Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 72967 раз)

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
    •  
Нет. Версия с ВВ - отвратительна. Версия с Юфимией - тоже.

Кстати, ещё одна причина. Лучиано убил Юфи, заколдованный Гиассом, а рандомный журналист в курсе их механики и понимает, что виноват Зеро?)

Что реально кому то Дрю так сильно мешал,  что без версий на его роль пробивной дали.

Защит вроде довольно много, это не факт, что лучший, но вполне адекватный ход.
« Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 05:16:20 от Некр »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
    • Люблю Макалу
      •  
    Лучиано убил Юфи, заколдованный Гиассом, а рандомный журналист в курсе их механики и понимает, что виноват Зеро?)
    Рандомный журналист понимает что убийство Юфи выгодно Зеро и делает вывод что это гениальный план его кумира, тут нет какой-то натяжки ИМХО.

Кстати, ты не помнишь как он реагировал на реальную резню устроенную Юфимией? По-моему там была какая-то реакция на всё происходившее.

Нет. Версия с ВВ - отвратительна. Версия с Юфимией - тоже.
    Так а умер-то кто?
    « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 05:21:03 от Ту-ту-руу »
    I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
      • goldsilverbronzethorium
        •  
      вы сюда изящество не прикрутите
      А мы - это кто? Я вроде первым предложил такую версию событий.

но изящество вы сюда приделываете как лоли в порнушку - нездорово.
      Я думаю читать абзац нужно именно с глаз Зиппо
      С этой точки зрения изящество легко может быть упомянуто ГМом как похвала мафам за удачное использование НД, нет?

Именно читая абзац так как его бы описывал наш ведущий, этот лялечка которому всегда 18, злейший враг это должна быть Юфимия а изящное убийство это убийство руками протауна.
      Вообще, это неигровуха. И если мы допускаем такую неигровуху (а я ничего "сразу не отметаю", не надо тут :teeth), то почему нельзя допустить трактовку в которой Дрюша был Джеремией? Ведь так и так Дитхард-персонаж не может знать что Зеро это Лелуш, и что у Лелуша есть гиасс, а с т.з. ведущего и ролей, Джеремия пожалуй самая неприятная для Лелуша гор-роль.

Кстати с точки зрения мстителя, если отойти от идеи про Джеремию.
      Мне кажется "общий язык" прям очевидно не про чеки, а скорее про вербовку.
      Если мы считаем что здесь - вербовка Дрюши, то личность мстителя как бы очевидна - это Корнелия, нет? Пришла к Дрюше, успешно завербовала, а его тут же снесли. Обидно как-то получается. Есть резон отомстить.

Хотя там мститель в мужском роде описан. Так что наверное Корнелия не подходит :D.
      « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 05:28:35 от Ланташ »
      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
          •  
        Так а умер-то кто?

Проблема в том, что я не знаю.

Кстати, ты не помнишь как он реагировал на реальную резню устроенную Юфимией? По-моему там была какая-то реакция на всё происходившее.

Не помню. Я тоже не особо оценил Код Гиасс.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
          • Люблю Макалу
            •  
          С этой точки зрения изящество легко может быть упомянуто ГМом как похвала мафам за удачное использование НД, нет?
          Там двумя тремя абзацами выше у Наследников очень хорошее использование НД вышло, но там нет ни изящества ни гениальности, хотя они по-любому килл мафии поймали.
          И если мы допускаем такую неигровуху (а я ничего "сразу не отметаю", не надо тут :teeth), то почему нельзя допустить трактовку в которой Дрюша был Джеремией? Ведь так и так Дитхард-персонаж не может знать что Зеро это Лелуш, и что у Лелуша есть гиасс, а с т.з. ведущего и ролей, Джеремия пожалуй самая неприятная для Лелуша гор-роль.
          Нет мстителя, нет злейшести врага, даже с ТЗ геймплея есть роли у Города посильнее, та же Корнелия, с ТЗ лора Готтвальд ни разу не был для Лелуша угрозой №1, да и вообще был угрозой ограниченное количество времени (пару серий), до этого он был просто офицером армии, после этого - его союзником. Мне кажется Готтвальд очень слабо подходит.

