Если нет выгоды, не двигайся; если не можешь приобрести, не пускай в ход войска; если нет опасности, не воюй.
Мне кажется, это надо читать от обратного. Кто-то (а скорее много кто) зазря пошёл вразнос.
Наверное редко когда Я видел что-то настолько бесчеловечное, несправедливое и жестокое, как то что произошло. Все мои страхи оправдались. Я лишь наблюдатель, но то что они себе позволили вышло за все рамки, они попрали правила и пошли против всего человечного. Зачем? Почему? Для чего? Неужели ради победы теперь они готовы на все? Неужели они забыли за что сражаются, превратившись в диких зверей? Мы были в шаге от настоящей войны магов, дело обстояло настолько серьезно что даже тот от кого Я в последнюю очередь этого ожидал вмешался и остановил это. Жаль, что слишком поздно. И как же плохо, что помогая другим мы забываем о себе и это приводит нас к такому результату. Мне искренне жаль, что всё так закончилось. Воистину, будущее наше мрачно и покрыто неизвестностью. Осознавая что все закончилось, я отвернулся и, заметил его, уходившего в тень, но неожиданно попавшего под колеса. Однако, всё вокруг буквально упичкано фамильярами всех мастей.
Я не думаю, что здесь массовое убийство
Кастером. Слишком уж велик шок и возмущение
Ризея. Особенно выделенные фразы заставляют меня усомниться в этой интерпретации. Жертвоприншения или пара невинных, попавших под раздачу вряд ли достаточно,чтобы вызвать такую реакцию. Не говоря уж о войне магов. Если принять как данность вчерашнюю смерть
Сейбер, то убийства ещё остались у
Райдера, у
Арчера (Ульта),
Кайнета,
Карии с
Берсеркером и
Кастера с
Урией. Предполагаю, что здесь сошлась хотя бы половина и перечисленного, не говоря уже о прочих НД, повлиявших на ситуацию. Возможно кто-то из участников убил свою семью. Кроме
Райдера, на колёсах были ещё
Сейбер и
Айрисвиль, но они сейчас должны быть в блоке. Ну и наблюдения ото всех.
В родном моем доме царило удивительное спокойствие. Когда мы вернулись первым делом сын мой ушел в молитву, собираясь вскоре снова уйти, а Я, предельно обеспокоенный всем произошедшим, уединился в келье. Война принимала настолько скверный оборот, что Я понял что уже нельзя просто наблюдать. Если ничего не предпринять, мы потеряем контроль над ситуацией и случится катастрофа. Приняв решение, Я нашел сына и передал ему одно из командных заклинаний. Это немного, но большее Я пока не могу сделать.
Кирей дал себе удвоение, кто бы мог подумать. Странно, что этого не было описано в предыдущую ночь. Помешало убийство? Мог ли
Токиоми давать удвоение себе или
Арчеру, но цель удвоения была убита, отсюда и шок? Ну и
Кирей, выходит, не был убит прошлой ночью.
Уже уходя, Я краем уха услышал разговор. И то что Я услышал, дает надежду. Небольшую, но, возможно, это переломит исход войны.
Не уверен что это. Какое-то очень важное НД, которое может спасти город?
В остальном всё было тихо. По улицам слонялись разные парочки, Солнце все так же клонилось к закату. Где-то в мрачном каменном доме закрылись наглухо все двери и погас весь свет. В одном из районов города появились необычные патрули, привлекшие внимание прохожих. Я видел всё это и из моего сердца не уходила тревога. Что-то приближается. Грядет буря.
Предполагаю, что просто локационные НД тут и там, ловушка/Ульта от
Берсеркера, скорее ловушка,слишком уж простое описание для ульты.
"Васекс ходил к Холоду.
Бинго никуда не ходил.
Нирток никуда не ходил.
Макалу никуда не ходила.
Кэт никуда не ходила." - Подписано моим же сыном, Котоминэ Киреем.
Не уверен насчёт записки. Во-первых у меня сразу возник вопрос о том, как обозначается НД на себя? Как сидение дома или как визит к себе? Если первое- то что-то мало сидящих. Во-вторых крайне не нравится состав указанных игроков.
Макалу, которую уже подозревали в "спаленности нейтралом",
Нирток, на которого были подозрения,
Бинго, которого вообще пытались вешать...
Уж извините, но верить этой записке я поостерегусь...