Тема: Мафия CXVIII. Графиня де Монсоро  (Прочитано 55599 раз)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
    •  Мужской
ЧМ в Катаре который уже упоминали мало того что в 2022 году, то есть менять ничего не надо, так еще и начинается 21 ноября. Не наша ли это 21? Пытаюсь раскрутить хинт дальше пока не выходит.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
    • Боль неизбежна. Страдать - это выбор.
      •  Женский
    и разве не Рюгу заменили на Фокс?)
    Нет. На Годдера

Мне тут все говорят: "напиши, что думаешь". Ага. Я пишу. Если бы кто-то еще читал!

Я пишу, что велика вероятность того, что Никста вышла как Марго - но Гафф еще целые игровые сутки рассусоливает, кем же она была - Марго или Дианой?

Я пишу, что фраза "подвернулся под горячую руку" может означать, что убийцу перевели на Паука - и более чем через игровые сутки Дени внезапно (!) обнаруживает, что там же, оказывается же, мог же быть перевод!!! Открытие века.

Более того:
    он только ННМ предлагал вешать, так что либо не Эпернон, либо мы правильно вешаем ННМ
    Это я-убийца (ну, или я-маф) подсказываю горожанам, что был перевод? Серьезно? :face:

Между тем, у меня есть некоторые соображения по текущей ситуации и я их сейчас изложу.

я тут, практически постоянно, читаю Вас

и разве не Рюгу заменили на Фокс?)

Вот-вот. Примерно так же и меня читают. :face:

Ну вот это конктретно плохо. Меня проигнорили и что? А у меня дофига и инфы по хинтам и то, что врядли там перевод был. И вообще еще много всего интересного. Но это не мешает мне написать, кого я подозреваю и кого нет.

Гафф и Дени тебе негативы? Вместе порознь? Кто еще? Вот что я у тебя спрашивала.

Простите, занята по работе. Через час напишу, клянусь!
    Окай. Жду.
    « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 16:14:14 от Fox. »
    С точки зрения неспециалиста ☝️ (c) N.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
      • Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  Мужской
      Я дождался марафон хинтогадателя Нери за сегодняшний игровой День :teeth:

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
          •  Мужской
        Единственное что я смог накопать - это ЧМ в Катаре - ЧМ - Анри Делоне(один из главных организаторов ЧМ вообще и первого) - Париж(место рождения)

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
            •  Женский
          По газете. Я думаю к вечеру более освобожусь, чтобы еще покопаться. Хоть бери и книгу читай...

По хинту - выходим от девы-воительницы на исторических - и из французских одна Жанна выходит. А от нее по месту смерти выхожу с Руана на Сент - Этьен, который находится по близости а это квента Холода.
          Ну и Холод не лоялен к Королю.
          Вот копалась в этом. С одной стороны не напрямую вышла к Сент - Этьену. Но мне так это нравится))

По убийству Урана выходила на Тулуз и Ниццу.

По Пауку на перешла сюда
          http://aboutnumber.ru/10101.
          И получила это :

Описание числа 10101
          Целое вещественное пятизначное нечетное число 10101 . Произведение и сумма цифр числа: 0, 3. 16 — количество делителей. И сумма этих делителей: 17024. Обратным числом является 0.000099000099000099.
          Данное число можно представить произведением: 3 * 7 * 13 * 37.

Перевод числа в другие системы счисления: двоичная система: 10011101110101, троичная: 111212010, восьмеричная: 23565, шестнадцатеричная: 2775. Число байт 10101 – это 9 килобайтов 885 байтов .

Азбука Морзе для числа: .---- ----- .---- ----- .----

Синус числа 10101: -0.7030, косинус числа 10101: -0.7112, тангенс числа 10101: 0.9885. Логарифм натуральный равен 9.2204. Число 10101 имеет десятичный логарифм: 4.0044. 100.5037 — квадратный корень из числа 10101, 21.6166 — корень кубический. Возведение в квадрат: 1.0203e+8.

Число секунд 10101 – это 2 часа 48 минут 21 секунда . В нумерологии это число означает цифру 3.
          С одной стороны логично от слова подвернулся думать на перевод.
          И он спешил к кому-то и был задержан. Блок? 
          И лошадь шел проверять может быть описание просто, а не сам перевод.

