Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40750 раз)

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
    •  
Васекс, все ещё нужен план. Учти что я склонен вообще не стрелять, чтобы выполнить обещание
(Но офк можете думать, что такой отвод от себя силовых, я не против).
да хз, у меня своя дилемма, связанная с тем, что плохо понимаю стол и вообще происходящее. в моем понимании на казни произошло в итоге нечто странное. мне бы знать кто мафы, сколько живо, кто именно, но я сильно отстал от игры и в газете на этот счет сильных подсказок словить не могу. вот словами ниртока про давно мертвую разруху прогрузился, а макалу говорила, что разруха енот, а я даже торможу какие у них цвета во всей этой троице, потому что плохо следил за игрой наверное. и где-то тут ошибки или явное вранье, а чего тогда макалу с манами голосует? а хз.
но у меня есть интересная цель и интересный план, но я не уверен, что озвучивание его вслух поможет... так что хз. может пустит все на самотек богу рандома?

пустить
« Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 21:11:15 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    со змеем не понимаю...
    у него 2нд что ли? вроде нет.
    а в газете он воскрешает+еще в одном месте газеты четко показан змей
    удвоенный что ли?
    а улика в пять переходов это такая навороченная улика на мирного что ли?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      по поводу плана. вы то можете планировать, любой из вас наверное нормально план набросать может, разве что хрононафту самому не стоит, если не шарит по игре. я к тому, что у меня свой собственный план, я по чужому пока не пойду

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
        • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
          •  
        Я абсолютно не одупляю происходящее, чтобы что то набросать.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          а шалтай в разговоре про макалу даже единственный в игре мк поймал, я лично не знаю за что именно

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
              •  
            МК после которого не поняли за что это хороший наверное. Хотя уверен что прочитав роли я пойму где тонкое место.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                •  
              Я абсолютно не одупляю происходящее, чтобы что то набросать.
              тут просто такое дело. план нужен хотя бы выстрелы развести , чтобы одного и того же не бить, но 1) у некоторых в арсенале не только выстрелы могут иметь ценность 2) наверное живы какие-нибудь воры-переводы, которые выстрелами завладеть могут 3) зная куда направлены выстрелы, с ними легче будет работать врагам, например кто-то подрубит защиту; силовики перераспределят кто к кому более заинтересован в таком случае идти

имхо рандом может быть полезен не меньше плана

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                  •  
                По мне так стремится к куче убийств даже смысла нет.
                Там остальные вынуждены будут объединятся. Зачем оно надо, тут я смотрю конфликт и так нормальный, может лучше не трогать то что и без нас неплохо самоуничтожается?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                    •  
                  меня напрягает, что возможно живы все три мафа - а их хрен убьешь/повесишь, глянь их роли

и где тогда голоса мафов? в еноте?

ну если там голоса в еноте, то хотя бы понятнее картина, но если тут все вперемешку с мирными, то хз что вообще происходит

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                      •  
                    Чисто у кого есть защиты накидать защит друг другу/тентакле, если поняли кто. По мне так лучше выстрела.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                        •  
                      выстрелы изи могут вообще не сыграть, а некоторых непросто не только убить, но и убиться о его защиту можно

в прошлой газете был описан лагерь, ощетинившийся копьями в ожидании нападающих

Чисто у кого есть защиты накидать защит друг другу/тентакле, если поняли кто. По мне так лучше выстрела.
                      да, но хоть кого-то убивать надо

« Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 21:57:29 от vasex »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                          •  
                        Ну у кого нет защит те могут и рискнуть, чё.

Кстати была инфа какой мирклан кого выбрал? Или это надо по газете понимать

А то я в вариантах потону просто, если начну анализировать, может  выжимка была.
                        « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:02:44 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                            •  
                          вспоминая свои поиски маньяка в нульночь, я там рассортировывал людей по тому, кого насколько бронированным считаю в игре. серп и нирток мне в начале игры показались очень неубиваемыми. хз про макалу - с одной стороны не удивлюсь если томас дал ей защиту, с другой - если она нег, она очень старалась в треде, а такое может говорить об уязвимости - например была мысль, что если она маф, то маф без защиты от повеса, но это все ненадежно.

