По сути обсуждение крутится вокруг того, что делал Лелуш ночью
Давайте попробуем подумать от обратного, какие в прицнипе варианты были у Лелуша на первый ход. При этом стоит учитывать, что он может использовать свою НД на одну роль
только один раз, без исключений
Отметаем варианты 3-4-5, как имеющие слишком малый шанс на срабатывание
Остаются варианты 1-2.
Вариант 1 имеет смысл применять на ком? На Ллойда, чтобы кинуть ловушку на своих. Кловиса на кого-то из своих, для удвоения. Джино, как того, кто может скопировать НД БА. Лукиано, для кила или для сбития защит. Имхо, вариант со сбитием защит смотрится слабее варианта с килом, учитывая улику на Лукиано. На Судзаку, опять же для удвоения
Вариант 2 имеет смысл применять только на своих, потому что иначе это угадайка и с большим шансом просто - роль на будущее НД Лелуша. Есть ли смысл применять одноразовую НД на своих в первую ночь? Сомнительно, потому что с большим шансом все мафы переживут ночь (Лукиано должен нереально верить в свою удачу, чтобы куда-то с НД-1 идти) и день (потому что шанс разгадать первую улику стремится к нулю), а в будущем, когда у игроков более-менее разложится стол и Гилберт начнет дефать очевидно мирных игроков, этот баф можно кинуть тому, кого в теме пишут в неги, чтобы хотя бы последний ход был не бесполезным. И ещё сомнительней, потому что пока усиляешь своих, можно убить те роли из мирных, НД которых имеет смысл использовать. И тогда, в будущем, это может стать просто сгоревшим ходом для Лелуша
В принципе, есть шанс, что было управление Ллойдом на мафа, который ходил убивать. В газете подобный момент есть. Ещё есть Вилетта, которая чекает куда ходил и кто приходил, и она с Нейтмером
По поводу остальных - ну, все более-менее равнозначны на самом деле. Удвоение от Кловиса и Судзаку могут дать дополнительный килл на вторую ночь, а Лукиано на первую. Джино или удовение или килл, то же самое. С той разницей, что от Кловиса и Судзаку будет две улики на убиватора-мафа, а от Лукиано и Джино - на них же
, ответишь на это? Я тебе вроде как ответил, а в ответ на мой вопрос молчание
Но ты всё это сделала, зачем? ПоИБДшить?
Деф у Томаса всё же получился неплохой, беру свои слова назад. Не знаю, он так может дефаться и за мира и за мафа
В таком случае, скорее всё же склоняюсь к основному аргументу - улике. Пока её перебить не получилось