Величайший мастер своего дела восседал в позе лотоса, держа перед собой возложенный на своих вытянутых руках грандиозный самурайский меч, блестящий в огнях кузнечного огня.
- Я создал то, что убивает людей. Я клялся никогда этого больше не делать, но я сделал это снова. Я сделал это из философских соображений, и я сочувствую тебе. Если ты встретишься на пути с самим господом богом, ты сразишь его. Темноволосый воин, иди.
Ханзо сделал меч для Умы Турман. Она пошла со своим НД1, искать и убивать мафию. Темноволосая она, потому что Мия Уоллес темноволосая, а ГМ - тролль.
- Они появились не после сирены. А сразу после того, как Блондин открыл стрельбу…
- Ты нахрена заложников перестрелял, псих больной?
- Я не люблю сирены, - сказал человек, попивая через трубку напиток из стаканчика. Когда он только успел заскочить в забегаловку? - Я им говорил не трогать кнопку, они не послушались. Сами виноваты.
- Нет, ты не плохой человек, ты ужасный человек.
Так, мистер Блондин (он садист известный, кстати) - это Бадд. Ограбление было для нас прошлым игровым днем, поэтому тут указание на то, что в ночь 1 Бадд блокировал (ну не проверял же он пол перестрелкой?).
Один из бандитов прокашлялся, подался вперед и сказал:
- Бриллианты забрал я.
Восторженные аплодисменты. Вора хлопают по плечу, готовы на руках носить.
- Вот это настоящий профессионал. Ну так где они? Я не вижу кейса.
Я прав, а Сонг - нет, в части того, что в ночь 1 у Мистера Розового было успешное НД. Если видео посмотрите из прошлой газеты, видно, что кейс, с которым он бежит, скорее всего с ним в машине. Ну и если погуглите в инете, то увидите, что это именно Розовый брюлики украл-таки. Короче, Мистер Розовый успешно украл в ночь 1. (В ночь 1, а не 2, потому что ограбление было "вчера")
- Я их спрятал в другом месте. Мне надо было быть уверенным, что тут нас не поджидает копская засада. И я до сих пор нахожу это очень опасным находиться тут. Давайте заберем бриллианты и свалим. Почему остальных до сих пор тут нет?
Кто-то из Уоллесовских и мистеров Цветных мертв. Собственно, смерть Веги нормально согласуется. Тут ничего нового.
- Никто никуда не уедет.
- Прости что ты сказал?
- Я сказал никто никуда не уедет. Мы будем ждать остальных.
- Они, наверное, погибли или задержаны копами, сейчас, возможно, стучат на нас вовсю. И про условленное место встречи все они прекрасно знают! Мы должны убираться отсюда.
- Ты слишком нервничаешь, я тебе не доверяю. Давай ты отдашь мне кейс с бриллиантами, так оно будет надежней.
- Хрена-с-два, я тебе ни капли не доверяю.
- Мальчики, не ссорьтесь.
- Да я ему морду набью.
Вор предлагал уехать и что-то сделать. В ответ ему кто-то сказал, что никто никуда не поедет. Непонятно, пытался ли Розовый применить НД, или красть снова, но что ему помешали, это точно. Непонятно, кто помешал. Бутч тоже тут вроде как участвует, как член шайки Уоллеса.
- Мальчики, не ссорьтесь.
- Да я ему морду набью.
- Я вынуждена буду применить меры.
- Я тебя умоляю, на тебя без смеха не взглянешь…
Раздалось хихиканье:
- Это ты называешь «умоляю»? Умоляют люди по-другому.
- Смешно. Лучше убери свою погремушку на цепи.
Погремушка на цепи - это у Гого. Ну и я кстати помню, у неё какой-то фетиш на "умоления" вроде был. Хотя с другой стороны, может, у неё и не было фраз в фильме. Плохо помню. Ну и естественно мужыки смеются, она же школьница!!11
- Я требую, чтобы все успокоились! Иначе я буду вынужден надрать всем вам задницы, - преступник обнажает два самурайских меча.
Два самурайских меча. Хм. Это вряд ли Ума Турман, хотя она тут может быть в ипостаси Мии Уоллес. Но даже если она, чего у неё два меча? Мне кажется, раз два меча, то кто-то удвоенный. Удвоенная О-Рен?
Один из бандитов от удара проломил собой стену старого склада.
Ну удар - это точно не человек с мечом и не с пистолетом. Боксер кого-то вырубил. Я же говорил, что Бутч там где-то.
Человек с самурайскими мечами величественно порхал как бабочка, но один из мечей никак не попадал по загадочной тени.
Мммм удвоенный человек не мог применить свое НД на одной из цели. Непонятно, что там.
- Один билет до Токио, пожалуйста.
Темноволосый воин ищет!
В тесном офисе детектива Даргуса в полицейском участке города ангелов сидели двое - сам детектив и преступник в черном костюме с белой рубашкой.
- Эй, это мой офис. Здесь не курят.
- Арестуйте меня.
- Если будешь умничать, можем и арестовать… А можем заключить соглашение со следствием. Это значит, что ты хочешь нам помочь. Например, скажешь нам, откуда у тебя это оружие?
