Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40496 раз)

Оффлайн Альва

• bronzethorium
    •  
Давайте я тоже с Костяком, Дрюшей и Альвой

Это, того, мирных 8 штук + 3 лидера. Места еще есть в кулаке, я тоже с вами, только без Альвы, может?

Братан, это означает обозначение на игру некоторой стратегии, что довольно полезно, так как позволяет городу координировать усилия с учетом наличия мирпланов.

Стратегия "давайте постараемся вешать мафов/культ, а не мирных" всегда отлично работает)))
Без Альвы нельзя.
Запрос отклонен.
Покайся.
Пока не поздно.

Оффлайн Drusha

• GM
    • Darth Sidius (Superadmin)
    • goldsilverbronzethorium
      •  Мужской
    Стратегия "давайте постараемся вешать мафов/культ, а не мирных" всегда отлично работает)))
    Тут разница в том, что возможности миркланов будут зависеть от стартового выбора ролей. Поэтому и обсуждаю это. + С особенностью, что Змея очень желательно дернуть до эндшпиля, иначе будут проблемы.
    Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
        •  Женский
      Киллы есть у сундров, маньяка и культа + куча возможных киллов и отложенных киллов у мирных. Я бы на месте выбирающих караваны брала побольше защит, потому что иначе все друг друга перестреляют.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
          •  Мужской
        если кто-то размышляет над выбором какие роли оставить в игре,я давал рекомендации ранее. смотрите также условия побед.
        Вась, там немного роли обновились (чуть апнули миров), поэтому я несколько переделал разбор под новые реалии. С оставлением разборок между кланами/нейтралами на конец игры - полностью согласен. Надеюсь мои посылки (про то, что мешающие друг другу роли могут выйти от выстрелов различных негативов и соответственно повода к конфликту в принципе не будет) будут услышаны.

Братан, да какой план о чем ты вообще говоришь, все по факту будет делаться исходя из возможностей , а не какого то плана. Вот чем кардинально отличается от того что ты написал и вот это, в первую ночь мирам надо блочить и збивать защиты мафам, в первый день надо вешать мафа, во второй день надо вешать мафа, а в третий день змея, а дальше опять мафа? Мирно я написал правда? Гениальный план для мирных не?
        Братан, это означает обозначение на игру некоторой стратегии, что довольно полезно, так как позволяет городу координировать усилия с учетом наличия мирпланов. Ну а про стратегию взятия тех или иных ролей - это как раз выбор этих самых возможностей, поэтому это с учетом возможности это обсуждать - я считаю не обсудить их точно движением не туда. Поэтому и дал то, что думаю на эти темы.

В моем понимании это называется ИБД, каждую игру епта каждую я читаю похожего типа БП, иногда в плоть до того какого мафа в какой день надо вешать, но каждый раз город вешать с надеждой что повиснет хоть какой то маф, хоть самый слабый лишь бы не мир . Но не смотря на это ты продолжаешь это делать, не понимая того , что не работают эти планы.
        Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
            •  Женский
          Без Альвы нельзя.
          Запрос отклонен.
          Покайся.
          Пока не поздно.

Я вас боюсс. Я с вами в кулак не пойду. Я тогда лучше свой соберу.

Мне нра Костяк. И Дрюша тоже норм.
          « Последнее редактирование: Мая 20, 2022, 09:24:22 от lolbabe »

Оффлайн .

• silverbronzethorium
            • Люблю Макалу
              •  
            Ночь 1
            Лишь только солнце остановилось
            Боги умерли. Солнце застыло. С севера хлынули драги, которых считали давно погибшими и изгнанными из нашего мира. Жизнь в каждом городе, от Грофхайма до Арберранга, уже не станет прежней. Отовсюду караваны беженцев, войнов, даже наемников хлынули с насиженных мест, перемешиваясь и соединяясь между собой, в поисках спасения, в поисках безопасности, в поисках места где они выживут...

- - - -

Горящая стрела, описав красивую дугу, упала в лодку, задрапированную красным знаменем, и разгорелся огонь. Это были похороны. Весь караван собрался на берегу, женщины плакали, мужчины стояли с каменными лицами. Выпустивший стрелу человек был окружен пустотой где-то в два метра, как будто каждый боялся что приблизившись, нарушит святыню, попрет то чувство глубокого отчаяния что владело человеком. Разномастный караван, состоявший из всех виданных и не виданных разумных форм жизни в этом мире, из лиц всех сословий, преимущественно даже из весьма высокопоставленных, каких и не ожидаешь увидеть среди торгашей и крестьян, оплакивал своего лидера. Как говорится, Лидер умер - да здравствует Лидер!
            Лидер умер -> в игре независимо от действий игрока изначальный лидер людского каравана Рук. Он умер и здравствует новый Лидер - следовательно в игре Алетта, а не Рук.