По убийству Лейза. Дама от которой могло быть плохо это не Медичи и не Марго. Выходит Уран - Медичи, Марго  - Никста. Остается Диана.
          Копировала блок\яд раз плохо и он обессилел?
          « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 16:30:40 от Fox. »

Оффлайн Дени

•  Женский
            , Диана не может копировать убийство

Оффлайн RSK

• thorium
                •  Мужской
              Вот-вот. Примерно так же и меня читают.
              Нет. На Годдера
              аа, просто там одновременно с этим про Рюгу было, что он по здоровью пока что играть не может..я как-то и автоматически сложил эти картинки в голове у себя с заменой Фокс)
              ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Дени

•  Женский
                Лейз точно вышел не Монсоро, Монсоро убил Ланташа, а он не был женщиной, значит точно не жертва Сен Люка
                Не жертва Наваррского
                Может быть жертвой де Гиза, прошлой ночью он нашел коно-то из своего списка, а он в свою очередь охотится на Наваррского, который жив, короля, тоже жив, и Анжуйского.
                У Анжуйского есть защита, не похоже, чтобы ее снимали прошлыми ночами, если было отравление, оно могло снять защиту и покушение смогло увеньчаться успкхом.

Пишу с телефона, поэтому несовсем читаемо получается, прошу меня извинить
                « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 16:50:49 от Дени »

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                    •  Женский
                  , Диана не может копировать убийство
                  Ну ты читай а..

Остается Диана.
                  Копировала блок\яд раз плохо и он обессилел?

Вот-вот. Примерно так же и меня читают.
                  Нет. На Годдера
                  аа, просто там одновременно с этим про Рюгу было, что он по здоровью пока что играть не может..я как-то и автоматически сложил эти картинки в голове у себя с заменой Фокс)
                  Бывает. Что у тебя по игре? Кто нравится, кто нет?
                  ННМ тебе кто? Холод?  Учитывая ДД Келюса и записку.

Оффлайн Дени

•  Женский
                    , так и ты читай, отравление идет вместо убийства, она не может его копировать

И это он был в гостях у дамы, а не она к нему заглянула, так что скорее он к Диане наведался
                    « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 17:07:54 от Дени »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                        •  
                      Так. Начну с предполагаемой роли Лэйза.
                      Роскошный особняк предполагает роль не из простых. Но при этом о его убийстве капитан городской стражи сообщает специально. Убийство действительно крупной шишки стало бы широко известно и без того: вспомним, как Сен-Люк писал про смерть Урана - "и так скоро узнаешь". А так складывается впечатление, что убили все-таки обычного дворянина... но не совсем обычного, живущего в роскошном особняке.
                      На мой взгляд, все говорит о том, что погиб один из миньонов. Забавно, конечно, учитывая то, что Лэйз перед игрой писал, что быть ему миньоном, ибо их называли ленивыми котами - но после золотого купальника я уже ничему не удивляюсь.
                      Нери тут говорил где-то выше, что Лэйз во вторую ночь мог ко мне пойти, проверить. Если это так, то у Лэйза большие шансы на роль Келюса: заподозрил меня в первый день, убедился в нелояльности во вторую ночь, во второй день попытался снова надавить на свою перекрученную "разгадку" хинта, когда не удалось - задействовал ДД. В принципе, все хорошо укладывается. Одного не пойму: с чего Нери так легко вбросил, что Лэйз ко мне ходил? Знать это мог бы блокер, заблочивший Лэйза ( но тогда он ко мне не дошел бы), Марго (но Марго, судя по всему, Никста), банда (у них есть проверка) и Анжуйский, который получает резы банды. И в этой связи я с интересом смотрю на Нери, который твердит "вешать-вешать-вешать", несмотря ни на какие доводы. "Нам нужно повесить Бюсси!" - "Но ведь я же не Бюсси!" - "Да, не Бюсси. Всё равно вешать!"

В общем, мое мнение - Лэйз с большой вероятностью Келюс. Тут и рыдания Генриха к месту - двух миньонов потерять.

Продолжение следует.

И это он был в гостях у дамы, а не она к нему заглянула, так что скорее он к Диане наведался

Да, тоже хотела это сказать, но упустила.
                      « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 17:28:22 от NoName »
                      "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                          •  Мужской
                        , ну вот не надо опять лгать про меня. Вчера было, причем тот же Ланташ это хорошо расписал. И сейчас. Я весь день в теме и призывов тебя вешать не делал. Да я обозначил свои подозрения и ситуацию. Да ты там была на первых ролях, но призывал я весь день не тебя вешать, а разбирать газету и искать Бюсси. Если вот такие нападки все, что ты можешь выдать, то диалога у нас не получится.

Остальных выбывших довольно четко по книге вычислили. С Лейзом же у тебя так не выходит. Плюс теория об отравлении и то, что Лейза убили не мафы. Мне интересно что ты об этом думаешь.
                        Если хочешь знать мое мнение, то я не особо верю, что Лейз Келюс.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                            •  
                          Нери, я специально, несмотря на то, что играю с телефона, надергала твоих постов из первого дня, где ты ратуешь за мой повес. Так что не ври, что ты не призывал меня вешать.