Там двумя тремя абзацами выше у Наследников очень хорошее использование НД вышло, но там нет ни изящества ни гениальности, хотя они по-любому килл мафии поймали.
          Собственно почему вот Наследники вместе с переводчиком поймали мафкилл и просто норм НД, а Лелуш всего лишь дал своему килл и тут ГЕНИАЛЬНО, ИЗЯЩНО, ЭЛЕГАНТНО, ПРЕКРАСНО, ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ. Откуда такой разрыв в оценках? Если что, списать на то что повествование от лица фаната Лелуша не особо выйдет, как-раз Наследнику Дитхард подчинялся почти до финала, причем ЕМНИП поначалу искренне считал что великим человеком будет он, только позже уже решил что по-настоящему великим будет Лелуш.
          « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 05:38:41 от Ту-ту-руу »
          I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
            Защит вроде довольно много, это не факт, что лучший, но вполне адекватный ход.
            Плюс если рассматривать вариант с доп-киллом, то там пробив защит включается "в коробочке" :D. Или блок альтернативно, но meh, вариант хуже.

Кстати Томас, сочетая твою теорию с Юфи и мою теорию с пробивным допом от Тодо, Судзаку пошел защищать Дрюшу-Юфи в первую ночь, а его щит взяли и пробили, на что он вполне резонно обиделся. Теория вероятности, конечно, стоит в сторонке и недобро покачивает бейсбольной битой (главным образом с т.з. использования Судзаку в первую ночь НД-1 не на себе), но если рассматривать все возможные версии - почему бы не закинуть в копилку.

A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
              • Люблю Макалу
                •  
              Кстати Томас, сочетая твою теорию с Юфи и мою теорию с пробивным допом от Тодо, Судзаку пошел защищать Дрюшу-Юфи в первую ночь, а его щит взяли и пробили, на что он вполне резонно обиделся. Теория вероятности, конечно, стоит в сторонке и недобро покачивает бейсбольной битой (главным образом с т.з. использования Судзаку в первую ночь НД-1 не на себе), но если рассматривать все возможные версии - почему бы не закинуть в копилку.
              Я тоже считаю что стоит там Сузаку но не обязательно он защищал Юфи, чисто лорно он Рыцарь-Защитник её и плюс они друг в друга влюблены. Поэтому то что он там стоит скорее всего лорно. Может и геймплейно но ты сам согласился что это очень редкий сценарий игры.
              I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                  •  Женский
                Ну позже тоже можно, спасибо

А сама попытаться в разбор не хочешь?)

Если будет время, то сделаю) Мне для разбора нужно часа 2 свободных, я урывками не могу

Ну на Томаса хорошо розгадка ложится, Ланташ несколько раз, так еле заметно дефад Томаса, и в двух роскладах это плохо  1. Оба мафы 2. Томас мир и Ланташ сидя на мафе это знает, и вкрурсах что розгадка неверна, вот и покупает его руку на всякий случай если Томас избежит казни.
                В принципе вполне резонно.
                Посмотрим, что Томас скажет сегодня, глядишь, я его еще и в открытую подефаю :E.
                Лолчто?) Тебе приводят аргументы, почему ты маф, а ты отвечаешь, что они вполне резонны? Я просто помню как в одном гейме также ответила кому-то на мафе, прям резануло сейчас xD2

Дрюшу убивал Тодо совместно с блоком или снятием защит. Взрыв и иллюминация - потому что Тодо в найтмэре (я не смотрел шоу, эти роботы же достаточно внушительны чтобы развалить жилой дом?). Нападавшие во множественном числе - потому что у Тодо отряд меченосцев на привязи.
                Кстати, вполне жизнеспособная версия, чтобы объяснить множественное число нападавших.

В том-то и проблема, Ланташ, что вы сюда изящество не прикрутите.
                Просто нет его, изящества в том что
                но изящество вы сюда приделываете как лоли в порнушку
                но там нет ни изящества ни гениальности
                ГЕНИАЛЬНО, ИЗЯЩНО, ЭЛЕГАНТНО, ПРЕКРАСНО, ЭСТЕТИЧЕСКИЙ ОРГАЗМ
                Томас, не слишком ли ты носишься с этим изяществом?