если по моим воспоминаниям прикидывать уязвимых, я бы предположил такой список - каст, мессор... днк... хм, а чего нирток так старательно пытался с зомбями подружиться? умереть боится? рофлил просто? хз. список не точный, ведь если тут есть мафы, они там почти все в броне. у мирных тоже полно защит.

можно на шару вальнуть годдера-пирожочка

про боско мне непонятно честно говоря, но она много попусту сралась с людьми, что обычно мафам не свойственно

Оффлайн .

• silverbronzethorium
                            • Люблю Макалу
                              •  
                            Ночь 3. Священный камень Ингрид
                            Ингрид - богиня знаний, намек что повешен персонаж завязанный на интеллекте. Плюс у неё по лору нашли младенца драгов, что сыграло важную роль в примирении драгов и людей. В данном случае это побочка но вообще это можно прочитать как указание что фракция Отступников выбыла.

Эгоизм - естественная черта человека. Нет ничего естественнее чем ставить свое здоровье, счастье, благополучие, родных и близких, выше чем всё то же самое, но чужое. И нет более эгоистического чувства на свете чем любовь. Любовь заставляет совершать великие поступки, любовь заставляет совершать ужасные поступки. И если правда о них всплывет наружу - гнев любого другого, такого же, в общем-то, эгоистичного о себе человека будет страшен.
                            Спойлер
                            Повешен .
                            Прямым текстом описал историю Эйвинда. Максимальное упрощение газет пошло, надоело что люди их не понимают и даже особо не читают.

- - -

Сегодня два каравана после полудня отмечали похороны. У каждого погибло по одному бойцу, может один был не слишком-то уважаем, а второй простоват, но они умерли в яростной атаке на драгов, как и подобает героям. Их память останется на наших знаменах, пока они еще развеваются по ветру.
                            В связи с непонятками по смерти Дрюши дал намек - хоронят два каравана по одному воину, т.е. по одной роли с каждого каравана, т.е. умер кто-то из караванщиков, у каждого из которых по две роли. Не слишком уважаем был Дитч, простоват - Гундульф.

- - -

Одинокий драг закончил собирать гору. Возможно, это была импровизированная могила. Возможно, просто куча камней. Едва ли он смог бы объяснить, зачем над телом павшего, который его в общем-то и сотворил, он накидал булыжники со всей округи. Но ему, потерявшему смысл жить, это казалось важным. Казалось очень важным что бы тело было защищено этими камнями, что бы не рассыпалось в пыль под ветром, снегом и дождем. Так, как рассыпется его тело, ведь закончив работу, он лег на созданную им могилу и стал её частью. Увы, похоже, этому миру никогда не станет ведомо что такое мир.
                            Одинокий драг собрал могилу для Отступника и закончив свой путь, стал её частью. Фракция Отступники R.I.P.

- - -

Где-то раздавался плач, который уже никто и никогда не услышит.
                            Эйвинд выбыл, Юнона осталась одна.

Великие герои, чьи имена не забудут внуки и за кого выпьют барды:
                            Спойлер
                            1. Сказание о Полку Игореве. - .
                            4. Дао дэ цзин - .
                            5. Легенда о короле Артуре .
                            7. Иллиада - .
                            12. Пополь-Вух - .
                            14. Поучения Птаххотепа - .
                            16. Бхагавадгита - .
                            18. Трипитака - .
                            19. Круг Земной -

Мы думали что потеряли их:
                            Спойлер
                            2. Эпос о Гильгамеше -> .
                            8. Легенда о Ромуле и Реме - -> .
                            9. Ранние Мецские анналы - -> .
                            10. Житие Константина. - -> .
                            11. Легенда о Гаммельнском крысолове - .

Они остались в сагах:
                            Спойлер
                            Трупы первой ночи:
                            6. Тысяча и одна ночь .
                            20. Повесть о Гэндзи - .

15. Житие протопопа Аввакума - - МК первого дня.
                            Трупы второй ночи:
                            17. Сунна - .
                            3. Диалоги Платона - .
                            Повес второго дня:
                            13. Книга Мертвых - .

Ночь до 23:00 27.05.2022
                            « Последнее редактирование: Июля 06, 2022, 21:28:53 от Messоr »
                            I'm Robin!

