Голосование

Кому ЛИ?

Шиори
4 (14.8%)
Холод
0 (0%)
Бинго
0 (0%)
ДНК
5 (18.5%)
Томас
1 (3.7%)
Лолбейб
2 (7.4%)
Костяк
0 (0%)
НоуНейм
0 (0%)
Нирток
0 (0%)
Шалтай-Болтай
0 (0%)
Ланташ
0 (0%)
Зиппо
0 (0%)
Енот
0 (0%)
Милина
0 (0%)
Некр
1 (3.7%)
Лаки Баттерфлай
0 (0%)
Шляпница
1 (3.7%)
Лази
7 (25.9%)
Нессуно
0 (0%)
Дрюша
0 (0%)
ГК
0 (0%)
Злой Паук
2 (7.4%)
Алкамфелл
0 (0%)
Васекс
3 (11.1%)
Никому
1 (3.7%)

Проголосовало пользователей: 27

Тема: Mafia 140. Cowboy Bebop  (Прочитано 81628 раз)

Оффлайн ДНК

• silverthorium
  • Давай поговорим
    •  
у бегущих по лезвию(блейдраннеров) что-то вроде полицейского значка было, они прикладывали его везде, подтверждали личность, деньги за убийства получали по этой штуке, и могли этого лишиться за провинности
они охотились на представляющих опасность взбунтовавшихся репликантов

По поводу улик пара реплик. В самом начале разгадать улику у Кайто… ну я не знаю, что должно произойти. У него настолько изощренные (на мой взгляд) ассоциации и много переходов. Чем дальше - тем проще, но тут важно понимать, что может быть подставная улика (наверняка не в первую ночь) и что за роль убивает (а то будем связывать улики на разных игроков в одну). Таким образом, каждая последующая улика на одну и ту же роль, будет чуть проще, потому что дополнит уже имеющуюся. Мой вывод: не забивать и писать даже самые сложносоставные переходы на квенты: не сейчас, так потом, это может помочь. И не упариваться в одну, пусть и красивую, версию.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
      •  Мужской
    Нихера не понял, вообще никаких ходов не увидел, но если приступники тут миры, то понял только, что Холод был мирным и убили его не мафы, ибо кто то сделал чистую роботу вместо полиции.
    Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      примеры решений улик надо
      мне сейчас отвлекаясь на работу проще подумать про улики, чем ворошить газету и роли

я не лелею надежд, что получится разобрать первую газету до конца, это имхо не реально никогда
      « Последнее редактирование: Декабря 07, 2021, 14:46:28 от vasex »

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
          •  Женский
        . Но я че-то пробежалась по ролям, и не пойму кого было бы настолько удивительно найти избитым.

Винсента. Его вроде Спайк может пришить.
        Пробивной Тонгпу в  Удая с двумя защитами. (плохо подходит описание)
        Смерть ребенка (через иммун к переводам) (тоже плохо подходит)
        Ты согласен, что заголовок газеты про Винсента?

Чем он так тебе насолил то?))
        Тем, что упарывается в меня с нуля. Когда это происходит каждый гейм, это реально бесит. Раньше так делал только Серп, и вообще когда так делает кто-то один, то лан, но сейчас Васекс с Шалтаем в два смычка это сделали, выбесили знатно. Играть невозможно и попросту становится неинтересно, смысл тратить время, когда тебя вне зависимости от роли и наличия или отсутствия пали пишут негом с порога. Я большую часть времени игнорю успешно, но иногда прям подбешивает

ну чисто гипотетически, Шалтай мог быть Винсентом, его мог убить только Спайк. А Сам Винс герой войны на титане, ветеран
        Описание: как и Вишес, ветеран войны на Титане. Объект очередных экспериментов нано-роботов.
        Выжил, но утратил память. Благодаря нано-роботам практически бессмертен.
        Пассивка-01: бессмертен Ночью, кроме покушения Спайка.
        может поэтому копы удивились
        Ну возможно, Спайк Соколиный Глаз, хотел сделать мне приятно, но сделал и себе :teeth:

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          Тем, что упарывается в меня с нуля. Когда это происходит каждый гейм, это реально бесит. Раньше так делал только Серп, и вообще когда так делает кто-то один, то лан, но сейчас Васекс с Шалтаем в два смычка это сделали, выбесили знатно. Играть невозможно и попросту становится неинтересно, смысл тратить время, когда тебя вне зависимости от роли и наличия или отсутствия пали пишут негом с порога. Я большую часть времени игнорю успешно, но иногда прям подбешивает
          у меня есть уже несколько причин подозревать тебя. например ты поиграла против обоих трупов, которые скорее всего не мафия. у меня нормальные причины подозревать тебя, ты выдумываешь, что это бесит.

Оффлайн Drusha

• GM
            • Darth Sidius (Superadmin)
            • goldsilverbronzethorium
              •  Мужской
            +++ Потихоньку пишу разбор.
            Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                •  Женский
              Нихера не понял, вообще никаких ходов не увидел, но если приступники тут миры, то понял только, что Холод был мирным и убили его не мафы, ибо кто то сделал чистую роботу вместо полиции.

