Голосование

Skype vs Telegram

Skype! Хардкор и олдскул!
Telegram! Viva la resistance!
Мне удобно и там, и там.
В топку оба мессенджера!

Тема: Mafia CXXI: The Shithole / Anachronoir  (Прочитано 33858 раз)

Оффлайн G.K.

• goldsilverbronzethorium
  • В поисках Грааля...
    •  Мужской
Поучаствовал в проекте на арт-балконе.)
Естественно, было не до мафии. Завтра постараюсь всё сделать)
Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to  be a sniper

Paladin XXI

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
      •  Женский
    Опять я в реале потеряюсь пока газета выйдет :abyss:
    В жизни всегда делай только то, чего хочешь сам. (С)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
        •  Мужской
      Свожу официально НД (хотя примерный расклад у меня уже есть).

Прошлой ночью я сделал ошибку: случайно дезинформировал в резах одного из чекеров. Приношу извинения, ошибка исправлена (пострадавшему отправлены в ЛС правильные результаты). Очень надеюсь, что на игру это сильно не повлияло.
      Надеюсь, что газета будет сегодня.

Paladin XXI

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
          •  Мужской
        Газета почти дописана. Музыку писать пока не на чем (инструмент после вчерашнего ещё не привезли). Думаю, что сегодня всё будет.

Paladin XXI

Оффлайн _Holly_

•  Женский
          Свожу официально НД (хотя примерный расклад у меня уже есть).

Прошлой ночью я сделал ошибку: случайно дезинформировал в резах одного из чекеров. Приношу извинения, ошибка исправлена (пострадавшему отправлены в ЛС правильные результаты). Очень надеюсь, что на игру это сильно не повлияло.
          Надеюсь, что газета будет сегодня.

Вот поэтому не надо спешить!! 100 раз перечитай и один раз напиши 🤗
          Я знаю точно наперед - сегодня кто нибудь умрет
          Я знаю где ... я знаю как ...
          Я не гадалка, я - мАнЬяК О.о

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
              •  Мужской

- Ох, давно же я тебя не видела...
            - Ага!
            - Расскажи, как ты там? Ещё чаю?
            - Спасибо! Вкусно... Листовой. Дорогой, наверно... Я... Да как всегда. Куда я денусь... Живу. А вы как?
            - Я нормально. Правда... Ну, своё горе у каждого бывает. Думала, что стала счастливой. А на самом деле не стала. Счастье короткое оказалось.
            - Ага, знакомо...
            - Ничего... Всё ещё будет хорошо.
            - У кого?
            - У тебя. Ну, и у меня.
            - У вас не будет.
            - Почему это?
            - Потому что я сейчас вас убью.
            - Эээ... То есть?
            - Что, разве что-то непонятно? Или совсем мозги ветром выдуло?
            - Что за выражения?!
            - Выражения? Хаха... Да сдохни уже, нах***, **** твою ****, *****! Так тебе больше нравится, сука? Хорошо всё будет, говоришь? Да из-за вас всех ни у кого них*** хорошо не будет, гореть вам всем в аду и гнить в дерьме!
            Master of the Wind

. . .

Он зашёл в квартиру и подивился царящему внутри бардаку. Тусклая лампочка в коридоре хоть и освещала достаточно, но свет этот навевал такую депрессию, что хотелось удавиться. Краем глаза он посмотрел на стену и увидел,что вместо выключателя там торчат два скрученных провода.
            Он прошёл на кухню и увидел её разбирающей сумку. Похоже, она была увлечена и не заметила его приближения. Этим грех было не воспользоваться.
            Выстрел был хладнокровным и метким. Она без единого звука упала на пол и неуклюже перевернулась на спину. На лице её читалось крайнее удивление. Спустя секунды она закрыла глаза и осталась недвижна.
            Дело было сделано. Он подошёл к ней поближе и внимательно рассмотрел перепачканное, но симпатичное лицо.
            Он огляделся вокруг. Кухня была заставлена предметами, примерно половина из которых были ему в общем-то знакомы. "Профессионально", так сказать. Однако специалистом в данной области он не был и невольно почувствовал уважение к только что застреленной им девушке. Задумавшись, он на миг отвлёкся от лежащего на полу тела.
            И в этот момент она внезапно повернула голову и открыла глаза.
            - А теперь сюрприз!
            Спойлер
            Негрилла, Холли

. . .