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                •  
                              но вообще уже столько ночей прошло, вся бронированность могла улетучиться

да еп, не пугай ты так

Кстати была инфа какой мирклан кого выбрал? Или это надо по газете понимать
                              дрюша и я до игры пришли к тому, что надо набирать побольше защит, но что там в итоге хз

по газете я четко не вижу роли

прошло 2 ночи, да? сейчас третья. если в первую кто-то прикрывал себя, то сейчас это наверное может повторять
                              « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:15:35 от vasex »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                  •  
                                Ясно, можно не парится. Ну или парится по старой схеме, спрашиваю по какой-то роли, чтобы по энтузиазму и гма и степени проработанности ответа отсекать тех, кого не было.
                                (Лёгкий байт для Томаса сохранять покер фейс)

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Макалу, Боско, Каст голосовали енота
                                  тут змей скорее всего + 2 хз кого, предположительно мафы, ну или кто-то психанутый мирный/нейтрал

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                      •  
                                    Макалу, Боско, Каст голосовали енота
                                    тут змей скорее всего + 2 хз кого, предположительно мафы, ну или кто-то психанутый мирный/нейтрал
                                    Да не, ты чё, змей бы не стал так палится.
                                    Вот поэтому я и говорю что не нужно палить почем зря из всех стволов.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      годдер/пирожочек напоминает какого-то нейтрала, потерявшего напарника и забившего на игру из-за этого.

я думаю годдера/пирожочка нормально кому-нибудь шмальнуть и никто не расстроится, тем более он не голосовал вообще

уточнил у томаса, улики на мертвых убийц все равно даются

на месте змея надо убивать. о своей защите ему думать не надо. у него пассивная защита от одинарной угрозы + наверное неиспользованное автоматическое нд воскрешение... хотя стоп... воскрешение привязано к нд1?? тогда наверное надо ходить нд1, только желательно чем-то убийственным
                                      « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:29:40 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        вербовать змею не надо, это точно.
                                        кстати про вербовку в тьму мафов - это работает только на последнего живого

это я про вербовку вербовкой, а воскрешение конечно на любого мафа действовать могло
                                        « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:36:58 от vasex »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                            •  
                                          годдер/пирожочек напоминает какого-то нейтрала, потерявшего напарника и забившего на игру из-за этого.

я думаю годдера/пирожочка нормально кому-нибудь шмальнуть и никто не расстроится, тем более он не голосовал вообще

уточнил у томаса, улики на мертвых убийц все равно даются

на месте змея надо убивать. о своей защите ему думать не надо. у него пассивная защита от одинарной угрозы + наверное неиспользованное автоматическое нд воскрешение... хотя стоп... воскрешение привязано к нд1?? тогда наверное надо ходить нд1, только желательно чем-то убийственным

У него есть какой-то план. Тут вообще не требовалось нас воскрешать сразу, потому что завтра ночью, если он не умирает сегодня, это было бы куда более ультимативно.

Не буду предполагать худшее, то есть автоюз самовоскрешения, вынудивший действовать агрессивно. Получается, по ходу у змея есть план. Может он защиту кидать будет, предполагая что его переводят в кого-то из бро, так сказать перевод не очень, если переводчик не знает чуть воздействия.
                                          « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:43:59 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            на него силовые не действуют вроде

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              Я по памяти же. Не действуют значит не действуют, хотя кинуть защиту своему все равно красиво.

В любом случае, не мне решать этот ход.
                                              « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:47:24 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                короче пассивная защита от блоков и много запретов силовых у нд1

если остались убийственные возможности по нд1, лучше ходить нд1, там воскрешение поможет от случайного манского килла

Эгоизм - естественная черта человека. Нет ничего естественнее чем ставить свое здоровье, счастье, благополучие, родных и близких, выше чем всё то же самое, но чужое. И нет более эгоистического чувства на свете чем любовь. Любовь заставляет совершать великие поступки, любовь заставляет совершать ужасные поступки. И если правда о них всплывет наружу - гнев любого другого, такого же, в общем-то, эгоистичного о себе человека будет страшен.
                                                Спойлер
                                                Повешен  rphobia.

- - -

Сегодня два каравана после полудня отмечали похороны. У каждого погибло по одному бойцу, может один был не слишком-то уважаем, а второй простоват, но они умерли в яростной атаке на драгов, как и подобает героям. Их память останется на наших знаменах, пока они еще развеваются по ветру.

