Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40443 раз)

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
    •  
и так, что имеем.... у нас тут помимо последнего мафа минимум 2 предателя нарисовалось. один из мирных стал фактически маньяком; т.е. вообще любой мирный, даже самая мирная всем днк могла стать культистом; или если по ролям то даже пресловутый петр-защитник мог стать предателем; а может и больше предателей, потому что неизвестно были ли вербовки раньше

если кто-то сейчас думает о математике, то мирных сейчас солидное большинство и мы не знаем точно, сколько всего предателей в игре, но как минимум двое. при чем написано при вербовке что это "дополнительная охрана", значит была еще одна охрана, т.е. нельзя исключать что была вербовка успешная еще раньше в первую или вторую ночь (во вторую вряд ли, я разбирал, но чем гм не шутит).

у мирных 4-5 человек, у предателей 2-3 человека.

надо что-то думать

« Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 22:45:40 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
      •  
    если ничего не делать с предателями, то у них завтра будет 3-4 человека, при чем это самые живучие из мирных, а у ругги универсалка если что

ни у кого из маньяков универсалки нет, а у мафии и культа универсалок полно

я думаю вербовали бы днк, ну а кого еще вербовать в предатели? кто что думает?
    предателю нужно попасть в 100%ного мирного. боско вообще не играет; макалу голосует с маньяками 2 дня; у ругги большой риск не суметь завербовать странного мирного, он скорее пойдет к самому мирному за столом.

я думаю днк сейчас в предателях
    « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 22:52:39 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
        •  
      "Боги умерли. Даёт выбранному игроку универсальную защиту. "
      змей это юзал
      хотя по картинке еще это подходит
      "Солнце застыло. Узнает результаты всех нд (И) в эту ночь. "

читаем руггу
      НД-1 (-): предательство (вербует членов команд караванов в команду Предателей, их условия победы меняются на его, не работает на Больверка и Рука/Алетту, после первой успешной вербовки команде Предателей доступен командный выстрел НД (-), выходить может любой, можно совмещать с личными выстрелами ролей).
      НД-2 (-): яд без противоядия (выбирает цель, если она не Змей или Сундр, то совершает покушение, в случае если оно дойдёт то цели то та гарантированно умирает в конце дня следующего после ночи отправления, даже если её защищают. Одноразовое).
      НД-3 (И): шпионы (узнает рез нд любой роли из Караванов, можно совмещать с любым другим нд).
      НД-4 (-): интриган (переводит выбранную роль из Караванов на свое усмотрение, сам выбирает ей нд и способ использования нд для этой ночи, получает результат НД за неё, нельзя два раза на одну роль).
      ПС-1: везде выживет (1 универсальная защита).
      яд пробивает любые защиты
      командный килл юзается ВМЕСТЕ с киллами у роли
      даже если у предателей всего 2 человека сейчас, у них целая куча киллов может быть, пробивных
      мафа не спасут никакие защиты от яда
      надо мочить предателей сейчас, это главная общая угроза
      суммарно маньяки никого толком убить не могут при стольких защитах, а этих ребят даже возможно не повесить и не убить с первого раза

я бы предложил самого предателя вешать, но у него наверняка цела универсалка
      давайте вешать ту, кого он явно пошел бы завербовать.
      он бы не вербовал боско, он бы не вербовал макалу, он вербанул бы днк самую мирную абсолютно всем игрокам
      « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:06:16 от vasex »

