[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Episode 4-2. Requiem.
По тёмному коридору шло несколько вооружённых мужчин. Группа следовала за лидером. Коридор освещался зеленоватым светом, прорезавшим аквариумы с экзотическими рыбами и иными обитетлями вод. Ничего, кроме шороха шагов, слышно не было. Вдруг послышалась далёкая и очень грустная мелодия. Лидер остановился и медленно начал смотреть по сторонам. Его соратники всполошились. Мелодия текла откуда-то издалека.
- Это плохой знак.
Как будто в ответ на эту фразу раздался едкий тихий смех и птичий визг. И тут же прогремел чудовищный взрыв, а затем свист пуль. Когда шум утих, перья и пыль осели, грузная фигура подошла к тому месту, где стояла группа. Стекло аквариумов треснуло, рыбы баспомощно прыгали на поверхности ковра и хватали ртом воздух. Убийца остановился. Его улибка медленно сползала с лица. Он осмотрел трупы, но не хватало одного. В ярости он стал давить рыб и лупить тростью по безжизненным телам. Глухой звук заполнял коридор под аккомпанемент всё той же грустной мелодии и звонкого истерического смеха.
Проблемы с поставками становились всё более неприятными для торговцев. Они начали обращаться в торговые палаты и министерства торговли с официальными жалобами. Оттуда жалобы шли в министерство внутренних дел и далее в ISSP. В полиции пока отделывались отписками. Они ещё срабатывали. Так, по крайней мере, у поставщиков и чиновников была хоть какая-то действенная отговорка. Пока что.
Другая проблема коснулась подпольного мира: ставки, проституция, наркотики. По слухам, несколько важных сделок Синдиката сорвалось, наркотики наводнили улицы. Ни полиция, ни организованные преступные группировки не могли совладать с разнузданностью преступников. Дошло до того, что мелкие сошки стали чехвостить Синдикат по чём мир стоит. Раньше наказанием за подобное была смерть. А сейчас это сходило с рук.
- Да, слышал я. Скоро от Синдиката останутся рожки да ножки. Говорю вам.
- Не бреши. Откуда ты это взял? Тебе отрежут язык.
- Там всем правят старикашки. Уже давно берега потеряли. Нужна свежая кровь.
- Свежая, но не до такой же степени.
Бармен слушал всё это и вздыхал. Его запасов пока хватит на какое-то время. Патронов тоже. Но происходящее уже стало вызывать у него некое беспокойство.
- Эй, бармен, ещё по одной.
- А кто платит?
- Я плачу, при бабле, - угрюмый мужчина явно был невыспавшийся, но хотел расслабиться. Он кинул несколько купюр на стойку и кинул, - Без сдачи. Я всё ещё отмечаю.
Телевизор моргнул и на экране появился известный ведущий в очках. Посетители навострили уши.
Итак, дорогие друзья, приветствую вас снова в нашей передаче. К сожалению, для всех нас... Или, с какой стороны посмотреть, вновь произошли события из ряда вон выходящие. Мало нам было нападений, кровавых убийств и исчезновений. Теперь выяснилось, что некий злоумышленник распространяет некий вирус. Не просто какой-то вирус простуды, а нано-вирус, от которого практически невозможно защититься. Мало нам было серии пандемий в начала XXI века. После колонизации небесных тел человечество вздохнуло с облегчением в надежде, что научный прогресс поставит точку в нескончаемой череде болезней. Нет. Снова что-то новенькое. В атмосфере страха и паранойи некие лица не упускают попытки добиться желаемого с помощью грязных методов. Я надеюсь, что больше до этого не дойдёт. Ну, и конечно, наши стрингеры. Куда без них?
