Дано: 8 игроков – шео, Квитка, Серп, Каст, Енот, Холод, Некр, Гулька. Каст – Губер, наконец-то пойдёт лесом поутру, скатертью дорожка. Холод – немаф, остаются шесть.
Два живых мафа – Карендаль и Каллид. Панацея, Смерть, Инсидий – точно. Две переменных – по сути любой из миров и Мститель. Я думаю, что Мститель, Кофе, Тайлен выбыли. Остаются коп-два, жур, Шаня – два из этой четвёрки. Но это неточно. Да и не так важно.
Баланс 2 на 6. Наутро – 2 на 5 (если килл не пройдёт) или 2/4. Надёжней считать от худшего.
Если днём мафы успешно вешают, то уходят в ночь 2/3 и с большой вероятностью побеждают. Вся надежда будет только на Смерть и какую-нибудь ацкую смесь ночных абилок у города.
Если днём вешают мафа, то уходят в ночь 1/4 и почти наверняка сливают. Слишком долго последний будет ковырять мир, его вычислят и вздёрнут.
Следовательно, отдавать своих мафам никак нельзя, время играет против них. Следующий голос скорее всего будет решающим.
Бтв, если Гулька маф и вчера сделали бы двойной повес, то уже могли бы сегодня победить.
Если Гулька Карендаль по улике, то ищем Каллида.
шео – поддержал улику, помог с её разгадкой (про голубку), поддержал двойной повес, первым выдал ЖБ мафом, готов вешать Гульку и сейчас. По-моему, это непара, нет?
Квитка – поддержала улику, была готова вешать двойным, пишет в мафы сейчас. Непара?
Серп – допускал закоп в Гульке, вроде поддержал улику, был не против двойного повеса, сейчас допускает, что Гулька маф. Но как-то неуверенно. Плюс, сначала писал в мафы Енота, а сейчас даже не упоминает, теперь я у него маф. Почему? Норм пара.
Енот – сначала
говорил, что двойной повес не дадут сделать, потом писал, что
повесить если что всегда можно, потом в одно лицо
убедил не вешать (ну
да).
Говорит Гуля нейтрал, я так понимаю любого анти-Гуля
готов рассматривать как мафа (мб я неправильно понял здесь). Пара? Пара. Уровень флюгерства имхо напоминает серповский по Власу.
Некр – не шибко разговорчивый, чтобы расписывать. Но пишет Гульку в Карендаля. Непара?
Итог: от Гульки основные кандидаты – Серп и Енот. Очевидно не самые дружные ребята.
Серп: отговаривал вешать Власа, вроде-как-готов был вешать Гульку, сейчас внезапно вместо Енота в мафы записал меня или даже Некра.
Енот: призывал вешать Власа, отговорил вешать Гульку; вроде полно союзников (Бинго, Квитка), которые никак не впихуются в мафтиму; всю игру танкует по одному пути. Ниже ещё добавлю. Сложный случай, короче.
Если в паре Квитка или Некр – поздравляю, пока что вы меня купили.
Но всё это слова, конечно. Надо будет смотреть на реальные голоса утром.
Енот, почему ты ещё вчера-позавчера считал Гульку мафом, а сейчас пишешь в нейтралы? Какие основания? Чем не нравится улика?
Если Гулька не Карендаль, то всё сложнее. Перебирать все 10 пар, что ли? Хотя пары шео + кто угодно – и так понятно, не работают

каждый сам попримеряйте. Остальные экспрессом:
Серп + Енот нет, Серп + Квитка, Некр – наркомания, но кто знает. Некр с кем угодно может встать в пару – проблема только в его относительной красноте.
Некр + Квитка, Енот – см. выше про Некра.
Квитка + Енот – неплохо ложится по поведению + замена. Хотя двойной Гульки тянули в разные стороны. Хотя не то чтобы Квитка паровозила повес. Хотя два спуна в банде это сурово. И Бинго ещё надо объяснить. Сложный кейс.
Итог – от более вероятного к менее:
Гулька + Енот
Гулька + Серп
Квитка + Енот
*** + Некр
Насколько вероятен такой вариант, учитывая, что Ася могла уйти по МК, если бы не Бинго, Влас по сути слился. Оба с 0 постов.
Не сильно вероятно, но почему нет. От этого всего отдаёт неигровухой, и в её причинах мне неохота разбираться. Может, вы просто хорошие друзья или что там. Уже озвучивал это. А мб вы мафы как раз, а Енот рядом вообще постоял. Бинго же «всегда дают мирную роль» и «эмо» у него было хорошее. Что мешало Еноту его купить. Будь я маф и знай игру Бинго, сам бы покупать побежал.
если ты не исключаешь Енота, то как он может быть черным с Власом, которого выносил. Плюс повес Кости- Найрекса - заслуга в большей степени Енота. Ты же не будешь отрицать, что это плюсовой ход для города?
1. Про повес Власа Серп всё миллион раз расписывал. Власа спалил Некр, потом ему стал светить модкилл, замену нашли только впритык (т.е. или не искали, или не могли найти, и играть от неё не могли). Ему всяко грозил повес и/или мк, проще было слить, чтобы хотя бы выйти из-под возможного блока и обеспечить аргумент «я-бы-своего-не-вешал». Сопоставимо с серповским «я-бы-так-не-рисковал».
2. Повес Найрекса неоднозначный. С одной стороны – да, городу остаться 1 на 1 с мафами проще. С другой – убивать мана с двумя защитами неприятно, а ночью он и почикать может, две защиты только у Каллида. Днём его слить было очень просто, а альтернатива ему был Гулька, которого я вижу мафом. Которого Енот спас. Лучше маф, чем свой. Сейчас есть время перегруппироваться и пойти в Серпа или, скажем, в меня. Кого Костяк заберёт с собой, гарантий не было и быть не могло. На выбор из 7 голосовавших было только 2–3 своих. А если Бинго не маф (склоняюсь к тому, что нет), так всё по плану и прошло: два немафа одним выстрелом.
Мне кажется, ты слишком поспешно откидываешь мне добрую половину вариантов. Практически «или называешь точную пару, которую я тебе придумала, или палишься как маф». К чему тогда вообще эти вопросы?
А после ночи кое-что может поменяться.
Наутро по-любому расклад сильно поменяется. Кто бы ни умер, всё придётся пересчитывать. А если никто не умрёт, так это мб ещё важнее.
Подробнее можно? И что значит пара?
Синхрон этот ваш же.
У меня не получается записать тебя в мафы без потерь. Приходится отказываться от одного из своих убеждений. Или вы с Бинго не в паре (мб покупка). Или Шляпница была не мафом. Или Гулька не маф. Но поводов считать тебя мафом достаточно, чтобы я допустил за собой право на ошибку.