думаю читать абзац нужно именно с глаз Зиппо
                По твоей логике только ты правильно трактуешь абзац, так как знаешь Зиппо лучше всех?

Меня откровенно обескураживает как люди которые не в теме ни лора ни нашего ведущего (да, это две отдельные темы) сидят и сразу отметают какие-то версии просто потому что им так не кажется, даже не пытаясь понять анализ людей которые плюс минус в лоре таки шарят.
                Да я вот хз шаришь ты или путаешь уже.

Я включил первую серию, где была эта фраза и проскроллил до неё и её обстоятельств. Хронология такая:
                1. Лелуш начинает партеечку с шахматы и где-то одним из первых ходов делает ход королем.
                2. Он едет потом с другом в мопеде и на его вопрос почему он начал с короля отвечает этой фразой.
                --------------
                Собственно, трактовка. Король - Лелуш, он делал активный, агрессивный ход в эту ночь, мне кажется это прям прозрачно. И мы снова приходим к тому что труп Дрюши от Лелуша а не от мафиозного выстрела.
                Так активный и агрессивный (пробив защиты сюда вполне вписывается) или изящный? По-моему одновременно агрессивно и изящно убить затруднительно.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                  • Люблю Макалу
                    •  
                  Так активный и агрессивный (пробив защиты сюда вполне вписывается) или изящный? По-моему одновременно агрессивно и изящно убить затруднительно.
                  Это аргумент против того что убивал маф, потому что убийство мафа рили не изящно, ты щаз сама к этому пришла. А убийство руками протауна - это и агрессивный геймплей и изящно одновременно.

Томас, не слишком ли ты носишься с этим изяществом?
                  Воткнул сразу в подпись себе.

Вы меня все настолько душите с тем что убивал маф, что Я минутами начинаю думать что у вас всех просто резы НД на это. Но потом вспоминаю что нет в партеечке ролей которые могли бы знать что убивал маф :teeth: .
                  « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 05:57:53 от Ту-ту-руу »
                  I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                    что у вас всех просто резы НД на это
                    Ну хорошо, давай посчитаем, я, честно признаюсь, не считал наглядно целесообразность убийства Лукиано до сих пор.
                    У нас 11 ролей с плюсовым статусом помимо мафских.
                    Из них у четырех, если не путаю, либо универсалки либо защита от убийств.
                    В результате quick maffs мы получаем 7 из 16 кандидатов на удачный килл от Лукиано без учета всех остальных возможных НД.
                    В принципе - не так уж и плохо, почти как шанс встретить динозавра на улице.

Но ка-ак только мы сменим НД Лелуша на, например, мой вариант сочетания его с пробитием Тодо, количество возможных успешных покушений мигом увеличивается на...эм...мне лень высчитывать, какие защиты Тодо пробьет в первую ночь а какие нет, но определенно увеличивается неслабо :D.

В игре, в которой у мафов ситуация на начало игры не самая выигрышная(нету вербуемых ролей для увеличения своего состава, контракт - немного не то все же, есть солидное кол-во убивающих НД у других фракций, плюс солидное кол-во других силовых НД и защит) по сравнению с некоторыми другими бандами, в первую ночь играть в рандом, когда есть значительно более надежный доп-килл - на мой взгляд менее вероятный сценарий игры чем Судзаку идущий защищать кого-то левого в первую ночь и попадающий на Юфи :E.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                      • Люблю Макалу
                        •  
                      Но при этом при килле Тодо все равно будет улика на мафа, какие-то резы нег-НД на мафа, при килле через Лукиано улика на протауна, как-либо по резам реально спалить только Лелуша (и то не сильно) и того из мафов кто идет на убийство (скорее Карен, согласись, если выбирать что убивал только один из них). Т.е. и Тодо и С.С. вообще не под ударом плюс-минус, спокойно делают какие-то бафающие, чекающие или силовые НД, Лелуш почти не под ударом, там даже если он под чек Апельсина попадет то еще год пройдет прежде чем его резалт станет криминальным и под ударом только какая-нибудь Карен у которой задача то убивать.

К тому же, по реакции людей на рассказ Некра с этим приколом есть ощущение что далеко не все нашли эту комбинацию, мафы МБ тоже не нашли :teeth: .