- ...Я уверена, я абсолютно уверена, что для этой сволочи в аду стоит отдельный именной котёл из благородного металла!...

И снова приветствую подписчиков, читателей и просто тех, у кого в туалете не нашлось ничего интереснее или мягче "Амальгамы".
            Наш город потрясают чрезвычайные происшествия, а в эту ночь потрясли в самом прямом смысле слова. Кто-то, видимо, подкатил тяжёлую артиллерию, и сегодня в городе гремели взрывы, в результате одного из них был разрушен многоквартирный дом в спальном районе. Прибывшие на место происшествия медики развели руками, сказав, что там не то, что лечить, хотя бы опознать жертв надо ещё постараться. Однако два из извлечённых тел были успешно идентифицированы как и .
            Тем не менее, к работе медицинской службы у граждан, думаю, претензий должно быть не так много. Поступила информация, что на утреннем брифинге мэр города приказал объявить официальную благодарность бригаде "скорой помощи", которая сумела-таки где-то сегодня отличиться.

В остальном ночь была спокойна как сон младенца в семье дзен-буддистов, за исключением того, что в своей квартире с многочисленными колото-резаными ранами была найдена . Я был на месте преступления и даже не представляю, какие личные счёты нужно иметь к человеку, чтобы так оприходовать. Криминалисты, сдерживая рвотные позывы, поделились информацией, что подле тела был обнаружен музыкальный компакт-диск.

Спойлер

Ну, и очередное интервью сегодня было взято у товарища . Думаю, респондента стоит процитировать:
            "Естественно я небогатая женщина, которая не может позволить себе жилье в центре, но при этом люблю яркие цвета, серый мне не к лицу".

И, наконец... наконец... Да, дорогие читатели, вы угадали, Вокс Попули!
            Сегодня некто прислал текст следующего содержания:
            "Ходила к Ланташу. Он женщина. Вчерашняя Кас-Сандра бредит.
            С.М."

Понимайте как хотите.
            Ваш дорогой и любимый макИнтайр.

Ещё живы:

1. - , Жорж Сименон.
            4. - , Кир Булычёв.
            5. - =>  , Леонов Николай Иванович.
            6. - , Артур Конан Дойл.
            9. - , Эдгар Аллан По.
            10.- , Гастон Леру.
            11. - , Стивен Кинг.
            13. - , Шерли Джексон.
            14. - , Стиг Ларссон.
            15. - , Чингиз Абдуллаев.
            17. - , Ю Несбё
            18. - , Тесс Герритсен.
            20. - , Найо Марш.
            22. - , Рекс Стаут.
            23. - , Стругацкие.

Уже нет:

16. - , Рэймонд Чандлер (убит в первую ночь).
            7. - , Говард Филлипс Лавкрафт (убит во вторую ночь).
            2. - , Агата Кристи (убита в третью ночь).
            8. - , Себастьян Жапризо (убита в третью ночь).
            21. - , Джоан Роулинг (повешена в третий день).
            3. - , Джеймс Хедли Чейз (убита в четвёртую ночь).
            12. - , Любко Дереш (убита в четвёртую ночь).
            19. - , Джек Лондон (убит в четвёртую ночь).

День 4

Лимит - 16 мая, 0:05 по московскому времени.

Дописал пару слов в газету. Кто уже прочитал, перечитайте.
            « Последнее редактирование: Мая 13, 2018, 22:28:47 от G.K. »

Paladin XXI

Оффлайн XoloD

• silverthorium
              • aka Cthulhu aka Tristan
                •  Мужской
              Вообщем-то все пнятненько, умерла учительница, агент помер ранее (странно что не лечили учительницу) убийца -мелкая из своры
              Долее негрилла-Менди убит наркобароном Холли, фатальная ошибка. Да и  все, вербовок то и нет.
              Есть у кого другие интерпретации событий?