А мне нравится разгадка хинта. С 2021 годом очень симпатично выглядит. И если больше быков на гербах нет, или каких еще быков, то я проголосую против ННМ.
                          Ну какие-то не очень остальные быки. Если смотрим на герб надо смотреть, что на щите нарисовано, в композиции всегда куча животных.
                          Плюс для Нима это не просто упоминание, которых нарыть можно кучу.

Я считаю, что хинт разгадан верно. И надо брать быка за рога и вешать ННМ сегодня.
                          , мне не понравилось, то, что нашлось. Я считаю что ГМ при составлении хинта это бы не заметил. Версия стройная, логичная без всяких притягиваний. Все остальное что предлагают, выглядит притянутым.

Я хз что у тебя за роль. Но хинт очень красиво лег. И мне вот кажется что верно. А раз верно то зачем тянуть и ждать защит Анжуйского и еще не пойми чего. Надо сразу ослабить банду пока есть возможность.

Кстати, интересное упоминание защиты от Анжуйского в первый же день, не находишь?

А во второй день, после ДД Келюса, тебе и призывать не нужно было. Понятно, что игроки потянутся голосовать - типа ага, какое-то оживление.

А вообще это очень удобно, тебе не кажется? Создать атмосферу ажиотажа вокруг одного игрока и всячески ее поддерживать - пусть к нему ходят блокеры-чекеры, мафлу свободнее действовать можно. Они и действуют - как видишь, банда в полном составе.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                              •  
                            Хорошо, Нери, ты не веришь, что Лэйз был Келюсом. Ладно. А ты сам можешь предположить какую-нибудь роль на него?

По поводу мафского-немафского убийства:
                            Я тут подумал, то что Наварский нашел де Гиза нам очень хорошо показали. И даже то что он его не стал убивать. (Дени так здорово разобрала эти моменты из трех газет!) Если Шико нашел Майенского это тоже должно было быть в прошлых газетах. А если этого нет, то теория что убийца Шико не верна, и надо что-то другое придумывать.

Итак, Наваррский нашел де Гиза, но не стал убивать. Больше вроде никто никого не нашел.

Так чье же это убийство, если не мафское?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                •  Мужской
                              , я про сегодня говорю. Про прошлые дни уже обсуждали. Важно кого сегодня вешать, а не кого вешали в первый день или вчера.

Лейз выходит Майенским судя по обсуждению. Очень уж похоже его убийство на убийство Давида в книге. Вот кто убивал Шико или маф, зависит от интерпретации его плохого самочувствия. То есть было отравление или нет. Но кстати в любом случае выходит что убили шпагой, а не ножом как думали сначала.

Оффлайн Fox.

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                 :teeth: прошу простить и не серчать. Мозг бобо.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                    •  
                                  Лейз выходит Майенским судя по обсуждению. Очень уж похоже его убийство на убийство Давида в книге. Вот кто убивал Шико или маф, зависит от интерпретации его плохого самочувствия. То есть было отравление или нет. Но кстати в любом случае выходит что убили шпагой, а не ножом как думали сначала.

Как минимум 2 натянутости:
                                  1) в книге убивали Давида. Почему здесь ты (ладно, пусть не только ты, игроки) привязал это к Майеннскому, а не к де Гизу, хотя бы?
                                  2) и главная: каким образом шпага может сделать ровный разрез на горле? Шпага - оружие колющее, а не режущее. Поцарапать - куда ни шло, но сделать ровный разрез, да еще и достаточно глубокий, чтобы перерезать трахею? Ты вообще себе представляешь, что такое трахея? Это достаточно жесткая структура - мускульная трубка, поддерживаемая кольцевыми хрящами, это тебе скажет любой, кто в школе уроки анатомии не прогуливал. Перерезать такое шпагой - нереально. Проколоть насквозь - да, потому что у шпаги острый конец, соответственно, очень высокое давление в точке приложения силы. И да, в описании смерти Давида шпага Шико глубоко вошла в горло. Но получится в этом случае не разрез, а прокол, практически точечный.
                                  В общем, кто бы ни убил Лэйза - шпагу он не использовал.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                      •  Женский
                                    , кто по-твоему убил Лейза? Роль.
                                    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                        •  Мужской
                                      У нас Давида во ролях нет. Логика в том что так же убивали бы Майенского есть. Потому как тоже враг Шико. Давид слуга Майенского. Я не то чтобы наверняка уверен в этой теории, но она лучшее что у нас пока есть.

И не думаю что нам настолько нужно вдаваться в физиологию. ГМ у нас не криминалист. Ну и да, кто шпагой убил Лейза я еще могу предположить, другим оружием нет.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                          •  Женский
                                        У меня вопрос по роли графа  Монсоро.
                                        Специальная способность: атакуют с наёмниками дом жертвы. Убивают цель и всех её гостей. Атака может быть использована в комбинации с любым НД. Может быть использовано только один раз за игру.

