Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 73341 раз)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
    •  Женский
ГВД.
Нашла.
https://www.heroeswm.ru/forum_messages.php?tid=2713530&page=0

Прикольно

В ГВД-гейме Джаста у Апельсина есть НД "Желание мести". Что он там по ЛОРу мстил кому?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    ГВД.
    Нашла.

Прикольно
    О, спасибо, Я всё это время получается путал Тоду с другим персонажем.

I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
        •  Женский
      А Юфимия была главным врагом Лелуша?
      Вообще главный это Чарльз если что, все остальные ему и не враги особо так-то. Юфимия почти стопнула войну в аниме, её все любили, она была добра, популярна, пыталась нести добро остальным и просила Лелуша сложить оружие, более того - он послушался. Она создавала мир, если бы в аниме сюжет был адекватным она бы его и завершила эдакой нарутотерапией на массы. Такие дела. Плюс Я же помню что Зиппо форсил эту цитату Зеро что "Юфимия, ты мой самый опасный враг".

Вообще если посмотреть условия победы мафии в целом и Лелуша в частности:
      Условия победы: Меч Акаши, Шнайзель, Лукиано Брэдли и Мао убиты. Британская императорская армия в меньшинстве.

Может Дрюша вообще и не Корнелией/Юфимией вышел? Чарльз не подходит под описание убийства?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
        • Люблю Макалу
          •  
        ГВД.
        Нашла.

Прикольно

В ГВД-гейме Джаста у Апельсина есть НД "Желание мести". Что он там по ЛОРу мстил кому?

Вообще он вроде хотел Лелушу отомстить или чет такое но это все байда, как только он наконец нашел ему тут же принес клятву верности. Нет, это не Санта-Барбаба, это Код Гиасс, хотя похоже.
        I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
            •  Женский
          8. Зеро - таинственный герой японцев носящий маску. Гениальный стратег и тактик. (из ГВД-катки)

Мб Джаст просто считает Лелуша гениальным и любое мафское убийство будет таковым  xD2

Оффлайн .

• silverbronzethorium
            • Люблю Макалу
              •  
            Может Дрюша вообще и не Корнелией/Юфимией вышел? Чарльз не подходит под описание убийства?
            Так а скорбит по нему кто. Он нарожал детей но плакать о нем было бы некому, он в конфе с ВиВи но по-моему у них были такие дружные отношения что в муторном финале он же ВиВи и убил (но это неточно, помню очень смутно эту часть). И у него универсалка.
            I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                •  Женский
              Смотрю улику. Там три картинки:
              1. Человек-невидимка
              2. 12 (чисто фильм Михалкова на ум приходит)
              3. Часы/время (в Древней Греции служили символом Бога Кроноса, вы тут затрагивали мифологию)

Вообще я думаю, что стартовая страница Википедии будет каким-то фильмом или книгой, где каждая картинка символизирует какое-то слово по типу "Невидимый 12 время", кому-то приходит на ум что-то подобное из фильмографии или книг? Может Картина или ещё хз что

Так а скорбит по нему кто. Он нарожал детей но плакать о нем было бы некому, он в конфе с ВиВи но по-моему у них были такие дружные отношения что в муторном финале он же ВиВи и убил (но это неточно, помню очень смутно эту часть). И у него универсалка.
              Ты судишь по лору, а надо по гейму тут, кмк. То есть сокомандник вполне может скорбеть. Я не считаю эту версию основной, но она имеет место быть. По ТБ лучше считать, что вышел город.