Кроме того даже провал покушения Лукиано это какая-то доп. инфа, с -статусом сам Лукиано, Мао, В.В., Апельсин, Сузаку, тут почти все цели мафии на отстрел или просто очень неприятные им роли.

Хотя не могу не признать что твои доводы в общем-то тоже резонны.
                      « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 06:35:05 от Ту-ту-руу »
                      I'm Robin!

Оффлайн SouL

• silverbronzethorium
                          •  Мужской
                        Еще у нетфликса зашло ведьмачье аниме.
                        Онотоле одобряе

Там щас еще аркейн - аниме по ЛОЛу
                        Почему аниме? Это же ЮЭСА-мультиипликация. Мне вообще поначалу Бордерлендс и чуток Дизоноред напомнил из-за пропорций людей.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                          • Люблю Макалу
                            •  
                          Ок. Тени исчезают в полдень. Сергей Яковлев играл в фильме. Он же озвучку делал у Тарковского в Сталкере. Сталкер - пикник на обочине.

Не в фильме, сериале. Тени исчезают в полдень - это сериал.
                          Мне кстати очень нравится что Тени исчезают в полдень нашел Костяк, прикрутил ко мне РК, во всех светофорах что Я там наблюдал РК и Костяк вообще никто при мне мафе зато мирный Нирток :teeth: . Который просто дрочил меня за то что Я объяснил газету потом 7 постов размышлял над уликой и наконец одобрил её :teeth: :teeth: .

Не, ну ребят. Смотрите, у нас 3 картинки - невидимка, 12 и часы. Т.е. Зиппо нашел название "Тени исчезают в полдень" и решил обыграть только "исчезают" и "полдень", причем на полдень потратил две картинки?

Если идти по логике улики где из картинок надо составить слово, то там 3 картинки = 3 слова. А у вас 3 картинки = 2 слова и к ним еще тени добавляем, ну прост потому что мы же Тени исчезают в полдень смотрели, кайфовый сериал был, все дела.

то там 3 картинки = 3 слова.
                          Либо 3 картинки = общее слово. Но не так что 2 картинки указание на время (12 и время) и еще одна указание на прилагательное в названии.

У меня глюки кстати или вторая картинка в улике сразу после публикации была иной? Мне казалось там была какая-то табличка типа "зона 12", когда Я открывал её посмотреть еще сразу после выхода газеты.
                          « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 06:47:36 от Ту-ту-руу »
                          I'm Robin!

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            Кроме того, как от запроса "12" Зиппо нашел эту картинку чи шо. Я почти убежден что он не пользуется Яндекс.Картинками, где эта картинка рили одна из первых, но Яндекс популярен в России, а Зиппо с Украины, значит скорее пользовался гуглом. Я в гугл вбил 12 и ничего похожего на эту дверь не нашел.

Хотя ладно, через гугл её вообще не найти, значит видимо рили через Яндекс как-то искал.
                            « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 06:55:31 от Ту-ту-руу »
                            I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                              Потому что там явно набор случайных событий. Успех наследников - результат перевода на случайно или по неигровухе(ибо первая ночь) выбранную цель, хитрым или не очень планом там и не пахнет.

с ТЗ геймплея есть роли у Города посильнее, та же Корнелия
                              С ТЗ геймплея Готвальд очень сильно мешает именно Лелушу. Это если мы абстрагируемся от факта что Рид понятия не имеет о гиасах :D. Но в целом да, сомнительная версия.

Я тоже считаю что стоит там Сузаку но не обязательно он защищал Юфи, чисто лорно он Рыцарь-Защитник её и плюс они друг в друга влюблены. Поэтому то что он там стоит скорее всего лорно. Может и геймплейно но ты сам согласился что это очень редкий сценарий игры.
                              Мэйби, но мне кажется лорно это можно было бы описать в отдельном абзаце. А тут он прямо рядом со сценой стоит.

Лолчто?) Тебе приводят аргументы, почему ты маф, а ты отвечаешь, что они вполне резонны?
                              Немного не так. Костяка спросили, почему я у него плохо выгляжу, он обосновал, меня это обоснование устроило :).

скорее Карен, согласись, если выбирать что убивал только один из них
                              Согласен, у нее кит для первой ночи очень слабенький, годный кандидат на основной маф-килл.

