные планы!
        – Сейчас, когда такое творится? Ты неисправим!
        – Кто бы говорил, дорогой друг! На этом расстанемся. Утром я буду на аудиенции и разузнаю, что нас ждёт. Ну, счастливо оставаться и будьте настороже!
        – Господин, а что прикажете делать мне?
        – Просто будь ко всему готов. Нас ждёт горячая пора.

– Святая пятница? Куда это меня занесло?
        Закутанный в плащ человек осматривал сомнительно вида трактир где-то на окраине Парижа. Впрочем, ночь переждать можно было и здесь. Несмотря на внешнюю неопрятность, место казалось тихим, а именно в этом он сейчас нуждался больше всего, так как многое предстояло обдумать.
        – Хозяин, принеси-ка мне бутылочку твоего лучше вина, да что-нибудь закусить.
        Для придания ускорения нерасторопному трактирщику на стол с глухим стуком упала серебряная монета и тут же исчезла в его кармане.
        – Ну что же, кажется я весьма близок к намеченной цели. Я знаю кто, знаю где, а когда – надо выбрать самому.

“Ваша светлость! В полном соответствии с Вашим распоряжением сегодня я отправился на поиски в небезызвестный Вам дворец на берегу Сены, почти напротив Лувра. К сожалению, должен донести до сведения Вашей светлости, что мои изыскания не увенчались успехом. Рассчитывая получить какую-нибудь полезную для нас информацию, я побеседовал с разными людьми. Ничего интересного я не услышал, только слухи да сплетни.
        Спойлер
        "Ночь 1. Рюга не ман. Ночь 2. Никста не ман. Ночь 3. Оконнер ман."
        По словам мажордома брат Вашей светлости также сегодня посетил сию обитель, однако мы разминулись и я не имел чести засвидетельствовать ему своё почтение. Завтра я непременно продолжу поиски. Навеки Ваш покорный слуга, Н.Д.”

В игре:

В земле:
        • – Гавр – убит в Ночь 01
        • – Марсель – убит в Ночь 02
        • – Тулуза – убита в Ночь 02
        • – Нант – убит в Ночь 03
        • – Монпелье – убит в Ночь 03
        • – Ним – казнена в День 03
        • – Бордо – убита в Ночь 04

Лимит до 12:00 по МСК 02.05.2017
        Для казни необходимо 8 голосов. Суд Линча – 6 голосов до 23:00 сегодня.
        « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 16:28:38 от Nessuno »
        [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Fustik

• silverthorium
          •  Мужской
        Видимо, король.
        – Смерть Христова, я опоздал!
        – То есть как это опоздал?
        – Буквально, друг мой! Я рассчитывал славно подраться, однако делать ничего не пришлось.
        Причём шли двое.

Перевод.

Неподалёку от ворот королевского дворца встретились трое.
        За вычетом Медичи и нелояльного Сен-Люка это могут быть оставшиеся миньоны.

Хинт: ФСГЗЖОК
        Похоже на радугу: фиолетовый-синий-голубой-зелёный-жёлтый-оранжевый-красный
        « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 13:12:25 от Faustie »

Оффлайн Fustik

• silverthorium
            •  Мужской
          По словам мажордома брат Вашей светлости также сегодня посетил сию обитель
          Тогда Анжуйцы знают мана.

*только Анжуйский знает мана.
          « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 13:30:36 от Faustie »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
            • Ничем не похожий на мафа
              •  Мужской
            Умиротворение и покой парижской ночи разорвал звон колоколов. Казалось, звонили во всех столичных монастырях разом, и отсутствие какой-либо системы или мелодии в этом звоне, говорило о том, что бьют набат.
            Прощай, Генрих. Судя по всему убивал Монсоро с пробивом защит (ибо в прошлую ночь он использовал безхинтовое).

Неподалёку от ворот королевского дворца встретились трое. Их потрёпанный вид говорил о том, что они также участвовали в погоне за неизвестным врагом, на лицах читалась полная растерянность.
            Трое миньонов ещё живы.

Приблизительно в тот же час происходила похожая на вышеописанную встреча за тем лишь исключением, что её участники пожелали находиться подальше от центра города.
            А вот это уже Анжуйцы. Бюсси шёл убивать Дени, но не успел, Монсоро убил её раньше...

Наваррского перевели, однако он, судя по всему уже нашёл кого-то из своего списка и планирует удар...

