Информационный ТГ-канал форума: https://t.me/mafiaforumrk
ЦитироватьГлубоко символично, что за долгую и напряженную подготовку, тяжелые испытания в состязаниях победитель в Олимпии удостаивался лишь венка из оливковой ветви. Это был символ бескорыстной спортивной борьбы. Почести и слава приходили к победителю как знак благодарности и любви соотечественников, то есть являлись результатом общественного признания.Как поучал Солон непросвещенного скифа в произведении Лукиана: «… кто получит венок, получит в нем все доступное человеку счастье: я говорю о свободе каждого человека в частной жизни и в жизни его родины, говорю о богатстве и славе, о наслаждении отеческими праздниками, о спасении своих домашних и вообще о самом прекрасном, чего каждый мог бы себе вымолить у богов; все это вплетено в тот венок, о котором я говорю, и является наградой того состязания, ради которого происходят все эти упражнения и эти труды»Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 15:08:56Ещё раз Папа Костя вам говорит, это должно быть , что то связанное с лором, а так как у нас 0 ночь, и мы только собираемся на войну, то это либо цитата из диалога когда Одиссей звал Ахиллеса на войну, либо из диалога Ахиллеса с матерью когда он спрашивал совета мои на войну или нет.Почему дб связано с ЛОРом?ЦитироватьДревние Игры в Греции с 776 до н. э. по. 393 н. э.[2] дают первые примеры Олимпийских церемоний. Празднование победы, элементы которой есть в современных ОИ при награждении медалями и церемонии закрытия, часто сопровождались тщательно продуманными торжествами, в которые входил пир, песни и чтение стихов. Состоятельные победители могли устроить более экстравагантные праздники[3]. Победителям вручали оливковый венок или корону, изготовленную из специального дерева в Олимпии с помощью золотого серпа мальчиком, специально подобранным для этой цели[3]. Торжества заканчивала торжественная клятва победителей и совершение обряда жертвоприношения различным богам, которым они были благодарны[3].Существуют свидетельства о кардинальных изменениях в формате игр древности на протяжении 12 столетий относительно празднований. В итоге примерно к 77-й Олимпиаде была создана стандартная программа из 18 видов[4]. Для того, чтобы открыть игры в Древней Греции организаторы проводили фестиваль открытия. За этим следовала церемония, в ходе которой спортсмены давали клятву спортивного мастерства. Первое соревнование — художественное соревнование трубачей и герольдов — закрывало церемонию открытия[4].Может быть мы должны отгадать какую-то клятву торжественную или песнь/стих
Глубоко символично, что за долгую и напряженную подготовку, тяжелые испытания в состязаниях победитель в Олимпии удостаивался лишь венка из оливковой ветви. Это был символ бескорыстной спортивной борьбы. Почести и слава приходили к победителю как знак благодарности и любви соотечественников, то есть являлись результатом общественного признания.Как поучал Солон непросвещенного скифа в произведении Лукиана: «… кто получит венок, получит в нем все доступное человеку счастье: я говорю о свободе каждого человека в частной жизни и в жизни его родины, говорю о богатстве и славе, о наслаждении отеческими праздниками, о спасении своих домашних и вообще о самом прекрасном, чего каждый мог бы себе вымолить у богов; все это вплетено в тот венок, о котором я говорю, и является наградой того состязания, ради которого происходят все эти упражнения и эти труды»
Ещё раз Папа Костя вам говорит, это должно быть , что то связанное с лором, а так как у нас 0 ночь, и мы только собираемся на войну, то это либо цитата из диалога когда Одиссей звал Ахиллеса на войну, либо из диалога Ахиллеса с матерью когда он спрашивал совета мои на войну или нет.
Древние Игры в Греции с 776 до н. э. по. 393 н. э.[2] дают первые примеры Олимпийских церемоний. Празднование победы, элементы которой есть в современных ОИ при награждении медалями и церемонии закрытия, часто сопровождались тщательно продуманными торжествами, в которые входил пир, песни и чтение стихов. Состоятельные победители могли устроить более экстравагантные праздники[3]. Победителям вручали оливковый венок или корону, изготовленную из специального дерева в Олимпии с помощью золотого серпа мальчиком, специально подобранным для этой цели[3]. Торжества заканчивала торжественная клятва победителей и совершение обряда жертвоприношения различным богам, которым они были благодарны[3].Существуют свидетельства о кардинальных изменениях в формате игр древности на протяжении 12 столетий относительно празднований. В итоге примерно к 77-й Олимпиаде была создана стандартная программа из 18 видов[4]. Для того, чтобы открыть игры в Древней Греции организаторы проводили фестиваль открытия. За этим следовала церемония, в ходе которой спортсмены давали клятву спортивного мастерства. Первое соревнование — художественное соревнование трубачей и герольдов — закрывало церемонию открытия[4].
Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 15:08:56Ещё раз Папа Костя вам говорит, это должно быть , что то связанное с лором, а так как у нас 0 ночь, и мы только собираемся на войну, то это либо цитата из диалога когда Одиссей звал Ахиллеса на войну, либо из диалога Ахиллеса с матерью когда он спрашивал совета мои на войну или нет.Дык, Папа Костя, отправь разгадку. Все может быть, надо заюзать все варианты.