мафы МБ тоже не нашли  .
                              Ага, давайте будем играть исходя из того что никто не читал роли, так интересней :teeth:

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                  •  
                                Томас светофор дашь?

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                  • aka Cthulhu aka Tristan
                                    •  Мужской
                                  Может ли Томас быть Лучиано который знает что его загиасили и отправили убивать?

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                    • Люблю Макалу
                                      •  
                                    Может ли Томас быть Лучиано который знает что его загиасили и отправили убивать?
                                    У цели Гиасса Лелуша если что будет просто провал, а причины его цели нужно осмыслить самой.
                                    I'm Robin!

Оффлайн Canisa

• silver
                                        •  Женский
                                      Кроме того, как от запроса "12" Зиппо нашел эту картинку чи шо. Я почти убежден что он не пользуется Яндекс.Картинками, где эта картинка рили одна из первых, но Яндекс популярен в России, а Зиппо с Украины, значит скорее пользовался гуглом. Я в гугл вбил 12 и ничего похожего на эту дверь не нашел.

тыц
                                      Спойлер

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                        • Люблю Макалу
                                          •  
                                        Томас светофор дашь?
                                        РК мирный чи шо, человек на меня улику разгадал все посмотрели и такие "ну Томас маф, а РК ХЗ кто", чисто по такому направлению тренда скорее всего РК мир который чутка не туда и этим воспользовалась мафия. Соул вроде там сидел че-то гадал когда уже в тренде было меня гасить, больше красный лично с моих глаз. Костяк маф, Я через 3 поста после газеты вроде сказал что подозреваю что килл от Лучиано, спустя 10 лет принесли на меня улику а еще спустя 15 Костяк такой "ну всё, Томас не говорил что убивал Лучиано пока на него улику не принесли, спалился парень", это очень сильно конечно но нет. Я бы еще понял было бы тут овер900 страниц но Дрюша РИП и партеечка пока лайтовая довольно вроде, можно бы и запомнить что люди говорят. Некр так убедительно считает непрофитным убивать Лучиано что если убивали им то наверное Некр мир, тут ситуативно от того что же все же ночью произошло. Это из того что намыслил почитав тред. По остальным есть мысли но они больше противоречивые и Я не уверен что в них вообще стоит играть.

тыц
                                        Спойлер

Ауч. Я без "число" пробовал и вылезал в основном айфон.

Мне что-то не очень нравится поведение Томаса. Да и Дрюшу он мог убить за прошлую игру...
                                        Что насчёт такой разгадки?
                                        Часы и 12 - Полдень - Мир Полудня - Стругацкие - Пикник на обочине...
                                        Ты мою разгадку читал? И где невидимка?

Читал, но там другое произведение...
                                        Невидимку привязать не удалось, признаю...
                                        Дерасгхт маф кстати. Ну т.е. человек играет в улики на МФ уже сотню-вторую лет, всегда насколько Я помню старые игры что Я читал рассудительно, взвешенно. Здесь он пишет два поста по игре, оба про свою попытку натянуть на меня улицу, пишет что Я бы убил Дрюшу за прошлую игру (WTF?!), кидает голос в меня и, самое главное, не ставит за продление. Ну т.е. поняли, человек неверно на меня разгадал, сам же это признал следующим постом но ему не нужно еще 24 часа разобрать газету, покрутить улику и послушать своего подозреваемого Томаса, лучше что бы Я улетел на голосовании пока на работе работаю и никак бы с себя тред не развернул. Силовые НД - фас!

Похожий модус операнди у Енота но Енот МБ просто влюблен в меня, там мы ничего обдуманного в принципе и не ждем, все же уже играли с Енотом, а именно от МФ-корифея такая атака аномальна.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 07:15:46 от Ту-ту-руу »
                                        I'm Robin!

Оффлайн соня

• зомби
                                            •  
                                          Мне кстати очень нравится что Тени исчезают в полдень нашел Костяк, прикрутил ко мне РК, во всех светофорах что Я там наблюдал РК и Костяк вообще никто при мне мафе зато мирный Нирток  . Который просто дрочил меня за то что Я объяснил газету потом 7 постов размышлял над уликой и наконец одобрил её   .
                                          Ну там же где то писали,  что при тебе мирном они все трое на повес идут друг за другом. Мне показалось, что Нирток не твердо уверен в тебя мафа в итоге..

