Голосование

Лучший игрок партии

Макалу
0 (0%)
Ланташ
7 (21.2%)
Сонг
9 (27.3%)
Нирток
0 (0%)
Соул
2 (6.1%)
Дрюша
1 (3%)
Костяк
1 (3%)
Холод
0 (0%)
Шляпница
6 (18.2%)
Каниса
0 (0%)
Дераст
0 (0%)
Ловаре (ЛакиБабочка)
0 (0%)
Соня
0 (0%)
Некр
4 (12.1%)
Ту-ту-руу
0 (0%)
Сальвия
0 (0%)
РК
1 (3%)
РикРолл
1 (3%)
Шалтай
1 (3%)

Проголосовало пользователей: 18

Тема: Мафия CXXXIX: Code Geass  (Прочитано 72861 раз)

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
    •  
Почитал газету. Очень интересно, мало что понятно. Чужих разборов не читал.  :teeth:

Интересный абзац вообще один - со смертью Дрюши:
Но внезапно общее безразличие к выставке закончилось. Взрыв! Звук исходил из соседнего квартала. Совсем близко, тут! В британском районе. Пояснение может быть только одно! Зеро! Он наконец то предпринял свой ход. Я быстро схватил камеру из машины и побежал на звук взрыва. Клянусь, так быстро я еще никогда не бежал. Я не хотел пропустить ни секунды представления, которое может вживить в меня новые амбиции, желание и интерес! Дом, дом, кажется, будто бы я пробегал их за доли секунд. Последний дом и за углом меня ждет начало, начало чудесной истории! Я на бегу включаю камеру и чуть ли не в падении выскакиваю. Мои глаза не верят увиденному. Я отвожу их от объектива чтобы удостовериться. Это правда. На моих глазах слезы счастья. Я не разочаровался в тебе Зеро, ты доказал что достоин моих оваций. Ты превзошел все мои ожидания, это воистину гениальный ход! Так изящно устранить своего опаснейшего врага, браво!
Несмотря на буру эмоций продолжаю снимать. К жертве подбежали зеваки. И только один остался смотреть куда-то вдаль, туда, где скрылись нападавшие.
- Я обязательно отомщу.

Погиб Drusha
Зеро - это какой-то костюм Лелуша, ну и соответственно "изящно устранить опаснейшего врага" намекает на выбывание одной из ролей, необходимых для победы мафов (Чарльс, ВВ, Шнайзель, Лукиано, Мао).
Вариант 1 - мафы играли в угадайку с НД-2/НД-3 Лелуша и выиграли. Возможно, кто-то на нуле подпалил роль, что упростило ситуацию, тут я не знаю.

Вариант 2 - на самом деле угадайка в первую ночь - такой себе план. А вот приказ использовать НД на ком-то ещё интересен, там же можно просто заставить кого-нибудь убивать, не замарав рук в записке. Как вариант, заставили Лукиано убивать Дрюшу (только я не понял текста НД-1 Лелуша, там можно указать конкретное НД или нет?). Нравится вариант, где Дрюша вышел Чарльзом, а за убийцей (или самим Лелушем) подглядывала ВВ, готовая следующей ночью убивать. Лукиано было бы жалко, конечно, а вот все эти сорта мафов пускай разбираются друг с другом. Проблема простая - всё это не вяжется с наличием защит у всех целей мафии, кроме Лукиано. И вроде как их красиво не пробить, по крайней мере в первую ночь.

Вариант 3 - убили Лукиано. У него защиты нет. Нападавших было много - напрашивается выстрел от Тодо. А Лелуш, Лелуш ходил к Лукиано по роли с НД-1, но не знал, что его же и собираются убивать. Такое мне больше нравится. Но всё обсуждаемо, конечно. Подглядывание от ВВ видно в любом случае.

