На картинке кто-то из Ямаину (вот неожиданность, да?)
Яркий свет ослепил Рику, она прищурила глаза. Даже сквозь веки виден был яркий свет. Голос поблизости мягко произнёс: "Не сдавайся". "Сколько же ещё!..", - подумала Рика про себя.
Когда всё погасло, она открыла глаза - та же постель, рядом никого. "Эта реальность немного иная... Может, повезёт". Оглядевшись по сторонам, отчаянно вглядываясь в темноту, Рика покачала головой. Ей что-то не нравилось. Что-то было не так. Не покидало дурное предчувствие...
Молодая жрица Храма встала и подошла к окну. Стояла тёплая ночь. Лёгкий ветерок дул в лицо, от леса пахло свежестью. В этот раз она была одна. Но, возможно, именно в этот раз ей повезёт.
Время покажет.
Очевидная лирика.
Возможно, хинт на скрытую роль (Ханю), но это мы успели обсудить ещё при (моей) жизни.
Деревня была очень близко, идти до неё было совсем недалеко. Обычно никто в такое время на дороге не попадался. Правда, вокруг Хинамидзавы было полно мест и для кроткого уединения. во тьме кто-то одиноко шёл по тропинке домой. Через несколько минут впереди вроде бы из ниоткуда показался свет. Кажется, от фонаря. Фигура остановилась, но любопытство взяло верх. Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
- Стой.
- Что?
- Иди по своим делам.
- Но...
- Слушай, что я говорю.
- Хорошо.
Когда свет исчез, фигура оглядела всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
Кто-то, довольно поздно, бродит в окрестностях деревни (идёт домой, скорее всего в деревню, так что этот некто - деревенский) и наткнулся на кого-то с фонарём (если правильно идентифицировал, но вряд ли это была Ханю).
- Стой. -Персона#1(с фонарём)
- Что? -Персона#2(без фонаря)
- Иди по своим делам. -Персона#1(с фонарём)
- Но... -Персона#2(без фонаря)
- Слушай, что я говорю. -Персона#1(с фонарём)
- Хорошо. -Персона#2(без фонаря)
Странный диалог, как никак, почему любопытная личность покорно согласилась просто уйти? Слабохарактерный персонаж или встреченный им/ею человек был знаком/пугающ/уважаем?
Средь ролей я не нашёл ни одной, что имеет в своих НД манипулирование другими игроками через указания, кроме абилки "Пропагандист". Точный механ работы этой абилки мне неизвестен. Тем не менее предполагаю, что в газете описано действие именно этой абилки (поскольку ею можно пользоваться всего 3 раза за игру, то описание в газете уместно).
Абилки средь ролей у нас имеют следующие товарищи:
список ролей с абилками
Дерёвня:
-Мион
-Шион
-Орё
-Румико
-Кимиёши
-Сатоко
-Сатоши
Левые ребята:
-Тамитаке
-Оконоги
-Красный
Кто из них мог гулять поздно вечером/ночью в окрестностях Хинамизавы? (кто-угодно, честно)
Окей, мои предположения на основе характеров персов из анимы и поведения Некто#2:
1. Это может быть Орё, поскольку ей глубоко
наср... Она бесстрашна, словно королева Каланте из саги о Ведьмаке. Тому свободно гуляет где хочет и когда хочет.
Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
Покачиваясь, потому что старенькая и тяжело ходить. Плавно, потому что неспешно.
В таком случае поведение Некто#2 обусловлено авторитетом (напомню, что цель "Пропагандиста" из деревенских, почему - смотри выше) и это может быть, например, Мион/Шион.
2. Сатоши? В таком случае Некто#2 испугался.
Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
Накрытый на всю голову Сатоши, шаркал и качался.
3. Ханю. Внезапно появилась, взяла кого-то под майнд-контрол. Крайне плохо увязывается с характером, но чёрт знает что эта роль умеет в игре.А также, Некто#2 просто не видел лица говорившего, тому его поведение может быть обосновано банальным смятением. Роль Некто#2, в таком случае, кроткая и/или женская (это может быть кто-то из стариков), но тем не менее всё ещё из деревни.
Когда свет исчез, фигура оглядела всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
Что может блестеть в лучах заката/луны где-то в деревни в '83м году? Вряд ли экран новенького Галакси С20. Возможно это была кровь, которая стекала с окровавленной биты Сатоши, который (забегая вперёд) пешком возвращался с чёрта на куличках (Окиномия), после убийства. Либо это может быть всё что-угодно, но оставляю дальнейшее на вашу фантазию. По-моему я слишком задержался на этом абзаце газеты.
тл;др вывод
у Сатоши или Орё может быть абилка "Пропагандист", с чуть более высокой вероятностью, чем у остальных
Вопрос актуальности использования подобной абилки в
первый же день игры отпадает, если роль использовавшую её действительно ман. Бикоз джаст фан, я бы мб также поступил.