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                            • Люблю Макалу
                                              •  
                                            Все свои 4 часа свободного времени прыгал по сериям Гиасса и искал женатых что бы как-то подступится к абзацу про адюльтер. Будь ты проклят, Зиппо, будь ты проклят.
                                            I'm Robin!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                •  Женский
                                              Вы меня все настолько душите с тем что убивал маф, что Я минутами начинаю думать что у вас всех просто резы НД на это. Но потом вспоминаю что нет в партеечке ролей которые могли бы знать что убивал маф  .
                                              Ровно то же самое применимо и к тебе, но я не верю, что ты так резы бы палил. Я не знаю ЛОРа, а все твои объяснения построены на лоре и знании личности ГМа. Я хочу послушать, что скажут Нирток, некр и РК. Лично я хз зачем убивать через Лукиано, если он не всех может убить. Почему ты, с самого начала думая, что мафы убивали Гиасом через Лучиано, как мир не поинтересовался, к кому приведёт улика  в данном случае - к мафу или Лучиано? Это сделала только Каниса. Другие тоже не обратили внимания, как и я, но мы не пропихивали версию про убийство не мафом.

Но при этом при килле Тодо все равно будет улика на мафа, какие-то резы нег-НД на мафа, при килле через Лукиано улика на протауна
                                              Ты настолько веришь в силу улик первой ночи или считаешь, что мафы настолько в них верят? Я честно даже и не помню когда улики первой ночи разгадывали верно. Может и на тебя она неверная, но смотрится неплохо и она единственная, ты же отказался даже контрверсии рассматривать и сказал, что улика неверная, но новые гадать не будешь. Как предлагаешь нам это трактовать?

Мне кстати очень нравится что Тени исчезают в полдень нашел Костяк, прикрутил ко мне РК, во всех светофорах что Я там наблюдал РК и Костяк вообще никто при мне мафе зато мирный Нирток
                                              Костяк нашёл, РК прикрутил, Нирток докрутил и расписал. У кого Костяк и РК не мирные на этом?

Не, ну ребят. Смотрите, у нас 3 картинки - невидимка, 12 и часы. Т.е. Зиппо нашел название "Тени исчезают в полдень" и решил обыграть только "исчезают" и "полдень", причем на полдень потратил две картинки?
                                              Ну это улика первой ночи, она должна быть сложной.

Если идти по логике улики где из картинок надо составить слово, то там 3 картинки = 3 слова. А у вас 3 картинки = 2 слова и к ним еще тени добавляем, ну прост потому что мы же Тени исчезают в полдень смотрели, кайфовый сериал был, все дела.
                                              Это тебе ГМ сказал, что 3 картинки = 3 слова?

Неправда. Каниса писала, что нашла имеено в гугле эту картинку при запросе "12 число", я сейчас проверила, не знаю как скрин вставить, но эта картинка при запросе в гугле "12 число" идёт второй.

Немного не так. Костяка спросили, почему я у него плохо выгляжу, он обосновал, меня это обоснование устроило .
                                              Я так же отмазывалась тогда xD2 Но ладно, у меня к тебе претензий нет по треду, просто забавное наблюдение было.

Будь он Лучиано, он бы сидел в провале и наверняка этого знать не мог бы. А самый главный аргумент, почему он не может быть Лучиано - думая, что он убивал Дрюшу через Гиас, он не уточнил на кого улика? Кул стори, конечно.

тыц
                                              Ну вот)

РК мирный чи шо, человек на меня улику разгадал все посмотрели и такие "ну Томас маф, а РК ХЗ кто", чисто по такому направлению тренда скорее всего РК мир который чутка не туда и этим воспользовалась мафия. Соул вроде там сидел че-то гадал когда уже в тренде было меня гасить, больше красный лично с моих глаз. Костяк маф
                                              Нда. Ну то есть Костяк принёс разгадку - он маф, а РК принёс остальные ланки - он мир. Яснопонятно всё с твоим светофором.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                                • Im Enot, you are not
                                                  •  Мужской
                                                Как же ета женщина душит +_+ :love:

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                  • Люблю Макалу
                                                    •  
                                                  как мир не поинтересовался, к кому приведёт улика  в данном случае - к мафу или Лучиано?
                                                  А почему ты решила что Я не поинтересовался, можно узнать? Я узнал об этом еще на нульночи когда читал роли, почитал Лелуша с его НД и подумал чего от него можно ожидать.

