Я пожалуй начну, мне моя версия на Ниртока пока больше всего нравится, но время еще есть, может что-то более интересное появится
Появится сам Нирток. Я-то уж точно буду поинтереснее ваших версий на меня. Пока я пишу пост, сколько ещё накопаете?
Выходит что в тройке Кейн, Веирдо и Рюга два мафа.
Еще один наверно все-таки затаился в тройке Нирток, Тали, Дераст.
: Холод, появилось мнение что с Веирдо мы поспешили. Она предложила хинт на Мессора через Лион. Зачем это делать мафу, если мафы написали записку для слива маньяка, и Мессор их главный танк в этом деле?
Очень рад, что я смог тебя, Нери, убедить. Мне, похоже, не удалось даже переубедить тебя в такой очевидной вещи, как то, что людям не перерезают горло шпагой, но тем не менее, удалось убедить тебя, что Мессор-таки был маф, проталкивающий слив мана от Реми. Напомню свои слова.
Не знаю. Мне не очень нравится идея вешать Мессора, но и день в ННВ спускать смерти подобно. Теоретически я допускаю вариант, что если сегодня мафский фейк, то он как раз придавал почву для Мессора, а Мессор сам - маф, которому поручили задание слить инфу от Реми в теме и продавить повес мана-Оконнер.
У меня нет особых подозрений. Я бы сказал, что для меня Нери, Гафф, Вирдо - пока город. Холод вроде ровно себя ведет, но я допускаю мафовость. По Фокс мало что могу сказать. Кайто мутный, но не помогает тот факт, что на него гонят все, кому не лень, чувствуешь психологическое давление и хочется самому погнать на него. Дераст ведет себя очень странно. Рюга не очень активен, но вот мана вешать не хочет. Кейн мутный и какой-то резкий. Причем прям с первого дня резкий.
Ещё раз, большое спасибо, что доверился мне. Ты, как мой главный мирный, для меня очень важен. Очень печален единственный нюанс: за все годы, что ты играешь в мафию, ты так и не научился нормально принимать решения, кого вешать. Иными словами, ты регулярно не понимаешь, кого ты вешаешь. Подозрения, честно говоря, меня стали мучить ещё с прошлого дня:
На этом миры закончились.
...
Полозреваю
...
Хз
...
Мессор - обычный прущий напролом Мессор, вот хз кто он.
Да должен же этот хинт как-то гадаться.
Должен. Но даже это умозаключение ведет к какой-то каше в голове.
не знаю причем здесь может быть 21
Обрати внимание, Нери, что ты достаточно честен как с собой, так и с остальными. Ведь никто не знает, как это 21 должно быть связано с 2022. Как мне кажется, это довольно странный уточняющий хинт был бы. Смотрите на пример уточняющих хинтов, которые у нас уже
были: Воительница - Валькирия - Рагнарёк. Вот это - действительно уточняющие хинты. Связь между ними очевидна. Такое впечатление, по сути, что они все находятся на одной цепи, просто ГМ нас продвигает все дальше через цепочку к разгадке.
2022 и 21? Not likely. Разве что можно считать, что это начала двух разных цепочек. Но тогда выходит, что там два разных убийцы, потому что на одного убийцу было бы логично предполагать, как с Монсоро.
Только от Лилля к этому Планциусу фиг выйдешь.
А я вообще не понял, что за созвездия Тигра. Ни через год Тигра выйти не смог (потому что китайский гороскоп никак не связан с созвездиями), ни через гугл созвездий, ни через статью про звездочета. Какая-то каша. Если не каша - пожалуйста, приведите ссылку, что ли. Кайто сказал бы, что не каша, а параша. Упокой ГМ его мафскую душу

2022 - год черного тигра - герб графства Фландрии - Лилль как единственный фламандский город у нас.
Тигров черных не бывает. В средневековой геральдике нет тигров. Существует только одна геральдическая кошачья фигура: лев. Как его рисуют - дело десятое. Важны только название животного, цвет, поза. Если бы мы говорили про геральдику вообще, то мне хотелось бы напомнить, что неотъемлемым аттрибутом тигра является его
полосатость. Я, наверное, могу не продолжать развивать эту мысль?
Если еще 21 кто привяжет к Лиллю или этой разгадке вообще здорово будет.
А почему Лилль?
Sutter Cane
, предложи свою версию.
На Лилль?
Прежде чем подвести итоги, я хочу вам рассказать про науку математику, чудеса, которые она творит, и про её практическое применение при игре в мафию.
Начнем с элементарной арифметики:
2 + 2 = 4.
2 х 2 = 4.