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 02:37:20 от Шляпница »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                • Люблю Макалу
                  •  
                Ты судишь по лору, а надо по гейму тут, кмк. То есть сокомандник вполне может скорбеть. Я не считаю эту версию основной, но она имеет место быть. По ТБ лучше считать, что вышел город.
                ХЗ, мне кажется например если убьют Аспунда то писать что Шнайзель стоит и говорит что отомстит за него это ненормально, Шнайзелю плевать на Аспунда а Аспунду на него, они просто извлекают друг из друга пользу. У Чарльза и ВиВи не такие отношения конечно, у них был концептуальный план как изменить мир а-ля Мадара с его Вечным Цукуёми, но они и сильно друзьями не были ИМХО, поэтому описание не подходит.
                I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Смотрю улику. Там три картинки:
                  1. Человек-невидимка
                  2. 12 (чисто фильм Михалкова на ум приходит)
                  3. Часы/время (в Древней Греции служили символом Бога Кроноса, вы тут затрагивали мифологию)

Вообще я думаю, что стартовая страница Википедии будет каким-то фильмом или книгой, где каждая картинка символизирует какое-то слово по типу "Невидимый 12 время", кому-то приходит на ум что-то подобное из фильмографии или книг? Может Картина или ещё хз что
                  Гугл первым выдал про "12 невидимых старцев" и "12 невидимых монахов Афона".
                  Легенда гласит, что монахи живут рядом с вершиной горы круглый год, питаясь лишь молитвой. Когда один из них умирает, его тут же заменяет другой монах. Число 12 остается неизменным.
                  Но в Википедии нет статьи про них, есть только про гору "Афон", так что мимо.

Вообще смотрите, есть фильм "Невидимка" и "Человек-невидимка". "12"  -фильм Михалкова. "Время" тоже есть такой фильм. Что если это три фильма, которые что-то объединяет?

ХЗ, мне кажется например если убьют Аспунда то писать что Шнайзель стоит и говорит что отомстит за него это ненормально, Шнайзелю плевать на Аспунда а Аспунду на него, они просто извлекают друг из друга пользу. У Чарльза и ВиВи не такие отношения конечно, у них был концептуальный план как изменить мир а-ля Мадара с его Вечным Цукуёми, но они и сильно друзьями не были ИМХО, поэтому описание не подходит.
                  Пока не столько важно кем вышел Дрюша, давай улику погадаем, что думаешь про версию с фильмами?

Я пока не докрутила версию с фильмами, осложняется это тем, что есть 2 фильма "Невидимка" и "Человек-невидимка" и два фильма "Время" 2011 и 2021 годов. Фильм "12" тоже ремейк "12 разгневанных мужчин". И на первый взгляд общего между ними ничего не вижу.
                  « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 02:51:23 от Шляпница »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                      •  Мужской
                    Оп а мне тут пришол в голову фильм 12 обезьян, число 12 есть , часы, так они там с будущего вернулись , что б предотвратить пандемию, а вот неведимка хз
                    Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                        •  Женский
                      Оп а мне тут пришол в голову фильм 12 обезьян, число 12 есть , часы, так они там с будущего вернулись , что б предотвратить пандемию, а вот неведимка хз

В общем если каждая картинка символизирует фильм или книгу, то общее у них может быть через режиссёров/сценаристов/писателей, но я пока ничего не нашла. С Невидимкой и Временем более-менее понятно, а в 12 большой рейндж фильмов - "12 друзей Оушена", "12", "12 разгневанных мужчин", "12 обезьян". А квенты - это книги, так что переходы так или иначе всё равно будут связаны с писателями и мб режиссёрами, так как половина квент точно была экранизирована.

Вообще мне понравились разборы Ниртока и Холода, беру их мирными на этот круг. От Томаса впечатление неоднозначное. Интересно ещё почитать разборы некра и Макалу.
                      « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 03:10:28 от Шляпница »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        • Darth Sidius (Superadmin)
                        • goldsilverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Я жив. Это отрадно.
                        Дрюшу отбили. Скорее всего из соображений:
                        - Либо из личной мести. И это Макалу-Костяк. Чтобы потом говорить "Ну, я бы так не сделал(а), вы что".
                        - Либо это подстава под них. Т.е. мафами там не пахнет (хотя один может быть маф и даже предложить такой вариант обеления).
                        - Либо за разговорчики Дрюши на тему, кто опаснее всего, а также за его разбор ролей. К чему-то глаз прицепился. Мол, а вдруг Мао? И отправили ребят отбивать Дрюше почки.