Как раз мафы и убили мб:

Главные термины.

Headhunters («Охотники за головами») - ловят преступников за вознаграждение от полиции. За
              каждого преступника назначена награда, транслируемся в программе Big Shot («Большой выстрел»
              (дословно) или «Крупная рыба» (по смыслу, поскольку, по сути, это «ловля»)). Не имеет ничего
              общего с одноимённой игрой и российским сервисом трудоустройства.

А в гейме охотники за головами - это как раз мафы.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                  •  
                например ты поиграла против обоих трупов

Зачем мафу играть против своего первого отстрела?
                Не, ну это возможно, но писать за это в мафы - сильно.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                  • Давай поговорим
                    •  

Тэдди и Электра. Они просят сообщить:
                  "Справедливо..."
                  "Любимый, закажи себя!"
                  Это че? Записки?  xD2
                  Итак, недавно полиция назначила награду за поимку некоего XoLoD, и что вы думаете? Его обнаружили! Кто-то сделал за полицию их гря... Чистую работу!
                  - Да! Я так расстроилась, что дело дошло до крови. Ведь по правилам - преступника нужно задержать живым.
                  - Но ISSP, отреагировав на побеги и бесшабашность преступников, отменила правило!
                  - Теперь несчастные могут пасть жертвой убийц...
                  - Так, может, это к лучшему! Они сами друг от друга избавятся!
                  - Сколько крови в этом мире, Панч... Ну, а теперь, о награде - счастливчик её точно получит.
                  Так, интересно. )
                  Тут роль Панча и Джуди. Рандомно распределяют на ком из игроков заказ. Заказ совпал с вышедшим, получается, убивающий получает какое-то умиление. Либо, если к Холоду кто-то ещё ходил, кроме убивающего, усиление зарандомится между ними.

Оффлайн Bingo

• silverthorium
                      •  
                    . Раньше так делал только Серп,
                    Молчи, грусть :laugh: :laugh:
                    таракан

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                        •  Мужской
                      получает какое-то умиление

И мы все умрём от умиления.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                          •  
                        например ты поиграла против обоих трупов

Зачем мафу играть против своего первого отстрела?
                        Не, ну это возможно, но писать за это в мафы - сильно.
                        если она убила холода, то решение могла принять намного позже того, как уже поиграла против него в нульночь, так что не аргумент.

Оффлайн lazycat

• Бетон-город
                            •  Мужской
                          Как гадают улики. Простейший пример. Удостоверение охотника. Вспоминаем, что есть известный оскароносный фильм "Охотник на оленей". В главной роли там Де Ниро. Де Ниро играет роль молодого Вито Корлеоне в "Крёстном отце 2", что выводит нас на ННМ. Разумеется, это слишком простая цепочка для убийства первого дня. Всего лишь для примера.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                            • Давай поговорим
                              •  
                            получает какое-то умиление

И мы все умрём от умиления.

А ты когда пить будешь?

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                •  

Я тут осознал. На картинке Фэй. Фэй не помнит свое прошлое, и первое, что помнит - Уитни Хаггиса, который ее обманул, и который возможно знает что-то о ее настоящем прошлом.
                              Возможно, там вылет Хаггиса и радостная Фэй. Причем вряд ли по пассивке Хаггиса, там описание отнюдь не милое и соблазнительное.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                  •  Мужской
                                Любимый, закажи себя!"
                                Это , че уже Макалу на замену выскочила, и с роли Електры Томасу записочки посылает?
                                Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                    •  Женский
                                  у меня есть уже несколько причин подозревать тебя. например ты поиграла против обоих трупов, которые скорее всего не мафия. у меня нормальные причины подозревать тебя, ты выдумываешь, что это бесит.
                                  Меня бесил Шалтай, про тебя я ультиматумов не ставила, потому что пофиг, ты был в довесок прост. А то, что я поиграла против двух трупов, это конечно да, я с двух рук их и пальнула, всегда так делаю, обозначаю на форуме, кого стрелять буду :win:

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Как гадают улики. Простейший пример. Удостоверение охотника. Вспоминаем, что есть известный оскароносный фильм "Охотник на оленей". В главной роли там Де Ниро. Де Ниро играет роль молодого Вито Корлеоне в "Крёстном отце 2", что выводит нас на ННМ. Разумеется, это слишком простая цепочка для убийства первого дня. Всего лишь для примера.
                                    значит улику в первый день решить нереально

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                      • Давай поговорим
                                        •  
                                      примеры решений улик надо
                                      мне сейчас отвлекаясь на работу проще подумать про улики, чем ворошить газету и роли

я не лелею надежд, что получится разобрать первую газету до конца, это имхо не реально никогда

Например, из игры Хигураши (ГМ Кайто).