Один из них смог попасть на место происшествия быстрее остальных. Он обнаружил следы нападения и несколько трупов. Но, судя по камерам наблюдения, основной жертве удалось скрыться. К сожалению, на этот раз никаких улик не было, что несколько затруднит расследование. С другой стороны, был свидетель. Нашему стрингеру даже удалось с ним поговорить. Он обещал сотрудничество за солидное вознаграждение, которого у нас пока нет. Ну, а пока даю слово нашему "коллеге" из ISSP.Экран моргнул, в объектив камеры уставился мужчина с широкой улыбкой. Сегодня он выглядел свежее, чем в прошлый раз. Не теряя времени даром, он начал:
- Почему кому-то следовало бы стать геем?.. Именно этот вопрос нас интересует больше всего. Если вы забыли, то ранее мы видели нечто подобное на одном из мест происшествия. И, что вы думаете? Почти такую же улику наши сотрудники нашли и в этот раз. Правда, она скорее напоминала не фото, а
цветастую вырезку из журнала. Но изображён был опять же
гомосексуальный мужчина... Правда, в мантии. Кто-то из сотрудников предложил, что это скорее всего связано с ориентацией убийцы. Как бы то ни было, это мало помогает в расследовании.
В зале стоял хохот. Посетители не могли уняться. Сам факт подачи подобной информации в таком расслабленном тоне вызвал шквал насмешек.
Смех смехом, но ближе к деталям. Итак, сегодня примерно к вечеру, когда уже стемнело, в полицию поступило несколько звонков о возможном нападении. Полиция уже не могла позволить себе выезды кто куда, нападений было слишком много. Но после давления от начальство решено было отвечать на каждый вызор хотя бы какое-то время. К счастью, оба были по делу. По первому в здании бизнес-центра прогремел взрыв и была слышна стрельба. Подробности не разглашаются в силу конфиденциального характера бизнеса, а также указаний головного управления. Второе убийство произошло неподалёку. Это выглядело как борьба. На месте происшествия не было свидетелей, кроме безмолвных стен со следами пуль. Наши патологанатомы установили, что смерть наступила в результате пулевого ранения в сердце. Момент нападения был выбран крайне удачно. Судя по виду жертвы, она куда-то спешила и, по виду, была крайне уставшей. Дальнейший обыск не дал ничего, кроме упомянутой фотографии.
Так же хотелось бы поблагодарить анонимных информаторов полиции:
Хекс:Второй ход успех на shiori и G.K.
Четвертым ходом планирую глитч на некр и ЛанташУдай:Записка - на начало этой ночи 6 синдикатовцев. Прошлой ночью был у Бинго. Бинго - город.***
В тишине раздался выстрел, и тёмная фигура двигалась с быстротой молнии меж стен высоток. Впереди не менее проворно двигалась другая фигура. Снова выстрел - мимо. Лишь спустя несколько минут погони убегающий оказался в тупике. Медленно повернувшись, он уставился на преследователя.
- Я хотел бы рассказать одну историю.
В ответ была тишина.
- Жил-был... - громкий выстрел прервал речь. Убийца подошёл поближе и взглянул на жертву. Он не чувствовал ровным счётом ничего.
Бык был по обыкновению сосредоточен. Он никогда не нервничал. Для него события были волею Духа. И сам он станет его частью. Поэтому не было смысла суетиться или бояться. Но даже для него последние события стали неприятным сюрпризом.
- Пап. Пап. А ты чего-то боишься?
- Боюсь ли я? Каждый боится. Вопрос не в том, как бояться, а как бороться со страхом. Сможешь ли ты выиграть эту битву? Или лучше уклониться? Есть противники, которых невозможно победить. И главный из них - ты сам. Я чувствую, где-то бродит душа, которая не может найти покоя. С каждой минутой её ярость становится сильнее. И неизвестно, можно ли её укротить? Или, может, этот воин сгорит сам?
Но есть и иные, как
Alkamfell. Такие встречаются редко, но встречаются. Они сильны и слабы. Слабость их в нерешительности, а нерешительность - из-за нежелания принимать ответственность, действовать чётко и по плану. Такие иной раз меняют своё предназначение, не понимая последствий своих действий. С другой стороны, они сильны, потому что верят в себя. Порой чрезмерно.
