У ДНК, кстати, аргументацию найти проще, хотя тоже слабоватая, считаю что там истинно верной позиционки (тм) больше чем собственно доказательств.
Тезисно:
1. Топление в одного кандидата, при этом, попыток подобрать ему напарника около нуля.
2. Аргументация для признания этого кандидата негативом - бетон нет мирной роли и саммаф. Все.
3. Ноль попыток рассмотреть возможность ошибки в кандидате, примерно столько же вопросов.
Чуть подробнее.
Начало игры Макалу посвятила поискам мана. Во второй день у неё появляется точный нег - я, при этом скорее ман, чем маф. Обоснование - бетонное отсутствие для меня мирной роли (акцентирую - начало второго дня, то есть прошло две ночи). Когда я начинаю задавать ей вопросы, идёт обвинение в саммафе, хотя ранее я писала рендж тех, в ком у меня много чёрных, и этот рендж включал ее, что логично подводит к тому, что подозрения уже были. Фиксирую: два этих аргумента остаются единственными и тянутся на протяжении последующих игровых дней.
Итого я вижу от Макалу следующее: ДНК соточный нег, надо ее вешать. И, собственно, все.
Сейчас абстрагируюсь и напишу, как это может видеться со стороны. Упоротое топление в одного - это какой-то рез, по которому кандидат точно негативит. Так? Ок, примем за данность. Допустим, у игрока есть точный нег по результатам, что логично делать мирному для того, чтобы раскрутить ситуацию дальше и выйти на его напарников или убедиться, что кандидат - маньяк? Как минимум, рассматривать прошедшие голосования, взаимодействия по теме и ты.пы. У Макалу этого нет.
Как нет и желания обсуждать с тем же Томасом, который ей мирный, почему он считает Кэт негативом, в то время как она (Макалу) считала ее почти бетон мирной. Ошибки там поискать, все дела. Неа, и этого желания тоже не было (указываю этот момент, так как задавала в игре подобный вопрос). Кстати, здесь же и ответ на вопрос почему я не рассматривала пару Кэт-Макалу. С моих глаз Макалу просто купила Кэт тем, что писала ее в мирные, а во втором дне, забыв свои же аргументы о том, что ей найдена роль, просто сдала ее на голосование.
Помимо того, что уже указала, никто не привёл за мирность Макалу ни одного аргумента, кроме Васекса, который сослался на нотсы. Это, конечно, в отрыве от всего не аргумент, просто как небольшое дополнение у вышеперечисленному.
При всем при этом, я рассматривала варианты без Макалу, учитывая возможную ошибку. И Кэт Костяк возможная пара, пусть и игра у них тогда на антилогике, спасаться на Костяке она не стала, предлагать пробовать двойное тоже. Кэт кидала намеки, что мы поймём по газете, что она за роль, поэтому на маньяка вариант есть.