- Он, наверное, заряжен холостыми, у меня не получилось из него выстрелить. Я прошу прощения, что пришлось одолжить его у вас. Это для моей безопа…
- Простите что?
- Что?
- Но это не мой пистолет…
- Что?!
Оранжевый применил свое одноразовое воровство?..
На травянистом ухоженном газоне, на заднем дворе частного дома двое человек говорят третьему раздеться.
- Совсем?
- Догола.
Джимми держал в руках пластиковый пакет для мусора, а у другого в руках был садовый шланг. Человек неохотно раздевается.
- Побыстрее, у нас осталось всего пятнадцать минут до того момента, когда здесь появится лучшая половина Джимми. Держи мыло. Нужно смыть с тебя кровь.
Включается мощный напор воды.
- Она ледяная!
- Придется потерпеть.
- Говорят еще, что его с пидрилой видели, - хохочет Джимми. - Хорошенько отмыться точно не помешает.
- Ты договоришься…
- Нечего стесняться, намыливайся как следует.
Чуть позже он говорит, что достаточно, и протягивает околевшему человеку полотенце.
- Превосходно. Просто превосходно.
Мертвые тоже мокнут!
Джимми - Тарантино, он в Чтиве вместе с мистером Белым/Вульфом помогает Винсенту и Джулсу избавиться от тела и смыть все следы преступления. Эм, Вульф приходил к неудавшемуся убийце сегодня?! Неудавшемуся, потому что на Посторонним В. улика есть. Непонятно. Надо ещё подумать.
Слуга подбежал, запыхавшись. Пот стекал по его лицу.
- Докладывай.
- Вражеские кланы атаковали наши базы. На одной из них устроили настоящую резню. Ровно шесть десятков охранников убито.
- С кем приходится работать…. Абсолютно бесполезные. На вас же невозможно положиться! Вы все просто бесполезное мясо!
Блеск стали. Голова слуги падает с плеч и катится по дорогому ковру.
- Но ничего… Все будет хорошо.
Мне кажется, это Орен и её якудзослуга. Я бы видел тут указание на то, что Беатрикс промахнулась своим поиском все-таки. Ну либо кто-то блокировал Орен из вражеского клана. Но у меня она вроде с двумя мечами. С другой стороны, если она с двумя мечами была в том, втором абзаце газеты, то чего не могла попасть-то, у неё блок входящих НД, т.е. защита. ЧТо-то тут не так. Может, с двумя мечами там был Бадд?
В комнате люди собрались перед телевизором. Один делает звук погромче, указывает на экран и смеется:
- Если ты решил замочить каждого ублюдка на своем пути, ничто его не заменит.
- Наверное, это вопрос вкуса. Я видел сегодня настоящий самурайский меч.
Звонит телефон.
- Сними трубку, детка.
- Ты же знаешь, это тебя.
- Ты что, хочешь, чтобы я встал и дал тебе пинка?
Мелани встает, идет к стойке, отделяющей комнату от кухни, снимает трубку и говорит:
- Алло.
Даже не слушая, сразу кладет трубку на стойку и говорит:
- Это тебя.
Возвращается в свое кресло.
Человек встает с дивана, проходит мимо Мелани и шипит ей:
- Не шути со мной, сука.
Затем берет трубку:
- Алло. Привет, Джунбаг, что случилось?…
Это все персонажи и разговор (кроме мечей) из Джеки Брауна. Там присутствовали Орбелл (Джулс, короче, Эль Джексон) и Луис в фильме. Кто-то из этих двоих сегодня был рядом с человеком с двумя мечами или рядом с Беатрикс или рядом с убийцей Томаса. На экране, я думаю, тоже самурайский меч. Видевший, похоже, не очень впечатлен - так что наверное видел либо провальную Беатрикс, либо человека с двумя мечами.
Он любил гулять по таким мрачным местам. Стены были изрисованы различными граффити. Он был вооружен битой на случай каких-то проблем и нежелательных встреч.
И вот одна такая встреча состоялась посреди ночи.
Высокий человек в плаще стоял на пути в темном переулке. В руке он держал самурайский меч.
- Эй, мне не нужны проблемы, но я могу за себя постоять! – воскликнул человек с битой. – Свали с дороги, приятель.
Человек ничего не сказал, просто молча атаковал.
Бита никак не помогла против катаны. По долбанному ниндзя не удавалось даже хоть раз попасть, а преступник наоборот разил точно в цель.
От одного взмаха рука с битой упала на землю отдельно от тела…
Ночь разорвал протяжный крик боли.
От другого – разворотило живот, наружу полезли кишки.
Бедняга рухнул на колени. Горестно усмехнулся напоследок.
Следующий удар лишил его головы.
Молча убивали, значит, дело не в мести. Не Беатрикс Киддо, да и я думаю, что она не нашла никого. Значит мафия. Могут быть и Бадд, и Элли, я устал. Если Элли, то не факт, что улика ведет, куда надо. Надо думать. По бите - хочется конечно сказать, что это Бутч. Но черт его знает. Меня вырубает что-то. Посмотрим, не факт, что меня будет много сейчас.