Ваша светлость! В полном соответствии с Вашим распоряжением сегодня я отправился на поиски в небезызвестный Вам дворец на берегу Сены, почти напротив Лувра.
            Николя Давид пишет, как я понимаю, Майенскому о проверке кого-то во дворце. Возможно кто-то знает, что это за дворец? Анжуйский был там же.

"Ночь 1. Рюга не ман. Ночь 2. Никста не ман. Ночь 3. Оконнер ман."
            Записка от предполагаемого Сен-Люка. Ещё максимум две записки осталось у игроков, если их никому не даст Шико...
            Если ей верить, то теперь мы знаем нашего цареубийцу Монсоро. Проверить легко - хинты имеются, если привяжем к Коннеру, то вероятно и правда. Это хорошо. Если Реми завербован, то мафы уже знают кто такой Монсоро, так что мы все теперь в одном положении...

По словам мажордома брат Вашей светлости
            Стоп! Брат "Вашей светлости", а не короля. Тогда я не прав насчёт Анжуйского...
            « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 13:44:22 от Derasght »
            I've got no hand in matters worldly, I hardly care at all
            What's going on fails to concern me, 'cause I'm locked behind my wall.

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                •  Мужской
              По словам мажордома брат Вашей светлости
              Стоп! Брат "Вашей светлости", а не короля. Тогда я не прав насчёт Анжуйского...
              Кстати, да: король - "Ваше Величество".

Если ей верить, то теперь мы знаем нашего цареубийцу Монсоро.
              Хинт на цветовую палитру - как у радуги. Мб это вчерашний радужный убийца?

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                • Zero Tolerance
                  •  Мужской
                Господа, я тут увидел, что допустил фактическую ошибку при составлении хинта, что исключает возможность его правильной разгадки. Прошу прощения, позже исправлю. Пока вам и без него есть, что обсудить.
                [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                    •  Мужской
                  Хинт на цветовую палитру - как у радуги. Мб это вчерашний радужный убийца?
                  Я не знаю. Судя по разговору Анжуйцев, они к делу непричастны, тогда кто ещё мог убить Генриха III?.. Де Гиз, Наваррский (но по его словам создаётся впечатление, что он только нашёл цель, а не убивал) или деМон соро. Но Монсоро не мог убивать Лейза, так как только что убил Ланташа...
                  Как, в таком случае, могут быть связаны эти хинты - вот в чём вопрос...

Господа, я тут увидел, что допустил фактическую ошибку при составлении хинта, что исключает возможность его правильной разгадки. Прошу прощения, позже исправлю. Пока вам и без него есть, что обсудить.
                  А, ок... Тогда пока оставим это на время.
                  Есть у кого-нибудь привязки Воительницы к Коннеру?
                  « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 14:13:21 от Derasght »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                    • Darth Sidius (Superadmin)
                      •  Мужской
                    Дераст. Воительнице - афина - афины - западные афины - город оконнера. Я в метро. Потом буду.

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                        •  Мужской
                      Тогда я за повес О'Коннера. Учитывая то, что у него после этой ночи аж две защиты, снятие одной из них ему не навредит...

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                        • silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Коннор

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                            •  Женский
                          "– Это же его рук дело! Он четвертует нас первыми!" это о Монсоро разве?

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                              •  Мужской
                            Судя по контексту, они подозревают герцога Анжуйского, однако последняя фраза показывает, что это лишь предположение и они не знают, кто на самом деле убийца...

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                •  Женский
                              По голосовке не выходит, что Дени ушла королем.
                              Пассивные способности:
                              двойной голос;
                              или я снова что-то не так поняла?

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                  •  Мужской
                                Вроде же Нессуно говорил, что двойные не палятся таким образом. Показывается только число проголосовавших...

Оффлайн Fustik

• silverthorium
                                    •  Мужской
                                  Вроде же Нессуно говорил, что двойные не палятся таким образом. Показывается только число проголосовавших...
                                  йеп
                                  17. Будет ли в конце голосования таблица с голосами кто куда, и реальным и или фактическим (а каким?) Значением числа голосов?
                                  Б) только против лидера (ов) голосования или против всех кандидатов дня?
                                  Фактическое количество голосов не будет палиться. Будет просто показано сколько игроков проголосовали.
                                  Например, Уран (3) - будет означать просто трёх игроков против Урана, при этом по факту там может быть и 4 голоса, и 2.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                      •  Женский
                                    А. Поняла, отстала.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                        •  Мужской
                                      Реми завербован, Бюсси жив. Значит версия ННМ и Ниртока верна про убийство Лейза. Я бы вешал мафа, тем более что подозрения есть. А потом бы уже разбирался с Кайто. (Валькирия это явно не Афина, как бы не хотелось этого ему)