Неожиданные высокопоставленные лица в караване -> по лору караван Рука/Алетты вначале состоял из крестьян Скогра. Однако в игру набрали принца Лудина, верховную валку Зефр, помощника мэра Стрэнда Эйрика, все эти роли можно назвать высокопоставленными.

Невиданные разумные формы жизни в этом мире - явное указание на кентавров, обычно живущих себе в степях и болотах дальнего юга. В игре были Дейрдре и Канари.

- - -

Тем временем у ворот Эйнарторфа как будто сгустились тучи. Как будто под вечным Солнцем растаял разом снег, веками и тысячелетиями нависший на этих горах и обнажил никогда еще не виданную Солнцем их землю. Но нет, снег не растаял. Просто абсолютно всё, каждый сантиметр земли был густо облеплен драгами. Камнестражи, пращники, солдаты, мародеры, даже женщины и дети, даже певцы камня - такую армию никто не видел со времен Второй Великой Войны. Вот на мост через Буррский перевал вышла фигура... всего одна фигура. Но какая. Больше, мощнее чем самый большой камнестраж, закованный в доспехи цвета крови, и никто не знает - были ли они такими или стали после боев. Громоглас взревел, обвинительно указывая на стены города и следом за ним, как цунами, хлынула вся армия. Охваченные единым порывом, скованные одной болью, драги шли на последний бой за всё - за каждого погибшего, за каждую жертву, за каждое предательство, шли зная что отступать им уже некуда, и либо они - либо мы. Шли зная что за стенами тысячи варлов, каждый из которых убил не одну сотню драгов. И еще убьет.

А со стен на них взирали охранники города. От мала до велика, гарнизоны с самых северных крепостей, чудом выжившие в пекле и добравшиеся сюда, и новички, те кто уже давно показал себя и кто не нуждается в представлении, и те для кого эта Война - первая настоящая. Каждый из них охвачен одним чувством, одной мыслью. Если стена рухнет - рухнет этот мир. Если мост рухнет - рухнет всё что от них останется.
            Гарнизоны с северных крепостей - офицером в одной из таких был Фасольт, новички - Грисс, не имевший на момент начала игры репутации среди варлов, те кто давно показал себя - намек на стариков, которые в игре Убин и Крум, те кто не нуждается в представлении - Ивер и в принципе Могр сюда подходят.

- - -

Тем временем в тылу, где опасности непосредственно не было, но все уже чувствовали в воздухе что Оно идет, с самого дна поднялись самые темные члены общества. Убийцы, насильники, воры, грабители заполонили Берсгард, как кипящую клоаку, доказывая в очередной раз что с такими союзниками и врагов не нужно. Наместник был вынужден для контроля за городом прибегнуть к помощи. И он нашел её, но не у государства, о нет. Он обратился к тем, чье иссиня-черное знамя вселяет ужас людям что его увидят. И, скорее всего, они уже никому этого не расскажут. Он призвал Воронов, и они железной рукой и кровавыми топорами в течении дня установили в городе хлипкий, подлый, но - порядок. Сами они обосновались у ратуши, откуда по вечерам теперь доносились песни и неопределенные звуки спонтанной драки.
            Песни - бард Спарр, спонтанная драка про Олли.

- - -

Яйцо треснуло. Неужели уже пора? Неужели пришло время? Неужели настало его Начало, конец истории этого мира и начало - истории для него? Очевидно да. Иначе, как же яйцо могло треснуть?

- - -

Никто и никогда не узнает её жертву. Людям, варлам, царям, даже богам неведомо какого это - быть убитой собственным народом, которому она всегда желала только блага. Она пыталась всех спасти, остановить бессмысленное кровопролитие, успокоить жажду мести у тех кто не мог забыть прошлое но - всё закончилось тем что те кого она спасала, решили что спасать их не надо. Решили что она предатель. И вот теперь, кто продолжит её дело? Неужели никто? Но нет, упавшее знамя подхватят другие. Пока есть в этом мире Зло, что губит его, обязательно останется и Добро, что с ним сражается. По другому не бывает.

- - -

Они знали что это их вина. Они понимали что должны всё исправить. Их взгляды приковал к себе горизонт, с которого неумолимо наступала Тьма, конец всего сущего, смерть всего живого. Это надо остановить там же, где всё и началось. Иначе мы все будем обречены.

