- Ох, давно же я тебя не видела...
- Ага!
- Расскажи, как ты там? Ещё чаю?
- Спасибо! Вкусно... Листовой. Дорогой, наверно... Я... Да как всегда. Куда я денусь... Живу. А вы как?
- Я нормально. Правда... Ну, своё горе у каждого бывает. Думала, что стала счастливой. А на самом деле не стала. Счастье короткое оказалось.
- Ага, знакомо...
- Ничего... Всё ещё будет хорошо.
- У кого?
- У тебя. Ну, и у меня.
- У вас не будет.
- Почему это?
- Потому что я сейчас вас убью.
- Эээ... То есть?
- Что, разве что-то непонятно? Или совсем мозги ветром выдуло?
- Что за выражения?!
- Выражения? Хаха... Да сдохни уже, нах***, **** твою ****, *****! Так тебе больше нравится, сука? Хорошо всё будет, говоришь? Да из-за вас всех ни у кого них*** хорошо не будет, гореть вам всем в аду и гнить в дерьме!
Master of the Wind. . .
Он зашёл в квартиру и подивился царящему внутри бардаку. Тусклая лампочка в коридоре хоть и освещала достаточно, но свет этот навевал такую депрессию, что хотелось удавиться. Краем глаза он посмотрел на стену и увидел,что вместо выключателя там торчат два скрученных провода.
Он прошёл на кухню и увидел её разбирающей сумку. Похоже, она была увлечена и не заметила его приближения. Этим грех было не воспользоваться.
Выстрел был хладнокровным и метким. Она без единого звука упала на пол и неуклюже перевернулась на спину. На лице её читалось крайнее удивление. Спустя секунды она закрыла глаза и осталась недвижна.
Дело было сделано. Он подошёл к ней поближе и внимательно рассмотрел перепачканное, но симпатичное лицо.
Он огляделся вокруг. Кухня была заставлена предметами, примерно половина из которых были ему в общем-то знакомы. "Профессионально", так сказать. Однако специалистом в данной области он не был и невольно почувствовал уважение к только что застреленной им девушке. Задумавшись, он на миг отвлёкся от лежащего на полу тела.
И в этот момент она внезапно повернула голову и открыла глаза.
- А теперь сюрприз!
Негрилла, Холли. . .
- ...Я уверена, я абсолютно уверена, что для этой сволочи в аду стоит отдельный именной котёл из благородного металла!...

И снова приветствую подписчиков, читателей и просто тех, у кого в туалете не нашлось ничего интереснее или мягче "Амальгамы".
Наш город потрясают чрезвычайные происшествия, а в эту ночь потрясли в самом прямом смысле слова. Кто-то, видимо, подкатил тяжёлую артиллерию, и сегодня в городе гремели взрывы, в результате одного из них был разрушен многоквартирный дом в спальном районе. Прибывшие на место происшествия медики развели руками, сказав, что там не то, что лечить, хотя бы опознать жертв надо ещё постараться. Однако два из извлечённых тел были успешно идентифицированы как и .
Тем не менее, к работе медицинской службы у граждан, думаю, претензий должно быть не так много. Поступила информация, что на утреннем брифинге мэр города приказал объявить официальную благодарность бригаде "скорой помощи", которая сумела-таки где-то сегодня отличиться.
В остальном ночь была спокойна как сон младенца в семье дзен-буддистов, за исключением того, что в своей квартире с многочисленными колото-резаными ранами была найдена . Я был на месте преступления и даже не представляю, какие личные счёты нужно иметь к человеку, чтобы так оприходовать. Криминалисты, сдерживая рвотные позывы, поделились информацией, что подле тела был обнаружен музыкальный компакт-диск.Ну, и очередное интервью сегодня было взято у товарища . Думаю, респондента стоит процитировать:
"Естественно я небогатая женщина, которая не может позволить себе жилье в центре, но при этом люблю яркие цвета, серый мне не к лицу".
И, наконец... наконец... Да, дорогие читатели, вы угадали, Вокс Попули!
Сегодня некто прислал текст следующего содержания:
"Ходила к Ланташу. Он женщина. Вчерашняя Кас-Сандра бредит.
С.М."
Понимайте как хотите.
Ваш дорогой и любимый макИнтайр.
Ещё живы:1. -
, Жорж Сименон.
4. -
, Кир Булычёв.
5. -
=>
, Леонов Николай Иванович.
6. -
, Артур Конан Дойл.
9. -
, Эдгар Аллан По.
10.-
, Гастон Леру.
11. -
, Стивен Кинг.
13. -
, Шерли Джексон.
14. -
, Стиг Ларссон.
15. -
, Чингиз Абдуллаев.
17. -
, Ю Несбё
18. -
, Тесс Герритсен.
20. -
, Найо Марш.
22. -
, Рекс Стаут.
23. -
, Стругацкие.
Уже нет:16. -
, Рэймонд Чандлер (убит в первую ночь).
7. -
, Говард Филлипс Лавкрафт (убит во вторую ночь).
2. -
, Агата Кристи (убита в третью ночь).
8. -
, Себастьян Жапризо (убита в третью ночь).
21. -
, Джоан Роулинг (повешена в третий день).
3. -
, Джеймс Хедли Чейз (убита в четвёртую ночь).
12. -
, Любко Дереш (убита в четвёртую ночь).
19. -
, Джек Лондон (убит в четвёртую ночь).
День 4
Лимит - 16 мая, 0:05 по московскому времени.
Дописал пару слов в газету. Кто уже прочитал, перечитайте.