Не может быть оно? И поэтому два убийства от мана (если это так принципиально про разрез на горле)?

Оффлайн Нери

• goldsilverthorium
                                            •  Мужской
                                          Дома разные были. В разных частях города. Тут как мне кажется трупы должны быть более кучно.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                              •  Женский
                                            Дома разные были. В разных частях города. Тут как мне кажется трупы должны быть более кучно.
                                            В смысле?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                •  
                                              И не думаю что нам настолько нужно вдаваться в физиологию. ГМ у нас не криминалист.

Вначале меняется букву в хинте. Не, ну а чо, какая разница, может, ГМ, какой-то не тот список имен посмотрел!

Теперь меняются характеристики оружия. Ну, в самом деле, ГМ не криминалист, чего там мелочиться!

А на самом деле, Нери, ты отвергаешь факты, описанные в газете, в пользу своей надуманной теории. Если ты протаун - это ни разу не делает тебе чести.

Чем больше думаю, тем больше понимаю, что это не шпага. Шпагой можно зацепить и порвать одежду, поцарапать кожу, при особом умении и удаче проколоть человека насквозь, но шпагой нельзя перерезать трахею. Проколоть - да, разрезать - нет.
                                              И я не верю, что ГМ, уделяя так много внимания прочим деталям, внезапно взял и проигнорировал особенности убийства шпагой.
                                              « Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 23:39:57 от NoName »

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                  •  
                                                Ну и да, кто шпагой убил Лейза я еще могу предположить, другим оружием нет.

То есть только из-за того, что ты не можешь предположить, кто убил не шпагой, ты готов проигнорировать здравые доводы?
                                                Нери, это вообще несерьезно.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  У меня вопрос по роли графа  Монсоро.
                                                  Специальная способность: атакуют с наёмниками дом жертвы. Убивают цель и всех её гостей. Атака может быть использована в комбинации с любым НД. Может быть использовано только один раз за игру.

Не может быть оно? И поэтому два убийства от мана (если это так принципиально про разрез на горле)?

Оно, конечно, можно предположить, что Ланташ пришел в гости к Лэйзу и был убит как гость.
                                                  Но в одном случае хинт есть, в другом нету. И описания разделены. Думаю, не оно.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                      •  Женский
                                                    Я может неправильно понимаю слово "Атака может быть использована в комбинации с любым НД. Может быть использовано только один раз за игру."
                                                    Может это не значит,  что граф может убить человека и всех его гостей, а параллельно ещё кого-то убить?
                                                    Ещё мне непонятно, почему ННМ так много спорит с Нери, а мне не отвечает кто убил Лейзи. Если убили не шпагой. Диана? Реми? Значит они завербованы?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                        •  
                                                      Да, чуть не забыла:

, я про сегодня говорю. Про прошлые дни уже обсуждали. Важно кого сегодня вешать, а не кого вешали в первый день или вчера.

А я говорила как раз про первый день по поводу твоих обвинений в мой адрес. Были же? Были.
                                                      Ладно, получается, мы друг друга не поняли.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                          •  
                                                        Ещё мне непонятно, почему ННМ так много спорит с Нери, а мне не отвечает кто убил Лейзи. Если убили не шпагой. Диана? Реми? Значит они завербованы?

Кстати! Вот оно! Реми же! По описанию идеально ложится. И Нери совершенно правильно сказал про криминалиста - там описание такое... ну, будто результаты вскрытия. Трахея перерезана. Много народу в обыденной жизни так скажут? Скажут "горло перерезано". (Я не в счёт, у меня профдеформация, мне и "трахея" звучит абсолютно нормально, поэтому я и не поняла сразу, в чем дело.) И разрез ровный - рука опытного хирурга.

Да, получается, завербован.
                                                        « Последнее редактирование: Апреля 29, 2017, 01:36:24 от NoName »

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                            •  Женский
                                                          И тут я перечитала роли.
                                                          "В рядах Анжуйцев не может быть более 5 игроков одновременно." То есть их может быть полный состав (4) + 1 завербованный.
                                                          И если это Диана, у которой тоже есть нож не так плохо. А если это Реми, это значит, что мафы мана знают...

Отвечайте мне скорее про спецспособность мана,  хватит игнора  :misery:

Оффлайн Дени

•  Женский
                                                            Мне кажется прошлой ночью прошла вербовка - произошла доукомплектовка гарнизона, так что вполне могли завербовать нейтрала.
                                                            Сегодня ночью была беседа между двумя - господин и вроде как слуга, из всех предстааленных здесь персонажей Бюсси и Рене могут ими быть, но это значит, что Рене завербован и вариант ННМ имеет право на существование.
                                                            Что тогда значат слова, что каждый должен заниматься своим делом? Убийство пошло не по плану?