Ночь до 23:00 по МСК 21.05.2022

Великие герои, чьи имена не забудут внуки и за кого выпьют барды:
            Спойлер
            1. Сказание о Полку Игореве. - .
            2. Эпос о Гильгамеше .
            3. Диалоги Платона - .
            4. Дао дэ цзин - .
            5. Легенда о короле Артуре .
            6. Тысяча и одна ночь .
            7. Иллиада - .
            8. Легенда о Ромуле и Реме - .
            9. Ранние Мецские анналы - .
            10. Житие Константина. - .
            11. Легенда о Гаммельнском крысолове - .
            12. Пополь-Вух - .
            13. Книга Мертвых - .
            14. Поучения Птаххотепа - .
            15. Житие протопопа Аввакума - .
            16. Бхагавадгита - .
            17. Сунна - .
            18. Трипитака - .
            19. Круг Земной - .
            20. Повесть о Гэндзи - .
            « Последнее редактирование: Июня 05, 2022, 21:43:54 от Трайггви »
            I'm Robin!

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                •  
              Без Альвы нельзя.
              Запрос отклонен.
              Покайся.
              Пока не поздно.

Я вас боюсс. Я с вами в кулак не пойду. Я тогда лучше свой соберу.
              Удачи. Надеюсь, они тебя не обидят. Если что, я хороший, за себя ручаюсь.

Оффлайн Ланташ

•  
                Поправка: все всегда стараются.
                Получается, мм, с переменным успехом :E.

О, ночь на дворе.

железной рукой и кровавыми топорами
                Это какой-то Фоллаут получается, извините.
                Железная рука держащая кучу топоров.
                « Последнее редактирование: Мая 20, 2022, 09:27:25 от Ланташ »
                A setup in a story is like debt. If you don't pay it off, Anton Chekhov will shoot you.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                    •  
                  Змей, тебя тут все ненавидят, но я могу тебя понять. Сам когда-то хотел уничтожить мир.
                  Ты не виноват, ты страшный, сильный и красивый.
                  Я тобой восхищаюсь.

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    В моем понимании это называется ИБД, каждую игру епта каждую я читаю похожего типа БП, иногда в плоть до того какого мафа в какой день надо вешать, но каждый раз город вешать с надеждой что повиснет хоть какой то маф, хоть самый слабый лишь бы не мир . Но не смотря на это ты продолжаешь это делать, не понимая того , что не работают эти планы.
                    В моем понимании мы не можем идти вперед без подобных БП, потому что мы получаем теоретическую основу, без которой практика становится более рандомной. Да, ты прав - главное чтобы не повис мир, это важно. Но расписывая наисильнейшую стратегию города необходимо учитывать опасность конкретных негов. Поэтому и расписывают желательную очередность. Тебе это может сколько угодно не нравиться, потому что ты "норм пасан" и "четкий", но пойми - я хочу дать городу максимальную пользу. Делаю это так, как умею и теми способами, которыми могу. 

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                        •  Женский
                      А почему у всех все по плану, а какой-то караван уже оплакивает своего Лидера?

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                          •  
                        А почему у всех все по плану, а какой-то караван уже оплакивает своего Лидера?
                        Видимо, либо Рук либо Алетта, обоим нет места в мире.

Оффлайн Serp

• silverbronzethorium
                            •  Мужской
                          Это, того, мирных 8 штук + 3 лидера. Места еще есть в кулаке, я тоже с вами, только без Альвы, может?
                          Залетай на изи. А за что Альву то на мороз?!

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                              •  Женский

Логично, ок.

Смутил один ее/его пост. А я очень смущабельная.

Оффлайн Kostyakk

• silverbronzethorium
                                •  Мужской
                              Я пока не принимаю Лолу в свой мирный кулак, она зашла в тему со словами, роль получила механику прочитала, но видать не учла тот момент, что из мирных на тот момент роль могли получить только три роли, остальные восемь на тот момент получили только слова ты простой мирный . А роли дали им после начала 0 ночи.
                              Меня зовут  Константин. Я тот, кто выходит из тени, одетый в тренчкот и высокомерие. Я изгоняю ваших демонов, бью их по яйцам и плюю на них, когда они повержены. Ухожу с усмешкой на лице, подмигивая и бросая остроты. Я иду по своему пути в одиночку. Потому что, согласитесь, кто безумен настолько, чтобы идти вместе со мной?

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                  •  

Логично, ок.