Пойду газету почитаю.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                            •  Женский
                          Вообще экранизаций "Человека-невидимки" over дохера, тут, наверное, нужно обратиться к первоисточнику - а это роман Герберта Уэллса. Также у Уэллса есть роман "Машина времени" - «Машина времени» стала одним из первых литературных произведений, в которых описывается путешествие человека во времени с помощью техники (до этого известен рассказ Э. Митчелла «Часы, которые шли назад  (англ.)рус.», опубликованный в 1881 году). И Уэллс был бы отличной исходной страницей для гадания улики, но не могу с ним связать 12 никак.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                              •  Мужской
                            Еноту: рисовка по стилю Клэмп. Некогда девчачий коллектив мангак. Сделали таких длинноруких, длинноногих тонких персонажей. ХХХголик крутой, как и Тсубаса. А тут просто стиль повторили.
                            Судзаку - да. Баянист.

Газета. Разбор №1.

1. Два брит найтмэйра.
                            Что-то удачное у Британской армии.

2. Далее флуд. Правда, там указано, что не нападали на принцессу, наместника. Т.е. их убийственные НД не улетали в Юфемию, Корнелия, Шнайзеля. Вроде они там наместник да принцесса.

3. Флуд записка.

4.1. Новые технологии. Это, видимо, к Шнайзелю Чубайс заехал. "Исследование завершено" (с) Аколит. ВК3. Либо Ллойд инженерил. Кстати, вроде невозможен Гиасс на таком НД, кроме НД-04 Лелюша (условное).
                            4.2. Корнелия приехала и устроила аттракцион невиданной дерзости. Нет информации на тему вербовки. Чисто сбор данных. Если это Юфемия, то какие у неё данные? Никаких.
                            4.3. Любовники и муженёк. Хз. Вилетта разве что. Там не было вроде таких подробностей. Крутые рыцари стола не особо состояли в отношениях. Может быть Юфемия да Судзаку. У Судзаку нет условий на тему Юфемии. Занятно. Т.е. если она откидывается, ему похер. И не плачет, как в аниме.
                            4.4. Анюта фоткала. Вообще, неспроста её упоминание. За ней Мао, походу, ходил. Следующей Ночью рискуем увидеть, как Аня переселяется в чужое тело :teeth:
                            4.5. Убийство. Взрыв. Скорее всего Карен или Каллен. У неё нет пока смысла другие юзать. Убрано условие поколений. Стало быть, убийство проходит без каких-либо препятствий.
                            Жертва - опаснейший враг.
                            Свидетель из Фрязино грозит отомстить.

Ху из ху.

Судзаку - опаснейший враг Лелюша. В сериале Лелюш был другом, но как Зеро он понимал, что от Судзаку надо избавиться. В сериале есть крутой момент, когда Лелюш использовал Гиасс на Судзаку, что потом стало основанием для массы соплей и склок. Но у Судзаку 7 уровень Найтмейра и универсалка. Тодо логично выключать защиты у цели, чтобы Каллен зафигачила своим НД. СС может даже отводить НД цели хрен пойми куда для пущего пафоса. У Тодо уровень 6, т.е. он не мог выключить универсалку у Судзаку. И Каллен сбила бы защиту.
                            Вывод: Дрюша не Судзаку.

Лелюш узнал, что его батя, Чарльз, реально плохой (с гиассом) только во втором сезоне. Хотя он его ненавидел весь первый сезон. Вполне лютый враг. Но описание смерти Короля показано было бы иначе. Плюс у Короля универсалка.
                            ВВ - защита. У обоих нет Найтмейров, значит, отключаются только входящие защиты.
                            Шнайзель - защита.

