Ночь 1 Александр
Маленькая девочка бежала вдоль колоннады дворца. Во дворце было тихо - все слуги собрались в спальне царицы, и только оттуда доносились суетливые звуки множества женщин. "Убейте его! Убейте его! Убейте его!" - кричала она.
Она видела то, из-за чего всё случится. Она знала, что он станет погибелью Трои. Она знала, что из-за этого погибнет близкий ей человек, она видела эту смерть. Но никто ее не послушал. Он выжил, он вернулся и в конце концов это знание обернулось против нее.
На горизонте показались паруса троянских кораблей. Делегация из Трои прибыла в Спарту, чтобы обсудить условия заключения мира. По этому случаю во дворце царя был устроен большой пир, куда, помимо троянцев, были приглашены и другие греки.
Хозяин пира постарался, чтобы вино лилось рекой и не смолкали гимны. Он сидел во главе зала. Рядом с ним стоял его брат, который выискивал кого-то в толпе.
-Где твоя жена?
Но не успел он ответить, как в зал вошли троянцы во главе со своим царевичем. Никто из присутствующих в зале тогда еще не знал, что эта встреча сулит всему греческому миру. На мгновение голоса стихли. Все рассматривали незнакомцев. Почтенный старец поймал на себе чей-то взгляд, но годы его уже давно прошли.
-Я смею заметить, что кое-кто может оскорбить наших гостей. И, судя по его окружению, без старой доброй драки не обойтись.
-Ну что ж, значит так тому и быть, я все равно никогда не мог на него повлиять. Они и сами разберутся.
Тем временем тот, о ком шла речь, стоял на пути троянцев, явно с дурным намерением. Но вперед вышел царевич, закрывая остальных собой.
-Я не ищу ссоры с тобой. Ты не по рангу мне, отойди.
В углу зала стоял огромный истукан, в тени которого пряталась женщина, она с интересом наблюдала за всем этим. Но поняв, что на нее смотрят, вдруг раскраснелась от стыда.
Тем временем один из гостей пытался вразумить другого:
-Ты не должен на него равняться, он вспыльчив, несдержан в выражениях и непредсказуем. Если уж кому и довериться, то мудрому человеку. Поверь моим словам, один и тот же порок в юности выглядит одним, но в старости воспринимается совершенно по-другому.
-Прости, я усвоил твой урок и теперь не буду грубить царю.
-Так-то лучше.
-Как посмел ты такими речами оскорбить моего отца! - воскликнул вдруг услышавший этот разговор человек.
-Я никого не хотел оскорбить.
-Ложь! - с этими словами он достал кинжал и все опомнились только когда раздался крик.
Лужа темной крови медленно растекалась вокруг упавшего на каменный пол тела. Пир оказался не таким веселым, каким бы мог быть, но в том, что он запомнится всем присутствовашим там, сомнений не оставалось.
R.I.P. КастСпойлер
Олимпиада 
Лимит дня: 22:00, 20 февраля