Смутил один ее/его пост. А я очень смущабельная.
                                1. Его.
                                2. Я даже предполагаю, какой. Но это наивно с твоей стороны ;)

Я пока не принимаю Лолу в свой мирный кулак, она зашла в тему со словами, роль получила механику прочитала, но видать не учла тот момент, что из мирных на тот момент роль могли получить только три роли, остальные восемь на тот момент получили только слова ты простой мирный . А роли дали им после начала 0 ночи.
                                Так и было.
                                « Последнее редактирование: Мая 20, 2022, 10:04:40 от Альва »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                  • Давай поговорим
                                    •  
                                  Всем привет. Роли прочитала, тучу вопросов задала. Крыша немного потекла. Единственное, что сейчас имею сказать: это будет сложно, но интересно. Дайте поиграть.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                      •  Женский

Для меня роль "ты простой мирный" - это роль. Не мафия, не маньяк и не культ. Плюс, как насчет отступников и изгнанников, они ведь должны были тоже с самого начала получить роли?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Горящая стрела, описав красивую дугу, упала в лодку, задрапированную красным знаменем, и разгорелся огонь. Это были похороны. Весь караван собрался на берегу, женщины плакали, мужчины стояли с каменными лицами. Выпустивший стрелу человек был окружен пустотой где-то в два метра, как будто каждый боялся что приблизившись, нарушит святыню, попрет то чувство глубокого отчаяния что владело человеком. Разномастный караван, состоявший из всех виданных и не виданных разумных форм жизни в этом мире, из лиц всех сословий, преимущественно даже из весьма высокопоставленных, каких и не ожидаешь увидеть среди торгашей и крестьян, оплакивал своего лидера. Как говорится, Лидер умер - да здравствует Лидер!
                                      непонятно рук или алетта, но с кем-то из них тут попрощались

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                          •  Женский
                                        Я даже предполагаю, какой. Но это наивно с твоей стороны

Я наивная И смущабельная, и нисколечко не стыжусь)

Так и было.

Это ты соглашаешься с Костяком, что не принимаешь меня в мирный кулак?

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                            •  

Для меня роль "ты простой мирный" - это роль. Не мафия, не маньяк и не культ. Плюс, как насчет отступников и изгнанников, они ведь должны были тоже с самого начала получить роли?
                                          В наших условиях - это не роль, это сторона или что-то в это роде. Роль это прямо имярек.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            по лору с ними прощались одинаково в обоих вариантах развития событий

я почти ничего еще не читал, но костяк по ходу мирный, мельком видел что он писал

все, обедаю, всем пока
                                            « Последнее редактирование: Мая 20, 2022, 10:16:45 от vasex »

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                •  Женский
                                              В наших условиях - это не роль, это сторона или что-то в это роде. Роль это прямо имярек.

Ну, мне важнее сначала понять сторону, а потом уже разбираться в роли. В реалиях неуликовой мафии роль - это мирный, мафия, путана, и т.д.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                  •  
                                                Я даже предполагаю, какой. Но это наивно с твоей стороны

Я наивная И смущабельная, и нисколечко не стыжусь)

Так и было.

Это ты соглашаешься с Костяком, что не принимаешь меня в мирный кулак?
                                                Так ты же хотела меня выкинуть из мирного-мирного кулака.
                                                Хотя я даже не знал, что речь идёт о тебе :) . Лень было смотреть что за Лола спалилась получением роли.
                                                А принять или нет - надо к тебе присмотреться, пощупать  :*

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                  • Давай поговорим
                                                    •  
                                                  Играю с Костяком.

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                      •  
                                                    Васекс мафлина, вангую на кофе.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                        •  Женский
                                                      Хотя я даже не знал, что речь идёт о тебе  . Лень было смотреть что за Лола спалилась получением роли.
                                                      А принять или нет - надо к тебе присмотреться, пощупать 

1. Мирный-мирный в кулаке тебе кто именно?)) В нуль-то ночь.
                                                      2. Я тоже тебя пощупаю еще))

Оффлайн Альва

• bronzethorium
                                                          •  
                                                        Хотя я даже не знал, что речь идёт о тебе  . Лень было смотреть что за Лола спалилась получением роли.
                                                        А принять или нет - надо к тебе присмотреться, пощупать 

1. Мирный-мирный в кулаке тебе кто именно?)) В нуль-то ночь.
                                                        2. Я тоже тебя пощупаю еще))
                                                        1. Во-первых, я. Во-вторых, любой кого захочу.
                                                        2. Ответное пощупывание!, выходит мы будем щупать друг друга одновременно, девушка, держите себя в руках.

Оффлайн Drusha

• GM
                                                            •  Мужской

Аккуратно поиграю на нуле с Костяком за этот пост. По Лоле - посмотрю по дальнейшим взаимодействиям.

Оффлайн lolbabe

• silverbronzethorium
                                                              •  Женский
                                                            С вашего позволения я не буду больше ничего писать на предмет того, что какбе спалилась, потому что не хочу мк и потому что имеющие глаза да увидят то, что я писала потом.