Тема: Мафия 0 "Higurashi no Naku Koro ni" "Когда плачут цикады"  (Прочитано 62192 раз)

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  
Скажите мне, кому может Кейчи кричать "это всё ты, это всё твоя вина"?
Тот же вопрос относительно Сатоши, но Кейчи в приоритете.
Щи кстати, к тебе вопрос.
A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
      •  
    Теппею, например
    Спойлер
    I hate you

Оффлайн Ланташ

•  
      Смерть Теппея описана в газете ниже, а защит от убийств у него нету. Описания прихода Касая к нему тоже нет. Так что нет оснований для провала покушения. Еще варианты?
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
          •  
        Поехавший Кейчи мог орать на кого-угодно
        Мион/Шион, Такано, Тамитаке, Ирие, Рена, Рика

доберусь до сегодняшней газеты и подробно заострюсь
        Спойлер
        I hate you

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  
          Ту-ту-руу.

Я конечно почти все страницы за время своего отсутствия уже пассивно прочитал но почему бы и не перечитать ведь там было так весело :flush: .

а главы деревни могут так быть описаны?
          Как "так"?

много на это обратили внимание?
          Ну например Шиори где-то намного выше его выводил Такано или Орьё безальтернативными.
          « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 04:58:46 от Ту-ту-руу »
          I'm Robin!

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
              •  
            а вот и мвп игры
            Спойлер
            I hate you

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              и как бы вообще у тебя не возникает вариантов что ты мог неправильно трактовать газету?
              Возникает, но я пока более укладывающейся во все факты трактовки не встретил. Но я всегда держу в уме возможность ошибки, конечно.
              I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                Томас - парень-огонь, введи меня в какой-то курс дела, хотя я читал всё
                Началась игра. Кого-то убили. Кто-то остался в живых. Игра продолжается.
                Спойлер
                вообще я так понял по тому что ты готовишь огромный пост что я несколько позднова-то отвечаю на это сообщение  :sleep:
                I'm Robin!

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                    •  
                  мейби ес, мейби нот
                  один разбор газет, хоть и большая работа, но ещё не всё
                  с Кантаем разобрался, варю чай и продолжаю разбор
                  Спойлер
                  I hate you

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                    • Люблю Макалу
                      •  
                    Скрытая роль у нас Ханю, но об их интеракциях с Кейчи я знаю ровным счетом ноль
                    Они утонули.
                    Спойлер
                    Их просто нет, Кейчи познакомился с Ханю как и весь остальной Клуб в последней арке. До этого ее видела только Рика.
                    I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                      • Люблю Макалу
                        •  
                      Здесь должен был быть покрасневшего снимок "ту-ту-ру".

ранговик-интуит
                      А мне казалось что логик :what: .
                      « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 05:41:43 от Ту-ту-руу »
                      I'm Robin!

Оффлайн shiori

• retiree
                        • Предатель
                          •  Мужской
                        Ланташ, я писал в разборе или тебе ещё варианты?
                        ака Куронэк :: [Maschera] :: Los Cafeteros :: My Little Mokocchi :: Я тебя убью. А торт, кстати, уже съели. :: Мэнхэра-тян :: ⛩ / c♯

Betrayer..2 Last Hero..1 Win..10 Ind Win..3 Kills..31 GM..8 Player..56 Killed..26 Executed..14 Alive..12 Freezed..3 Town..26 Mafia..18 Maniac..3 Cult..5 Neutral..6 Team..4 Include..102

Оффлайн Лагно

• thorium
                            •  Мужской
                          Как "так"?
                          Что они обсуждают профессиональный интерес

Оффлайн Ланташ

•  
                            Пропустил, Щи, сорри :E

Внимательней читать надо.
                            У Дзю по опроснику единственная роль кроме Кейчи, которой вообще уместно находиться в школе, это Рейна.

Алсо, я сломал мозг пытаясь понять как Гней Помпей связывается с Ромулом и Ремом.
                            « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 05:53:40 от Ланташ »

Оффлайн Лагно

• thorium
                                •  Мужской
                              Гней Помпей связывается с Ромулом и Ремом.
                              У меня мысль что это все таки не Ромул и Рем, а этакое метафорическое наименование братьями Цезаря и Помпея, которые были триумвирами

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                • Люблю Макалу
                                  •  
                                хочу знать что Томас думает обо мне
                                Я жду твоего большого поста, люблю большие посты и их авторов :sobeauty: .
                                ------------------------------------------------
                                вряд ли Томас много может о тебе думать
                                Почему, я о нем довольно много думал.

Плюс Томаса для подтверждения его голоса в ННМ и распределения голосов по потенциально-депресснутым.
                                Ну я лучше цели на повес пока не вижу. А насчет голосов, есть одна задумка...