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                  •  
                ГК идеально подгадал под утро понедельника, когда всем будет не до мафии :teeth:.
                Абзац первый. Перечитал роли и склонен согласиться с Холодом, очень похоже на диалог Эми и училки. Они по лору вполне вероятно что знакомы, плюс у Сандры недавно был счастливый эпизод - и похоже что ННМ была таки Агентом. Я попытался представить другие парочки, но как-то другие не подходят. Что интересно, это
                - Ага, знакомо...
                И дальнейший выплеск эмоций от Эми. Там кажется были прошлым днем теории относительно того, что Мина это Финн?

Он огляделся вокруг. Кухня была заставлена предметами, примерно половина из которых были ему в общем-то знакомы. "Профессионально", так сказать. Однако специалистом в данной области он не был и невольно почувствовал уважение к только что застреленной им девушке. Задумавшись, он на миг отвлёкся от лежащего на полу тела.
                И в этот момент она внезапно повернула голову и открыла глаза.
                - А теперь сюрприз!
                Григорессу пришел к Мэнди и нарвался на ответку. Думаю трупы перечислены по-порядку, так что Негрилла у нас химик-шахид, а Холли незадачливый вербовщик :D. Негрилла, заметим, в теме себя вел откровенно провокационно и явно на что-то подобное напрашивался. Нельзя так подставляться :teeth:

- ...Я уверена, я абсолютно уверена, что для этой сволочи в аду стоит отдельный именной котёл из благородного металла!...
                Господа и дамы, мне кажется, это очевидный намек на присутствие Сибилы в мире живых. Не? :teeth:

Кто-то, видимо, подкатил тяжёлую артиллерию, и сегодня в городе гремели взрывы, в результате одного из них был разрушен многоквартирный дом в спальном районе.
                Взрывы, множественное число. После чего идет абзац об успехах скорой помощи. Указание на провалившееся покушение от Шиповника.

Я был на месте преступления и даже не представляю, какие личные счёты нужно иметь к человеку, чтобы так оприходовать.
                Ага, лишнее подтверждение что убивала именно Эми и именно Сандру.

Разобрал интервью, задумался, сделал выводы. Всем желающим предлагаю разобрать и сделать выводы самостоятельно :teeth:.

Относительно записки, не комментируя её суть, содержание хромает тем что не указана ночь выполнения НД.
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                  • Zero Tolerance
                    •  Мужской
                  "Бросить школу" всё же не равно "люто ненавидеть учителей", но соглашусь, что диалог похож на беседу учительницы с бывшей ученицей.

- Я нормально. Правда... Ну, своё горе у каждого бывает. Думала, что стала счастливой. А на самом деле не стала. Счастье короткое оказалось.
                  - Ага, знакомо...
                  А это похоже указание на то, что обе были завербованы (и мы это и предполагали), и обе же потеряли своих вербовщиков (Агента и Финна, надо полагать).
                  Долее негрилла-Менди убит наркобароном Холли, фатальная ошибка.
                  Григорессу пришел к Мэнди и нарвался на ответку.
                  Почему именно наркобарон?
                  Он огляделся вокруг. Кухня была заставлена предметами, примерно половина из которых были ему в общем-то знакомы. "Профессионально", так сказать. Однако специалистом в данной области он не был и невольно почувствовал уважение к только что застреленной им девушке.
                  Типа наркотики – химия, смежные области? Возможно. Да и методом исключения, убийц не так много осталось.
                  Господа и дамы, мне кажется, это очевидный намек на присутствие Сибилы в мире живых. Не?
                  Очевидный? Не уверен.
                  Всем желающим предлагаю разобрать и сделать выводы самостоятельно
                  Это как-то не по протаунски.)
                  Мне лень пока роли перебирать, потому что они у меня только с телефона открываются.

В общем, надо хинт на Эми гадать.

Так, а что гадать-то? Мужик на картинке зачёркнут, выделено слово "Remos". Это слово – хинт надо полагать?