В колонии с каким-то испанским названием на веранде сидело три старика. Они тщательно смотрели на входящи и уходящих в бар. Их взгляд приковала одна раскошная красавица, но вскоре исчезла вместе с суженым, которого пришлось держать под руки.
- Вот... Что я тебе говорил? Вот! Мужчины в наше время.
- Не то что тот пацан, да?
- Какой-такой пацан?
- Шкет малый, мы его видели не раз. Настоящий идеал - помогает немощным старикам. Правда, уж не знаю, это ли его хобби.
- Возможно. Но, боюсь, неспроста всё это - на наследство позарился?
- Иль ему нужно что-то ещё? Слышал я, будто он кому-то серьёзно дорогу перешёл.
- А слышал про какую-то страшную группировку, что на мушку берёт целые колонии!
- Да, было такое. Но брехня.
- Сам ты брехня. Они уже дали о себе знать. И вообще скоро зарулят всей это Системой.
- М-м-м...
- А-а-а...
Повисла неловкая пауза, и вечно спящий промямлил:
- Как-то скучно с вами. Нужно нам найти ещё одного. Друга.
- Не подругу?
- Ну, может, подругу.
- Животное себе заведи. Пса.
- Или кота.
- Или рыбу. Да, заведи себе акулу!
- Зачем? Толку-то от этих рыб.
- А от других будто есть?
- Ну, иных можно съесть.
И все дружно залились смехом.
- Ах, да, чуть не забыл. Эти проблемы с клубом
анонимных алкоголиков очень меня напрягают.
- Да. Вообще скоро станет пить нечего, кроме воды.
- Меня все эти приглашения в этот клуб ущербных бесят.
- А меня как бесят! Одни гоблины-страшилы там.
- Не с кем поговорить.
- Если нас увидят полицейские, от штрафа не отделаться.
- Нас точно заставят туда идти снова.
- И слушать эти заунывные речи, не в силах ответить что-либо.
- Ага. Как будто зашит рот.
- И самомнения у этих людей.
Музыкальная пауза для знатоков: Лимит: до 15:00 по МСК 17.12.2021.
Запись на киносеанс:Спойлер
01. Броненосец "Потёмкин" (Сергей Эйзенштейн) -
.
03. Citizen Kane (Orson Wells) -
.
04. Vertigo (Alfred Hitchcock) -
.
06. Mildred Pierce (Michael Curtiz)
.
09. French Connection (William Friedkin) -
.
11. Terminator (James Cameron) -
.
12. Blade Runner (Ridley Scott) -
ака Зиппо.
14. Platoon (Oliver Stone) -
.
15. Fullmetal Jacket (Stanley Kubrick) -
.
16. Predator (John McTiernan) -
.
17. Lethal Weapon (Richard Donner) -
.
18. Beverly Hills Cop (Martin Brest) -
.
19. Lost Highway (David Lynch) -
.
23. Matrix (Wachowski brothers/sisters) -
.
24. eXistenZ (David Kronenberg) -
.
Кино окончено:Спойлер
02. La Chien Andalou / Andalusian Dog (Luis Buñuel) -
- Ночь 01
05. 12 Angry Men (Sidney Lumet) -
- День 02
07. El Dorado (Howard Hawks) -
- Ночь 02
08. The Godfather (Francis Ford Coppola)
Ночь 03
13. Breakfast Club (John Hughes) -
- Ночь 04
10. Rocky (John G. Avildsen) -
- Ночь 01
20. 堕落天使 (王家卫) / Fallen Angels (Wang Kar-wai) -
- День 03
21. 菊豆 (张艺谋) / Ju Dou (Zhang Yimou) -
- Ночь 02
22. Strange Days (Kathryn Bigelow) -
- Ночь 02 и Ночь 03
На замене: