Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40465 раз)

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
    •  
Так он в начале и описан. Воскрешение от Тьмы. А потом появился змей.
согласен и провоцирует ходить мафов. это возможно. но есть проблемы с этим, не могу вдаваться в подробности

Оффлайн хрононафт

• bronzethorium
      •  
    я вообще к тому написал, что боско может быть мирной раз ты так уверен в этом на входе, но сейчас я начинаю сомневаться правильно ли ты меня понял

у мафа мало шансов воскреснуть, хрон, либо я тебя не понимаю
    Просто мне интересно стало, ты сперва обьявил нас с боско нейтралами, а потом с моиx глаз почернил боско,из-за того, что я забетонировал боско красной?

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
      • Хватит бездельничать-Пора имитировать деятельность
        •  
      Я очень надеюсь что меня услышали.
      Или координируйте синхронный залп в кого-то, или играйте от обороны, уменьшая число убийств вместе их увеличения. Чем меньше ночью убийств, тем сложнее убить змея.
      А живой змей сам разберется как победить.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
          •  Мужской
        Эйрик, Сигбьерн.
        Эйрик на себя может, а Сигбьорн наверное применил бы на другого.
        Тогда пока не вижу противоречий, но размытый отрывок на самом деле. Может потом осенит.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
          • Давай поговорим
            •  
          Так он в начале и описан. Воскрешение от Тьмы. А потом появился змей.
          согласен и провоцирует ходить мафов. это возможно. но есть проблемы с этим, не могу вдаваться в подробности
          У меня тоже с этим проблемы. xD2 Но я уже все, что могла просмотрела, более подходящего действия не нашла. Не значит, что его нет, но.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
              •  Мужской
            Может потом осенит.
            Надо в лоре покопаться

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                •  
              Братья, я реально надеюсь что вы услышали меня.
              Меньше выстрелов, которые все равно мало что сделают, и больше обороны (силовые в возможных противников, защиты в своих/возможного змея).

Или собирайтесь на совет, и настаивайте на коллективном выстреле в одну цель. Если выбрать эту цель разумно, не факт что те кто может этому помешать, будут этому мешать.
              « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 13:34:24 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                  •  
                уран не души плиз, я потом ренж обозначу, думаю никто мана стрелять не будет из наших
                зависит еще от голосования

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                    •  
                  уран не души плиз, я потом ренж обозначу, думаю никто мана стрелять не будет из наших
                  зависит еще от голосования
                  так ты хочешь выстрелы разбить. А надо наоборот, концентрировать. Чтобы пробить защиту петра.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                      •  
                    нет, по мне так надо мафов ломать в первую очередь

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                        •  
                      А еще лучше вообще не стрелять, а защищаться, чтобы петр и подобные ему ходы ничего не делали ночью. Больше чем одного брата за день сложно казнить. А змей достаточно смертоносен, чтобы разбираться с врагами сам, мы ему нужны в первую очередь как очевидная угроза, против которой остальным проще скооперироваться, чем как ночные стрелки.

нет, по мне так надо мафов ломать в первую очередь
                      еще скажи петр не может мафию защищать.
                      « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 13:37:40 от Uranium235 »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                          •  
                        если концентрировать выстрел, то туда точно защит понакидают

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                            •  
                          И я держу в курсе, громогласа мы хотим не убить, а вычислить и завербовать. Раз уж отступники, походу, закончились. Все равно змей не может отказаться от нд1 в пользу кила с нд3, пока не прожмет вербовку, даже зная, что легальной цели нет.

если концентрировать выстрел, то туда точно защит понакидают
                          Не точно. Зависит от того, что защитники думают об этой цели.
                          « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 13:40:38 от Uranium235 »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                            • Давай поговорим
                              •  
                            И я держу в курсе, громогласа мы хотим не убить, а вычислить и завербовать.
                            Казним только Урана.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                •  
                              В общем мое мнение (Томас ответил, что после провала ход не уходит в кд по этой цели, то есть любой перевод, который делали вчера, можно повторить по тому же игроку сегодня) - не стрелять, а защищаться.
                              Переводить/блочить возможных киллеров других фракций. Защищать своих. Нам выгоднее остаться условно вчетвером, против большого числа соперников, чем убить двух из них и потерять двух своих.
                              Размены не в нашу пользу, чем меньше живых, тем проще найти змея.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                • Давай поговорим
                                  •  
                                Никакого двойного повеса.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                    •  
                                  Казним только Урана.
                                  Твой голос и так на мне, ты никоим образом не можешь повлиять на то, казним мы или нет кого-то еще. Твой выбор это казнить меня и кого-то, или казнить кого-то без меня.

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                    • silverbronzethorium
                                      •  Мужской
                                    Причина ненавидеть всем сердцем Змея это воскрешение Васека

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                    • Давай поговорим
                                      •  
                                    Казним только Урана.
                                    Твой голос и так на мне, ты никоим образом не можешь повлиять на то, казним мы или нет кого-то еще. Твой выбор это казнить меня и кого-то, или казнить кого-то без меня.
                                    Могу, показав твою стратегию. И я все ещё не оставляю надежду, что Макалу сыграет со мной.

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                        •  
                                      Кстати держу в курсе, после вербовки громоглас будет очень вялый. У него не будет кила от имени мафии, он не будет сундром (то есть защита народа бесполезна).
                                      Просто блокер с парой защит.

Поэтому с ним надо действовать вместе, сохраняя его мафией, а вербовку осуществлять в последний момент. Дабы он зная, к чему все идет, мог помочь килом, пока еще сохраняет его.

Могу, показав твою стратегию. И я все ещё не оставляю надежду, что Макалу сыграет со мной.
                                      кому ты показывать то ее то будешь, змею или громогласу? Так я только за, это из наоборот сподвигнет действовать вместе с братьями.
                                      А непонимание кто из них змей, а кто громоглас даст нам дополнительные шансы.
                                      « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 13:52:11 от Uranium235 »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                        • Давай поговорим
                                          •  
                                        И нам.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          уран, ты вот помолчал бы, ты допускаешь ошибки и не рассматриваешь все варианты

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                              •  
                                            И нам.
                                            А у вас будет одна казнь в сутки. И у нас одна казнь в сутки, если удержим численность.
                                            Так что меряться будем исключительно ночными смертями. Мне нравится.
                                            Тут проблема может быть только в нежелании громогласа кинуть свою фракцию, или в его опасениях, что сыграв на тьму, он не получит вербовку в благодарность.

уран, ты вот помолчал бы, ты допускаешь ошибки и не рассматриваешь все варианты
                                            Ну я могу допускать ошибки намеренно, это да. Если считаешь, что меня важно поправить - поправляй. Если думаешь, что я спецом что-то опускаю, или поправляя сделаешь ситуацию хуже - не поправляй.
                                            « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 14:01:02 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                •  
                                              Тут как бы возможна и обратная ситуация - мафы решат, что их шансы победить настолько ерундовые, что другой маф в конфе громогласа сыграет на то, чтобы он победил через вербовку. Там на крайняй мк уйти можно - фу так делать.

Если что, змею палится именно сегодня я не считаю необходимым. Финишное вскрытие - оно уже после того, как вербовка будет сделана. А до этого громоглас на позиции как бы змея, играет с братьями тьмы, принимая на себя урон.

так что сегодня днем 7-7 вполне возможны, это тьма+сундры, причем змей в числе враждующих семи, чтобы не спалится.
                                              Либо громоглас+змей в числе семи за тьму, но город будет играть от того, что змей закопался. Тоже рабочий вариант.