Римская монета, монета Константина - изображены Ромул и Рем. Ромул и Рем - волчица. Волк. Нередко я писал, что монеты обнаружены под деревом. Потом вообще деревянные монеты - это к дереву. Волк и дерево. Wold + wood. Wolfwood. Вульфвуд. Николас Вульфвуд - персонаж "Тригана". Кроме того, он носится с крестом. Константин и крест - тут уже понятно всё.
                                      Гней Помпей - Габиний - Габиний и Цезарь - Закон Габиния - Легаты - Легато как перснонаж "Тригана".
                                      В самом конце в последней технической газете - насвистывал плавную мелодию и т.д. Легато. Туда же.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        -Меня бесил Шалтай
                                        - выбесили знатно
                                        завралась

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                            •  Женский

Я тут осознал. На картинке Фэй. Фэй не помнит свое прошлое, и первое, что помнит - Уитни Хаггиса, который ее обманул, и который возможно знает что-то о ее настоящем прошлом.
                                          Возможно, там вылет Хаггиса и радостная Фэй. Причем вряд ли по пассивке Хаггиса, там описание отнюдь не милое и соблазнительное.
                                          Что на картинке Фэй я писала, а что она не помнит прошлое я не знала, про Винсента в описании роли написано, что не помнит прошлое. У Фэй и Винсента общее что-то есть? Чего они по ЛОРу прошлое не помнят?

Пассивка-02: если Фэй попадает на Хаггиса с НД-01 или НД-04, он выходит из игры вне зависимости
                                          от повешенного. Взамен он может посмертно совершить НД в надежде получить личную победу.

То есть Фэй должна была идти к Хаггису с блоком, если один из трупов он. Хз о чём это говорит правда

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                            • Давай поговорим
                                              •  

В ролях сказано, что Хаггис вместо повешенного уходит. Че-то как-то не.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                •  Мужской
                                              А ты когда пить будешь?

Зачем пить? Я лог пишу.

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                  •  Женский
                                                Римская монета, монета Константина - изображены Ромул и Рем. Ромул и Рем - волчица. Волк. Нередко я писал, что монеты обнаружены под деревом. Потом вообще деревянные монеты - это к дереву. Волк и дерево. Wold + wood. Wolfwood. Вульфвуд. Николас Вульфвуд - персонаж "Тригана". Кроме того, он носится с крестом. Константин и крест - тут уже понятно всё.
                                                Гней Помпей - Габиний - Габиний и Цезарь - Закон Габиния - Легаты - Легато как перснонаж "Тригана".
                                                В самом конце в последней технической газете - насвистывал плавную мелодию и т.д. Легато. Туда же.
                                                Ну это не для средних умов

-Меня бесил Шалтай
                                                - выбесили знатно
                                                завралась
                                                Вась, думай что хочешь, тебе я точно объяснять ничего не буду. Во-первых, не хочу, во-вторых, бесполезно, можешь идти вешать меня, ветра тебе попутного

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  ладно
                                                  охотник с разрешением
                                                  охотники обычно на животных
                                                  по названиям фильмов больше всего связь с предатор(хищник)
                                                  может такое быть?

проблемы: нет связи через кинофильмы и режиссеров  + непонятно зачем акцент на разрешении сдедан + слишком легкая?

Оффлайн Шляпница

• bronzethorium
                                                      •  Женский
                                                    В ролях сказано, что Хаггис вместо повешенного уходит. Че-то как-то не.
                                                    В смысле вместо? Это где такое написано? Там "вне зависимости", но вроде трактуется иначе

ладно
                                                    охотник с разрешением
                                                    охотники обычно на животных
                                                    по названиям фильмов больше всего связь с предатор(хищник)
                                                    может такое быть?

проблемы: нет связи через кинофильмы и режиссеров  + непонятно зачем акцент на разрешении сдедан + слишком легкая?
                                                    Ты типа мир, танкуешь в меня и два трупа от меня, но улики от Смертельного оружия не крутишь, только от других, почему? Наверняка и к моей квенте что-то прикрутить можно. Я это к тому, что не крутить улику на своего подозреваемого не очень последовательно

« Последнее редактирование: Декабря 07, 2021, 15:09:14 от Шляпница »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                      • Давай поговорим
                                                        •  
                                                      А ты когда пить будешь?

Зачем пить? Я лог пишу.

А бонусы? Загадки там, секретики всякие.

Оффлайн Некр

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        То есть Фэй должна была идти к Хаггису с блоком, если один из трупов он. Хз о чём это говорит правда

Я спросил, Хаггис по итогам дня умирает по пассивке.
                                                        Так что может быть, что среди трупов его пока нет.

Оффлайн Kai

• Last of the Brunnen G
                                                            •  Мужской
                                                          А бонусы? Загадки там, секретики всякие.

Секретиков итак предостаточно. Нет смысла всё усложнять. Я уже насекретничался и наусложнялся в играх. Хигураши. Ханю. Секретная роль. Детективная история. Секретная возможность повесить ГМа.
                                                          Тут всё, как на ладони.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                            • Давай поговорим
                                                              •  
                                                            В смысле вместо? Это где такое написано? Там "вне зависимости", но вроде трактуется иначе
                                                            Да, «вне зависимости от повешенного» (с телефона, поэтому не очень удобно прыгать по вкладкам, копировать оттуда не могу). Но там смысл в другом, что он может выйти из игры днём (после завершения повеса), а не ночью. Это если по пассивке.
                                                            А если не по пассивке, то описание жертв чет не очень под Хашима подходит.