Тема: Мафия CXXVIII: Overwatch  (Прочитано 89681 раз)

Оффлайн Mileena

• thorium
    •  Женский
Ещё имеет ли значение, что найдет блокнотный лист? Может это подсказка, что комикс например?

Оффлайн lazycat

• goldsilverbronzethorium
    • Бетон-город
      •  Мужской
    , Мессор, капитан Америка и близко не волшебник. И не волнуйся, я почекал-почекал решение на тебя и оно некорректно на ранней стадии)
    Конечно, на тебя может быть и другое решение) Но я его пока не находил.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
      • Im Enot, you are not
        •  Мужской
      Ещё имеет ли значение, что найдет блокнотный лист? Может это подсказка, что комикс например?
      Ну хз, как по мне это способ доставки хинта просто, как монеты раньше

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  
        Попробовал Доктора Стренджа. Есть там, в энтих комиксах, злодей Доктор Дум, с которым Стрендж столкнулся, но сражаться не стал. А отсюда вытекает DOOM.

Правда

а) Хинт получается коротким - всего 3 перехода
        б) Два из них ассоциативные, причем волшебник-Стрендж довольно неочевиден.

Но мб кому-то будет полезно.

Т.е., насколько я понимаю, не может случиться так, что через Стренджа хинт идет еще куда-то, игнорируя более короткую и напрашивающуюся ветку?
        « Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 16:51:19 от Некр »

Оффлайн Falcon hunting

•  
          , Мессор, капитан Америка и близко не волшебник. И не волнуйся, я почекал-почекал решение на тебя и оно некорректно на ранней стадии)
          Конечно, на тебя может быть и другое решение) Но я его пока не находил.
          На меня решение? :С Ты меня падазриваешь :(
          Но, я же подметил, что Волшебник Американский это игра слов, как Капитан Америка. Нужно искать общую связь, и это АМЕРИКА. Ну и конечно значение этих слов и я их привел.

, плюую тебе. Я тоже хотел через Стренжа погадать, но зацикливаться на Капитане стал. А так я буду иметь ввиду твою разгадку.
          « Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 16:55:31 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Mileena

• thorium
              •  Женский
            Волшебник страны оз - экранизация волшебник страны оз - приквел оз великий и ужасный - композитор дени эльфман - написал музыку к зе симпсам - игру выпустила электроник артс - они же выпустили батлифаелд (Аманита)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                •  Мужской

Я тибя падазриваю не более, чем большинство остальных. Просто я развлекаюсь поиском решений хинта, или ты забыл о моей игровой специализации? И я уже сказал, что решение на тебя было некорректным. Ну, зато я нашел еще на Алекса решение, а то неуютно как-то было сидеть с одним решением на себя(пусть там и была какая-то отводка на Мадлену еще).

, не, такое не пойдёт. Слишком общие переходы и Дэнни Эльфман написал ооочень много музыки. И ЕА выпустили три игры в списке. Но плюс за попытку.
              « Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 17:05:27 от lazycat »

Оффлайн Falcon hunting

•  
                Волшебник страны оз - экранизация волшебник страны оз - приквел оз великий и ужасный - композитор дени эльфман - написал музыку к зе симпсам - игру выпустила электроник артс - они же выпустили батлифаелд (Аманита)
                И про ролик с вертолетиком не забывайте! Я его скидывал, могу ещё раз скинуть.:3

Я тибя падазриваю не более, чем большинство остальных. Просто я развлекаюсь поиском решений хинта, или ты забыл о моей игровой специализации? И я уже сказал, что решение на тебя было некорректным. Ну, зато я нашел еще на Алекса решение, а то неуютно как-то было сидеть с одним решением на себя(пусть там и была какая-то отводка на Мадлену еще).

