Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40420 раз)

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
    •  
Какие факты? Это записки.
Шатай, ты нормальный?
Это НД 2 мирного, выкладывает 3 факта, два из них ложь. Ты не разобравшись кинулась накидывать на Енота.
Во-первых, я не кинулась. Я предположила, связав записку с газетой. Выложила на всеобщее обозрение и просила прокомментировать. Каст сказал, например, что такое возможно.
Во-вторых, и самых главных. В конце указаны три записки.

Про во вторых вообще не понял, про первых тоже. Видимо мой разбор проигнорила те пункты которые не по нраву тебе. А я там написал что это записки или факты от Бака. И ты уже цитаты из разбора приносила, значит видела.

Ладно разжую тебе нормально в чем я тебя подозреваю.
Я отрезал тебе роли Хакона, тех двух или трех ушедших на клич, также смёл роли Олли и Бака, они походили. И возможно предположить что ты не та роль с которыми по пассивке может общаться Хакон.
Итого минус 6-8 мирных ролей. Кто же ты ДНК?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
    • Давай поговорим
      •  
    Газета говорит о другом. А так этот ход не логичен. Но я сам вижу в газете это, и люди тоже видят это. Значит у нас не логичный Хакон.
    А я не вижу. Но не утверждаю, что я права. У Томаса про ответку спросила сама.

Про во вторых вообще не понял, про первых тоже. Видимо мой разбор проигнорила те пункты которые не по нраву тебе. А я там написал что это записки или факты от Бака. И ты уже цитаты из разбора приносила, значит видела.
    Я тебе на твои свежие посты отвечала. Ты пишешь, что это факты от мирной роли. Я говорю, что нет, и фактами это быть не может.

Ладно разжую тебе нормально в чем я тебя подозреваю.
    Я отрезал тебе роли Хакона, тех двух или трех ушедших на клич, также смёл роли Олли и Бака, они походили. И возможно предположить что ты не та роль с которыми по пассивке может общаться Хакон.
    Итого минус 6-8 мирных ролей. Кто же ты ДНК?
    Значит, у ГМа не должно быть ко мне претензий по сливу моей роли, это единственное, что я могу ответить тебе на это послание.
    « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:21:01 от ДНК »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
        •  
      Шалтай, это тебе.

НД-1 (И): разведка (узнает статус/родину цели на выбор).
      НД-2 (И): сумасшедший руководитель (публикует в газете 3 факта, из них один правдивый, 2 ложные на свое усмотрение, один из фактов обязательно должен быть про его нд-1, можно использовать одновременно с

Факты, один из которых о его НД1. Этого хода в газете попросту быть не может.
      Цитата: Шалтай-Болтай от Сегодня в 00:39:44
      Логично что первого пришедшего по приоритету
      Уточнял?
      А точно, а у нас есть записки в игре?? Я то смотрю в гугл роли только. Ппц вышел казус, но все равно это не отменяет факта, что наброс на Енота был с твоей стороны. Клич виден в газете.

Уточнял? не задавай мне таких вопросов, я не переписываюсь с ГМ когда я на мирной роли. Тратить время я не намерен на изучения всех тонкостей игры.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
        • Давай поговорим
          •  
        А точно, а у нас есть записки в игре?? Я то смотрю в гугл роли только. Ппц вышел казус, но все равно это не отменяет факта, что наброс на Енота был с твоей стороны. Клич виден в газете.
        Давай отмотаем немного назад. Вспомним наш разговор по поводу магнита. Помнишь, ты говорил, что там 5 мирных вышло? Сейчас же ты другого мнения, увидел там сундра. Значит, ты смотрел в газету, но проморгал этот момент.

Внимание, вопрос. По какой причине ты мирным можешь быть невнимательным, а другой - нет. На мой взгляд, там нет стопроцентной уверенности в том, что это клич варлов.

Уточнял? не задавай мне таких вопросов, я не переписываюсь с ГМ когда я на мирной роли. Тратить время я не намерен на изучения всех тонкостей игры.
        Не нужно указывать мне что могу тебе задавать. Просто попроси.