Костяк
                                                  мир
                                                  РК
                                                  маф
                                                  Костяк нашёл, РК прикрутил, Нирток докрутил и расписал. У кого Костяк и РК не мирные на этом?
                                                  У тебя, вот даже процитировал.

Нда. Ну то есть Костяк принёс разгадку - он маф, а РК принёс остальные ланки - он мир. Яснопонятно всё с твоим светофором.
                                                  Пост выше что бы ты поняла, если мир, как выглядит вот этот твой вброс на вентилятор. Костяк для меня маф потому что тред не читал вообще, а РК мир потому что его выбрасывают со светофоров те кто в меня топят, то что ты написала откуда-то из параллельной вселенной вывалилось шоли.

А почему ты решила что Я не поинтересовался, можно узнать? Я узнал об этом еще на нульночи когда читал роли, почитал Лелуша с его НД и подумал чего от него можно ожидать.
                                                  И с самого начала обозначил что гадать её не собираюсь, т.к. для меня высоковероятно улика на протауна. Если ты маф то продолжай, если мир то играй в то что на форуме написано а не то что ты себе как-то додумала или придумала.

Ну это улика первой ночи, она должна быть сложной.
                                                  Сложной. Поэтому ГМ 2 картинки на полдень поставил, что бы посложнее было.
                                                  :teeth: :teeth: :teeth:
                                                  « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 08:19:01 от Ту-ту-руу »
                                                  I'm Robin!

Оффлайн Ланташ

•  
                                                    По остальным есть мысли но они больше противоречивые и я не уверен что в них вообще стоит играть.
                                                    Парочка уточнений.
                                                    Первое - ты прошелся по двоим из троих, активнее всех работавших над разгадкой на тебя. А пошто Ниртока оставил за скобками?
                                                    Второе - Некр и я в целом примерно одинаковые вещи пишем про маловероятность убийства от Лукиано, вроде бы. В чем у меня противоречие, что делает меня менее мирным, чем он? :E

пишет что я бы убил Дрюшу за прошлую игру (WTF?!)
                                                    Кстати очень странный наезд, да. Послушаем обоснование, как Дераст в треде появится. Если это случится в ближайшие пару лет :teeth:.

Все свои 4 часа свободного времени прыгал по сериям Гиасса и искал женатых что бы как-то подступится к абзацу про адюльтер. Будь ты проклят, Зиппо, будь ты проклят.
                                                    Мне кажется там иносказание, т.ч. привязываться к семейному положению - это мы себе только сужаем выборку.
                                                    Подумаю над этим моментом еще попозже.

и сказал, что улика неверная, но новые гадать не будешь. Как предлагаешь нам это трактовать?
                                                    Томас так-то не оставляет нам возможных трактовок, он вполне четко объясняет свои причины :D.

И с самого начала обозначил что гадать её не собираюсь, т.к. для меня высоковероятно улика на протауна.
                                                    С самого начала - это когда? Т.к. перед тем, как ты пришел в тред уже после начала процесса твоего повеса, ты по улике написал только вот это (в ответ Шляпнице кстати, ха):

Без понятия, я за всю свою карьеру в улитках разгадал одну улику и меня это число пока устраивает.

А пошто Ниртока оставил за скобками?
                                                    Или твой ранний пост про то что у всех в светофорах Нирток мир считать как то, что у тебя Нирток маф?
                                                    « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 08:46:19 от Ланташ »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
                                                        •  
                                                      Меня откровенно обескураживает как люди которые не в теме ни лора ни нашего ведущего (да, это две отдельные темы) сидят и сразу отметают какие-то версии просто потому что им так не кажется, даже не пытаясь понять анализ людей которые плюс минус в лоре таки шарят
                                                      Томас, представь себе, не можем мы все делать, как скажет нам сомнительный дядя, который утверждает, будто знает лор досканально и все железно. А вдруг этот дядя - мошенник?