Я знаю кто ты, ты герой специализацией "логистики", т.е. поиска верного пути. И если ты тоже нашел на Алекса решение, то будь добр поделись со мной. Я же тоже на него накопал.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                  • Im Enot, you are not
                    •  Мужской
                  Вот смотрите, мне все таки кажется что американский волшебник, это об этом:
                  Волшебник (фильм, 1989), Кудесник (англ. The Wizard)) — приключенческая драма, США, 1989 год. Режиссёр — Тодд Холланд.
                  мб от этого покрутить получится ? я пошёл исследовать Тодда Холланда, но особо ниче дельного не нашёл, пришёл к тому, что он родился в Пенсильвании, и сокращенно пенсильвания PA -_- мож в правильном направлении смотрю

Оффлайн mahabunda

• thorium
                    • aka Zippo, aka Justicee
                      •  
                    5. ГМ философствует голосом Сомбры:
                    - нет записок, а жаль;
                    - флудеры галдели всю ночь, а результата ноль;
                    - кто-то использовал НД по личным предпочтениям, вероятно, с желанием отомстить/постебаться (неприлично, но нельзя удержаться);
                    - мы упускаем что-то серьезное в сете/ролях (будет сюрприз).

Мне кажется тут ты не права. Достаточно большое количество ролей у меня провисают, а я думаю что в газете плюс минус все должны быть. Думаю этот абзац освещает 4НД, по некоторым я уже делал предположение - остальные пока не понимаю.

3. Встретились два персонажа, крайне удивились.
                    Мне кажется, что Симметра и игрок, с которого она скопировала НД, направили НД на одного и того же игрока, поскольку оба крайне озадачены «ой, а что это вы здесь делаете?»
                    Теория интересная, неплохая, но как тогда пояснить дежавю?

- дальше приходит чужак и спрашивает, как пройти к месту происшествия, плюс некто отмачивает шуточки про автограф - тут у меня целая теория: заварушку устроил Джанкрэт. Много желающих взять у него автограф - ну так что там было в тексте, открывающем первую ночь? 64 страны объявили
                    награду за информацию о Джанкрете и Турбосвине. Поэтому я склонна считать, что право убивать в первую ночь получили Стервятники, завтра будет очередь братьев Шимада. Кроме того, соглашусь, что чужак - Маккри. Он ходил к Джанкрету. ГМ мог слить такую инфу в газете, поскольку Маккри убит и ничего уже не расскажет.
                    Заварушку, но какую? Убийство которое не прошло и после этого у него пытаются взять автограф? Эта версия мне не нравится.

По остальному согласен.
                    Не время стоять на коленях
                    У древнего страха во власти!
                    Смотреть, как чертово племя
                    Рвет планету на части.
                    Армагеддон пророчат
                    Пигмеи с трусливых обочин.
                    Слышите, пушки грохочут?
                    Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                        •  
                      Пробовал, и попробовал потыкаться в актеров и их фильмографию. Ничего.
                      С играми, показанными в фильме тоже глухо.

К некому товарищу приходила роль. Он как-то пережил это, и через пару минут к нему приходит та же роль и творит все те же непотребства. Вот он и впадает в ступор.
                      Например, так.

Пардон, не так запомнил текст и не сверился. Не обращайте внимания.
                      « Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 17:42:52 от Некр »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                          •  
                        Насчет хинтов - мне пока ни одна версия не понравилась.
                        Лично я сейчас сижу внегугла и думаю кого или что можно охарактеризовать американский волшебник .
                        Варианта два.
                        1) Американский - важное дополнение к Волшебнику. Имеется ввиду что их много, но именно американский должен нас заинтересовать. Я имею ввиду не просто трюкачей и иллюзионистов типа Коперфильда, а именно что эта приставка является ключевой подсказкой о каком волшебнике речь.
                        2) Это чье-то прозвище, кличка, псевдоним. Но по различным поискам в этом русле меня направляет в основном на Страну Оз.
                        Рвет планету на части.
                        Армагеддон пророчат
                        Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн PrincessTotsusa

•  
                          Так, прочитала я ваши анализы газеты) В принципе для меня формат новый, так что мыслей было маловато. Решила уже присоединиться позже, понаблюдав как вообще это делается. Ну пока больше всего понравился пост от зиппо