Боско, ты кроме голосов что-нибудь напишешь по игре?
        « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:30:29 от ДНК »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Самая главная несостыковка с кличем варлов, это вступление в абзаце про вражеский план, обман.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
              •  
            Вот внезапно невиданная магия железной хваткой сметает строй войск, таща их к орудию... Вот два война, ненавидимых также сильно как и уважаемых, почувствовав как их тащит к этому предмету, переглядываются. В их взглядах всё - уважение, неприязнь, вопрос и ответ. Они прожили жизнь в бою. И знают как в нем умереть. Вот они, не сговариваясь, с двух сторон прорубают путь сквозь врагов - один прорубает буквально, а другой - скорее продавливает. Вот они с двух сторон хватают Сундра. И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно... Вот они все втроём отрываются от земли и летят вперёд, а вот оборачиваются два бравых бойца и видят то что заставило застыть взгляд их врага... Свет. Тот самый свет что означает что уже пора. Разные барды с разных сторон никогда не сойдутся в том, кто в этом сражении был героем. Но все согласятся - все трое попали сразу в Вальгаллу. И путь им осветил взрыв.
            ДНК где тут что то про гибель Сундра и тут все пятеро не мафы имхо. Щас покажу как вижу я.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
              • Давай поговорим
                •  
              У Ругги есть НД4 интриган. НД-4 (-): интриган (переводит выбранную роль из Караванов на свое усмотрение, сам выбирает ей нд и способ использования нд для этой ночи, получает результат НД за неё, нельзя два раза на одну роль).
              Выбрал Хакону НД2, созвал трёх варлов (максимум по НД2) и отправил их на Васекса или Альву.
              Опять же, вербовка в клан, чтобы получить выстрел, выглядит гораздо профите, но тогда слова про «вражеский план и обман» обретают хоть какой-то смысл.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                • aka Zippo, aka Justicee
                  •  
                ДНК где тут что то про гибель Сундра и тут все пятеро не мафы имхо. Щас покажу как вижу я.
                Да прямым текстом. Смотри.
                Вот два война
                они там себе заняты делом значит, и тут:
                от они с двух сторон хватают Сундра. И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно... Вот они все втроём отрываются от земли и летят вперёд
                Значит было их двое, схватили сундра и уже втроем летят куда то.
                Не время стоять на коленях
                У древнего страха во власти!
                Смотреть, как чертово племя
                Рвет планету на части.
                Армагеддон пророчат
                Пигмеи с трусливых обочин.
                Слышите, пушки грохочут?
                Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                  • Давай поговорим
                    •  
                  Вот внезапно невиданная магия железной хваткой сметает строй войск, таща их к орудию... Вот два война, ненавидимых также сильно как и уважаемых, почувствовав как их тащит к этому предмету, переглядываются. В их взглядах всё - уважение, неприязнь, вопрос и ответ. Они прожили жизнь в бою. И знают как в нем умереть. Вот они, не сговариваясь, с двух сторон прорубают путь сквозь врагов - один прорубает буквально, а другой - скорее продавливает. Вот они с двух сторон хватают Сундра. И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно... Вот они все втроём отрываются от земли и летят вперёд, а вот оборачиваются два бравых бойца и видят то что заставило застыть взгляд их врага... Свет. Тот самый свет что означает что уже пора. Разные барды с разных сторон никогда не сойдутся в том, кто в этом сражении был героем. Но все согласятся - все трое попали сразу в Вальгаллу. И путь им осветил взрыв.

Давай, я ещё немного тут.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                      •  
                    Вот внезапно невиданная магия железной хваткой сметает строй войск, таща их к орудию... (1 мирный) Вот два война, ненавидимых также сильно как и уважаемых, почувствовав как их тащит к этому предмету, переглядываются ( 2 и 3 мирный). В их взглядах всё - уважение, неприязнь, вопрос и ответ. Они прожили жизнь в бою. И знают как в нем умереть. Вот они, не сговариваясь, с двух сторон прорубают путь сквозь врагов - один прорубает буквально, а другой - скорее продавливает. Вот они с двух сторон хватают Сундра (2 и 3 мирный пришедших к Разрухе). И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно... (2 и 3 мирного затащило в магнит) Вот они все втроём (1,2,3 мирный) отрываются от земли и летят вперёд, а вот оборачиваются два бравых бойца( 4 и 5 мирный) и видят то что заставило застыть взгляд их врага... Свет (взрыв по пассивке). Тот самый свет что означает что уже пора. Разные барды с разных сторон никогда не сойдутся в том, кто в этом сражении был героем. Но все согласятся - все трое попали сразу в Вальгаллу (3 мирных были Варлами). И путь им осветил взрыв.

Где тут смерть Сундра?