1. Мнения Туту
                                С твоим разбором согласен, угадывание роли Нессуно объясняет как в газете у двух манов было 2,5 килла. Правда, мне кажется что внизу жалуется не цель Кейчи а цель мафов, поскольку иначе мафкилл вообще в газете не описан.
                                « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 06:31:58 от Ту-ту-руу »
                                I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                  • Люблю Макалу
                                    •  
                                  Я же наоборот, думаю что понял где бабка, но я не знаю кто Такано. Размен бабки на Такано выглядит для меня вполне выгодным.
                                  >Второй день, мнение Холода; Такано не спалить таким образом а бабка спалится, да ну нафиг.
                                  >Четвертый день, мнение Холода; Такано можно спалить, план хорош, бабку нафиг.
                                  :wut2: .
                                  На самом деле, у меня другая мысль на этот счет; , одним из аргументов в моей теории является то что Теппей использовал на свою цель НД-2 и украл ее почему-то не один голос. Если ты не Такано, как ты утверждаешь, ты не против проголосовать вместе с двумя человечками в сторону (точнее в Холода или Шиори), дабы посмотреть сколько в вашей тройке будет голосов?
                                  -----------------------------------------------------
                                  3-3-6
                                  Вообще, кстати, это какой-то очень рисковый план. Я канеш люблю рисковых парней но ты ведь Холод, тебе полагается быть более нордическим...
                                  -----------------------------------------------------
                                  А это значит, что у Зеленого - которого мы хотим повесить - сейчас тройной голос
                                  Вот это серьезно. 11-3-1 я думаю будет норм, даже если ННМ слезет в тройку это будет 11-6. Другое дело что тут нужно проследить что-бы все кроме тех кто должен в сторону проголосовали в ННМ.

Я тут подумал и считаю, что всем немафам сегодня нужно вешать Нонейм. Ну, кроме спасителей от депры.

В связи с этим предложение Холода по 3-3-6 мне резко не нравится. Но голос у него пока правильный.
                                  Мафам сегодня на мафштурм идти глупо. Они все спаляться а потом будут убиты Сатоши, которому нужно сносить свою главную угрозу - Синего, плюс тут еще может Оищи подключится. Плюс можно подобрать игроков в тройку таких, которые будут на флажке и если что свичнут.

Что они обсуждают профессиональный интерес
                                  Ну тогда, если ты не оспариваешь что это именно Мадлена, то возможно, но натянуто - избитый гость тогда кто, цель Кума (Орье вроде по опроснику Мадлена быть не может)?

Ладно, я пока офф, буду позже.
                                  « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 06:54:05 от Ту-ту-руу »
                                  I'm Robin!

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                      •  
                                    3й цикл завершён, теперь актуальные ночь/день
                                    Спойлер
                                    I hate you

Оффлайн Лагно

• thorium
                                        •  Мужской
                                      Мадлена, то возможно, но натянуто - избитый гость тогда кто, цель Кума
                                      Если допустить что мадлена Кимиеши, а Ева Мион, которая ее усиливала, то НД Кимиеши могло перейти не только на его цель, а ещё на кого-нибудь. Ну тут такое, я путаюсь постоянно в ролях и механиках.

3й цикл завершён, теперь актуальные ночь/день
                                      Ещё немного ещё чуть-чуть
                                      « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 07:30:41 от Лагно »

Оффлайн (evil)Spider

•  Мужской
                                        В связи с этим предложение Холода по 3-3-6 мне резко не нравится.
                                        Мафы пытаются выжать профит от потенциально потерянного дня.
                                        Но голос у него пока правильный.

А куда ему деваться, кроме как вешать напа. Не вешать сейчас ННМ все равно, что кричать "Я -мафло".

Скажите мне, кому может Кейчи кричать "это всё ты, это всё твоя вина"?
                                        Тот же вопрос относительно Сатоши, но Кейчи в приоритете.
                                        Касаю, не спасшему Мион или Шион, соответственно.

Алсо, я сломал мозг пытаясь понять как Гней Помпей связывается с Ромулом и Ремом.
                                        В статье Древний Рим или История Древнего Рима справа в списке "люди" указаны и Ромул с Ремом, и Константин 1, и Помпей, и Цезарь, про которого фраза о тиране.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 07:50:42 от (evil)Spider »

Оффлайн Madlena

• silver
                                            •  
                                          На самом деле я туплю и если он не выходил на НД сегодня у него был бы четверной голос в этом случае, но одновременно - я бы сказал что лечение мафам становится постепенно ценней и ценней каждую ночь.
                                          В общем тут либо у ННМ 0 голосов, либо четыре - я рисковать как-то не хочу .