Антонис Ремос греческий певец, но сам он зачёркнут, и выделена только фамилия. Наверное, не по его биографии надо искать.
                  « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 05:24:46 от Nessuno »
                  [aka jubei - fenrir-gray]

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                      •  
                    Типа наркотики – химия, смежные области? Возможно. Да и методом исключения, убийц не так много осталось.
                    Да и в целом, хладнокровное и аккуратное поведение во время убийства намекает, у нас убийц "со стилем" других на данный момент просто нету в пуле.

Очевидный? Не уверен.
                    Предлагай другие объяснения. кто из женских ролей может кому желать котла в аду "из благородного металла".

Мне лень пока роли перебирать, потому что они у меня только с телефона открываются.
                    Я бы сказал что это немного наивно :E Но ладно, я пересмотрел газеты и не обнаружил четкого указания на убийство доктора\телохрана, будем надеяться, что кто-то из них живой.
                    Потому что при лжи на последний вопрос Холод получается строго одной ролью, а именно Деборой, другие на "женская роль, живет не в центре, серый статус" не подходят никак.
                    A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Nixtah

• silverthorium
                      • Место, где свет
                        •  Женский
                      Пошла жара  :awesome:
                      Я сегодня немного вылечу из эфира, по уважительной причине  :cheer: :cute:
                      Пустите доброго человека! Пустите доброго человека или он выломает дверь!

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                        • Zero Tolerance
                          •  Мужской
                        Предлагай другие объяснения.
                        Пока нет вариантов. Я не против того, что Сибила в деле, просто не сказал бы, что это так "очевидно".

Ремос – это псевдоним певца, настоящая фамилия Пасхалидис. Прямых статей на Вики про людей с такой фамилией на нашёл.
                        Попробовал перевести: с греческого ничего, а по испански это (по версии гугла) означает "гребля" :)
                        « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 05:38:58 от Nessuno »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                          • Как много воды утекло с тех пор, когда мы были...
                            •  Мужской
                          По газете. Убита учительница. Убийца судя по всему Эми.
                          Далее убит Негрилла и судя по всему он был тем, кто забирает с собой жертву.
                          Интервью с Холодом -
                          "Естественно я небогатая женщина, которая не может позволить себе жилье в центре, но при этом люблю яркие цвета, серый мне не к лицу".
                          Квартал проживания - трущобы или спальный район (не центр)
                          Женщина
                          Группировки - красный или зеленый, серый не к лицу.  (Синий цвет мне представляется не ярким).
                          Варианты надо смотреть.

Григорессу пришел к Мэнди и нарвался на ответку.
                          Не увидел где тут Григорессу.
                          Господа и дамы, мне кажется, это очевидный намек на присутствие Сибилы в мире живых. Не?
                          А где тут Сибилла?
                          Взрывы, множественное число. После чего идет абзац об успехах скорой помощи. Указание на провалившееся покушение от Шиповника.
                          и тут не вижу где провал убийства.
                          а почему у тебя это не протаунское поведение?
                          « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 05:57:35 от godder137 »
                          Всего наилучшего тебе, друг мой. Френд.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                            • Zero Tolerance
                              •  Мужской
                            Как бы понять, что это за мелодия играет?
                            Может знает кто?

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              В общем, резюмируя газету, вербованные убиты, скорая помощь подоспела вовремя. Вот только к кому.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                • Zero Tolerance
                                  •  Мужской
                                а почему у тебя это не протаунское поведение?
                                Сделать выводы по общедоступной информации, но делиться ей – это по-протаунски, по-твоему?)
                                Есть случаи, когда не хочется помогать нехорошкам, но Ланташ сам признал, что это скорее наивно.

Предлагаю всем объединить усилия на раскуривании хинта.
                                Пустим трубку мира по кругу, так сказать.
                                « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 06:03:11 от Nessuno »

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                    •  Мужской
                                  Сделать выводы по общедоступной информации, но делиться ей – это по-протаунски, по-твоему?)
                                  если в этом случае, то скорее нет, чем да. Но я думаю, что Ланташ сам это понимает. Значит написал это с определенной целью. Интересно знать с какой.

