Сограждане! Леди, джентльмены, пролетарии и интеллигенция, трудящиеся и безработные, случившееся никого не должно оставить равнодушным! Наш город и так уже давно загнивает под гнётом всех, кому не лень, а сейчас власти опустились на самое дно, официально расписавшись в собственном бессилии, безнравственности и бессовестности - наступили на свободу слова! Во все времена и во всех странах главной лакмусовой бумажкой, отличающей тоталитарное правительство от просто дерьмового, было отношение к свободной прессе. До сегодняшнего дня я честно считал наш город старой доброй кучей дерьма и относился к ней даже немного патриотично. Сегодня же мы все убедились, что это не просто куча дерьма, это тоталитарная куча дерьма! Власти, не в силах совладать с творящимся хаосом, затыкают рот тем, кто имеет смелость заявить о присходящем во всеуслышание. Позор!
Сегодняшнее интервью было прервано нашими доблестными, без страха и упрёка, органами правопорядка, скрутившими вашего покорного слугу и без объяснения причин отправившими в обезьянник. Вы ещё не знаете, что такое резиновая дубинка, наручники и прочие атрибуты регулярной половой жизни современного человека? А свободная пресса теперь это знает! Но никто не сможет закрыть рот печатному слову! Пусть все узнают, чего стоит наша достопочтенная полиция, у которой из-под носа сбегают убийцы, насильники и наркоторговцы, зато поводом для гордости является арест журналиста. Что характерно, когда меня вели под белы руки, полиция совершенно не обратила внимания на групповое побоище возле бара, в котором каким-то чудом (кажется) не было жертв. Безусловно, доставить меня в КПЗ было важнее.
Остановим ментовской беспередел!
А, да. Несмотря на временные неприятности у корреспондента, ни одна полиция мира не в силах вставить кляп обществу!
"Сэм, дружище, мне нужна новая доза. Если сможешь достать для меня тех же таблеток, что и прошлой ночью, то будь уверен, эффект они произведут просто убийственный.
Дебора "Трущёбная мать ее сука" Мэй".
"Дорогая редакция, нахера - не знаю, но напишите, что в третью ночь был усилен Nessuno. Рауль".
Примечание от ГМа:Спойлер
А случилось вот что: ваш ГМ, повторно сводя НД после замены некоторыми игроками, проворонил арест журналиста и вспомнил об этом уже после того как отправил вопросы интервью человеку. Ошибку надо было как-то исправлять, вариантов несколько: например, объявить арест успешным и, раз уж подпален журналист, вскрыть в газете его роль (это дало бы преимущество городу. А может быть, даже и не городу, т.к. оппозиции эта информация тоже полезна); либо без объяснения причин аннулировать арест и выдать доблестной полиции провал, в общем, вариантов было много, все они мне не нравились.
В итоге я принял решение замазать дырку другим способом - с одной стороны, сюжетно обоснованным (т.к. журналист даже по сюжету не мог бы оставить незамеченным в газете собственный арест), с другой стороны - минимально влияющим на баланс:
В случае ареста журналиста в газете вскрывается не ник арестованного, а его роль. Соответственно, Линда узнаёт, кого арестовала. Дневной голос журналиста при этом не блокируется, т.к. в обезьяннике его держали только до утра. Поскольку интервью было прервано в процессе, опрашиваемый знает, что журналист шёл к нему. В качестве компенсации, Линда теряет возможность писать записку до конца игры (обосновано как сюжетно, так и балансовой необходимостью).
Приношу извинения за свою ошибку и надеюсь, что её последствия будут минимальными.
Ещё живы:1. -
, Жорж Сименон.
4. -
, Кир Булычёв.
5. -
=>
, Леонов Николай Иванович.
6. -
, Артур Конан Дойл.
9. -
, Эдгар Аллан По.
10.-
, Гастон Леру.
11. -
, Стивен Кинг.
13. -
, Шерли Джексон.
14. -
, Стиг Ларссон.
18. -
, Тесс Герритсен.
20. -
, Найо Марш.
22. -
, Рекс Стаут.
Уже нет:16. -
, Рэймонд Чандлер (убит в первую ночь).
7. -
, Говард Филлипс Лавкрафт (убит во вторую ночь).
2. -
, Агата Кристи (убита в третью ночь).
8. -
, Себастьян Жапризо (убита в третью ночь).
21. -
, Джоан Роулинг (повешена в третий день).
3. -
, Джеймс Хедли Чейз (убита в четвёртую ночь).
12. -
, Любко Дереш (убита в четвёртую ночь).
19. -
, Джек Лондон (убит в четвёртую ночь).
15. -
, Чингиз Абдуллаев (убит в пятую ночь).
17. -
, Ю Несбё (убит в пятую ночь).
23. -
, Стругацкие (повешен в пятый день).
День 6
Лимит - 27 мая, 16-30 по мск.