Оффлайн mahabunda

• thorium
                        •  
                      Два воина хватают Сундра и уже летят втроем.
                      Рвет планету на части.
                      Армагеддон пророчат
                      Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                          •  
                        Вот внезапно невиданная магия железной хваткой сметает строй войск, таща их к орудию... (1 мирный) Вот два война, ненавидимых также сильно как и уважаемых, почувствовав как их тащит к этому предмету, переглядываются ( 2 и 3 мирный). В их взглядах всё - уважение, неприязнь, вопрос и ответ. Они прожили жизнь в бою. И знают как в нем умереть. Вот они, не сговариваясь, с двух сторон прорубают путь сквозь врагов - один прорубает буквально, а другой - скорее продавливает. Вот они с двух сторон хватают Сундра (2 и 3 мирный пришедших к Разрухе). И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно... (2 и 3 мирного затащило в магнит) Вот они все втроём (1,2,3 мирный) отрываются от земли и летят вперёд, а вот оборачиваются два бравых бойца( 4 и 5 мирный) и видят то что заставило застыть взгляд их врага... Свет (взрыв по пассивке). Тот самый свет что означает что уже пора. Разные барды с разных сторон никогда не сойдутся в том, кто в этом сражении был героем. Но все согласятся - все трое попали сразу в Вальгаллу (3 мирных были Варлами). И путь им осветил взрыв.

Где тут смерть Сундра?

Два воина хватают Сундра и уже летят втроем.

у них не получилось схватить так как их перенаправило, написано же их тащит обратно...!!!
                        « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:53:37 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                            •  
                          Да как не получилось, читай внимательно.
                          Магнит кинули тут сразу же вначале. Воины почувствовали что их куда то протягивает, переглянулись между собой и поняли что им надо делать: начали пробиваться к Сундру, и как только схватили его сразу перестали сопротивляться. Там же прямым текстом это пишет. Вчитайся в каждое слово и пойми его суть.

Как только они схавтили сундра сразу перестали сопротивляться, потому что их последняя задача была выполнена, они затащили с собой в могилу сундра.
                          « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:56:08 от Glory to the heroes »
                          Рвет планету на части.
                          Армагеддон пророчат
                          Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                            • Давай поговорим
                              •  
                            Шалтай, там, где ты указываешь первого мирного, нет никооо, это литературное описание действия магнита - «тащит к себе», то есть притягивает.
                            А вот дальше уже идёт описание действующих лиц. Разруха, кстати, указана выше того, откуда ты начал копировать, как та, что кидает оружие (собственно, магнит). Ещё раз, Разруху, применившую НД магнит, не могли схватить и что-то сделать, она переводит с себя гостей в цель Магнита же.

И всех их накрыл взрыв. То есть там и цель магнита, и соседи выше-ниже и все гости, которые могли придти к Разрухе или самой цели магнита.
                            « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 23:00:24 от ДНК »

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                •  
                              Вот Сундр, ведомый местью и ненавистью, кидает прямо в сердце скопления его врагов, наверное самых беззащитных из его врагов, гораздо меньшего его размерами огромное невиданное орудие, сметающее на своём пути сразу множество солдат со всех уголков мира...
                              Ставят магнит.

Вот внезапно невиданная магия железной хваткой сметает строй войск, таща их к орудию...
                              Магнит начинает действовать.

Вот два война, ненавидимых также сильно как и уважаемых, почувствовав как их тащит к этому предмету, переглядываются
                              В действие вступают два воина.

В их взглядах всё - уважение, неприязнь, вопрос и ответ. Они прожили жизнь в бою. И знают как в нем умереть.
                              Они понимают что шансов выжить у них нету. Как умереть в бою? Забрать на тот свет с собой врага.

Вот они, не сговариваясь, с двух сторон прорубают путь сквозь врагов - один прорубает буквально, а другой - скорее продавливает.
                              Пытаются схватить сундра.

Вот они с двух сторон хватают Сундра.
                              Получилось.

И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно...
                              Перестают сопротивляться магниту потому что сделали то что хотели, они знают как умереть в бою: забрать с собой врага.

Вот они все втроём отрываются от земли и летят вперёд, а вот оборачиваются два бравых бойца и видят то что заставило застыть взгляд их врага...
                              Все втроем - два воина и сундр.
                              Рвет планету на части.
                              Армагеддон пророчат
                              Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                • Давай поговорим
                                  •  
                                Единственное что. Разруху перевели на мафа Лолу? Просто здесь также, как с этим улички варла, ну странно нелогичный ход, если он изначально так и планировался.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                    •  
                                  Причем знаете что я бы сказал после перечитки. Что от магнита даже скорее три трупа, так как конкретно про часть с магнитом 3-4 действующих лица. Два воина, сундр которого схватили и сундр который кинул магнит (если это не один и тот же)
                                  А остальные два где то выше.