мафцы, я дело предлагаю.
                                              Вы подумайте о своих шансах объективно. С тьмой громогласу выиграть проще, это надежнее чем с призрачными шансами побеждать вдвоем.
                                              У нас остается всего 6 противников, причем одного из них змей снимает до НД.
                                              Это очень надежный сценарий.
                                              « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 14:20:25 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                  •  
                                                Как спалится под вербовку я уже говорил - через записку от какой-то роли, сообщающую какой-то параметр, означающий вашу роль, но полученный в ночь 3, когда чисто технически это не должно быть возможно.

Громоглас реально ослабевает после вербовки, поэтому сам должен понимать, что она делается в последний момент, когда по голосам уже создано доминирование, и змею ничего не угрожает днем. Вот тогда на следующую ночь после этого дня, заключительный штрих.
                                                Извращенский вариант этому помешать конечно есть, то что нельзя повлиять на ход змея не означает что нельзя спасти цель от вербовки. Но каков шанс, что у соперников к этому момента останется подобная опция? По-моему, этот шанс весьма посредственен. Даже убить громогласа после вербовки не помогает, он уже станет тьмой.

К вопросу о вариантах - ну да, я не рассмотрел, что громогласу можно затереть (не заблочить!) пассивку иммуна. Так у вас сколько отступников в игре, которые успеют это провернуть? Или не отступников, а тех кто мог бы за них походить так.

Ну ок, рассматриваем сейчас, пусть можно, пусть это случилось, пусть его сняли.
                                                вербанем другого мафа.
                                                « Последнее редактирование: Мая 29, 2022, 14:30:39 от Uranium235 »

Оффлайн Uranium235

• silverthorium
                                                    •  
                                                  Вообще версия что серпухов это культист мне нравится. Органично смотрится.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                      •  Мужской
                                                    Где-то далеко с гор сошел снег. И одновременно с ним сошла живая лавина. Им больше нечего терять, нечего бояться, некуда отступать, некому верить, нет пути назад, нет возможности свернуть. Они пойдут как шли веками, пойдут за всё что им сделали, пойдут до конца и либо дойдут до него, либо усыплют собой землю по дороге. Это война не на жизнь, а на смерть.
                                                    Продолжается:
                                                    Сдвинувшаяся при его появлении лавина драгов скатилась с гор к лагерям готовая пробиться с боем и бежать, бежать как можно дальше. После неудачного штурма первого, хорошо укрепленного лагеря, при котором не помогли даже осадные орудия, полубезумная от, местами ярости, а местами - страха, толпа драгов ринулась на следующий, пытаясь пробить проход. Тут были отложены все разногласия, забыты на время все споры и угрозы, все солдаты дружно, как один, встали на оборону своих рубежей. Несмотря на яростный напор, нападение было отражено, пусть и ценой смертей и тяжелых травм. Драги наконец просто обошли лагерь, бой закончился, но война - в решающей стадии.
                                                    википедия
                                                    Кроме того, начала расползаться Тьма, которая превращала всё к чему прикасалась в искажённые уродливые создания. Переполненные страхом и ужасом, драги вместе с женщинами и детьми начали возвращаться на поверхность, в том числе через прорытые Змеем туннели, сбегая от наступающей Тьмы.

Драги бежали на юг, сражаясь со всеми на своём пути: варлами, людьми и даже вернувшимися кентаврами. Их вели Сундры, которые не собирались вступать в диалог со своими кровными врагами, а также предавшими их ткачами. Наконец, почти все Сундры были убиты, и у стен Арберранга враждующие стороны видели тьму надвигающуюся стеной Тьму. Только тогда они поняли, что они смогут выжить только объединившись. Благодаря усилиям Рука/Алетты, они могли быть пущены в город, и вместе со своими бывшими врагами оборонять город от порождений Тьмы. В конце концов, они могли пережить вместе с ними Тьму и вернуться к мирной жизни, либо могли быть поглощены Тьмой.

Ещё может быть намёк, что персонаж Рук/Алетта мертв.

Оффлайн Канцлер

• bronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      И да, второй лагерь - это Арберранг