Уран я напоминаю, что ты хотя и сделал невозможное, но полностью в миры у меня не ушел) Я все еще рассматриваю варианты с тобой мафом. Просто сейчас мы обсуждаем новый, вероятный сценарий.
Да рассматривай, я когда против то был.
Давай я тебе расскажу простую вещь, которая очень многим почему-то кажется неочевидной, и только при вдумчивом разборе уже сыгранных партий и логов приходит осознание, что это правда.
Значит слушай. Есть действия положительно и негативно ориентированные. И я сейчас не про статус - а про суть.
Положительно-ориентированные действия направляются на мирных, и призваны усилить их (это допголос или нд, лечение или защита, ловушка против гостей или просто чек гостей, вербовка в мирную конфу....)
Негативно-ориентированные действия направляются на подозрительных, и призваны либо ослабить их, либо ограничить по ним неопределенность. Сюда относятся всевозможные блоки и переводы (помехи для НД), притягивание других действий в цель (нд-1 кокса, тот на кого уходят ходы/перевод НА кого) и чеки, призыванные каким-то образом уменьшить неопределенность информации по игроку (статус, пол, тип НД и так далее).
Так вот, изучая логи сыгранных игр, можно заметить очень сильную корреляцию между целью действия игрока и его сутью - если суть действия положительная, оно уйдет в мирного с тз этого игрока, если отрицательная - в подозрительного с его точки зрения.
Есть и исключения из правила (например, чек может уйти в серого, а не мутного), а также в том случае, когда игрок скрывает свои подозрения за ложным светофором, а ходит по реальному светофору.
Но в общем случае - зависимость между одним и другим просто колоссальная. Можешь проверить по своим собственным ходам! И зная об этой зависимости, можно делать выводы куда сходил тот или иной игрок, зная только суть НД его роли и наоборот.
А теперь, поняв что то что я вещаю вообще никак не связано с моей стороной, но при этом истина, подумай, какие выводы ты сможешь сделать, взяв эту истину за основу.