Например здесь:

Вот меткий драг пращник тремя выстрелами убивает троицу братьев, но четвёртый в ярости буквально прорубает себе путь к нему и размазживает ему голову, прежде чем умереть от ран...
                                  Рвет планету на части.
                                  Армагеддон пророчат
                                  Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Как только они схавтили сундра сразу перестали сопротивляться, потому что их последняя задача была выполнена, они затащили с собой в могилу сундра.
                                    Слушай если хочешь надумать, то можно все что угодно. Но я не вижу этого.

Вот внезапно невиданная магия железной хваткой сметает строй войск, таща их к орудию... (1 мирный, в которого направлен магнит, строй войск указывает на мирного)
                                    Вот два война, ненавидимых также сильно как и уважаемых, почувствовав как их тащит к этому предмету, переглядываются ( 2 и 3 мирный, которых притянуло к магниту).
                                    В их взглядах всё - уважение, неприязнь, вопрос и ответ. Они прожили жизнь в бою. И знают как в нем умереть. Вот они, не сговариваясь, с двух сторон прорубают путь сквозь врагов - один прорубает буквально, а другой - скорее продавливает. Вот они с двух сторон хватают Сундра (2 и 3 мирный сначала пришли к Разрухе).
                                     И в ту же секунду перестают сопротивляться неодолимой силе, что тащит их обратно...( и их тут же перенаправили в магнит)
                                     Вот они все втроём (1,2,3 мирный о ком повествуется вначале) отрываются от земли и летят вперёд,
                                    а вот оборачиваются два бравых бойца( 4 и 5 мирный) и видят то что заставило застыть взгляд их врага... Свет (взрыв по пассивке). Тот самый свет что означает что уже пора. Разные барды с разных сторон никогда не сойдутся в том, кто в этом сражении был героем. Но все согласятся - все трое попали сразу в Вальгаллу (3 мирных были Варлами). И путь им осветил взрыв.

Вижу это объективно, там ни где не сказано что втроем это с Сундром. Втроем это может быть и все три мирных на ком применили Магнит. Но конечно надумать что втроем это с Сундром всегда можно, если надо это пропихнуть.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                      • Давай поговорим
                                        •  
                                      Перестают сопротивляться магниту потому что сделали то что хотели, они знают как умереть в бою: забрать с собой врага.
                                      А у тебя какого сундра они здесь хватают? Ведь магнит ставится не куда-то там, а на конкретную цель. Двух бойцов притянуло магнитом, они прорубили одинаковую дорогу к одному и тому же сундру.

Единственное что. Разруху перевели на мафа Лолу? Просто здесь также, как с этим улички варла, ну странно нелогичный ход, если он изначально так и планировался.
                                      Нет, упираемся опять таки в магнит.
                                      « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 23:07:47 от ДНК »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        Шалтай, там, где ты указываешь первого мирного, нет никооо, это литературное описание действия магнита - «тащит к себе», то есть притягивает.
                                        С фигали, просто литературное описание куда кинули магнит, ага поверил. (нет) Вы хоть видели в вашем описании что куда кинули магнит это строй войск. Потом этого первого нигде нет и его вспоминают как уже летят втроем. Или у вас первый на ком применили магнит никуда не летит. а как же так, его же притянуло к орудию.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                          • Давай поговорим
                                            •  
                                          (2 и 3 мирный сначала пришли к Разрухе).
                                          У тебя нарушена тогда хронология. Если я бы они сначала пришли к Разрухе, тогда бы не было описания, что их начало тащить «к этому предмету», а потом уже из ситуации притяжения они бы пробивали себе дорогу к сундру, чтобы выполнить НД. Пробиваются «с двух сторон», кстати, сверху и снизу мб.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                              •  
                                            Да, строй войск это первый мирный, все верно, Шалтай, разобрался на 10/10.

