7. Ланташ озвучил то, о чём я писал ранее. Или должен был написать - я спрашивал ГМа на тему прикрытия и необходимости НД - по Антарянам. Поэтому направление в своего как защита (Уран, гости) - это вполне логично. Мафы ожидали гостей и подстраховались, если бы гостей хреначили Антаряне вместе с основной целью (Уран). Уран прикрыт. Чики-пики.
Вопрос в другом. Я сейчас перечитал статью - там вернулись отряды из Волопаса и мстили за уничтожение планеты и сослуживцев. Это вернулись отряды Антарян из Волопаса, чтобы добить Булрати за их ответное убийство Антарян. Это не к тому, что Булрати Шалтай.
И кто у нас выдал, что Булрати Лола? Ланташ. Зачем? Если бы он был мир, расписал бы подробно. Но он просто выдал кратко фразой. Очень похоже на Некра с его первым разбором на события. Где он без подробностей просто расписал, кто что сделал. Потому что у мафов инфы, конечно, больше.
Пока впишу Ланташа в Мрршан. Я его подозреваю сейчас больше всего - слишком много паранойи на тему двойного повеса, ссылок на меня и Мессора. Мол, кидайте окончательные. Это чисто для маф-конфы, чтобы потом смотреть, куда ветер дует и принимать по ДД решение.
Единственный вариант, по которому я не прав - это работа Ланташа по резам своего НД.
8. Лази, "подчистить" - это просто словечко, я думаю. Что там осталось некое сопротивление.
Дарлок засунул два пальца в розетку, всё, что осталось, сложили в газетку. Ассоциация на слово "подчистить".
9.
Дрюшу бы я тоже вешала
Я Дрюшу бы для профилактики отстреливал в 0 Ночь, чтобы он продолаж писать сеты и книги!
Именем Васекса я повелеваю: Дрюша, изыди!

Да, он второй у меня после Ланташа в скользкости.
10. Мессор, не кипешуй. Нормально для игры, если игрок уходит, а остальные что-то решают. Тут всё-таки не монолог Чацкого. Если у тебя силовое НД, блок, например, то иди к Ланташу или Дрюше тому же.
11. Лэйз, Трилариане - крутая раса, миролюбивая, но даст отпор. Но "раствориться" - это скорее про Дарлоков. Не могут Трилариане раствориться из воды. Плюс полностью сохранная материальная культура - Трилариане водная - форма жизни. Не всем она подойдёт. Сюда же не подходят космические монстры, которые тоже могли бы теоретически раствориться. У них все должны быть живы (или хотя бы часть, мы не знаем о минусовых НД в них). И у них нет планет, по сути.
Дарлоки же растворяются, ибо они бесформенны. В общем, я склоняюсь к Дарлокам.
12. Теперь по голосовке.
Если Дрюша Мрршане, то у них защита от убийства. Мана у нас нет. Если Люди доживают до Ночи 4, то могут попытаться Мрршан пристрелить. Но собьют только защиту. Если Алкари живы (тогда моя трактовка событий неверна), то нужно оба убийства направлять в Мрршан. А это пальцем в небо - пока на Мрршан нет ничего.
Далее. Мрршане могут копировать НД, но не ДД. Они могут убивать + совершать копию. Скорее всего выбор падёт на перевод (особенно если вычислили важную роль), потому что при вычислении Людей или Алкари, они могут двойным перестрелять город. Отсюда слив Дарлоков, увод внимания в Дрюшу.
12.1. Если у нас осталось два мафа.
Это Мрршане и Саккра.
Им надо замедлить игру. Саккра ультанёт, а Мрршане будут убивать. При этом у Мрршан есть допник убийства. В эту Ночь может быть две смерти. Тогда 8 человек минус 2, если улетают Люди, то ГГВП. 6, из них 3 голоса у Мрршан. Как бы всё.
12.2. Если у нас остался один маф.
Это Мрршане.
Они заюзают доп. убийство, если вычислили Псилонян, Алкарян, Элерианок. И убийство. Если это не Дрюша, само собой. Ибо взгляд на него. Это риск, но тогда 8 - 2 = 6, у Мрршан двойной голос.
Второй вариант: Мрршане идут с обычным убийством, вторым НД они себя прикрывают от казни. Если это Дрюша, он не виснет, НД теряется. Уже 7 игроков (скорее всего), это победа города. Нет смысла так сливать своих Мрршан. Там будет просто довес. Да, Мрршане могут совершить двойное без особых опасений. Но даже в этом случае 5 на 1.
Так что выход Некра Дарлоком обеляет Дрюшу, в общем-то. Слишком много глаз. Я боюсь, прикончат в эту Ночь тех, кто может гадать хинты. Лэйз, нам стоит бояться.
12.3. Если у нас три мафа.
8 игроков. 3 мафа, 4 голоса. 5 миров, шесть голосов.
Тогда перевод от Дарлоков, двойное убийство от Мрршан, ульта от Саккра. Точно ГГВП городу. Это будет последняя Ночь. Даже червяки не помогут

Я буду исходить из максимум двух мафом пока что. Три мафа - тогда ГМ дал бы более-менее чёткое указание, кто вышел, чтобы дать хоть какие-то теоретические шансы городу. При двух живых мафах и Некре Дарлоках увод внимания в Дрюшу скорее покупка времени нежели отмаз своего. Это было бы слишком палевно. Но грядущая газета может всё изменить.
Погадаю хинты.