Лол, но в случае ассоциативной улики, для меня чел гадающий ее это нег. Потому что ни один нормальный мирный не будет такое гадать. То есть чел начал гадать потому что ему надо сменить вектор направления повеса. Негское поведение. Плюс к тому же она может не верная. Тут как бы данные улики вообще ничто, и на них никто не обращает внимания. И гадатели улик вероятно всего неги.
Но в выйгрыше неги, так как у города отобрали инструмент.
И получается чтобы мы себя не обманывали, может убийства сделаем без уликовые?
Уран я вижу ты на стороне негов, а мы тут говорим о балансе так то.
То что я на стороне негов вообще не является секретом, требующим раскрытия. Это просто очевидный факт.
Но это не значит, что я при этом против баланса (просто потому что быть за негов и за баланс в подобном обсуждении - это одно и то же).
Ты не прав в том, что разгадка ассоциативной улики - это признак нега всегда. Игрок действительно может таким образом передавать свой чек. Он знает куда гадать, он пытается это сделать. Возможно, гм накрутил так, что успеха не достичь - но показать попытку это явно лучше, чем подвскрытие. Потому что от такого неги могут защищаться, выдавая свои разгадки в рандомные ники. Или разбивая саму улику, которая в принципе разбиваема (с примерно теми же аргументами, что ты озвучил, они неверны, но выглядят вполне солидно).
Игрок может таким образом пробивать реакцию - ну нет у него причины наехать на инактива, хотя хочется - однако просто сказать он инактив это получить в лицо вопрос, почему из пяти таких же выбран именно этот. А тут хоба, улика, оно конечно слабый повод, но уже повод выделить его среди прочих.
Негам наоборот, тяжелее заниматься имитацией поиска - потому что заведомо ясно, что
только разгадки улики для обвинения не хватит, надо придумывать что-то еще. В ином случае - выдал псевдогодную цепочку, голоснул, свободен. Вникать в то, как ее будут разбивать не обязательно, пока общепринято, что казнить только по улике - это нормально, можно и отдохнуть от этой игры денек.