- Доброй ночи, мистер. У вас какой-то не очень здоровый вид. Я могу помочь?
- Спасибо, мисс. Мне уже в общем-то помогли. Чувствую себя всё равно неважно, но хотя бы достоинство сохранил. Только вот, заблудился тут чуток.
- О, это не проблема. Я знаю город лучше, чем кто либо. Позвольте указать вам дорогу?
- Спасибо, мисс, но я справлюсь сам.
- Как хотите, уважаемый. В любом случае, если понадобится помощь, вы всегда сможете найти меня здесь. Визитными карточками я не пользуюсь.
- Благодарю вас, мисс... От всего сердца.
* * *
Раздался скрип ржавых петель, и дверь камеры в полицейском участке открылась.
- Ну, привет. Я очень рад тебя здесь видеть.
- Хех... Я почему-то в этом не сомневаюсь.
- Только вот, мне кажется, что суток для тебя будет мало.
- Уверен?
- Более чем.
- Ну, и? И что ты будешь делать? Как говорили римляне, "закон херов, но это закон".
- Римляне там чуть иначе говорили... Но не суть. А что буду делать? Да просто тебя убью.
Mina
Доброго утра, уважаемые читатели. Сегодня я хочу вам рассказать необычную историю своей встречи с удивительным человеком. Он подошёл ко мне ночью, когда я направлялся в одно не очень приятное место брать своё традиционное интервью. Вид у него был такой, как будто он только что сошёл с остросюжетного экрана. На лице его были кровоподтёки, а на костяшках пальцев - ссадины. Однако сила воли сталью блестела в глазах этого человека, что внушало уважение с первого взгляда. Общались мы с ним недолго, прямо во время нашего разговора кто-то коварно, но метко выстрелил из-за угла, и мой собеседник упал замертво, с дырой в виске.
Покойся с миром , пусть эта статья будет твоим некрологом. А я буду очень рад видеть твоего убийцу в аду (хотя это, конечно же, фигуральное выражение - чтобы увидеть кого-то в аду, нужно попасть туда самому, а этого я как раз не хочу). Надеюсь, ты сейчас в лучшем месте, паришь среди облаков, с птицами, и гадишь на головы жителям нашего достопочтенного города.Но это не единственное событие минувшей ночи. По подозрению в каком-то злодеянии была арестована и помещена до выяснения обстоятельств в полицейский участок. О компетентности полиции нашего города, как и об общей ситуации с безопасностью, говорит тот факт, что до утра Mina не дожила - некто разрядил в неё весь магазин. Семь патронов. До нашей редакции дошла информация, что, несмотря на полученные ранения, Mina, умирая, успела нацарапать на стене странный знак.Так уж совпало, что в эту ночь я как раз посещал полицейский участок ещё до убийства и успел взять у Мины интервью, которое в память о ней сегодня и опубликую (действительно получается какой-то день некрологов). Общаясь со мной, Мина говорила, что ненавидит красный цвет. Была самокритична и утверждала, что совершенно не умеет делать добрые дела, но при этом говорила, что, несмотря на это, все окружающие её любят. Как видим, не все.
Ну, и напоследок, как обычно, глас вопиющего в пустыне народа. Ознакомьтесь с литературным творчеством наших читателей:
"Во вторую ночь успешно блокировал Негриллу. Благодаря усилению, узнал, что он направлялся к Юми. Стэнли".
"В первую ночь сравнила Холода и Алекса. По репутации они схожи.
Навсегда ваша, Сандра."
Ещё живы:1. -
, Жорж Сименон.
3. -
, Джеймс Хедли Чейз.
4. -
, Кир Булычёв.
5. -
=>
, Леонов Николай Иванович.
6. -
, Артур Конан Дойл.
9. -
, Эдгар Аллан По.
10.-
, Гастон Леру.
11. -
, Стивен Кинг.
12. -
, Любко Дереш.
13. -
, Шерли Джексон.
14. -
, Стиг Ларссон.
15. -
, Чингиз Абдуллаев.
17. -
, Ю Несбё
18. -
, Тесс Герритсен.
19. -
, Джек Лондон.
20. -
, Найо Марш.
21. -
, Джоан Роулинг.
22. -
, Рекс Стаут.
23. -
, Стругацкие.
Уже нет:16. -
, Рэймонд Чандлер (убит в первую ночь).
7. -
, Говард Филлипс Лавкрафт (убит во вторую ночь).
2. -
, Агата Кристи (убита в третью ночь).
8. -
, Себастьян Жапризо (убита в третью ночь).
День 3
Лимит - 9 мая, 23:55 по московскому времени.