Сегодня мир искусства был ошарашен. Картиной-победительницей признали очень необычное изображение, которое еще и граничило с оскорблением. Если бы автором был кто угодно другой наказание за такую дерзость не заставило бы себя ждать. Впрочем возможно смысл как раз таки в другом, сохранение устоев?
Кловис где-то как-то занаркоманил. Причем занаркоманил по кому-то, кого низзя наказывать. Сразу же мысль о том, что усилен член императорской семьи приходит на ум. А с учетом "сохранения устоев", уж не Чарльза ли.
Мои ищейки сообщают что вчерашний акт предательства таки возможно был лишь частью плана, ведь сегодня последовал второй акт. Что же творится, возможно этот мир разрушает себя сам и без помощи Зеро.
Мафы, похоже, фейлят ночи. Это весьма удачно, поскольку с днями у них все в полном порядке до сих пор. Что касается предательств - чуть позже.
Чувствовалось сильное напряжение. Несмотря на маски позитива каждый британец был встревожен, ведь миру который они знали скоро мог прийти конец.
У города проблемы. Все в шоке. В шоке, я сказал.
Впрочем не все поддались панике, какие-то школьники что-то очень активно обсуждали, казалось что происходящее в мире их вообще не интересует. Возможно они обсуждали какой то экзамен, а может и дела более личные, например любовные.
Вообще, школоты в ролях много

. Но наверное здесь упор на последнюю фразу, т.ч. буду вспоминать по вики, кто из школоты романсы там заводил :E.
- Как думаешь, когда настанет час нужды, что они выберут: верность дружбе или необходимость?
Я был немного озадачен таким вопросом, но он продолжил.
- Разве дружба может быть крепче братской любви? Сомневаюсь.
Гм. Братья у нас Чарльз и ВВ. Но там о "братской любви" речи не идет. Друзья, которые словно братья - Лелуш и Судзаку.
У самого Лелуша тоже полно братьев, но отношения с ними не самые радужные

.
В итоге тут я если честно хз.
Первый про анализ почему Британская империя начинает отставать от соседних стран по научным новинкам. Автор утверждает что на науку в нашей стране имеют большое влияние какие-то мифические культы. При чем у них есть какие-то разные ответвления с консервативными и либеральными взглядами касательно научного прогресса. При чем судя по всему один из них имеет влияние еще и на армию.
Наследники каким-то образом отгребли от МА ночью. Последняя фраза - указание на контракт?
Второй все о том же предателе. Говорят что после своего прошлого провала он дошел к выводу что систему надо разрушать с низов. Даже несмотря на попытки высшего руководства повлиять на него он не свернул со своего пути.
а второй контрактник, похоже, Судзаку. В прошлой газете говорилось об очень громком предательстве, Судзаку, предающий Империю - это вполне заходит кмк.
Почему я считаю что здесь Судзаку: потому что по картинке ощущение, что где-то отметилась Вилетта, плюс "несмотря на попытки руководства повлиять на него" - ну явно не про килл банды, какое у нее высшее руководство

.
Поясню, почему я думаю что он именно второй - при контракте с ВВ, ИМХО, не было бы воплей о предательстве. Так что я считаю, что контракт Судзаку с СС.
Альтернатива это Лучиано, но-о-о-о не знаю.