В остальном в газете ничего особенно интересного. Ллойда похоже перевели, видно Корнелию с нечётким результатом, за которой кто-то подглядывал информационным НД. Абзацы про девушку с нюдсами и любовный треугольник, кажется, можно разобрать, если посидеть в вики по гиассу, но спрятанных выстрелов я там не вижу, так что мне лень и вопрос перенаправляется к команде знатоков Александра Друзя. Хотя мб уже и разобрали. Такие дела.

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
    • goldsilverbronzethorium
      •  
    Который просто дрочил меня
    Томас, я даже не знаю, какая это новость, но я очень сомневаюсь, что ты хотя бы отдаленно напоминаель мои половые органы. Плюс у меня нет сексуального фетиша на мафию. Давай без этого. Скажи хоть "дрючил". Я между прочим тоже газету объяснял, я простт не согласер с тобой был.

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
        •  
      Да, я сюда зашёл почиллить на замене, поэтому за качество разборов не ручаюсь  :tea:

Оффлайн Nirtok

•  
        Костяк нашёл, РК прикрутил, Нирток докрутил и расписал. У кого Костяк и РК не мирные на этом?
        У каждого здраао размышляющего человека. Абсоьютно очевидно, что мы втроем в одной группировке и тупо решили спалиться вспм вместе в одной операции под названием "Слив Томаса". Вот так вот. :teeth: Но неисключено, что среди нас по крайней мерп один маф, возможно и два.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
          • aka Cthulhu aka Tristan
            •  Мужской
          Я если кому интересно тоже склоняюсь что убивал Тодо с братками

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
              •  Женский
            А почему ты решила что Я не поинтересовался, можно узнать? Я узнал об этом еще на нульночи когда читал роли, почитал Лелуша с его НД и подумал чего от него можно ожидать.
            То есть поинтересовался, но в тред решил не писать, что улика на Лучиано? Пускай гадают чи шо?

У тебя, вот даже процитировал.
            Ты стебёшь уже и с тобой разговаривать бессмысленно? У меня они миры так-то.

Пост выше что бы ты поняла, если мир, как выглядит вот этот твой вброс на вентилятор. Костяк для меня маф потому что тред не читал вообще, а РК мир потому что его выбрасывают со светофоров те кто в меня топят, то что ты написала откуда-то из параллельной вселенной вывалилось шоли.
            У меня не сложилось впечатления, что Костяк не читает тред, а кто намеренно выбрасывает РК из светофоров? Можно ники этих прохиндеев?

И с самого начала обозначил что гадать её не собираюсь, т.к. для меня высоковероятно улика на протауна. Если ты маф то продолжай, если мир то играй в то что на форуме написано а не то что ты себе как-то додумала или придумала.
            Томас, я специально перечитала тебя по фильтру, все твои посты сразу после газеты, там нет такого, можешь принести пост, где ты "сразу обозначил, что гадать улику не будешь, так как она высоковероятно на протауна"? Может я не увидела.

Сложной. Поэтому ГМ 2 картинки на полдень поставил, что бы посложнее было.

То есть это легко, а не сложно? Так твой вариант выше ещё легче:
            Если идти по логике улики где из картинок надо составить слово, то там 3 картинки = 3 слова.
            Либо 3 картинки = общее слово.
            Разве не так?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                •  
              Ну если там улику на Томаса хорошо разобрали, то можно изящно затянуть петельку на его шее. Я просто не увидел, где ещё может быть выстрел мафов, кроме как в подорвавшемся Дрюше. Памагите.

Оффлайн XoloD

• silverthorium
                • aka Cthulhu aka Tristan
                  •  Мужской
                В таком случае Карэн добавляла уровень найтмера Тодо
                Глянул роли мельком, а чем Тодо блокировать чтобы сбивать ему братков? Блок же только у Судзаку которому Тодо не вперся

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                    •  Женский
                  Ну если там улику на Томаса хорошо разобрали, то можно изящно затянуть петельку на его шее. Я просто не увидел, где ещё может быть выстрел мафов, кроме как в подорвавшемся Дрюше. Памагите.

Ну некр предполагает, что маф с киллом попал в ловушку где-то в абзаце про научников.