Есть вариант, при котором Лелюш гиассом угадал, какая из ролей приходит к Дрюше. Эта роль, к примеру, Тодо. "Тодо приходит к Дрюше", Тодо совершает доп. НД по отключению пассивок, блоку и т.д. В этом случае убитыми могут быть все с защитами, в т.ч. Судзаку. Обратите внимание, что Дитхард говорит о чудесной многоходовочке Зеро, что он не разочаровал. Т.е. это что-то экстраординарное. Плюс указано, что это были нападавшие (во мн. числе).

В принципе, логично, что Лелюш может использовать Гиасс на своих таким образом. Это всего лишь раз за игру.

Свидетелем из Фрязино может быть Король, ВВ, Ллойд. Корнелия с универсалкой тоже могла отлететь таким образом. Кто за неё мстит? Игровая механика - завербованный (если есть). Неигровая - Вилетта и Гилфорд - это верные слуги Корнелии. Джино, Аня и Лукиано вряд ли.

Мао - вряд ли. Это был просто какой-то случайный лох с Гиассом в сериале, который на время создал проблемы. Фетишизил на Шицу.

5. Хинт.
                            Человек-невидимка. 12. Песочные часы.
                            Невидимка ещё может быть картиной мужика в котелке с яблоком вместо головы.

Пойду хинт погадаю. Хотя что там гадать: Мантия-невидимка (ГП), 12 (ГП - Костяк), песочные часы - амулет времени из третьей части ГП. ГП = гоп-стоп, мы подошли из-за угла. А это - Преступление и Наказание. Ой. Это же Дрюша...

Шутка.

Ещё меня позабавил момент, как Сонг меня записал в миры, а Соул повторил "ну, Кайто у всех мир". У кого у всех? Лол.

12 и песочные часы могут указывать на время - полдень. Полночь.
                            « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 03:50:12 от RK »

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Вобщем мысль такая, есть фильм 12 лет рабства , главная роль Майкл Фассбендер, от него идем к фильму 300 спартанцев, режесер Зак Снейдер, он еще снял фильм Чудо Женщина 1984 , 1984- Дераст.
                              Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                  •  Мужской
                                Человек-невидимка. Персонаж Уэллса. Фигурирует в "Лиге выдающихся джентльменах".
                                12. Количество персонажей в фильме. И 2 шестисерийных тома комикса "Лиги" = 12 серий.
                                Песочные часы. Песочный человек. Sandman. Комикс от DC. "Лига выдающихся джентльменов" тоже комикс от DC.
                                В экранизации фигурировал Дориан Грей - портрет Дориана Грея - Костяк.

Костяк, признавайся. Решил мочить Дрюшу сам или заставили?  :tea:
                                « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 03:56:52 от RK »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  12 и песочные часы могут указывать на время - полдень. Полночь.
                                  Кстати хорошая версия.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Человек-невидимка. Персонаж Уэллса. Фигурирует в "Лиге выдающихся джентльменах".
                                    12. Количество персонажей в фильме. И 2 шестисерийных тома комикса "Лиги" = 12 серий.
                                    Песочные часы. Песочный человек. Sandman. Комикс от DC. "Лига выдающихся джентльменов" тоже комикс от DC.

Братан это неверная розгадка.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                        •  Мужской
                                      Ещё версия.

На Западном Фронте без перемен (Холод) -> Жизнь взаймы (Ремарк) -> одноимённое кино с Аль Пачино, а он снимался в "Собачьем полдне" (12 + песочные часы). С невидимкой всё жиже - надо фильмографию Пачино смотреть. Ну, там есть "Запах женщины", где он слепой (мол, не видит людей, т.е. они для него невидимы). Но это с натяжкой. Вдруг кому что в голову придёт.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                          •  Женский
                                        Вобщем мысль такая, есть фильм 12 лет рабства , главная роль Майкл Фассбендер, от него идем к фильму 300 спартанцев, режесер Зак Снейдер, он еще снял фильм Чудо Женщина 1984 , 1984- Дераст.

