Картинка - Лелуш горюющий по девушке, которой у нас в ролях нет, убитой парнем, которого у нас в ролях нет. Классно

.
Возможные объяснения с моей т.з.:
1)Картинка просто как знак что у ОЧР вышла плохая ночь. Лелуша, судя по вики, смерть этой девушки сильно затронула, он пытался ее спасти и не сумел.
2)Если не брать собственно ее убийцу, человек который создал ситуацию при которой она умерла это Готвальд. В итоге, теория номер два - Готвальд успешно заблочил гиасс Лелуша. Сомнительная теория если честно, чисто по логике, рановато Готвальду в ночь2 НД-1 юзать. Но в копилочку сойдет.
3)Если не брать конкретную ситуацию, а обстановку _в целом_, то события приведшие к смерти девушки были инициированы Чарльзом(и частично самим Лелушем

). Но как привязать грусть и фейл Лелуша к успешным действиям МА я пока плохо представляю.
После вчерашнего события сегодня был объявлен траур по всей Империи. Все телеканалы показывали некрологи по умершему, которые мы заранее готовим на как раз такие случаи как сейчас. Всеобщая печаль витала в воздухе, в каждом взгляде. Казалось что даже Зеро опечалился содеянному и решил не предпринимать никаких активных действий. Впрочем, это только по общеизвестной информации.
"Умершему" в мужском роде, но я уже начинаю всерьез думать, что на такие детали внимания можно не обращать

. Единственный из персонажей по вики, по которому траур был бы настолько всеобщим, что даже Зеро(точнее, Лелуш) решил бы немного почиллить - это наверное Юфи. Ее до определенных, гм, событий

любили все, и что немаловажно, ее любил Лелуш.
Персонажи по которым траур был бы логичен в принципе: Чарльз(универсалка), Корнелия(универсалка), Шнайзель(универсалка, ага), Кловис (по нему вроде траур в шоу был).
Теперь собственно по сути абзаца. Уточняющие абзацы к предыдущим событиям вообще ГМы пишут редко - ну, на моей памяти, мб в последние годы штота изменилось. Но если это делается -
как правило ГМ хочет этим прояснить момент, который, как он считает, был им плохо описан ранее.
С этой т.з. я не возьмусь с уверенностью говорить, о Томасе этот абзац или о Дрюше. "Вчерашние события" имеются ввиду скорее с т.з. игрового дня, и по обоим моментам итогового консенсуса не было.
В принципе, Томас вполне мог быть Юфи, уверяющей всех, что она точно-точно мертва, но это несколько...не знаю, наркомански, что ли

. Или же Дрюша был Юфи согласно утверждениям Томаса и абзац про него. Надо почитать будет что другие разборщики про это пишут.
Этот парк в каждой отдельной его детали и в целом можно считать произведением искусства.
Это у нас потенциально указание на Кловиса. Он по вики любит всякое вот такое вот.
Но вдруг всю эту идиллию нарушили два найтмера, которые выехали откуда-то из лесной зоны. Один из них был намерен серьезно, но колебался. Второй же казалось бы будто сам не понял что произошло.
Так. Бой найтмеров, причем сразу трех штукав, т.е. - логично предположить - что трех ролей. Намерен серьезно, но колебался - эмм...убивец попадающий в защиту? Как можно колебаться будучи настроенным серьезно?

Второй - жертва перевода мэйби.
Впрочем в эту всю ситуацию вмешался еще один, который был настроен еще агрессивнее.
Anotha one. Причем не уточняется, агрессивнее по отношению к кому.
И во всей этой Тучанке (теперь когда Кайто убили, отсылку к Тучанке поймет думаю только Нирток

) никто не умер.
Воистину необъяснимые дела ибо это были явно не найтмеры регулярного вооружения.
После внимательного просмотра вики, кастомные найтмеры у нас у: Каллен, Судзаку, Лучиано, с большой натяжкой Тодо (был в кастомном найтмэре в одном-единственном эпизоде), Джино, Аня, с натяжкой Готвальд. У Гилфорда, Корнелии и Вилетты найтмэры вроде как mass-produced.
Что ж, если военные исследования находятся на таком же уровне, то империя не сможет сохранять свой доминантный статус. Впрочем говорят у главного спонсора возникли какие то проблемы, по этому и пошел спад инноваций.
У наследников все не очень хорошо, если брать at face value. Главный спонсор - Шнайзель, так? Мертв он, что ли?