Оффлайн Nirtok

•  
                    Который просто дрочил меня за то что Я объяснил газету потом 7 постов размышлял над уликой и наконец одобрил её
                    Хотя в принципе, если ты хочешь себя низложить до того, что твои посиы в теме - это мои изощренные дикпики, то Я не могу тебе запретить :teeth:

Оффлайн соня

• зомби
                        •  
                      Томас, я даже не знаю, какая это новость, но я очень сомневаюсь, что ты хотя бы отдаленно напоминаель мои половые органы. Плюс у меня нет сексуального фетиша на мафию. Давай без этого. Скажи хоть "дрючил". Я между прочим тоже газету объяснял, я простт не согласер с тобой был.

А сейчас ты с ним всё так же не согласен?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                          •  
                        Глянул роли мельком, а чем Тодо блокировать чтобы сбивать ему братков? Блок же только у Судзаку которому Тодо не вперся
                        Андреас, Джино, Ллойд ещё

Ну некр предполагает, что маф с киллом попал в ловушку где-то в абзаце про научников.
                        Ну допустим. А как работает НД-1 Лелуша?

НД (Г): Лелуш Британский повелевает. По одному разу за игру может взаимодействовать на роль:
                        1. Использовать (или не использовать вообще) свое НД на определенном игроке (указать в какую именно ночь).
                        Вот допустим я Лелуш и хочу сделать свой чёрный ход. Ход по роли. Например, я выбираю Лукиано, ночь 1, Дрюшу. Выбираю ли я при этом НД? Или Лукиано дополнительно сходит к Дрюше с тем из НД, которое сам Лукиано решил этой самой первой ночью использовать, вот в чём вопрос.

Оффлайн Nirtok

•  

А сейчас ты с ним всё так же не согласен?

По части Юфемии и Лучиано да.

Но Корнелию тут вряд ли убили, но, с другой стороны, если Гиас использовали на том же Тодо, а в ловушку попал не убийца-маф, то могли и Корнелию убить
                          « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 10:28:55 от Nirtok »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                              •  Женский
                            Ну допустим. А как работает НД-1 Лелуша?
                            Там дохрена подпунктов, спроси у ГМа %) Вроде всё по ролям работает. И в ловушку по мнению некра попал Тодо/Карен, причём тут нд Лелуша?

Вот допустим я Лелуш и хочу сделать свой чёрный ход. Ход по роли. Например, я выбираю Лукиано, ночь 1, Дрюшу. Выбираю ли я при этом НД? Или Лукиано дополнительно сходит к Дрюше с тем из НД, которое сам Лукиано решил этой самой первой ночью использовать, вот в чём вопрос.
                            Ну я так понимаю, что НД тоже выбираешь, иначе смысл?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                •  
                              Как же ета женщина душит +_+ :love:

Намеренно душит, очень подозрительно))

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                  •  Женский
                                Я задала этот вопрос Джасту.

Как же ета женщина душит +_+ :love:

Намеренно душит, очень подозрительно))

:dandy:

Шалтай, у тебя кем Дрюша вышел? Кто его убил - маф или мирка? Томас у тебя какой?

« Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 10:32:41 от Шляпница »

Оффлайн соня

• зомби
                                    •  
                                  А там не могло быть такого, что это Корнелия готова мстить? Я просто не знаю как по лору, но в тех семи сериях что посмотрела Юфимия Лилушу вроде не враг.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                      •  Женский

Ответ Джаста:
                                    Выбираешь какое именно НД использует эта роль.
                                    То которое использует роль не имеет значения. Ее действие не пройдет и в резах будет провал (хотя фактически она выполняла установку Лелуша)

А там не могло быть такого, что это Корнелия готова мстить? Я просто не знаю как по лору, но в тех семи сериях что посмотрела Юфимия Лилушу вроде не враг.
                                    А за кого мстила бы Корнелия? Я не знаю, вопрос к знатокам ЛОРа.

« Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 10:34:40 от Шляпница »

Оффлайн Ланташ

• Darth Sidius (Superadmin)
                                        •  
                                      1)мститель описан в мужском роде. Это конечно может быть ловушкой(:D), но-о-о не знаю. Сомнительно.

2)И Томас и Холод на тему Юфи-Лелуша писали, тему надо читать :teeth:.

Remember: no Nirtok
                                      ...И когда я говорю про чтение темы, Нирток, я имею ввиду не с конца :E.
                                      A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        причём тут нд Лелуша?
                                        Так Лелуш замечен в абзаце со взрывом. И трупом. См. Зеро.

Соответственно если НД-1 Лелуша как-то не очень вписывается в правила, то убивала не марионетка Лелуша.

Ну я так понимаю, что НД тоже выбираешь, иначе смысл?
                                        Вроде бы там дизайн такой, чтобы другие НД Лелуша активировать первым, но хз, что там на самом деле. Я бы немного другую формулировку дал, если бы там можно было выбирать само НД ("приказать роли использовать выбранное НД на определенном игроке", так вопросов нет). ГМ пусть лучше здесь отвечает, если хочет, я не люблю все эти вопросы по личкам.

Даже если Лелуш может выбирать НД из списка имеющихся, остаётся вопрос - а кем Дрюша-то вышел, что мафы так довольны результатом? Там у всех (кроме Лукиано) защиты, пробить её подкидным от Лелуша не выйдет, ну или я снова что-то пропустил. Изящно могло бы быть убийство Лукиано своим же ходом, разве что. Но так не выходит - "нападавшие скрылись" в газете, а не сам себя зарезал. Так что фигня, по-моему. Со стрелявшим мафом в ловушке фигня.

То которое использует роль не имеет значения. Ее действие не пройдет и в резах будет провал (хотя фактически она выполняла установку Лелуша)
                                        А, окей. Тогда мы упираемся в то, что ни одна из целей мафии, необходимых этой самой мафии для победы, не убивается подкинутым Лукиано выстрелом. А сам Лукиано по газете не подходит.
                                        « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 10:43:19 от РикРолл »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский
                                          А, окей. Тогда мы упираемся в то, что ни одна из целей мафии, необходимых этой самой мафии для победы, не убивается подкинутым Лукиано выстрелом. А сам Лукиано по газете не подходит.
                                          А Томас у тебя кто на этом?

Оффлайн РикРолл

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            А Томас у тебя кто на этом?
                                            Маф-убивашка, если с уликой не налажали. Тодо или Карен.

Оффлайн rphobia

• silverbronzethorium
                                              • Im Enot, you are not
                                                •  Мужской
                                              можно изично затянуть петельку на его шее

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                • Люблю Макалу
                                                  •  
                                                А пошто Ниртока оставил за скобками?
                                                У меня 2 причины считать его точно мафом и 3 точно миром, тут сложно поэтому предпочитаю не забивать тред.

С самого начала - это когда? Т.к. перед тем, как ты пришел в тред уже после начал
                                                Когда сказал что убивал Лукиано. Мне кажется это автоматически подразумевает что Я улику крутить не буду.

Вот именно что.
                                                И не будет Зиппо делать отсылки к мему, который могут понять двое калек, потому что только они играли в игру на ГВМ и помнят этот мем (наверняка не все игравшие помнят). Это как делать отсылки к игре по Гиасу, которая тут уже проходила. Можно при желании, но не в таких важных местах.
                                                Так это цитата Лелуша, дядя.
                                                « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 10:58:11 от Ту-ту-руу »
                                                I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  ...И когда я говорю про чтение темы, Нирток, я имею ввиду не с конца :E
                                                  Я видел, что ты его тоже спросил, я просто присоединился к.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                    • Люблю Макалу
                                                      •  
                                                    Почему Соул красныф, если ты - зеленый? Этт чистосердечное?
                                                    У меня кч светофор, а не зк.
                                                    I'm Robin!

