Как будто в ответ на эту фразу раздался едкий тихий смех и птичий визг. И тут же прогремел чудовищный взрыв, а затем свист пуль. Когда шум утих, перья и пыль осели, грузная фигура подошла к тому месту, где стояла группа. Стекло аквариумов треснуло, рыбы баспомощно прыгали на поверхности ковра и хватали ртом воздух. Убийца остановился. Его улибка медленно сползала с лица. Он осмотрел трупы, но не хватало одного. В ярости он стал давить рыб и лупить тростью по безжизненным телам. Глухой звук заполнял коридор под аккомпанемент всё той же грустной мелодии и звонкого истерического смеха.
С одной стороны, я бы сказал, что это покушение мана на Вишеза.
С другой - вон Бинго только что притащил ну очень похожую сцену, по которой можно предположить что это покушение мана на Спайка.
Но у Вишеза есть защита, у Спайка она сгорела с гибелью Джулии, сторонних защит в абзаце не видно. Как-то жирновато, брать и открыто практически палить ману цель для лички, но-о окей, i guess.
Но если это Вишез, то Лин мертв. А Удай из записки с этим не согласен. What gives ;d.
Другая проблема коснулась подпольного мира: ставки, проституция, наркотики. По слухам, несколько важных сделок Синдиката сорвалось, наркотики наводнили улицы. Ни полиция, ни организованные преступные группировки не могли совладать с разнузданностью преступников. Дошло до того, что мелкие сошки стали чехвостить Синдикат по чём мир стоит.
Сочетание разнузданности преступников - все хорошо у города, проблем у Синдиката - все хорошо у Вишеза или, наоборот, плохо у Вишеза?

- и ставок, проституции и наркотиков, куда в принципе можно закинуть аж три НД лол, Гордона, Фэй(с натяжкой) и Домино. При желании. Но наркотикам уделяется особое внимание, т.ч. ИМХО это ульта Домино.
- Эй, бармен, ещё по одной.
- А кто платит?
- Я плачу, при бабле, - угрюмый мужчина явно был невыспавшийся, но хотел расслабиться. Он кинул несколько купюр на стойку и кинул, - Без сдачи. Я всё ещё отмечаю.
Повод отмечать "все еще" есть...у Таксима, который вчера отличился. У Вишеза, тоже вчера отличился. У кого еще?
Теперь выяснилось, что некий злоумышленник распространяет некий вирус. Не просто какой-то вирус простуды, а нано-вирус, от которого практически невозможно защититься.
Первый раз за все время Винсент четко и откровенно указан в газете, ЕМНИП. С чего бы это? Заблокировал кого-то жирного? Но у нас видно маньячное и - пока не добрался до него, но видимо - мафское убийство, какие цели для блока могут быть так сурово описаны.
В атмосфере страха и паранойи некие лица не упускают попытки добиться желаемого с помощью грязных методов. Я надеюсь, что больше до этого не дойдёт.
Мне кажется это уже что-то отдельное от Винсента.
Чуть ли не Гордон юзавший его НД, лол. Как вариант. Или Хаким, тоже вариант.
С другой стороны, был свидетель. Нашему стрингеру даже удалось с ним поговорить. Он обещал сотрудничество за солидное вознаграждение, которого у нас пока нет.
То ли у мана, то ли у несостоявшейся жертвы был гость. Улик нету потому что убийства нету, не цепляйтесь к художке :E.
По первому в здании бизнес-центра прогремел взрыв и была слышна стрельба. Подробности не разглашаются в силу конфиденциального характера бизнеса, а также указаний головного управления.
Здание бизнес-центра как еще одно указание либо на цель несостоявшейся жертвы маньяка, либо на ее роль. Чо у нас в Ковбое по бизнес-центрам?
Второе убийство произошло неподалёку. Это выглядело как борьба. На месте происшествия не было свидетелей, кроме безмолвных стен со следами пуль. Наши патологанатомы установили, что смерть наступила в результате пулевого ранения в сердце.
Произошло недалеко - Енот ходил к кому-то из пары ман-атакованный маном?
Борьба -> Енот не был беззащитен по лору.
Момент нападения был выбран крайне удачно. Судя по виду жертвы, она куда-то спешила и, по виду, была крайне уставшей.
У нас вон выше невыспавшийся джентельмен, но ему вроде бы спешить некуда. В остальном указаний на роль Енота я вообще не вижу.
В тишине раздался выстрел, и тёмная фигура двигалась с быстротой молнии меж стен высоток. Впереди не менее проворно двигалась другая фигура. Снова выстрел - мимо. Лишь спустя несколько минут погони убегающий оказался в тупике. Медленно повернувшись, он уставился на преследователя.
- Я хотел бы рассказать одну историю.
В ответ была тишина.
- Жил-был... - громкий выстрел прервал речь. Убийца подошёл поближе и взглянул на жертву. Он не чувствовал ровным счётом ничего.
Поскольку, ммм, труп у нас в газете один, а тут четко говорится про жертву - я склонен считать что это про Енота.
Но какие истории он пытался рассказывать при этом - ояхз ;d.
Но даже для него последние события стали неприятным сюрпризом.
Вот по газете не видно чтобы штота ЭТАКОЕ произошло, но потом читаешь вот это и задумываешься

.
Но есть и иные, как Alkamfell. Такие встречаются редко, но встречаются. Они сильны и слабы. Слабость их в нерешительности, а нерешительность - из-за нежелания принимать ответственность, действовать чётко и по плану. Такие иной раз меняют своё предназначение, не понимая последствий своих действий. С другой стороны, они сильны, потому что верят в себя. Порой чрезмерно.
Яхз лор, коротко по вики подходит в равной степени к Азимову и Спайку лмао.
- Какой-такой пацан?
- Шкет малый, мы его видели не раз. Настоящий идеал - помогает немощным старикам. Правда, уж не знаю, это ли его хобби.
- Возможно. Но, боюсь, неспроста всё это - на наследство позарился?
- Иль ему нужно что-то ещё? Слышал я, будто он кому-то серьёзно дорогу перешёл.
Это у нас Уэн. Очень четкое указание на то что он жив. Но вот что с ним происходило - не уверен. Перевода покушений я в газете не вижу.
Абзаца про ННМ я честно говоря не понял лол.