4 ночи - 1 возможно пропуск. 2 травление Евы (по газете), 3 взрыв (по газете), 4 возможно пропуск - но не точно потому что в четные ночи ман игнорирует лечения и может быть было лечение своего

итого может быть три голоса у ННМ, или ноль

Пассивка-01: если не выходит на НД, имеет двойной голос. С каждым невыходом на НД количество голосов увеличивается на один. Если выходит на НД, не имеет голосов вообще.

Так что с ветками надо быть аккуратнее.

Оффлайн Madlena

• silver
                                              •  
                                            Madlena, одним из аргументов в моей теории является то что Теппей использовал на свою цель НД-2 и украл ее почему-то не один голос. Если ты не Такано, как ты утверждаешь, ты не против проголосовать вместе с двумя человечками в сторону (точнее в Холода или Шиори), дабы посмотреть сколько в вашей тройке будет голосов?

Я сама думала про такой вариант. Мое отсутствие голоса может быть в трех вариантах насколько я вижу:

1. Просто лишение голоса не теппеем - должно пройти после первого раза, даже если это было не один раз, не знаю есть ли смысл меня лишать бесконечно, наверное нет.

2. Повешенная теппеем депра лишает голоса - но тут я считаю что это происходит до отмены депры. Если кто есть смелый уточните. т.е. голос у меня наверное уже есть

3. Кража голосов Теппеем вместе с депрой в комплекте. Тут я уточняла, если Теппей умер, но Кассай из него голоса не вытряс, то голос не возвращается. Понять сколько на ДНК было голосов не получится, потому что ее голос был на Вервульфе. Но меньше 7

т.е. 2 из 3 х вариантов -  голос ко мне должен вернуться. Но генеральная ветка должна быть в ННМ.

Чувствую себя прям Русалочкой , а еще меня может видимо поцеловать прекрасный принц одним из вариантов

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                •  
                                              Прекрасный принц уже поцеловал, боюсь, и это был Теппей. Так что даже имеются засосы в виде синяков от побоища. :teeth:

Я пойду в Щи.
                                              « Последнее редактирование: Ноября 02, 2018, 08:52:46 от Nirtok »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  
                                                4 возможно пропуск - но не точно потому что в четные ночи ман игнорирует лечения и может быть было лечение своего

Испр. в четные ночи ман игнорирует защиты

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                    •  
                                                  Упс, на Щи уже есть. Иду в ННМ.

Оффлайн Kvazikvark

• I'll kill you
                                                      •  
                                                    Омега-разбор газет by Lelouch Квази

Ночь 01
                                                    разбор
                                                    Картинка анонса взята из аналогичного анонса прошлой игры. На этом всё.
                                                    День 01
                                                    разбор
                                                    На картинке кто-то из Ямаину (вот неожиданность, да?)

Яркий свет ослепил Рику, она прищурила глаза. Даже сквозь веки виден был яркий свет. Голос поблизости мягко произнёс: "Не сдавайся". "Сколько же ещё!..", - подумала Рика про себя.
                                                    Когда всё погасло, она открыла глаза - та же постель, рядом никого. "Эта реальность немного иная... Может, повезёт". Оглядевшись по сторонам, отчаянно вглядываясь в темноту, Рика покачала головой. Ей что-то не нравилось. Что-то было не так. Не покидало дурное предчувствие...
                                                    Молодая жрица Храма встала и подошла к окну. Стояла тёплая ночь. Лёгкий ветерок дул в лицо, от леса пахло свежестью. В этот раз она была одна. Но, возможно, именно в этот раз ей повезёт.
                                                    Время покажет.
                                                    Очевидная лирика.
                                                    Возможно, хинт на скрытую роль (Ханю), но это мы успели обсудить ещё при (моей) жизни.

Деревня была очень близко, идти до неё было совсем недалеко. Обычно никто в такое время на дороге не попадался. Правда, вокруг Хинамидзавы было полно мест и для кроткого уединения. во тьме кто-то одиноко шёл по тропинке домой. Через несколько минут впереди вроде бы из ниоткуда показался свет.  Кажется, от фонаря. Фигура остановилась, но любопытство взяло верх. Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
                                                    - Стой.
                                                    - Что?
                                                    - Иди по своим делам.
                                                    - Но...
                                                    - Слушай, что я говорю.
                                                    - Хорошо.
                                                    Когда свет исчез, фигура оглядела всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
                                                    Кто-то, довольно поздно, бродит в окрестностях деревни (идёт домой, скорее всего в деревню, так что этот некто - деревенский) и наткнулся на кого-то с фонарём (если правильно идентифицировал, но вряд ли это была Ханю).

- Стой. -Персона#1(с фонарём)
                                                    - Что? -Персона#2(без фонаря)
                                                    - Иди по своим делам. -Персона#1(с фонарём)
                                                    - Но... -Персона#2(без фонаря)
                                                    - Слушай, что я говорю. -Персона#1(с фонарём)
                                                    - Хорошо. -Персона#2(без фонаря)
                                                    Странный диалог, как никак, почему любопытная личность покорно согласилась просто уйти? Слабохарактерный персонаж или встреченный им/ею человек был знаком/пугающ/уважаем?
                                                    Средь ролей я не нашёл ни одной, что имеет в своих НД манипулирование другими игроками через указания, кроме абилки "Пропагандист". Точный механ работы этой абилки мне неизвестен. Тем не менее предполагаю, что в газете описано действие именно этой абилки (поскольку ею можно пользоваться всего 3 раза за игру, то описание в газете уместно).

Абилки средь ролей у нас имеют следующие товарищи:
                                                    список ролей с абилками
                                                    Дерёвня:
                                                    -Мион
                                                    -Шион
                                                    -Орё
                                                    -Румико
                                                    -Кимиёши
                                                    -Сатоко
                                                    -Сатоши

Левые ребята:
                                                    -Тамитаке
                                                    -Оконоги
                                                    -Красный
                                                    Кто из них мог гулять поздно вечером/ночью в окрестностях Хинамизавы? (кто-угодно, честно)
                                                    Окей, мои предположения на основе характеров персов из анимы и поведения Некто#2:

1. Это может быть Орё, поскольку ей глубоко наср... Она бесстрашна, словно королева Каланте из саги о Ведьмаке. Тому свободно гуляет где хочет и когда хочет.
                                                    Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
                                                    Покачиваясь, потому что старенькая и тяжело ходить. Плавно, потому что неспешно.
                                                    В таком случае поведение Некто#2 обусловлено авторитетом (напомню, что цель "Пропагандиста" из деревенских, почему - смотри выше) и это может быть, например, Мион/Шион.

2. Сатоши? В таком случае Некто#2 испугался.
                                                    Свет, покачиваясь, плыл во тьме навстречу.
                                                    Накрытый на всю голову Сатоши, шаркал и качался.

3. Ханю. Внезапно появилась, взяла кого-то под майнд-контрол. Крайне плохо увязывается с характером, но чёрт знает что эта роль умеет в игре.

А также, Некто#2 просто не видел лица говорившего, тому его поведение может быть обосновано банальным смятением. Роль Некто#2, в таком случае, кроткая и/или женская (это может быть кто-то из стариков), но тем не менее всё ещё из деревни.

Когда свет исчез, фигура оглядела всё вокруг и заметила, что на земле что-то блестело.
                                                    Что может блестеть в лучах заката/луны где-то в деревни в '83м году? Вряд ли экран новенького Галакси С20. Возможно это была кровь, которая стекала с окровавленной биты Сатоши, который (забегая вперёд) пешком возвращался с чёрта на куличках (Окиномия), после убийства. Либо это может быть всё что-угодно, но оставляю дальнейшее на вашу фантазию. По-моему я слишком задержался на этом абзаце газеты.
                                                    тл;др вывод
                                                    у Сатоши или Орё может быть абилка "Пропагандист", с чуть более высокой вероятностью, чем у остальных

Вопрос актуальности использования подобной абилки в первый же день игры отпадает, если роль использовавшую её действительно ман. Бикоз джаст фан, я бы мб также поступил.

Когда в Хинамидзаве вставало солнце, деревня медленно просыпалась ото сна. Открывались окна, двери, жители выходили на улицу. Вскоре должен был произойти традиционный праздник Ватанагаши. Праздник имел дурную славу - пропадали люди, пропадали без вести. Всё началось очень давно, а апогеем стал вопрос дамбы. Семья Сатоко была предана остракизму, из-за чего в деревни до сих пор преобладало негативное отношение ко всем её членам. Правда, каждый год, а этот не был исключением, жители надеялись, что злая участь и проклятье Ояширо-сама, местного божества, обойдёт жителей стороной. Все готовились к праздненству и ждали знаменательный вечер с нетерпением.
                                                    лирика

Правда, только один житель деревни не был в курсе, какое значение праздник имеет для жителей. Он брёл себе в школу, подумывая о том, что бы сделать сегодня. Ему нравились одноклассники, хотя иной раз казалось, что каждый из них со странностями. Он так задумался, что не заметил лежащее под ногами бревно. Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы. Он опаздывал! Пришлось бежать что есть сил и даже старатсья срезать путь.
                                                    Окей, Кейчи идёт в школу, но на его пути встаёт бревно. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сделать нехитрый вывод - брёвна на пути это плохо.
                                                    Подобное описание произошедшего может говорить об абсолютно разных вещах, это может быть как описанием провального/успешного блока, так и описанием ослабления от Мион или перевода от Сатоки.
                                                    Споткнувшись и ругнувшись про себя, он что есть сил кинул его в поле, а затем посмотрел на часы.
                                                    Несколько процентов, больше, в пользу провального/успешного блока. Но чёрт его знает что это на самом деле.

Незадолго до рассвета недалеко от деревни разыгралась странная сцена. Точнее для любого жителя города такая сцена была бы рядовой. Но в деревне, где каждый друг друга знает... Мужчина стоял у входа небольшой дом, стучал дверь и кричал:
                                                    - Ты у меня попляшешь! Слышишь меня? Я тебе научу уму-разуму. Вздумала со мной в игры играть, а? А? Кто же ещё мог такое придумать?!
                                                    После нескольких пинков и ударов дверь поддалась. Посмотрев по сторонам, мужчина зашёл через порог. Уже через несколько минут он вышел и шмыгнул в один из переулков. В темноте ему кто-то преградил путь:
                                                    - С дороги прочь!
                                                    - Уверен?..
                                                    Приглядевшись, мужчина побледнел, но быстро взял себя в руки и широко улыбнулся.
                                                    О, тут довольно просто. Теппей пришёл к Сатоко (либо это художка, но склоняюсь к игровухе), но в эту же ночь к нему пришла Рицуко, потому он не смог сделать с ней Пассив-02, ибо мало того что получил знакомство, но и словил блок от Рицуки.

Где-то в Окиномии в одном из кабинетов сидел за столом мужчина с телефоном в руке. Он говорил и говорил, делая редкие паузы. Иной раз из его уст звучали пояснения. В конце концов, он положил трубку и вздохнул, тяжело опустив голову. Вдруг раздался звонок.
                                                    Похож на прокурора.
                                                    Вдруг раздался звонок. Он резко взял трубку, с надеждой глядя куда-то перед собой. Но тут же разочарованно произнёс:
                                                    - Я же уже говорил, что нет. В случае вопросов говори, что я занят или ушёл. Есть дела поважнее...
                                                    Поскольку ожидает вербовки.
                                                    Повесив трубку, мужчина стал перебирать бумаги на столе, сортировать, выбрасывать. Один факс ему показался интересным. Даже знакомым. Просияв, он взял трубку, набрал номер и начал говорить что-то быстро-быстро. В пылу разговора он не заметил, как у входа в кабинет показалась фигура. Медленно и очень тихо незнакомец стал двигаться к жертве. Тень его руки была непроворционально велика. Когда же убийца поравнялся со столом, мужчина, наконец, повернулся в кресле. На лице была улыбка, даже ликование, которые мгновенно сменились ужасом.
                                                    ...
                                                    Полиция прибыла на место преступления очень быстро и моментально оцепила всё здание. Никого из журналистов не пускали, чтобы не дать шумихе разойтись по Окиномии. Правда, кто-то всё-таки пустил слух, что в кабинете убитого нашли римскую монету...

Убит Хайзенберг.
                                                    Судя по всему вербовку он получил, но был мгновенно ликвидирован Сатошей (настоящий Солид Снейк).
                                                    ок, идём дальше

Над деревней не было ни облака, ярко светила луна. Дорога к дому была свободна, вокруг не было ни души. Тень скользила меж деревьев, подбираясь всё ближе, пока окна дома не были, как на ладони. Без тени единой эмоции на лице фигура аккуратно положила сумку на землю и достала оружие, прикрутив к стволу глушитель. В комнате горели свечи, видимо, жертва легла спать лишь недавно. Крепче сон - проще работа.
                                                    Описание моей смерти. Проклятие знания может повлиять на мои выкладки, поэтому не буду вдаваться в глубокий анализ, а лишь назову очевидное из абзаца.
                                                    Скорее всего я был из дерёвни (см.описание).
                                                    Звук выстрела прорезал воздух и растворился в тишине. Никто ничего не услышал. Убийца нашёл гильзу, почистил за собой следы и скрылся за деревьями.
                                                    Мой убивца, скорее всего, Синяя Собака, поскольку бесхинтовое убийство.
                                                    Утром местные новости о таинственном убийстве взбудоражили деревню. Но утро давало о себе знать - жители лениво подтягивались к месту происшествия. Правда, увиденное никого не оставляло равнодушным.
                                                    Обычно так реагируют на убийства женщин, стариков и детей (я серьёзно). (На взрослых парней всем, обычно, класть.)

хм, если все эти диалоги здесь не просто чтобы показать резы тех или иных ролей, то, возможно, я собрал целый паровоз людей на себя, но никто не смог меня спасти
                                                    - Как так можно?..
                                                    Вот действительно, как так можно? Не знаю кому приписать эту фразу. Скорее всего лирика.
                                                    - Уверена, это всё чужаки.
                                                    Как и это.
                                                    - Куда смотрят староста и Сонодзаки?..
                                                    И это.
                                                    - А этот-то куда засмотрелся? Ох, уж эти мужики...
                                                    Коммент, что Ирие не лечил, но пытался ли?
                                                    - Проклятье. Я так никого не найду.
                                                    Похоже на Кейчи (провал вербовки), в таком случае описание бревна могло быть описанием перевода от Сатоки.
                                                    - Наверное, зря я это сделала... Онии-сан.
                                                    Зря Сатоко это сделала.
                                                    - "Ни-ни, ни убий!( Мы тибя вылечем!!!). Сатоко-тян" - это вообще как понимать? Не время для всяких шуточек...
                                                    Записка, ну, чё её разбирать.
                                                    Убит Квазикварк.
                                                    Газета первого дня разобрана.
                                                    Ночь 02
                                                    разбор
                                                    На картинке анонса, очевидно, школа. Несмотря на то, что я смотрел Хигураши не меньше трёх раз (и это мой фэйвориц), но того парня не припоминаю. На Ямаину не похож, они все под ёжика, емнип. Оконоги с длинными волосами, на городских мужиков также не похож, есть сходство с Акасакой, но волосы другие.

Сидя в кабинете, Акасака Мамору разбирал бумаги последних происшествий. Он открыл сперва первую папку и стал читать отчёты, в том числе судмедэкспертов.
                                                    - Хм... Ничего полезного, а, вот, это интересно, - детектив начал разглядывать фотографии жертвы. - Пуля застала жертву во сне. Быстрая смерть. Никаких следов взлома не обнаружено, стало быть, убийца убивал с расстояния, через окно. При этом знал образ жизни жертвы, что, в принципе, понятно - она была у всех на виду. Да... С таким убийцей никакой кевлар не спас бы.
                                                    Акасака расследует моё убийство? Я бы так и сказал, но это инфо-НД, а не ДД, так что ещё не мог успеть. Разве что он заранее договорился с ГМом о НД и тот решил скинуть в анонс ночи.
                                                    Ладно, не знаю как и почему.
                                                    - Хм... Ничего полезного, а, вот, это интересно, - детектив начал разглядывать фотографии жертвы. - Пуля застала жертву во сне. Быстрая смерть. Никаких следов взлома не обнаружено, стало быть, убийца убивал с расстояния, через окно. При этом знал образ жизни жертвы, что, в принципе, понятно - она была у всех на виду. Да... С таким убийцей никакой кевлар не спас бы.
                                                    Проясняются детали моей роли - это была женщина, работающая в месте у всех на виду.
                                                    Заметка про кевлар. Хм, от выстрела в голову вообще что-нибудь может спасти? Ну, каска наверно. Возможно, намёк на защиту, женские роли с защитами в дерёвни у нас кто? Рика, хм. Тогда у нас должен быть уже зомби-апокалипсис прямо сейчас, чего не особо наблюдается (моё воскрешение не в счёт). В прочем, Синяя Собака не смогла бы тогда пробить без стороннего усиления или чужой помощи. Оставлю этот момент, больше похоже на лиричное замечание. Как и весь абзац далее.
                                                    Отложив папку, Мамору откинулся в кресле. Он задумался о странном чувстве, которое не покидало его уже некоторое время. Чувство дежавю. Как будто всё это уже было. И одной смертью всё не закончится. Его до сих пор терроризировали звонками из Токио на предмет недавнего громкого убийства, но Мамору решил, что с него достаточно и он направит официальный отчёт. Стояла более важная задача - организовать работу с местными, хотя это не должно было составить особого труда.
                                                    ЛИРИКА!
                                                    К вечеру в дом семьи Сонодзаки постучали. Это был курьер. Он вручил запечатанный конверт. С удивлением глава дома открыла его и увидела следующее:
                                                    "Опрос Нессуно
                                                    1) Ты член проекта Хинамидзава? - Нет.
                                                    2) У тебя два НД? - Нет.
                                                    3) У тебя меньше трёх пассивок? - Нет.
                                                    Ваш Дзиро"
                                                    По таким вещам разбор отдельный тогда, сначала просто газеты. Да и Томас с ребятами уже хорошо поработали в опросником.

Подводя итог по анонсу, можно предположить, что моя роль была Чиё, Рика или Мион. Все три на виду Чиё - учительница; Рика - глава храмовой семьи; Мион - будущий глава Сонозаки. Беря в оборот картинку с анонса, склоняюсь к... Все 3, так или иначе, были связаны со школой. Для Рики текущая ситуация не очевидно сумасшедшая и описание смерти Рики было бы достойно куда более громкого резонанса. Про кевлар донт андэстэнд.
                                                    День 02
                                                    разбор
                                                    На картинки Теппей совершает акт экспрессии.