Вы, конечно, молодцы, а стартовая страница Вики у вас какая? Уже к квенте пришли без стартовой страницы, ага.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                            •  Мужской
                                          Дюна:
                                          - Невидимки (Фремены).
                                          - Песок (Арракис).
                                          - 12 - хз куда. По "Дюне" Нирток корифей. Если не поможет с разгадкой, запишу в мафы.

Вики у вас какая

Портрет Дориана Грея. Там в конце прямая ссылка на "Лигу выдающихся джентльменов". Не ленись.
                                          « Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 04:07:44 от RK »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            Пока не столько важно кем вышел Дрюша, давай улику погадаем, что думаешь про версию с фильмами?
                                            Без понятия, Я за всю свою карьеру в улитках разгадал одну улику и меня это число пока устраивает.
                                            I'm Robin!

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              Я хинты обычно гадаю с обратной стороны. По квентам. А потом прикидываю, что бы я сделал на месте ГМа. Ладно, буду много позже. Много дел.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                  •  Мужской

Ну так то я смотрел этот фильм, там 7 персонажей а не 12

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                    •  Женский
                                                  Ещё версия.

На Западном Фронте без перемен (Холод) -> Жизнь взаймы (Ремарк) -> одноимённое кино с Аль Пачино, а он снимался в "Собачьем полдне" (12 + песочные часы). С невидимкой всё жиже - надо фильмографию Пачино смотреть. Ну, там есть "Запах женщины", где он слепой (мол, не видит людей, т.е. они для него невидимы). Но это с натяжкой. Вдруг кому что в голову придёт.

У тебя была причина гадать именно от Холода? :teeth: Вообще тоже притянуто. Всё-таки 12+часы хз, ничего я не нагуглила.

Дюна:
                                                  - Невидимки (Фремены).
                                                  - Песок (Арракис).
                                                  - 12 - хз куда. По "Дюне" Нирток корифей.
                                                  Почему? Это же енотячья квента

Портрет Дориана Грея. Там в конце прямая ссылка на "Лигу выдающихся джентльменов". Не ленись.
                                                  Ну то есть невидимка, 12 и часы - это портрет Дориана Грея? :face:

Я хинты обычно гадаю с обратной стороны. По квентам. А потом прикидываю, что бы я сделал на месте ГМа. Ладно, буду много позже. Много дел.

Это слишком до фига квент в первую ночь =/

Ну так то я смотрел этот фильм, там 7 персонажей а не 12

В Википедии на странице фильма 12 вроде

« Последнее редактирование: Ноября 18, 2021, 04:23:15 от Шляпница »

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                      •  Мужской
                                                    12 серий в комиксе, так что даже если 12 персов на странице в вики совпадение, то количество страниц говорит само за себя. Это не лучшая разгадка по архитектуре, но достаточно сложная на первую Ночь.
                                                    Плюс на странице в вики 12 челов, если вед не смотрел, то он тупо подсчитал бы с вики.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Я просмотрела все кликабельные романы Уэллса и не нашла связи с 12 или "полдень/полночь". Без определения стартовой страницы я хз как улику гадать. От каждой квенты при возможности ассоциативных переходов - это смешно, можно до вечера сидеть и ничего не найти.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                          •  Мужской
                                                        Я с Зиппо не гамал. Я хз, как он делает хинты. Может, он проводит тайный шаманский ритуал на фотку игрока и ему приходят видения.)

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                            •  Женский
                                                          12 серий в комиксе, так что даже если 12 персов на странице в вики совпадение, то количество страниц говорит само за себя. Это не лучшая разгадка по архитектуре, но достаточно сложная на первую Ночь.
                                                          Где же она достаточно сложная, если ты её чуть ли ни первой принёс. И там у тебя нет стартовой страницы, портрет Дориана Грея - это конечная страница квенты, держу в курсе

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                                              •  Мужской
                                                            Плюс на странице в вики 12 челов, если вед не смотрел, то он тупо подсчитал бы с вики.

Так я в вики счетал, я хз че там комикс и сколько серий, я фильм смотрел 1 серия на который есть переход с Дориана Грея, там в описании 7 персов