- - -

Одинокий драг закончил собирать гору. Возможно, это была импровизированная могила. Возможно, просто куча камней. Едва ли он смог бы объяснить, зачем над телом павшего, который его в общем-то и сотворил, он накидал булыжники со всей округи. Но ему, потерявшему смысл жить, это казалось важным. Казалось очень важным что бы тело было защищено этими камнями, что бы не рассыпалось в пыль под ветром, снегом и дождем. Так, как рассыпется его тело, ведь закончив работу, он лег на созданную им могилу и стал её частью. Увы, похоже, этому миру никогда не станет ведомо что такое мир.

- - -

Где-то раздавался плач, который уже никто и никогда не услышит.
                                                блин, надо бы разобрать

одинокий драг... драг это не маф ли часом? 1 маф остался?

описание енота такое, что скорее о человеке/варле речь, чем о мафе

шалтай и енот мирные?
                                                « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 22:54:37 от vasex »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Там мафы как сделали мультикилл вообще?
                                                  Они не могут просто повторить это сейчас, ввиду сходных вводных?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    ну к примеру 1 маф умер и зомби теперь
                                                    другой маф в глори/дрюша умер
                                                    но мне тяжело в такое поверить с их защитами
                                                    ну типа громоглас щас остался с двумя универсалками?
                                                    ну хз, и вербануть в тьму его можно

может, годдер/пирожочек последний маф?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                        •  
                                                      Зомби-маф вообще свою Тиму знает.
                                                      Васекс, вот личны ты зная мафию, разве не сможешь найти аргументы в то что мафия это мафия? Кто-то такие выдал? Не видел.

Значит или игрок до конца за конфу, в ТЧ делает вид что это так риторикой, или просто мафии в трупах нет, что как бы логично, откуда мафия в первых трупах мафии, это чё курить надо.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        https://thebannersaga.fandom.com/ru/wiki/%D0%94%D1%80%D0%B0%D0%B3%D0%B8

драги это мафы (не знаю можно ли драгом назвать отступников? наверное отступника можно)

в газете щас четко сказано "одинокий драг", он потерял смысл продолжать играть

смахивает на годдера/пирожочка, ей-богу

а это либо маф, либо последний отступник, а у них всех родина изнанка, а изнанку может вербовать маньяк

я думаю маньяк может просто вербануть его, тогда стрелять не надо

Пирожочек, не голосуй, подумой!)

Можно еще желание загадать.
                                                        ха  :D
                                                        « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 23:06:19 от vasex »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                            •  
                                                          То есть вскрытие нельзя. Но аргументированно то сказать кто маф можно. Сейчас бы зная заведомо кто черный, не натянуть под это аргументы.
                                                          Не, тут мотив только показать конфе, что как бы за них, иначе это происходит в первые часы.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                              •  
                                                            Топ-мир считаю боско
                                                            напарница хрона? хрон нейтрал?  :smoke:

У вас есть годдер, и тот не виснет.
                                                            :smoke:

«Я – американец» > тюрьма > осуждённый протопоп Аввакум > «Житие протопопа Аввакума» :yawn:
                                                            «Самба белого мотылька» > группа «Диалог» > фестиваль «Славянский базар» > блошиный рынок > «Левша» Лескова > сборник «Праведники» > насаждение христианства в Норвегии > «Круг земной» :aha:
                                                            Горный дух > тролль в скандинавской мифологии > ётуны – предки троллей > борец с ётунами – бог Тор > физическая сила Тора сравнима с силой Геркулеса (он же Геракл, он же Алкид) >  после совершённых убийств Алкид просил совета у Аполлона > жрец Хрис обращается к Аполлону с просьбой отомстить > «Илиада»
                                                            как интересно боско улики крутит под первой газетой
                                                            "Горный дух" это смерть именно вентаж, а вентаж это хрон теперь, а хрон первое что говорит это что боско топ мирная

хрон(вентаж) и боско - это пара нейтралов из общей конфы? отступники или изгнанники

Яамериканец и самба - это улики вверху газеты на меня и альву... а из остального скопления трупов из пяти человек боско выбраоа именно улику на вентаж и крутила ее до посинения  ^_^
                                                            « Последнее редактирование: Мая 26, 2022, 23:18:11 от vasex »