КК от Громоглас
Два лагеря - две фракции мирных. В каждой фракции есть по роли игрока, в которого прилетел килл. Килл убил одну роль(наверное ту, которая из второго лагеря) и сбил защиту у пассивной роли. Пассивная роль точно не указана, а вот активная вполне может быть Пётр с убитым стражником, но не знаю.
То же самое и в первой газете. Я понимаю, что Шалтай мог не увидеть, что там тоже есть пассивные роли в абзаце про взрыв (безымянные убивали пращника). Итого среди жертв взрыва все караванщики(причём не главари) Но мне это в голову пришло, тоже только после второй газеты из-за чёткой сцены с киллом. Меня до сих пор мучает вопрос, почему не ты, не Макалу не увидели этого. Кроме того у меня по стенке остался 1-2 варла, не более, при том, что мирок 3-4(из них ещё может быть предатель). Я очень ждал, пока хоть кто-то изречёт эту мысль, но чёт не дождался. Походу это заблуждение с моей стороны или же другие мирки не догадались/не захотели палить это в разборе и, возможно, верно это делали.
То, что убийца драгов(тень) во второй газете и варл - одно лицо, можно додуматься по тому, что в пещере были драги-НПС + три роли, а трупов 2. Молния на мой взгляд однозначно описывает выстрелы Эйвинда, ничего иного. Дрюша и Енот оба подозревали Зиппо, так что вполне возможен вариант, что они оба пришли к нему с киллом. Но Енот также подозревал Дрюшу, никем вроде не исключается вариант, что он, удвоенный и Дрюшу кильнул.
Отступник в первую ночь использовал НД1 напряжение на себя, это в газете отображено драгами-хранителями и камнестражами, которые защищают его (певца камня). Во-второй газете тоже возможно есть неоднозначный намёк на цель, но определённо, что НД1 использовано не на себя и не на убитых. Альфрун не погибла в первую ночь, т.к. среди трупов первой ночи только мирные + разруха, не более того. То, что отступник одинок - всего лишь лор, они с Альфрун вроде не пересекались в лоре. Не вижу смысла не защищать напарника, поэтому попытки продвинуть, будто отступник защищал Макалу, которая якобы варл - для меня не понятны и практически безосновательны.
А теперь посмотрите на разборы Макалу. Ибд, шаманство и только. А вы(Нирток и некоторые другие), упёрлись, что она не маф из-за Шалтая. Просто включите анализ, я не требую ничего более. Я так понял, что Серп у вас маф по методу исключения, а не по аргументации черноты. Но да, легко верить в то, во что хочешь верить сам и не легко убеждать других в том, во что не веришь.