Когда в Хинамидзаве вставало солнце, деревня медленно просыпалась ото сна. Открывались окна, двери, жители выходили на улицу. Вскоре должен был произойти традиционный праздник Ватанагаши. Праздник имел дурную славу - пропадали люди, пропадали без вести. Всё началось очень давно, а апогеем стал вопрос дамбы. Семья Сатоко была предана остракизму, из-за чего в деревни до сих пор преобладало негативное отношение ко всем её членам. Правда, каждый год, а этот не был исключением, жители надеялись, что злая участь и проклятье Ояширо-сама, местного божества, обойдёт жителей стороной. Все готовились к праздненству и ждали знаменательный вечер с нетерпением.
лирика
Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
Окей, Кейчи идёт в школу, но на его пути встаёт бревно. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать нехитрый вывод - брёвна на пути это плохо.
Подобное описание произошедшего может говорить об абсолютно разных вещах, это может быть как описанием провального/успешного блока, так и описанием ослабления от Мион или перевода от Сатоки.
Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы.
Несколько процентов, больше, в пользу провального/успешного блока. Но чёрт его знает что это на самом деле.
Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
- Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков. В темноте ему кто-то преградил путь:
- С дороги прочь!
- Уверен?..
Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
О, тут довольно просто. Теппей пришёл к Сатоко (либо это художка, но склоняюсь к игровухе), но в эту же ночь к нему пришла Рицуко, потому он не смог сделать с ней Пассив-02, ибо мало того что получил знакомство, но и словил блок от Рицуки.
Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову. Вдруг раздался звонок.
Похож на прокурора.
Вдруг раздался звонок. Он резко взял трубку, с надеждой глядя куда-то перед собой. Но тут же разочарованно произнёс:
- Я же уже говорил, что нет. В случае вопросов говори, что я занят или ушёл. Есть дела поважнее...
Поскольку ожидает вербовки.
Повесив трубку, мужчина стал перебирать бумаги на столе, сортировать, выбрасывать. Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро. В пылу разговора он не заметил, как у входа в кабинет показалась фигура. Медленно и очень тихо незнакомец стал двигаться к жертве. Тень его руки была непроворционально велика. Когда же убийца поравнялся со столом, мужчина, наконец, повернулся в кресле. На лице была улыбка, даже ликование, которые мгновенно сменились ужасом.
...
Полиция прибыла на место преступления очень быстро и моментально оцепила всё здание. Никого из журналистов не пускали, чтобы не дать шумихе разойтись по Окиномии. Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...
Убит Хайзенберг.
Судя по всему вербовку он получил, но был мгновенно ликвидирован Сатошей (настоящий Солид Снейк).
ок, идём дальше
Над деревней не было ни облака, ярко светила луна. Дорога к дому была свободна, вокруг не было ни души. Тень скользила меж деревьев, подбираясь всё ближе, пока окна дома не были, как на ладони. Без тени единой эмоции на лице фигура аккуратно положила сумку на землю и достала оружие, прикрутив к стволу глушитель. В комнате горели свечи, видимо, жертва легла спать лишь недавно. Крепче сон - проще работа.
Описание моей смерти. Проклятие знания может повлиять на мои выкладки, поэтому не буду вдаваться в глубокий анализ, а лишь назову очевидное из абзаца.
Скорее всего я был из дерёвни (см.описание).
Звук выстрела прорезал воздух и растворился в тишине. Никто ничего не услышал. Убийца нашёл гильзу, почистил за собой следы и скрылся за деревьями.
Мой убивца, скорее всего, Синяя Собака, поскольку бесхинтовое убийство.
Утром местные новости о таинственном убийстве взбудоражили деревню. Но утро давало о себе знать - жители лениво подтягивались к месту происшествия. Правда, увиденное никого не оставляло равнодушным.
Обычно так реагируют на убийства женщин, стариков и детей (я серьёзно). (На взрослых парней всем, обычно, класть.)
хм, если все эти диалоги здесь не просто чтобы показать резы тех или иных ролей, то, возможно, я собрал целый паровоз людей на себя, но никто не смог меня спасти
- Как так можно?..
Вот действительно, как так можно? Не знаю кому приписать эту фразу. Скорее всего лирика.
- Уверена, это всё чужаки.
Как и это.
- Куда смотрят староста и Сонодзаки?..
И это.
- А этот-то куда засмотрелся? Ох, уж эти мужики...
Коммент, что Ирие не лечил, но пытался ли?
- Проклятье. Я так никого не найду.
Похоже на Кейчи (провал вербовки), в таком случае описание бревна могло быть описанием перевода от Сатоки.
- Наверное, зря я это сделала... Онии-сан.
Зря Сатоко это сделала.
- "Ни-ни, ни убий!( Мы тибя вылечем!!!). Сатоко-тян" - это вообще как понимать? Не время для всяких шуточек...
Записка, ну, чё её разбирать.
Убит Квазикварк.
Газета первого дня разобрана.