Ночь 1
Лишь только солнце остановилось
Боги умерли. Солнце застыло. С севера хлынули драги, которых считали давно погибшими и изгнанными из нашего мира. Жизнь в каждом городе, от Грофхайма до Арберранга, уже не станет прежней. Отовсюду караваны беженцев, войнов, даже наемников хлынули с насиженных мест, перемешиваясь и соединяясь между собой, в поисках спасения, в поисках безопасности, в поисках места где они выживут...
- - - -
Горящая стрела, описав красивую дугу, упала в лодку, задрапированную красным знаменем, и разгорелся огонь. Это были похороны. Весь караван собрался на берегу, женщины плакали, мужчины стояли с каменными лицами. Выпустивший стрелу человек был окружен пустотой где-то в два метра, как будто каждый боялся что приблизившись, нарушит святыню, попрет то чувство глубокого отчаяния что владело человеком. Разномастный караван, состоявший из всех виданных и не виданных разумных форм жизни в этом мире, из лиц всех сословий, преимущественно даже из весьма высокопоставленных, каких и не ожидаешь увидеть среди торгашей и крестьян, оплакивал своего лидера. Как говорится, Лидер умер - да здравствует Лидер!
Лидер умер -> в игре независимо от действий игрока изначальный лидер людского каравана Рук. Он умер и здравствует новый Лидер - следовательно в игре Алетта, а не Рук.
Неожиданные высокопоставленные лица в караване -> по лору караван Рука/Алетты вначале состоял из крестьян Скогра. Однако в игру набрали принца Лудина, верховную валку Зефр, помощника мэра Стрэнда Эйрика, все эти роли можно назвать высокопоставленными.
Невиданные разумные формы жизни в этом мире - явное указание на кентавров, обычно живущих себе в степях и болотах дальнего юга. В игре были Дейрдре и Канари.- - -
Тем временем у ворот Эйнарторфа как будто сгустились тучи. Как будто под вечным Солнцем растаял разом снег, веками и тысячелетиями нависший на этих горах и обнажил никогда еще не виданную Солнцем их землю. Но нет, снег не растаял. Просто абсолютно всё, каждый сантиметр земли был густо облеплен драгами. Камнестражи, пращники, солдаты, мародеры, даже женщины и дети, даже певцы камня - такую армию никто не видел со времен Второй Великой Войны. Вот на мост через Буррский перевал вышла фигура... всего одна фигура. Но какая. Больше, мощнее чем самый большой камнестраж, закованный в доспехи цвета крови, и никто не знает - были ли они такими или стали после боев. Громоглас взревел, обвинительно указывая на стены города и следом за ним, как цунами, хлынула вся армия. Охваченные единым порывом, скованные одной болью, драги шли на последний бой за всё - за каждого погибшего, за каждую жертву, за каждое предательство, шли зная что отступать им уже некуда, и либо они - либо мы. Шли зная что за стенами тысячи варлов, каждый из которых убил не одну сотню драгов. И еще убьет.
А со стен на них взирали охранники города. От мала до велика, гарнизоны с самых северных крепостей, чудом выжившие в пекле и добравшиеся сюда, и новички, те кто уже давно показал себя и кто не нуждается в представлении, и те для кого эта Война - первая настоящая. Каждый из них охвачен одним чувством, одной мыслью. Если стена рухнет - рухнет этот мир. Если мост рухнет - рухнет всё что от них останется.
Гарнизоны с северных крепостей - офицером в одной из таких был Фасольт, новички - Грисс, не имевший на момент начала игры репутации среди варлов, те кто давно показал себя - намек на стариков, которые в игре Убин и Крум, те кто не нуждается в представлении - Ивер и в принципе Могр сюда подходят.- - -
Тем временем в тылу, где опасности непосредственно не было, но все уже чувствовали в воздухе что Оно идет, с самого дна поднялись самые темные члены общества. Убийцы, насильники, воры, грабители заполонили Берсгард, как кипящую клоаку, доказывая в очередной раз что с такими союзниками и врагов не нужно. Наместник был вынужден для контроля за городом прибегнуть к помощи. И он нашел её, но не у государства, о нет. Он обратился к тем, чье иссиня-черное знамя вселяет ужас людям что его увидят. И, скорее всего, они уже никому этого не расскажут. Он призвал Воронов, и они железной рукой и кровавыми топорами в течении дня установили в городе хлипкий, подлый, но - порядок. Сами они обосновались у ратуши, откуда по вечерам теперь доносились песни и неопределенные звуки спонтанной драки.
Песни - бард Спарр, спонтанная драка про Олли. - - -
Яйцо треснуло. Неужели уже пора? Неужели пришло время? Неужели настало его Начало, конец истории этого мира и начало - истории для него? Очевидно да. Иначе, как же яйцо могло треснуть?
- - -
Никто и никогда не узнает её жертву. Людям, варлам, царям, даже богам неведомо какого это - быть убитой собственным народом, которому она всегда желала только блага. Она пыталась всех спасти, остановить бессмысленное кровопролитие, успокоить жажду мести у тех кто не мог забыть прошлое но - всё закончилось тем что те кого она спасала, решили что спасать их не надо. Решили что она предатель. И вот теперь, кто продолжит её дело? Неужели никто? Но нет, упавшее знамя подхватят другие. Пока есть в этом мире Зло, что губит его, обязательно останется и Добро, что с ним сражается. По другому не бывает.
- - -
Они знали что это их вина. Они понимали что должны всё исправить. Их взгляды приковал к себе горизонт, с которого неумолимо наступала Тьма, конец всего сущего, смерть всего живого. Это надо остановить там же, где всё и началось. Иначе мы все будем обречены.
Ночь до 23:00 по МСК 21.05.2022
Великие герои, чьи имена не забудут внуки и за кого выпьют барды:Спойлер
1. Сказание о Полку Игореве. -
.
2. Эпос о Гильгамеше
.
3. Диалоги Платона -
.
4. Дао дэ цзин -
.
5. Легенда о короле Артуре
.
6. Тысяча и одна ночь
.
7. Иллиада -
.
8. Легенда о Ромуле и Реме -
.
9. Ранние Мецские анналы -
.
10. Житие Константина. -
.
11. Легенда о Гаммельнском крысолове -
.
12. Пополь-Вух -
.
13. Книга Мертвых -
.
14. Поучения Птаххотепа -
.
15. Житие протопопа Аввакума -
.
16. Бхагавадгита -
.
17. Сунна -
.
18. Трипитака -
.
19. Круг Земной -
.
20. Повесть о Гэндзи -
.