День 2. Там, где бродит враг.
Картинка самоочевидна, это кусок сцены в которой человек становится искаженным. Название - отсылка на первое появление искаженных и на Отступника. Где-то далеко на горизонте возникла темная полоса. На первый взгляд, она сливалась с самим горизонтом. Но, присмотревшись, можно было увидеть, что она становилась всё шире, всё неестественнее, расползалась уже на всё большую ширину, глубину... наконец, становилась всё выше... вблизи уже было очевидно, что это стена. Стена тьмы, ползшая неумолимо и всё быстрее. Издалека воины всех армий наблюдали как она подползает к развалинам Эйнартофта, поглощает их... и как на потрясение всех наблюдателей, в развалинах начинаю вставать одна за другой фигуры... столь неумолимо болезненно знакомые, но и столь неузнаваемые, эти столь знакомые топоры и топорики, лук, копья... эти столь знакомые очертания костюмов... но до боли незнакомые лица в них. Лица перекошенные, лица потерявшие всякую человечность, варловость etc. Лица искаженные. Потому что искажены стали их обладатели. Невольные слезы потекли по щекам некоторых из тех, кто увидел, что стало с некогда их друзьями, любимыми, близкими.
В игру возвращается ->
В игру возвращается ->
В игру возвращается ->
В игру возвращается ->
В игру возвращается
Лук - Алетта.
Топорики - Олли.
Топоры - Больверк.
Копья - Канари.
Друзья, любимые, близкие - опять про Алетту и Больверка. Я очень старался что бы вы поняли
. - - -
Тем временем где-то в отдалении одинокий певец камня стоял посреди пещеры. Свои орудия он воткнул в землю, они вибрировали как два камертона, эхо разносило гул далеко по скалам, земля тряслась. Перед певцом стояло несколько драгов, перед ними стоял плененный варл. Драги застыли, подняв над ним оружие и готовились нанести удар, но что-то им мешало. Неужели... это был певец? Да, очевидно, именно его музыка сковывала их движения. Но это был не паралич, о нет. Чуткий человек, вслушавшись в эхо, нашел бы его... убаюкивающим. Как колыбельная. Как сам Мир, кристальный, чистый, без злобы, ненависти, агрессии. И драги слушали его и постепенно их позы становились всё менее угрожающими, они опустили оружие, варл осторожно поднялся с земли, и тут... возникнув из тени, тень нанесла несколько точных ударов, и каждый был смертельным для не ожидавших этого бойцов. Через секунды всё было кончено. В отчаянии певец перестал петь свою песнь мира, его ноги подкосились и он упал, опираясь на свои посохи... неужели всё бесполезно. Неужели никогда он не сможет добиться мира, взаимопонимания, Прощения что у своих соплеменников, что у чужих ему рас, которые он так старался спасти и за что они так ему отблагодарили... неужели в самом деле мечта, к которой он так стремился - мечта о единой планете, не раздираемой вековой войной - остается утопией? Неужели, это действительно конец... Убийца и варл, вытащив оружие, синхронно стали подходить к своему оцепеневшему врагу... это ведь их шанс... их 20 секунд славы... момент победы... вот они уже перед ним... замахиваются оружием как минуту назад делали его солдаты...
В финале этой истории с небес грянула молния, как будто сами боги отвернулись от тех, кто был в этой пещере, закрыли глаза и очистили от них мир.
R.I.P. Спойлер
Стрелец (броненосная лодка)
5 переходов, обратная связь есть не везде.
R.I.P. Спойлер
Фоменко, Анатолий Тимофеевич
3 перехода, на квенту нет обратного.
По порядку - Зиппо-Отступник создавал себе камнестража, поэтому вибрация и влияние на драгов, важно что драги безымянный, т.е. Тут нету Сундра никакого. Его шёл убивать Дрюша, у Дрюши роли Гундульф и Дитч, убивал он Дитчем. Вперёд пошёл Гундульф, его взяли в плен стражи Отступника, но т.к. Он не хочет войны то придержал их, в этот момент со спины их заколол Дитч, чьё убийство перевелось с Отступника на стража. На этом их нд закончилось, остальное лор для гармоничного развития повествования. В конце отдельным микроабзацем молнии которые их испепелили - Эйвинд убил обоих. - - -
В преддверии великой битвы беглецы от смерти разбили два лагеря. Один, суровый и замкнутый, скованный тяжелыми чувствами но верный долгу и службе, ушел в глубокую оборону, ощетинившись кольями и готовый встретить любого врага во всеоружии. Как только последний защитный кол был забит ворота наскоро сделанного лагеря закрыли, до конца дня никто не входил и не выходил оттуда. Были ли его обитатели в процессе некоего траура, лечили раны или же обдумывали планы мести?