Утро принесло новые дурные вести в деревню Хинамидзава. Местные жители не успели ещё оправиться от потрясений прошлой ночи, как с утра, услышав полицейскую сирену, они поняли, что снова произошло что-то нехорошее. Правда, стражи правопорядка не заполонили деревню, а отправили нескольких сотрудников опрашивать местных. Среди них был детектив Оиши Куродо, которого люто ненавидела семья Сонодзаки из-за его дотошности и чрезмерного любопытства. Боясь пойти наперекор воле одного из великих домов Хинамидзавы, местные старались побыстрее покончить с разговором и ретироваться по своим делам. Правда, на настрой Оиши такие мелочи не меняли - он с улыбкой на лице брёл дальше, поигрывая страницами своего чёрного блокнота.
                                                    Частично лирика. Оиши жив, по крайней мере в этом абзаце. Улыбка Оиши не обязательно свидетельствует о каком-то личном успехе, поскольку его характер был весьма неоднозначен, наблюдая из глаз сходящего с ума Кейчи. Так что ничего более конкретного я тут больше не скажу.

Совершенно несвойственное и глубоко возмутительное событие произошло в деревне с утра. Как рассказывали очевидцы, ввиду совершённых ранее убийств на место преступления стали часто наведываться гости из города.
                                                    Намёк, что на какое-то из мест убийств наведывался судмедэксперт. Очевидно, на моё, поскольку одно убийство было в Хинамизаве, а другое в Окиномии. На этот момент Курода, скорее всего, жив.

Один из таких гостей как раз осматривал окрестности и зашёл к кому-то из соседей жертвы.
                                                    Не Курода. Возможно Оиши или Тамитаке, хм, скорее Тамитаке, поскольку
                                                    Слышались звонкие голоса, даже смех, что не очень свойственно в таких обстоятельствах.
                                                    Тамитаке, всё таки, более-менее весёлый парень, не из деревни, и не имеет плохой репутации, по сравнению с Оиши

Однако вскоре шум и радость были прерваны. Какой-то разъярённый житель сначала активно стучался в дверь, а, когда ему открыли, развязал драку. Когда местные собрались у злосчастного дома, они увидели ужасную картину - избитых да развороченную мебель.
                                                    И тут пришёл ОН (Дратути, боку ва Теппей. Тiкайте с раёну, вам пiз**.)

- Хорош орать! Вы, мля, задолбали своими посиделками уже! Шныряют, орут тут!
                                                    - Уважаемый, успокойтесь, мы же просто говорили, профессиональный интерес...
                                                    - Я те ща покажу, мля, интерес...
                                                    Мужчина пнул стол, вся посуда полетела на пол, чашки стаканы разбились о деревянный пол.
                                                    - Если Вы не прекратите, я вызову полицию.
                                                    - Полицию? Какую, нах, полицию? Я те ща заеду так, что на неделю сляжешь!
                                                    Склоняюсь к тому, что таки Тамитаке, из профессионального интереса, проводил опрос в районе обитания дядячки Теппея. А потом его отдоминировали.

Один из прохожих оказался на пороге:
                                                    - Что тут происх?..
                                                    - На, с***!
                                                    Агрессивный мужчина ударил гостя в живот. Тот остановил удар, но пропустил мощный справа, упал на землю и почему-то схватился за живот.
                                                    Гостя Тамитаке доминирует дядя Теппей. Что лишний раз доказывает факт знакомства Теппея с Рицуко (сомневаюсь, что это было кумовство Кимиёши).
                                                    Почему он вдруг схватился за живот? Отравление, скорее всего (либо дядя Теппей смял часть его органов и бедолага присмерти, короч, лирика, но маловероятно).

Хулиган же продолжил пинать лежавшего, а, когда его робко пытались оттащить другие, навалял и им.
                                                    Был кто-то ещё? Массовая доминация (либо описание попытки Тамитаке разнять ребят, т.е. никакой новой инфы).

Он остановился только тогда, когда он услышал мягкий робкий стук о стекло снаружи. Правда, не поленился прихватить несколько ценных вещей.
                                                    Скорее всего это описание захвата голосов (он же больше ничего не умеет).

В то же самое время буквально в нескольких шагах от места драки было ещё одно небольшое "собрание" уже по другому поводу. Сидящие в доме распивали напитки, пели песни, обсуждали строительство дамбы, проблемы с электроснабжением, даже мерялись силами. В пылу развлечений они совершенно не заметили всего того хаоса, что происходил совсем неподалёку.
                                                    Я бы сказал, что это собрание Клуба. В принципе, и дамбу они могли обсудить. Не такая сверх-запретная тема.
                                                    Вряд ли бы Оиши, сидя в паре метров от массового мордобоя, совсем не обратил бы на него внимания (да, я помню такие варианты разбора из темы).
                                                    Хотя, ладно, действительно, справедливы оба варианта, но, пожалуй, мои симпатии будут в пользу Оиши+некто (также ввиду лыбы из первого абзаца). Дам 75% на это.

Где-то посреди ночи на дороги у припаркованной машине стоял мужчина. Он спокойно курил сигарету и смотрел в окно. Выкинув окурок, он включил фары и тронулся.
                                                    Не буду лишний раз заострять внимание на писательском гении Романа.

Вдруг на дорогу кто-то выскочил. Пришлось резко брать в сторону. Машина влетела в стоящее у дороги дерево. Подушка безопасности сработала безотказно.
                                                    И горячие споры про подушку безопасности тоже прекрасно помню.

Мужчина в ярости открыл дверь и стал оглядываться вокруг. Вдруг он увидел чей-то силуэт в стекле. Следом последовал удар по затылку. Уже на земле мужчина повернулся и увидел над собой силуэт с битой. Слегка усмехнувшись, он закрыл глаза...
                                                    Вариант Оконоги мне тогда понравился из темы, происходящее достаточно откровенно описано. Машина могла быть ещё тока у Оиши и мб Акасаки, хотя этот момент скользкий весьма, не помню.

Наутро приехавшие полицейский обнаружили и машину, и труп. Вокруг было полно следов крови, голова убитого была разможжена. При первичном осмотре не нашли никаких документов, поэтому было решено на всякий случай взять анализы и проверить содержимое автомобиля.
                                                    - Эй. Я кое-что нашёл.
                                                    Молодой детектив стоял у дерева и держал что-то в руке. Это вновь была монета. Правда, теперь на одной из её сторон был изображён Константин I.
                                                    - Проклятье!

Убит alkamfell.
                                                    Решающим фактором, в определении Алка как мафа, стал момент с отсутствием документов. Может, конечно, это был и какой-то школьник, у которого их ещё в принципе нет (я не знаю когда выдают паспорта в Японии, но, возможно, у них тогда должен иметься какой-нибудь школьный документ), но парень курящий и за рулём тем более.

Днём у поместья семьи Сонодзаки собралась толпа. Она требовала от самого крупного из домов принять срочные меры. Раздавались воинственные голоса. Правда, были и противоположные мнения - что не стоило пока доводить уровень дискуссии до истерики. Стоило поразмыслить более обстоятельно, что к чему:
                                                    Лирика?

- Что значит, вы не пропустите меня к главе семейства? С какой стати? Я всегда поддерживал Сонодзаки, а теперь мне дают от ворот поворот?
                                                    - Успокойтесь, пожалуйста. И до Вас дойдёт черёд.
                                                    Кимиёши, вестимо. Тут просто больше нет ролей, которые могли бы подобное сказать. Почему его не пустили к Орё? Если не лиричный ход, то, мб, какой-то блок. Либо с Орё что-то случилось.
                                                    А может это такое описание НД Касая.

- Я не понимаю, после такой трагедии жизнь не может идти своим чередом, своим чередом...
                                                    Ши уже замечал, что это стайл Рены. Подтверждаю. Ну, и похоже на художку.

- Как я могу готовиться к празднику Ватанагаши, когда у крысы сожрали все мои припасы? Останетесь без такояки!
                                                    Понятия не имею какая крыса. Помню только из Аркхэма такого перса :teeth:
                                                    Не могу вычленить какой-то смысл из фразы (кроме, хм, живой Мион, наверно). Я не помню кто там готовил такояки, если честно, то вообще не заострял на этом внимания.

- Никогда ещё в жизни не было так одиноко...
                                                    Кто-то в депресухе, кто - неизвестно.

В углу комнаты в тени сидел мужчина и тихо что-то записывал, нашёптывая... Рядом лежало несколько бумаг: "В первой Ночью наведывался к Фустику, думал применить пару боевых приемов, но не понадобилось. Кроме меня, никаких гостей у него не было. Косой Касай" и "Навещал Клауса Шиммера. Ответ отрицательный. Ваш Акасака".
                                                    Записки. Имеет ли первое предложение какой-то смысл? Учитывая, что Орё жива (по её голосовальне в день 3), то это не описание того, что какой-то мужик (Кимиёши, который чуть ранее причитал, что не пускают) взял на себя публикацию записок.

День 2 разобран.
                                                    Спойлер
                                                    I hate you

Оффлайн Madlena

• silver
                                                        •  
                                                      И если я пойду с кем-то в тройку, я не хочу чтобы со мной например был Лагно.

Потому что он был тоже выделен бабкой в тройку

Однако понять сколько точно у него голосов из этого не понятно.

1. Юзер (2): Паук, Лагно.