Вообще у него универсалочка, тяжело. Возможно просто был заблочен.
Я не смог уловить суть спора, но какая-то дамочка явно недоумевающе скандалила. Ох уж эти женщины. Явно же что-то напутала, а виноват теперь какой-то бедолага.
Недоумевающе, напутала - ну перевод, очевидный. Много переводов в игре. Скандалила - провал НД. Корнелию с вербовкой перевели на научника? Или это слишком палевная трактовка. Какие у нас еще дамочки у которых может быть провал, Каллен+СС из мафов, провал СС - это допустим провал перевода, или же выяснение что у цели нету найтмэра, Каллен - провал НД-2 или НД-3 в результате перевода (но хз, кмк у нее такой бесполезный кит, что ей блин только и делать что убивать), у Вилетты поводов для скандала из-за перевода в общем-то быть не должно, у Юфи - провал перевода, если она жива

.
Уже выходя я заметил какую-то девочку которая выбирала себе новый телефон и проверяла разрешение камеры. Все бы ничего, да где-то я ее видел..
Тут первое что приходит на ум это побывавшая у научника Аня. Коммент про "где-то я ее видел" не совсем понятен пока что.
Мне пришло оповещение на телефон. Кто-то предлагает новый сюжет. Странно, в такое то время.. Прочитал заголовок. “Играют ли люди видевшие призраков в снежки?”. Пожалуй заблокирую автора.
Про-о-о-одолжение вчерашней истории с призраками

. Нишиша не понял, если честно.
Сегодня случилось много интересных событий, но по настоящему стоящих не особо.
Куча провалов, как понимаю, у всех.
но я был почти уверен что видел портрет этого человека как победителя какого-то художественного конкурса. Вот судьба злодейка. Сначала твоим портретом восхищаются, а через несколько часов ты уже не более чем изуродованное тело.
Убили человека, к которому предыдущей ночью ходил Кловис. А теперь мы задумываемся, поскольку по голосовке предыдущего дня мы предполагали, что Кловис ходил к кому-то из императорской семьи, потому что другие источники доп.голосов были сомнительные.
Но уж императорскую-то фамилию, Юфи, Корнелию, Шнайзеля, Чарльза (мы пока не говорим о защитах, о них чуть позже) Рид в теории должен был распознавать в лицо ну сильно лучше, чем "о, видел портрет недавно" и описание было бы другим.
Кайто был В.В? Но тогда у нас очевидная проблема - у В.В. защита от убийства. Ее надо было каким-то образом снимать. Тем не менее другие варианты трактовок упираются в факт двойного голоса прошлым днем, что, мм, проблематично

.
кроме меня осматривала происходившее еще одна женщина. На ее лице отчетливо можно было прочитать недоумение. Я ее кстати знаю, пойду ка пока она меня не увидела.
Еще одно недоумение - еще один перевод?

Как-то даже если считать Юфи живой их получается многовато.
Осматривала тело - если сравнивать с предыдущей газетой - может значить что пришла к усопшему, не к убийце. Вилетта, Корнелия, больше вроде никто не подходит? Если жертва перевода - то мафы теоретически тоже, Рид вроде знает Каллен по вики, там ничего правда не написано о его контактах с СС.
Уже возвращаясь домой застал еще одну сцену. Какой-то турист приставал к девушке что любит ее и просил остаться с ним. Она же ответила ему что влюблена в другого. Вот так кинжал в сердце. Хорошо что я не способен на такого рода чувства. От них только хуже. Этого туриста я, кстати уже где-то видел сегодня, но не припомню где.
Любовный треугольник какой-то

По вики, основная версия к которой я пришел это Мао нашел СС. Турист вроде подходит, Мао китаец, влюблена в другого - тоже подходит

. Чем больше читаю вики, тем больше прихожу к выводу что КГ - это десанта-барбара с мехами.
Уже дома мне доложили что принц Кловис был недоволен школьными стихам, которые ему прислали в ходе недели исскуств. Он выдал указ увеличить количество уроков рисования и поэзии. А пока что сказал: "публиковать эти вульгарные записки ниже моего достоинства".
Серьезно? Очень...интересная тактика. Не могу сказать, что я ее одобряю

.