1) Хандзо - ?
                          2) Генжи - покушение на Ангела
                          3) Джанкрэт - ставил капкан, скорее всего на Роадхога, сработал
                          4) Роадхог - притягивал замороженную цель (Торбьорн или Ориса)
                          5) Жнец - убийство Томаса (Маккри)
                          6) Мойра - ?
                          7) Винстон - по какой-то причине вербовка не удалась
                          8) Мэй - заблокировала Торбьорна или Орису
                          9) Трейсер - предположительно взаимодействовала с Роадхогом. Сильно не уверен.
                          10) Райнхардт - удачная защита, но не точно.
                          11) Мерси - лечение не понадобилось?
                          12) Дива - записок нету, возможно Маккри был в гостях.
                          13) Ориса - ? Одна из двух возможных заблокированных целей.
                          14) Маккри - предположительно умер, наведывался к Диве.
                          15) Солдат - ?
                          16) Торбьорн - ? Один из двух возможных заблокированных целей.
                          17) Эш - предположительно воровство прошло, но не известно какое.
                          18) Симметра - ?

От себя могу добавить что:
                          Если с первым киллом все понятно, то второй мог затеряться либо в пассивке мерси, либо в защите рейнхардта. Ну или как вариант если блочили Орису то еще и Тор мог в теории задефать цель.
                          Далее у нас Хандзо, Мойра, Солдат и Симметра. Не знаю, вся инфа сообщается в газете или не вся, но попробуем погадать на кофейной гуще, что бы эти роли сделали. У Хандзо есть вариант или усиливать себя, или за кем-то следить. Оба имеют право на жизнь. Мойра будет либо хилять тиммейта на первом ходу, либо попытается придержать. У Солдата вариативности особо и нет -  в первый день надо чекать, а не стрелять.
                          А вот симметра без понятия. Могла кого-то чекать, могла себе добавлять голоса НДшкой дивы. Но, это все спекуляции на тему что они бы делали. По газете я затрудняюсь что-либо еще сказать)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                              •  Мужской
                            И если ты тоже нашел на Алекса решение, то будь добр поделись со мной. Я же тоже на него накопал.

Ну, решение такое - композитор игры - Мик Гордон - в списке работ у него также - the Last Airbender - компьютерная игра на основе сериала Аватар Легенда об Аанге. Сериал о маге воздуха(достаточно популярный и известный в этих ваших интернетах). Причем, несмотря на закос под аниме, сериал именно американский. Ну, я и не говорил, что это супер-решение, так, технически проходит. Версия на меня мне больше нравится(хоть она и не 100% эксклюзивная), но что-то посмотрел я, что повес простым большинством, и озвучивать ее мне расхотелось) Первый день - ННВ норм.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                              Погадал через Коперфильда и нашел фильм, в котором он снялся магом - Поезд террора. Контр страйк?

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                  •  Мужской
                                Хех, в голове еще версия на Алекса сложилась. Чисто ассоциативная. Так, посмеяться. Волшебник Изумрудного Города - Джеймс Гудвин - весьма известный однофамилец Гудвина - Арчи Гудвин(он даже упоминается сверху в статейке по Джеймсу Гудвину) - Арчи Гудвин это секретарь и помощник детектива Ниро Вульфа - Nero Wolfe - Вольфенстейн. Лол.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                  Далее трюк с исчезновением статуи Свободы, где ключивым моментом был радар. Радар - Контр Страйк.

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                      •  
                                    5. ГМ философствует голосом Сомбры:
                                    - нет записок, а жаль;
                                    - флудеры галдели всю ночь, а результата ноль;
                                    - кто-то использовал НД по личным предпочтениям, вероятно, с желанием отомстить/постебаться (неприлично, но нельзя удержаться);
                                    - мы упускаем что-то серьезное в сете/ролях (будет сюрприз).

Мне кажется тут ты не права. Достаточно большое количество ролей у меня провисают, а я думаю что в газете плюс минус все должны быть. Думаю этот абзац освещает 4НД, по некоторым я уже делал предположение - остальные пока не понимаю.

3. Встретились два персонажа, крайне удивились.
                                    Мне кажется, что Симметра и игрок, с которого она скопировала НД, направили НД на одного и того же игрока, поскольку оба крайне озадачены «ой, а что это вы здесь делаете?»