Если мы все делаем по указке другого игрока,и сами не думаем, в т.ч. над гащетой, выходит, мы не играем в игру. Я лично пришет в неё инрать. Помимо лора есть ещё всчкие друоие дела, более откпытые (хотя не сказать, чтоб лор был недоступен), напримем, роли с НД.

Вот именно что.
                                                      И не будет Зиппо делать отсылки к мему, который могут понять двое калек, потому что только они играли в игру на ГВМ и помнят этот мем (наверняка не все игравшие помнят). Это как делать отсылки к игре по Гиасу, которая тут уже проходила. Можно при желании, но не в таких важных местах.
                                                      « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 09:25:12 от Nirtok »

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                                                        • aka Cthulhu aka Tristan
                                                          •  Мужской
                                                        И не будет Зиппо делать отсылки к мему, который могут понять двое калек
                                                        Не, это не мем. Лелуш сам называл ее самым страшным врагом

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          И не будет Зиппо делать отсылки к мему, который могут понять двое калек
                                                          Не, это не мем. Лелуш сам называл ее самым страшным врагом
                                                          Мб, мб. Но все-таки мне кажется, что убили к примеру кого-тт из списка мафов на победу, или асе-таки как-то преодолели Корнелию. На это и направлена реплика про гениальный ход, изящный ход. 

Соул вроде там сидел че-то гадал когда уже в тренде было меня гасить, больше красный лично с моих глаз
                                                          Почему Соул красныф, если ты - зеленый? Этт чистосердечное?
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 09:59:38 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                            Томас светофор дашь?
                                                            РК мирный чи шо, человек на меня улику разгадал все посмотрели и такие "ну Томас маф, а РК ХЗ кто", чисто по такому направлению тренда скорее всего РК мир который чутка не туда и этим воспользовалась мафия. Соул вроде там сидел че-то гадал когда уже в тренде было меня гасить, больше красный лично с моих глаз. Костяк маф, Я через 3 поста после газеты вроде сказал что подозреваю что килл от Лучиано, спустя 10 лет принесли на меня улику а еще спустя 15 Костяк такой "ну всё, Томас не говорил что убивал Лучиано пока на него улику не принесли, спалился парень", это очень сильно конечно но нет. Я бы еще понял было бы тут овер900 страниц но Дрюша РИП и партеечка пока лайтовая довольно вроде, можно бы и запомнить что люди говорят. Некр так убедительно считает непрофитным убивать Лучиано что если убивали им то наверное Некр мир, тут ситуативно от того что же все же ночью произошло. Это из того что намыслил почитав тред. По остальным есть мысли но они больше противоречивые и Я не уверен что в них вообще стоит играть.

тыц
                                                            Спойлер

Ауч. Я без "число" пробовал и вылезал в основном айфон.

Мне что-то не очень нравится поведение Томаса. Да и Дрюшу он мог убить за прошлую игру...
                                                            Что насчёт такой разгадки?
                                                            Часы и 12 - Полдень - Мир Полудня - Стругацкие - Пикник на обочине...
                                                            Ты мою разгадку читал? И где невидимка?

Читал, но там другое произведение...
                                                            Невидимку привязать не удалось, признаю...
                                                            Дерасгхт маф кстати. Ну т.е. человек играет в улики на МФ уже сотню-вторую лет, всегда насколько Я помню старые игры что Я читал рассудительно, взвешенно. Здесь он пишет два поста по игре, оба про свою попытку натянуть на меня улицу, пишет что Я бы убил Дрюшу за прошлую игру (WTF?!), кидает голос в меня и, самое главное, не ставит за продление. Ну т.е. поняли, человек неверно на меня разгадал, сам же это признал следующим постом но ему не нужно еще 24 часа разобрать газету, покрутить улику и послушать своего подозреваемого Томаса, лучше что бы Я улетел на голосовании пока на работе работаю и никак бы с себя тред не развернул. Силовые НД - фас!

Похожий модус операнди у Енота но Енот МБ просто влюблен в меня, там мы ничего обдуманного в принципе и не ждем, все же уже играли с Енотом, а именно от МФ-корифея такая атака аномальна.
                                                            Remember: no Nirtok