Записка выходит фейком, но тогда не понятно упорство Мессора. Он либо просто тыкнул наугад и прет, то ли вообще мафит. Так же не понравился Дераст, который поддержал идею вешать Монсоро. Плюс ест хинт на Фокс, и ее посты в которых она и меня и ННМ записывает в неги)

Учитывая что Бюсси собрался к даме, я думаю в банде опять 5 и Диана завербована. И с ННМ мы все сделали верно, единственное надо было еще в первый день все решать. В такой ситуации я считаю отвлекаться на Монсоро играть на руку мафам. Пусть. Им занимаются Сен Люк, мафы, переводчик.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                          •  Женский
                                        Вы так чудесно вдвоём ответили, что это кажется немного подозрительно...

Хинт. Валькирия.
                                        Я тут заметила, что всех гадающих более менее сносно убивают. Вот почему я жива xD2
                                        « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 16:47:02 от Weirdo »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                            •  Мужской
                                          Так же не понравился Дераст, который поддержал идею вешать Монсоро.
                                          У Монсоро уже две универсалки. Ты собираешься его три дня подряд вешать? Я вовсе не предлагал вешать Монсоро прямо сейчас, а проверить подлинность записки повесом, плюс снять хотя бы одну, чтобы с ним можно было вообще разобраться когда-либо.

Пусть. Им занимаются Сен Люк, мафы, переводчик.
                                          Мафы, как видишь, вообще срать на него хотели. Судя по всему, они знали личность Монсоро уже со второй ночи, однако сперва пошли резать Лэйза, а затем Генриха-Дени. Д'Эперноном вроде как Ланташ вообще был, а Сен-Люк должен сперва найти Монсоро (если записка фэйк), а лишь затем снимать всю его тонну защит. Это до восьмой ночи тянуться будет...

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                              •  Женский
                                            Каито. Почему хинт гадается  именно так, а не Валькирия - Вагнер  - Лейпциг - побратим Лион?

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                              • Here is Johnny!
                                                •  Мужской
                                              Коннор
                                              ------------------------------------------------------------
                                              — Он убил мою тётю!
                                              — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн Просто☆Рюга

• silverthorium
                                                • Here is Johnny!
                                                  •  Мужской
                                                А я тащемта думаю что записка не фейк. В любом случае это легко проверить. Всецело за повес Коннера. А ночью блочить. Ну или перевести на когонибудь неблагонадежного  ;)
                                                ------------------------------------------------------------
                                                — Он убил мою тётю!
                                                — Прошу вас, сегодня такой замечательный праздник! Давайте не будем ворчать по поводу того, что кто-то кого-то там где-то убил!

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                  • aka Cthulhu aka Tristan
                                                    •  Мужской
                                                   Итак мафии сейчас 4-5 + сам герцог, но ему для победы хоть с городом, хоть с мафией нужно повесить Бюсси, если так все и продолжится, то мафия вполне может с таким количеством захотеть выиграть и без него. Учти это Анжуйский, и лучше помоги нам повесить Бюсси пока не поздно, а еще лучше давай с нами, нафига тебе эти анжуйцы?
                                                   Вешать маньяка при таком количестве мафла чтобы сбить ему одну из двух защит?Серьезно?Ни Коннера, ни мессора, да и вообще никого другого подозреваемого в манстве я вешать не буду, если маньяк не начнет массово вырезать мафию нам конец, я лучше дам ему продолжать резать и кромсать, пусть Сен-Люк парится на этот счет.Кстати маньяк, тебе для лички нужно убить Бюсси и Диану, вперед, если убьешь ночью еще одного мирного ты не выиграешь уже практически никак, и еще, использую свое нд 3 маня, толку от безхинтовых для тебя уже нет.
                                                   По газете, Антраге, Бюсси, Реми и Диана живы. ННМ если маф выходит или Ливаро, или Рибрейк, и я считаю что она Рибрейк, думаю был бы Рибрейк жив, он бы этой ночью травил. Я вскоре сяду и погадаю еще раз хинты на Бюсси, лишним не будет.
                                                   Наваррский похоже нашел всех, и Гиза и Анжуйского, если так, то  1 защиту Анжуйскому можно и снести, лишним не будет, убивать Гиза самоубийство, как и Гизу который похоже знает Наваррского убивать его. Шико жив, и я настоятельно рекомендую ему посещать только тех, кого он очень сильно подозревает в мафстве, таким образом если его пойдут убивать, он сможет перевести убийство с себя в негатива.
                                                   Вешать предлагаю кого-то неактивного, подозрительного и того, кого до этого не пытались протолкать на повес, чтобы не нарваться на защиту Анжуйского.На этом голосовании проголосую так же, как это сделают Вирдо, Нери и Гафф, они сейчас у меня в наибольшем доверии.