Так я только один вариант могу отправить, а у меня их три
Кесарю кесарево, а Божие Богу
Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 15:17:42Так я только один вариант могу отправить, а у меня их триПовтори все 3Цитата: Шляпница от Февраля 18, 2022, 14:54:28Кесарю кесарево, а Божие БогуЯ бы это отправила, наверное. Спать уже охота
1. Эту войну будут помнить тысячелетия а в месте с ней и имена ее героев. 2. У тебя есть мечь а я лишь тем оружием владею , что боги мне послали в дар. 3. Слава твоя идёт за руку с погибелью твоей
Цитата: Шляпница от Февраля 18, 2022, 15:19:49Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 15:17:42Так я только один вариант могу отправить, а у меня их триПовтори все 3Цитата: Шляпница от Февраля 18, 2022, 14:54:28Кесарю кесарево, а Божие БогуЯ бы это отправила, наверное. Спать уже охота1. Эту войну будут помнить тысячелетия а в месте с ней и имена ее героев. 2. У тебя есть мечь а я лишь тем оружием владею , что боги мне послали в дар. 3. Слава твоя идёт за руку с погибелью твоей
А откуда все цитаты? Из фильма Троя?
Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 15:22:28Цитата: Шляпница от Февраля 18, 2022, 15:19:49Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 15:17:42Так я только один вариант могу отправить, а у меня их триПовтори все 3Цитата: Шляпница от Февраля 18, 2022, 14:54:28Кесарю кесарево, а Божие БогуЯ бы это отправила, наверное. Спать уже охота1. Эту войну будут помнить тысячелетия а в месте с ней и имена ее героев. 2. У тебя есть мечь а я лишь тем оружием владею , что боги мне послали в дар. 3. Слава твоя идёт за руку с погибелью твоей А откуда все цитаты? Из фильма Троя?
1. Эту войну будут помнить в веках, как не предадут забвению и её героев.2. У тебя есть меч... а я лишь тем оружием владею, что боги мне вручили в дар.3. Отправившись в Трою, ты обретешь славу. Тысячи лет люди будут слагать легенды о твоих подвигах. Твоё имя останется в веках. Но отправившись в Трою, ты не вернёшься, ибо славу твою держит за руку твоя погибель. Ты уйдешь навсегда.Вот полные цитаты Давайте каждую отправим. Мне нравятся
Короче, я наверное свою идею отправлю. Мне сейчас она кажется немного простоватой, на фоне ваших изысканий, но кто знают, вдруг я зря стесняюсь. Сейчас перечитаю тему, чтобы удостовериться, что её никто не отправил, и отправлю.
Или реально третью обрезать как Костик сделал
Осталось две цитаты. Пусть одну Костик, а другую кто-нибудь ещё
Цитата: Шляпница от Февраля 18, 2022, 15:56:32Или реально третью обрезать как Костик сделалЛучше целиком, чтобы отгадка попала, если она в нейЯ не могу понять, как Макалу нашла картинку с Александром. У меня ни по какой комбинации слов не ищется. Что она символизирует? Типа конец еще не пришел, но близок?Цитата: Nirtok от Февраля 18, 2022, 15:55:22Короче, я наверное свою идею отправлю. Мне сейчас она кажется немного простоватой, на фоне ваших изысканий, но кто знают, вдруг я зря стесняюсь. Сейчас перечитаю тему, чтобы удостовериться, что её никто не отправил, и отправлю.Не думаю, что отправляли, так как в основном вертели 12 цезарей СпойлерНа кую)))
Окончательная разгадка:Первое место, хитростью и удачей в гонке сместив Александра, занял...Напишу наверное гонку вместо борьбы, потому что Александр вроде бы учамтвовал в скачках, ну и гонки на колесницах - первый после гладиаторских боев любимый вид состязаний у римлян.Если останется свободный человек, было бы круто меня подстраховать и написать мою разгадку с "борьбой" вместо "гонок".
Все, я в растерянности, могу отправить цитаты Костяка, если надоА еще вопрос: разгадали или не разгадали, мы узнаем только по итогам ночи? То есть, попытки убийств могут быть, но просто не пройти?
окончательная разгадка У тебя есть мечь, а я лишь тем оружием владею, что боги мне послали в дар
Лола, отправишь тогда третью цитату? Кажется за неё и Шалтай ратовал
Небольшая погрешность в интерпретации допустима же
Эту войну будут помнить в веках, как не предадут забвению и её героев.Окончательно
Ну и ещё кто то отправьте, эту войну будут помнить тысячелетия а вместе с ней и ее героев.
а вдруг мы окажемся такими лузерами, которые впервые не отгадают))
в бар)
Цитата: Kostyakk от Февраля 18, 2022, 16:33:33Ну и ещё кто то отправьте, эту войну будут помнить тысячелетия а вместе с ней и ее героев.я могу, если не отправил еще - думать уже времени и сил нет особо, да и вечер пятницы, пора чиллить, в бар)