- дальше приходит чужак и спрашивает, как пройти к месту происшествия, плюс некто отмачивает шуточки про автограф - тут у меня целая теория: заварушку устроил Джанкрэт. Много желающих взять у него автограф - ну так что там было в тексте, открывающем первую ночь? 64 страны объявили
                                    награду за информацию о Джанкрете и Турбосвине. Поэтому я склонна считать, что право убивать в первую ночь получили Стервятники, завтра будет очередь братьев Шимада. Кроме того, соглашусь, что чужак - Маккри. Он ходил к Джанкрету. ГМ мог слить такую инфу в газете, поскольку Маккри убит и ничего уже не расскажет.
                                    Заварушку, но какую? Убийство которое не прошло и после этого у него пытаются взять автограф? Эта версия мне не нравится.

По остальному согласен.

1. Описание всех выполненных НД - сложная штука, потому что тогда блокерам довольно легко вычислить роль их цели. Традиционно часть НД не освещается в газетах. Вот, например, я не вижу НД Дивы - записки, о которых речь в заключительном абзаце, не НД.
                                    Кроме того, в той части, где идут разговоры в баре, осталось несколько неопознанных фраз - там могут быть недостающие НД.
                                    Ну, надеюсь, следующие газеты помогут определиться.

2. Да, про дежавю у меня нет ни малейших идей. Вернее, есть - одноразовое НД Трейсер, но никак не в первую ночь. Возможно, что-то по Лору.

3. В описании сказано «обсуждение вечернего переполоха». Что может вызвать переполох? Как по мне, так какая-нибудь заварушка, попытка убийства. Тут, правда, смущает слово «вечерний» - т.е. до наступления ночи. Если ГМ соблюдает в газете последовательность действий, то покушение не подходит. С другой стороны, если газета начинается с неудачной вербовки, то на последовательность можно не обращать внимание.
                                    Дальше. Понятно же, что про автограф - довольно злобная шуточка. И желающих много, но занятие явно рискованное. Как-то мне это очень хорошо к Джанкрету лепится. Ну и предполагаемый Маккри был очень доволен тем, что узнал. А что для него лучше, чем убийцу застукать на горячем?

Имхо, да. Но чем больше вариантов набросаем, тем легче будет интерпретировать дальше.
                                    "ННМ - мужик, это все знают!"(c)Sutter Cane

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                      Хех, в голове еще версия на Алекса сложилась. Чисто ассоциативная. Так, посмеяться. Волшебник Изумрудного Города - Джеймс Гудвин - весьма известный однофамилец Гудвина - Арчи Гудвин(он даже упоминается сверху в статейке по Джеймсу Гудвину) - Арчи Гудвин это секретарь и помощник детектива Ниро Вульфа - Nero Wolfe - Вольфенстейн. Лол.
                                      Да говорю тебе, Алекс маф и моя разгадка верна. Тогда как ты объяснишь сходство игры и фильма первый мститель? Квента была заранее заготовлена и разгадка тоже.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                          •  
                                        Ну это пока лучшее из того что было. А накинь еще ту разгадку на себя. Что бы понимать насколько эта лучше иле хуже, понятно что сам на себя ты натягивать не будешь.
                                        Рвет планету на части.
                                        Армагеддон пророчат
                                        Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                            •  
                                          Далее трюк с исчезновением статуи Свободы, где ключивым моментом был радар. Радар - Контр Страйк.

Это я как раз смотрела. Перерыла все игры - нигде не упоминается Статуя Свободы. Хотя ядерные удары по Нью-Йорку в паре игр мелькали.

Но вообще - слабовато для первого хинта, на мой взгляд.

"A mythological creature with no full proof of existance. Like Bigfoot or the Yeti"(c)

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                              •  Мужской
                                            Ну это пока лучшее из того что было. А накинь еще ту разгадку на себя. Что бы понимать насколько эта лучше иле хуже, понятно что сам на себя ты натягивать не будешь.

Только чур меня не вешать, не убивал я, мамой клянусь. Я просто люблю на себя сначала версии примерять.

Композитор моей игры Брайан Тайлер, из имеющихся игр в списке он более ничего не озвучивал, хотя послужной список достаточно солиден. Он также был композитором фильма Иллюзия убийства 2, в котором консультантом был Дэвид Копперфилд)) Я бы вообще не стал заикаться об этой версии, но там все ж еще снялся Морган Фримэн. А Морган Фримэн - однофамилец Гордона Фримэна из Халф-Лайфа)

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                              Но вообще - слабовато для первого хинта, на мой взгляд
                                              А что скажешь на мою разгадку на Алекса?

Только чур меня не вешать, не убивал я, мамой клянусь. Я просто люблю на себя сначала версии примерять.

Композитор моей игры Брайан Тайлер, из имеющихся игр в списке он более ничего не озвучивал, хотя послужной список достаточно солиден. Он также был композитором фильма Иллюзия убийства 2, в котором консультантом был Дэвид Копперфилд)) Я бы вообще не стал заикаться об этой версии, но там все ж еще снялся Морган Фримэн. А Морган Фримэн - однофамилец Гордона Фримэна из Халф-Лайфа)

*похотливое пыхтение палача*

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 18:28:06 от Клаус Шиммер »

Оффлайн Madlena

• silver
                                                  •  

мне думается дежавю просто намек на то что тут работал нейтрал. дежавю - повторение 

Оффлайн NoName

• Ненуачо?
                                                    •  
                                                  Ты про эту?

Американский волшебник - Капитан Америка - Wolfenstein.
                                                  И там и там война против фрицев и герой американец.
                                                  Пожалуй, эта версия мне нравится больше всех.

Не, ну логично. Не слишком уж натянуто и можно попробовать дальше прорваться в этом направлении.
                                                  Американский волшебник - Капитан Америка. В фильме первый мститель его там никто волшебником не называл? Ну как бы 45 год и он такое вытворяет...

Вообще никак. Капитан Америка - ни разу не волшебник.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                                                      •  Мужской
                                                    Квента была заранее заготовлена и разгадка тоже.

Ошибаешься. Ланташ же сказал, что первая версия хинта оказалась неудачной, так что точно не заранее придумывалось. И еще ни разу на моей памяти из ГМов никто не заготавливал годные квенты заранее, что ни игра, так все квенты вразнобой и очень разной хинтопригодности.

Оффлайн Falcon hunting

•  
                                                      Но он же суперсолдат и у него сверх способности и фильм очень хорошо леги на игру и Американский Волшебник это лишь пафосное название, как и название Капитан Америка.  :sad:
                                                      Ну или я как обычно упоролся.

Квента была заранее заготовлена и разгадка тоже.

Ошибаешься. Ланташ же сказал, что первая версия хинта оказалась неудачной, так что точно не заранее придумывалось. И еще ни разу на моей памяти из ГМов никто не заготавливал годные квенты заранее, что ни игра, так все квенты вразнобой и очень разной хинтопригодности.

:(

« Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 18:36:30 от Клаус Шиммер »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                          •  
                                                        Тоже неплохо. Как на тебя, так и на Мадлену.
                                                        Но все же что в разгадке на Алекса, что в этой мне не хватает вот этого американский.
                                                        Рвет планету на части.
                                                        Армагеддон пророчат
                                                        Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                            •  

Мхм, а ещё был такой фильм с Киллианом Мерфи, де Ниро и Сигурни Уивер, "Красные огни", про поиск настоящих экстрасенсов. Красный - девочка в красном из F.E.A.R. :teeth:

Капитан Америка - ни разу не волшебник.
                                                          +
                                                          « Последнее редактирование: Апреля 22, 2019, 18:37:33 от Nirtok »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                              •  
                                                            Но он же суперсолдат и у него сверх способности и фильм очень хорошо леги на игру и Американский Волшебник это лишь пафосное название, как и название Капитан Америка. 
                                                            Ну или я как обычно упоролся.
                                                            Чет напоминает немного как Аманита утверждал что хинт на меня потому что у меня ник на Z. (Хинт был связан с Z)  xD2
                                                            Рвет планету на части.
                                                            Армагеддон пророчат
                                                            Слышите, пушки грохочут?