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                      •  Мужской
                                                    , на Кайто очень хорошо ложатся хинты. Появилась еще одна версия на Лион. Сен Люк найдет Монсоро, если еще не сделал это. А казнь Коннора, чтоб проверит а не ман ли он считаю просто признанием в мафстве.

Вообщем я доверяю Кайто(правда за исключением вопроса кто Монсоро), Веирдо, Холоду.
                                                    Подозреваю Дераста, Рюгу и Фокс.
                                                    Гафф и Нирток хз, есть как и доводы им верить, так и нет.
                                                    Мессор если ты Сен Люк то решай сам вопрос с Монсоро, а если нет прекращай эту фигню.
                                                    По Тали и Коннору ничего особо сказать не могу. Кроме того что я против вешать для проверок и прочей мути.

Фустик и Кейн в добавок к остальным офферам. Вообще без понятия кем они могут быть.

, в отличие от Гиза, Наварский не ищет Анжуйского.
                                                    « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 20:23:55 от Нери »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                        •  Мужской
                                                      Сен Люк найдет Монсоро, если еще не сделал это.
                                                      Ну да, ну да... Найдёт...
                                                      А что он потом сделает? Будет брить его ещё три ночи, пока тот защиты себе набивает? Записок то уже не осталось теперь, когда Генриха с нами больше нет. Если бы мы знали личность Мносоро, то мы уже могли бы хоть как-нибудь ему противодействовать, к примеру переводить на подозреваемых в мафстве или блочить, как уже предлагал Рюга. Будут ли его бить мафы это ещё большой вопрос, у них и блокер есть и лекарь, так что им он не так опасен как нам. Будет ли он бить мафов тоже неясно, ибо информации у него не больше чем у нас... Кто из них опасней я не решусь сказать, но я считаю, что мана нужно хотя бы вычислить ...

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                                          •  Мужской
                                                        Ну у нас есть хинт на Кайто и хинт на Мессора. Причем Кайто был на подозрении со вчерашнего дня, его уже можно было проверить. У нас есть переводчик, который вместо того чтоб ходить к Наварскому, мог бы предполагаемого Мана перевести на подозреваемых в мафстве. У нас есть Шико. Так что Монсоро я не так опасаюсь как 5 мафов плюс Анжуйский. У них уже 6 голосов в теме. Чуть-чуть не хватает до большинства. И тут голоса и вообще гон на игрока, который еще наименее вероятный ман из всех трех подозреваемых.
                                                        Вообщем я готов вешать Дераста и Рюгу, за манский вопрос. Вот видишь Кайто, ННМ нет, я продолжаю верить что ты Монсоро, но вешаю не тебя) Но вообще лучше погадать хинты на Бюсси. В принципе уже можно очертить круг тех, кто не может им быть.

, проверить подлинность записки повесом!!!! А если Коннор повиснет, то кем будем его считать?
                                                        Вообщем если что вешать тебя я буду за эту фразу. Ну и как довесок вообще перевод стрелок на Монсоро и далее по списку.
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 30, 2017, 21:13:09 от Нери »

Оффлайн Derasght

• silverthorium
                                                            •  Мужской
                                                          Записка + разгадка хинта. Я был уверен, что не повиснет...
                                                          Просто вопрос с Монсоро меня больше всего беспокоил. Я не пытаюсь переводить стрелки, тем более стрелки-то переводить особо и не с кого. С мафов в целом? Никого конкретного вешать вроде и так не собирались, так что я не знаю, если я маф, то чего пытался этим достичь.
                                                          Однако если Бюсси и впрямь завербовал Диану то да, это и впрямь значительно осложняет дело, я не обратил на это внимание...