Перейдем к другим примерам на сложение и прочие сложные мыслительные операции.
Выходит что в тройке Кейн, Веирдо и Рюга два мафа.
Но я опасаюсь как бы третий оказался не Сен-Люком. Рюгу я подозреваю как Диану. После смерти короля и посещению Бюсси дамы, он как-то резко вошел в игру и не разобравшись начал вешать Коннора.
Я бы выбирал как раз из Рюги, который может ночью очень здорово спутать нам карты и Веирдо, как Бюсси по хинту.
Еще один наверно все-таки затаился в тройке Нирток, Тали, Дераст.
Очень интересно услышать от них хоть что-нибудь. Тем более что до конца лимита не так уж и долго.
Действие 1: 3 - 1 = 2 (мафа -
не забывайте указывать в скобках размерность при решении задачи!)
Действие 2: 3 - 2 = 1 (маф)
: Холод, появилось мнение что с Веирдо мы поспешили. Она предложила хинт на Мессора через Лион. Зачем это делать мафу, если мафы написали записку для слива маньяка, и Мессор их главный танк в этом деле?
В первом действии после этого должно стать 2 - 0 = 2 (мафа), поскольку Вирдо временно изъята из подозреваемых и стала мирной.
А так это не считается, это моя разгадка
Если верить вот этому, то становится снова 3 - 1 = 2 (мафа) в первом против 3 - 2 = 1 (мафу) во втором.
Небольшая вставка про сравнение чисел.
2 > 1.
2/3 > 1/3.
По моим раскладам среди Вирдо и Кейна 100% есть один маф, еще 50% что они оба мафят.
Это уже экскурс в высшую математику и комбинаторику, будем проходить минимум класса через 4, если не через 6-7. Оставим пока без комментариев.
Резюмирую все по главным подозреваемым:
- Рюга - голосовал против Коннора, не против был голоснуть против Фокс, против Мессора голосовать не стал. Активизировался после вербовки Дианы.
- Веирдо - добила Мессора, есть разгадка хинта на нее.
- Кейн - поздно но проголосовал против Мессора. Вначале был не против казни Коннора.
Все трое до сих пор не верят мне. В большей или меньшей степени. Учитывая события ночи это очень странно для протаунов.
И
- Тали - голосовал против Коннора. Этим днем не видно.
- Дераст - очень попалился на казне Коннора, потом было объяснение. Кайто ему не очень поверил. Это для меня сейчас главный факт невиновности Дераста. Этим днем не видно.
- Нирток - голосовал против Мессора. Этим днем не видно.
Это вроде бы тоже похоже на то, что проходят дальше в школе, но оставлю здесь для дальнейших иллюстраций. Считайте, что это обложка учебника, там часто всяких Пифагоров с Архимедами рисуют, графики там всякие. Считайте, что это - график.
Итого, выходит так:
1) найдите, сколько мафов может быть среди Вирдо, Кейна и Рюги при условии, что их подозревают и что среди них подозревают наличие только одного горожанина.
3 - 1 = 2 (мафа)
2) найдите, сколько мафов может быть среди Ниртока, Тали и Дераста при условии, что подозревают, что среди них затаился один маф.
Ответ: см. условие, там уже написано. 1 маф.
3) сравните числа: 2/3 и 1/3 между собой. Какое больше?
2/3 > 1/3.
Решение этих трех незамысловатых для начального школьника задач говорит нам, что вешать безопаснее кого-то из первой тройки. Особенно когда Вирдо, действительно, напомнила про разгадку на Мессора. Она, может, и не выдвинула саму разгадку, но она ее упомянула. Мафам это тоже невыгодно. Выходит даже чуть ли не 2/2 > 1/3.
Однако наш герой решает не отбрасывать Вирдо, что в принципе в мафии не является немудрым решением. Тогда, чтобы найти, кого же именно вешать, он ищет разгадку хинта. Он находит одну разгадку. Сам признает, что там все плохо и версия так себе. Голосует по версии. Вбрасывает голос. Потом находит вторую версию именно на тот город, тоже говорит, что все плохо. Просит найти ещё версий на Лилль (см. пост про "если кто ещё привяжет 21 к Лиллю или этой разгадке"). Т.е. просит устроить брейншторм по привязке хинтов к Лиллю. Лилль - это там, где 1/3. Потом он пишет пост, помещенный на обложку нашего учебника. Вроде как выходит из контекста, что для нашего героя является доводом в пользу горожанства голос за Мессор, доводом против - голос за ОКоннера.
Это - ваше домашнее задание, дети. Прилагаю пример:
2 + 2 = ?
И стоит ли слушать человека, который не может найти ответа на такой пример?