Может знает кто?

скормить ее Gracenote или шазаму.

надежды мало, конечно, но попытка не пытка.

В картинке к музыке и в картинке к убийству Винд огненная картинка, указывающая на взрывы. Возможно и мелодия об этом.
                                  « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 06:09:46 от godder137 »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                      •  Мужской
                                    Нехорошек осталось максимум 3 штуки, Сибилла и предположительно Пес вместе с малой. Рай похоже уничтожен. Фин, так же может быть уже мертв.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                        •  Мужской
                                      А разве Финн это не Пес?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                          •  Мужской
                                        Ну да, я имею в виду, что злодеев от двух до трех в зависимости от того, жив ли Пес-Фин

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                          • Zero Tolerance
                                            •  Мужской
                                          Ожил! Ура!

В картинке к музыке и в картинке к убийству Винд огненная картинка, указывающая на взрывы. Возможно и мелодия об этом.
                                          Картинка со взрывом только к паре трупов Негрилла-Холли.
                                          На месте убийства Винд диск, на котором изображение певца Антониса Ремоса (зачёркнутое вроде как), фамилия выделена.
                                          Пока что я это понимаю так: искать надо не по самому певцу, а по его фамилии.
                                          « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 11:14:32 от Nessuno »

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                            • Zero Tolerance
                                              •  Мужской
                                             В общем, похоже надо определять музыку, которая в хинте.
                                            Просто по этому Ремосу что-то совсем тухло.

Оффлайн godder137

• silverbronzethorium
                                                •  Мужской
                                              искать надо не по самому певцу, а по его фамилии.
                                              и человек с этой фамилией может быть совсем не певцом возможно.

В общем, похоже надо определять музыку, которая в хинте.
                                              буду дома попробую загнать в Грейснот. Но почти уверен, что ГК предвидел это и поэтому сделал распознавание исключительно на слух.

а с этим у меня проблема, если музыка не известная.
                                              « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 13:07:04 от godder137 »

Оффлайн RSK

• thorium
                                                  •  Мужской
                                                Может знает кто?
                                                три раза шазамил, не выдал ничего
                                                ↑ Не верь этому ни в коем случае ↑

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                    •  Женский
                                                  А мне музыка понравилась )
                                                  Alithies Ke Psemmata альбом етого певца.

Оффлайн Weirdo

• silverthorium
                                                      •  Женский
                                                    Может стоит копать от альбома и певца? Потому что я послушала все вроде песни и не нашла ничего похожего.

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                      • Zero Tolerance
                                                        •  Мужской
                                                      Все согласны, что фото певца зачеркнуто, а фамилия выделена? Это же явно Г.К. сделал, а не оформление обложки такое?)

Оффлайн G.K.

• В поисках Грааля...
                                                          •  Мужской
                                                        А сейчас, как сказал бы макИнтайр, хорошие новости.
                                                        У меня сломался комп. Возможно, совсем.
                                                        Хорошего в этом то, что я меньше времени буду тратить попусту. Побочный эффект: если не починю комп, газеты скорее всего будут без музыки, и дальнейший лог будет кратким и схематичным.)

Paladin XXI

Оффлайн Nessuno

• [antihero]
                                                          • Zero Tolerance
                                                            •  Мужской
                                                          Я разгадал хинт на двух игроков.
                                                          Спойлер

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                              •  Мужской
                                                            Я пожалуй предпочту раскуривать дальше хинты на Сибиллу, если сможем повесить ее, то избавимся уже от второй фракции и от последующих вербовок красных персонажей.
                                                            Я разгадал хинт на двух игроков.
                                                            Спойлер
                                                            Кидай разгадки, я пытался к Мине привязать,но не вышло.

или ты про новый хинт?

Записон скорее всего написан сворой, т.к. именно они убили учительницу и знали, что она уже не сможет писать, что записка похожа на фейк.
                                                            « Последнее редактирование: Мая 14, 2018, 17:06:20 от XoLoD »