А у тебя какого сундра они здесь хватают? Ведь магнит ставится не куда-то там, а на конкретную цель. Двух бойцов притянуло магнитом, они прорубили одинаковую дорогу к одному и тому же сундру.
                                            Да сундр его знает кого они там схватили и как это в целом возможно по НД.
                                            « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 23:18:27 от Glory to the heroes »
                                            Рвет планету на части.
                                            Армагеддон пророчат
                                            Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                •  
                                              Разные барды с разных сторон никогда не сойдутся в том, кто в этом сражении был героем. Но все согласятся - все трое попали сразу в Вальгаллу (3 мирных были Варлами). И путь им осветил взрыв

Вам ни о чем не говорит, что те трое что падали вместе попали в Валгаллу, или Сундр тоже попадает в Валгаллу??

Я не понимаю что Джаст и ДНК пытаются мне втереть?

У тебя нарушена тогда хронология. Если я бы они сначала пришли к Разрухе, тогда бы не было описания, что их начало тащить «к этому предмету», а потом уже из ситуации притяжения они бы пробивали себе дорогу к сундру, чтобы выполнить НД. Пробиваются «с двух сторон», кстати, сверху и снизу мб.
                                              Тут может быть в зависимости 2 и 3 мирный пришли к Сундру, или 4 и 5 мирный обернулись то естьь к Сундру шли или обернулись на вспышку но шли к 1 мирному. Я хз. Это газета точно не говорит.
                                              « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 23:25:02 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                • Давай поговорим
                                                  •  
                                                С фигали, просто литературное описание куда кинули магнит, ага поверил. (нет) Вы хоть видели в вашем описании что куда кинули магнит это строй войск. Потом этого первого нигде нет и его вспоминают как уже летят втроем. Или у вас первый на ком применили магнит никуда не летит. а как же так, его же притянуло к орудию.
                                                Так не получается, я тебе уже ответила выше про хронологию. Плюс по твоей версии цель магнита почему-то указана как строй войск, но означает это только одного мирного. А потом речь идёт о точечных войнах, не о войсках.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  Так не получается, я тебе уже ответила выше про хронологию. Плюс по твоей версии цель магнита почему-то указана как строй войск, но означает это только одного мирного. А потом речь идёт о точечных войнах, не о войсках.

Хорошо, тогда объясни почему все  те трое что падали вместе попали в Вальгаллу? У тебя же Сундр падал вместе с ними. Ой что то тут не так...

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                      •  
                                                    ам ни о чем не говорит, что те трое что падали вместе попали в Валгаллу, или Сундр тоже попадает в Валгаллу??

А почему нет? Сундры по лору не могут попасть в Вальгаллу или что? Я просто не знаю.

Да я в целом не пытаюсь ничего тебе втереть, больше как раз таки похоже наоборот что это ты нам что-то втираешь.
                                                    Рвет планету на части.
                                                    Армагеддон пророчат
                                                    Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                      • Давай поговорим
                                                        •  
                                                      Вам ни о чем не говорит, что те трое что падали вместе попали в Валгаллу, или Сундр тоже попадает в Валгаллу??
                                                      Я хз кто там попадает в Вальгаллу, но трупов пять, а попали в Вальгаллу трое. То есть там 2 сундра? Не получается.

Я разговариваю и обсуждаю газету, которая мне непонятна, чтобы услышать разные мнения и сделать выводы.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        А почему нет? Сундры по лору не могут попасть в Вальгаллу или что? Я просто не знаю.
                                                        Валгалла только для викингов, форевер.  cheer

Оффлайн mahabunda

• thorium
                                                            •  
                                                          Чекнул мельком вики, прямых упоминаний этого нету. Есть лишь что это народ создан каким то богом.
                                                          Как и люди и варлы, почему одни могут в Вальгаллу, а сундры (драги) нет?

Валгалла только для викингов, форевер.  cheer
                                                          Как тогда варлы попали в Вальгаллу если они не викинги? Что то не сходится.
                                                          Аа я понял, три трупа - три викинга, че мы тут сидим мусолим, очевидные вещи же.

« Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 23:32:20 от Glory to the heroes »
                                                          Рвет планету на части.
                                                          Армагеддон пророчат
                                                          Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                            • Давай поговорим
                                                              •  
                                                            Тут может быть в зависимости 2 и 3 мирный пришли к Сундру, или 4 и 5 мирный обернулись то естьь к Сундру шли или обернулись на вспышку но шли к 1 мирному. Я хз. Это газета точно не говорит.
                                                            Два воина притянулись к кинутому орудию. И, уже притянувшись, прорубили себе дорогу с двух сторон к одному сундру. Рубили, продавливали - делали какие-то действия. Я вот так это вижу.