В глухой обороне Варлы, Грисс защищает Ивера, Могр Грисса, Ивер в провале от вчерашнего блока.
Никто не входил и не выходил - точечное указание на то что защита Грисса от всех входящих нд была на том кто сам нд не смог сделать (на Ивере в провале). На это. Же указание про траур/залечивание ран.А второй раскинулся так широко, что взглядом было сложно охватить его края, когда отдельные полководцы в нем хотели поговорить им приходилось посылать посыльных что бы те искали их собеседников. Его состав был разношерстным до невозможности - от стражников до городских преступников и убийц. Неизбежно дала о себе знать природа человека - даже перед лицом Тьмы не забыть вонзить нож в спину ближнего своего. Очень быстро лагерь был охвачен междусобицей, всё как будто началось с заколотой свиньи а вылилось в поножовщину, аресты, ответный призыв к оружию братьев по нему. В любой момент могла вспыхнуть кровавая резня, все уже держались за оружие как вдруг... на горизонте появилось невиданное. Он.
Полководцы посылали посыльных - связь Юноны между людьми и теми кто может быть в одном лагере с ними (Эйвинд).
Разношерстность - указание что и Вороны здесь.
Вонзить нож в спину ближнему своему, готовящаяся драка в лагере между беззаконием и законом - Фолька шла блочить Петра. Но действие не закончено, потому что оно не удалось.Змей скользил по самой границе Тьмы, как будто инспектируя свои владения. Сдвинувшаяся при его появлении лавина драгов скатилась с гор к лагерям готовая пробиться с боем и бежать, бежать как можно дальше. После неудачного штурма первого, хорошо укрепленного лагеря, при котором не помогли даже осадные орудия, полубезумная от, местами ярости, а местами - страха, толпа драгов ринулась на следующий, пытаясь пробить проход. Тут были отложены все разногласия, забыты на время все споры и угрозы, все солдаты дружно, как один, встали на оборону своих рубежей. Несмотря на яростный напор, нападение было отражено, пусть и ценой смертей и тяжелых травм. Драги наконец просто обошли лагерь, бой закончился, но война - в решающей стадии.
При появлении змея драги сдвинулись с гор - они использовали якорь на Макалу и притягивали на неё Канцлера-змея, но их нд получило провал на нем, а по цепочке и провал в целом. Поэтому Змей здесь фоновый персонаж, причина провала.
Сам провал обозначен как неудачный штурм лагеря варлов, при котором не помогли осадные орудия - якорь Разрухи именно такой).
Дальше драговский же кк, они уже не штурмуют варлов, они переключились на лагерь людей. Забыты разногласия - Фолька не заблочила Петра (потому что её заблочил Громоглас), а Пётр встал на защиту Фольки. Травмы и жертвы как цена победы - Фолька в блоке на две ночи. - - -
В дни самых суровых испытаний у каждого обнажается его истинная натура. И душа что гниет изнутри неизбежно отталкивает тех кто благороден и горд.
Благодаря защите Петра гордые Грисс/Лудин не были завербованы Руггой.- - -
В пылу битвы то там то сям раздавались невнятные выкрики и бессвязные пафосные речи:
У мистера Васекса в прошлую ночь были такие гости: Альва с НД (-), ДНК с НД (-) и Нирток с НД (-). ДитчСегодня ночью нас двое. Жаль, что боги не наделили Стражника возможность говорить, добрый совет бы мне очень пригодился. Я долго думал и принял решение, что буду защищать женщин, насколько мне позволяют силы. Стражник встал рядом с Боско и установил вокруг неё стену щитов. Я же направился в сторону ДНК и Макалу. Одну из них я наделил преданностью, я верю, что все не напрасно. А пока жива моя вера, сломать меня нельзя. Я хозяин своей судьбы. И только боги знают, куда приведёт меня моя дорога. Пётр.Прошлой ночью провалил защиту самого себя от покушений. Хакон сообщил, что убивал Васекса руками Могра и Гундульфа. Поделился с ним своей неудачей. ИверВеликие герои, чьи имена не забудут внуки и за кого выпьют барды:Спойлер
1. Сказание о Полку Игореве. -
.
4. Дао дэ цзин -
.
5. Легенда о короле Артуре
.
7. Иллиада -
.
12. Пополь-Вух -
.
13. Книга Мертвых -
.