Оффлайн Nirtok

•  
                                                      Так это цитата Лелуша, дядя
                                                      Case in point. А ты сам говорил сначала, что это мем с ГВМ, насколько я помню.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                        • Darth Sidius (Superadmin)
                                                          •  Мужской

Тут в ролях есть ВВ. ВВ появился только во втором сезоне. К тому времени Юфи уже померла.
                                                        Спойлер

Как вижу, Томас жив. Тактику выбрал взвешенную. Но меня это просто убеждает, что его надо вешать.

Закономерный вопрос по блокам в Тодо. Блоков игре мало, т.е. Тодо надо бы вешать.
                                                        РикРолл указал на список целей Лелюша. А я думал больше в лор. Хорошая идея от Рика.

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                                                          • Люблю Макалу
                                                            •  
                                                          Так это цитата Лелуша, дядя
                                                          Case in point. А ты сам говорил сначала, что это мем с ГВМ, насколько я помню.
                                                          Я говорил что этой цитатой мою команду дрЮчил Зиппо, поэтому это мем.

вижу, Томас жив. Тактику выбрал взвешенную. Но меня это просто убеждает, что его надо вешать.
                                                          Я уже мёртв видимо, сударь.
                                                          « Последнее редактирование: Ноября 19, 2021, 11:06:43 от Ту-ту-руу »
                                                          I'm Robin!

Оффлайн SongOfDarkness

• Mace Windu (QC)
                                                            • Broken souls
                                                              •  
                                                            По сути обсуждение крутится вокруг того, что делал Лелуш ночью
                                                            Давайте попробуем подумать от обратного, какие в прицнипе варианты были у Лелуша на первый ход. При этом стоит учитывать, что он может использовать свою НД на одну роль только один раз, без исключений
                                                            Отметаем варианты 3-4-5, как имеющие слишком малый шанс на срабатывание
                                                            Остаются варианты 1-2.
                                                            Вариант 1 имеет смысл применять на ком? На Ллойда, чтобы кинуть ловушку на своих. Кловиса на кого-то из своих, для удвоения. Джино, как того, кто может скопировать НД БА. Лукиано, для кила или для сбития защит. Имхо, вариант со сбитием защит смотрится слабее варианта с килом, учитывая улику на Лукиано. На Судзаку, опять же для удвоения
                                                            Вариант 2 имеет смысл применять только на своих, потому что иначе это угадайка и с большим шансом просто - роль на будущее НД Лелуша. Есть ли смысл применять одноразовую НД на своих в первую ночь? Сомнительно, потому что с большим шансом все мафы переживут ночь (Лукиано должен нереально верить в свою удачу, чтобы куда-то с НД-1 идти) и день (потому что шанс разгадать первую улику стремится к нулю), а в будущем, когда у игроков более-менее разложится стол и Гилберт начнет дефать очевидно мирных игроков, этот баф можно кинуть тому, кого в теме пишут в неги, чтобы хотя бы последний ход был не бесполезным. И ещё сомнительней, потому что пока усиляешь своих, можно убить те роли из мирных, НД которых имеет смысл использовать. И тогда, в будущем, это может стать просто сгоревшим ходом для Лелуша

В принципе, есть шанс, что было управление Ллойдом на мафа, который ходил убивать. В газете подобный момент есть. Ещё есть Вилетта, которая чекает куда ходил и кто приходил, и она с Нейтмером
                                                            По поводу остальных - ну, все более-менее равнозначны на самом деле. Удвоение от Кловиса и Судзаку могут дать дополнительный килл на вторую ночь, а Лукиано на первую. Джино или удовение или килл, то же самое. С той разницей, что от Кловиса и Судзаку будет две улики на убиватора-мафа, а от Лукиано и Джино - на них же

, ответишь на это? Я тебе вроде как ответил, а в ответ на мой вопрос молчание
                                                            Но ты всё это сделала, зачем? ПоИБДшить?

Деф у Томаса всё же получился неплохой, беру свои слова назад. Не знаю, он так может дефаться и за мира и за мафа
                                                            В таком случае, скорее всё же склоняюсь к основному аргументу - улике. Пока её перебить не получилось