Где-то далеко на горизонте возникла темная полоса. На первый взгляд, она сливалась с самим горизонтом. Но, присмотревшись, можно было увидеть, что она становилась всё шире, всё неестественнее, расползалась уже на всё большую ширину, глубину... наконец, становилась всё выше... вблизи уже было очевидно, что это стена. Стена тьмы, ползшая неумолимо и всё быстрее. Издалека воины всех армий наблюдали как она подползает к развалинам Эйнартофта, поглощает их... и как на потрясение всех наблюдателей, в развалинах начинаю вставать одна за другой фигуры... столь неумолимо болезненно знакомые, но и столь неузнаваемые, эти столь знакомые топоры и топорики, лук, копья... эти столь знакомые очертания костюмов... но до боли незнакомые лица в них. Лица перекошенные, лица потерявшие всякую человечность, варловость etc. Лица искаженные. Потому что искажены стали их обладатели. Невольные слезы потекли по щекам некоторых из тех, кто увидел, что стало с некогда их друзьями, любимыми, близкими.
Змей воскресил трупы. Нам надо всем вообще объединяться и хреначить одного из них. При воскрешении у них у каждого пушки, мы не вывезем ещё и это.
Тем временем где-то в отдалении одинокий певец камня стоял посреди пещеры. Свои орудия он воткнул в землю, они вибрировали как два камертона, эхо разносило гул далеко по скалам, земля тряслась. Перед певцом стояло несколько драгов, перед ними стоял плененный варл. Драги застыли, подняв над ним оружие и готовились нанести удар, но что-то им мешало. Неужели... это был певец? Да, очевидно, именно его музыка сковывала их движения. Но это был не паралич, о нет. Чуткий человек, вслушавшись в эхо, нашел бы его... убаюкивающим. Как колыбельная. Как сам Мир, кристальный, чистый, без злобы, ненависти, агрессии. И драги слушали его и постепенно их позы становились всё менее угрожающими, они опустили оружие, варл осторожно поднялся с земли, и тут... возникнув из тени, тень нанесла несколько точных ударов, и каждый был смертельным для не ожидавших этого бойцов. Через секунды всё было кончено. В отчаянии певец перестал петь свою песнь мира, его ноги подкосились и он упал, опираясь на свои посохи... неужели всё бесполезно. Неужели никогда он не сможет добиться мира, взаимопонимания, Прощения что у своих соплеменников, что у чужих ему рас, которые он так старался спасти и за что они так ему отблагодарили... неужели в самом деле мечта, к которой он так стремился - мечта о единой планете, не раздираемой вековой войной - остается утопией? Неужели, это действительно конец... Убийца и варл, вытащив оружие, синхронно стали подходить к своему оцепеневшему врагу... это ведь их шанс... их 20 секунд славы... момент победы... вот они уже перед ним... замахиваются оружием как минуту назад делали его солдаты...
Так, тут интересно.
1. Три действующих стороны - Певец Камня (Отступник), драги, пришедшие к варла, чтобы убить. Сам схваченный варл.
Певец убаюкивает, в результате чего драги опускают оружие. Использование НД1 напряжение. Заглушает пассивки цели, защищая при этом. Итог - варл защищён.
2. Появляется тень и убивает драгов, которые хотели напасть на варла.
3. Дальше Убийца (который тень) и сам варл движутся к отступнику. Хз че это, у варла по идее пассивка могла быть, но тень то каким образом туда движется. Возможно, здесь переход к последней части этого балета. Зафиксируем: при переходе у нас должны быть убитые драги (убил их тень), сам убийца-тень, варл и отступник.
В финале этой истории с небес грянула молния, как будто сами боги отвернулись от тех, кто был в этой пещере, закрыли глаза и очистили от них мир.
Молния - НД Эйдвина цепная молния. Атакует столько раз, сколько НД у цели.
В итоге должны здесь быть драги, которые хотели убить варла, но их убила какая-то тень. И кто-то из отступника и тени. Варл к тому моменту уже защищён отступником, его трупа быть не должно.
По идее, драги - это плохиши сундры. Если тень смогла убить их, значит, это не Громоглас. А Безглазая умирает в первый раз не по-настоящему. Вот тот, кто убивал и получил успех, а на деле в газете провал - вы знаете Безглазую скорее всего.
Как же тогда два трупа? У Юноны есть удвоение цели, возможно, у нас здесь две молнии, если она в первую ночь юзала удвоение на Эйдвине (но вроде ход норм, вполне возможно). То есть умерли отступник/убийца, убивший драгов. И по-ходу, умер убийца с именем Безглазой на устах.
В преддверии великой битвы беглецы от смерти разбили два лагеря. Один, суровый и замкнутый, скованный тяжелыми чувствами но верный долгу и службе, ушел в глубокую оборону, ощетинившись кольями и готовый встретить любого врага во всеоружии. Как только последний защитный кол был забит ворота наскоро сделанного лагеря закрыли, до конца дня никто не входил и не выходил оттуда. Были ли его обитатели в процессе некоего траура, лечили раны или же обдумывали планы мести?
Тут защитное НД, по ходу. Никто не входил и не выходил - не понадобилось, типа.
А второй раскинулся так широко, что взглядом было сложно охватить его края, когда отдельные полководцы в нем хотели поговорить им приходилось посылать посыльных что бы те искали их собеседников. Его состав был разношерстным до невозможности - от стражников до городских преступников и убийц. Неизбежно дала о себе знать природа человека - даже перед лицом Тьмы не забыть вонзить нож в спину ближнего своего. Очень быстро лагерь был охвачен междусобицей, всё как будто началось с заколотой свиньи а вылилось в поножовщину, аресты, ответный призыв к оружию братьев по нему. В любой момент могла вспыхнуть кровавая резня, все уже держались за оружие как вдруг...
Нож в спину - действие предателя во втором лагере. Непонятно успешно или нет.
Змей скользил по самой границе Тьмы, как будто инспектируя свои владения. Сдвинувшаяся при его появлении лавина драгов скатилась с гор к лагерям готовая пробиться с боем и бежать, бежать как можно дальше. После неудачного штурма первого, хорошо укрепленного лагеря, при котором не помогли даже осадные орудия, полубезумная от, местами ярости, а местами - страха, толпа драгов ринулась на следующий, пытаясь пробить проход. Тут были отложены все разногласия, забыты на время все споры и угрозы, все солдаты дружно, как один, встали на оборону своих рубежей. Несмотря на яростный напор, нападение было отражено, пусть и ценой смертей и тяжелых травм. Драги наконец просто обошли лагерь, бой закончился, но война - в решающей стадии
А вот тут уже написано, что на оба лагеря нападали и защита пригодилась. Я только не пойму кто это, почему столько действий от Змея?
В дни самых суровых испытаний у каждого обнажается его истинная натура. И душа что гниет изнутри неизбежно отталкивает тех кто благороден и горд.
Душа гниет - кто-то переходит на другую сторону. Не знаю, что это ещё может быть.
Serp присоединяйся, или нубас
Изи пизи, брат
Готово, брат
Серп, ты играешь ещё со мной или уже нет? Я читала Енота вдоль и поперёк и перед повесом, и вчера. Там нет мафа. Мирного тоже нет, конечно, но сейчас вообще не время нейтралов трогать.
По газете Дрюша/Джаст не мафские киллы, там мафский ход не прошёл из-за Отступника. Посмотри разбор.