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
        • goldsilverbronzethorium
          •  
        Тучи отошли от Солнца, яркий свет залил всё поле. Лагерь, что давно потерял надежду, воины которого боролись уже больше из чувства долга, чем с надеждой, испытал невиданное оживление. День начался ужасно - драки и взаимные упреки в предательстве интересов государства. В последний момент дерущихся разняли, но и так низкий боевой дух на этом, казалось, иссяк полностью. Как вдруг...
        Это лагерь эээ мирных корованщиков. Ругга то ли завербовал кого-то, то ли ему помешали? Не пойму, успех там или провал.
        Тем временем, в другом лагере солдаты выстроились в шеренги. Те, за кого они готовы были отдать жизнь, кто составлял их жизнь, кто даровал им смысл в ней, стояли перед своей армией. Они стояли под палящим Солнцем, и если бы им сказали шагнуть в пропасть - они бы сделали шаг.
        Вперед вышел ОН.
        Сначала я думал, что это про Братьев Тьмы и Змея.
        ЕГО речь на языке, столь непонятном иным расам, пробивала душу каждого как таран, напоминала о боли потерь, о тяжести предательства, о спасении семьи.
        Искушает он их тут что ли?
        ОН поднял оружие и закричал - Мы ЖИВЫ, и БУДЕМ ЖИТЬ!
        ОН бросился в атаку, и за ним полились миллионы.
        Но нет, миллионы - это драги. И тут я вспомнил. Короче, драги - это коллективный организм, индивидуальные драги не то чтобы совсем не имеют воли, но их... умвельтом управляют Сундры. Соответственно, смысл жизни им дают Сундры. Вспомните эпилог Томаса в день после смерти Отступника - там драг лишился смысла жизни вместе с концом Отступника. Кроме того, драги считают, что другие расы их предали, поскольку Эйвинд пришел и уничтожил дававшее им энергию Темное Солнце, их которого ещё Змей вылупился, который их погнал на поверхность своей Тьмой. Плюс, драги - это каменная форма жизни, поэтому их язык скорее всего прямо совсем другим расам непонятен. ОН - соответственно, их главный лидер, ГРОМОГЛАС. Всё, что жирным шрифтом, в газете крутится вокруг Громогласа.

Параллельно в лагере мирных корованщиков идет движ.
        Вперед вышел Он.
        Какой-то мощный мужик. Лидер каравана или типа того, моя первая мысль. Но Больверк как будто давно мертв (вроде там Фолька щит держала в анонсе Ночи 2), о Хаконе мы не говорим. Рук с Алеттой - как видно дальше (спасибо васексу за картинку), Алетта мертва ещё с первой ночи.
        Его речь на языке, столь чуждом иным расам, освещала темный уголок в душе каждого, напоминала о доблести, о славе, про обещание защищать и клятву не отступать.
        Это явно не человек. Может быть, кентавр или варл, подумал я, но потом припомнил один момент, кроме того, как я понял, у нас варлы типа гордые воины, а речи тут про это у него.
        Перенесемся ниже по газете.
        ... Меткие стрелы, одна за другой, пронзали их, они падали целыми рядами. ОН слишком поздно понял, что перед ним не простой воин и уже многих потерял. Присмотревшись, он узнал её. Она была типа лидера у того сброда, что сопровождал Его... перед ним вспыхнули воспоминания, одно больнее другого. Когда же она наконец умрет! Яростным рывком, буквально разбрасывая направо и налево всё на пути, он пробился вперед, схватил её и с хрустом сжал... больше она никого. Никогда. Не убьет. Он разжал кулак и обмякшее тело упало на землю.
        Тут все видели картинку у Васекса, как Громоглас (лишнее подтверждение, что речь про Громогласа) убил Алетту, если не видели, вот она.
        Цитата: vasex от Мая 28, 2022, 00:09:30

предчувствую, что меня ждет что-то типа этого (надеюсь, не отбираю у томаса картинки; если что разрешаю повторять  :teeth: )
            Спойлер
            в вальгаллу пожалуйста  :beg: :pray:

А Алетта у нас лидер каравана людей и кентавров, с которым путешествует в компьютерной игре персонаж, у которого своя история с Громогласом. Если посмотреть роли подшефных Хакона, то там только один персонаж имеет родиной не Эйнартхоф - Ивер, причем у него родина совпадает с Алеттой и Руком (Скогр). Дело в том, что когда-то, когда драги, варлы, люди и кентавры жили в мире были на одном мире и воевали друг с другом, Ивер убил жену Громогласа (тоже Сундру) и их новорожденное дитя. Варлы не знали обстоятельств, поэтому нарекли его героем, поскольку жена Громогласа были видимо столь же легендарна, как сам Громоглас. А Громоглас и драги обстоятельства знали, а именно, что Ивер метнул топориком в Сундру, пока та кормила дитя грудью. Ну и попал одним топориком в ребенка, вторым уже не промахнулся. Соответственно, Громоглас и драги ненавидят лютой ненавистью Ивера и всё, что с ним связано. А он видимо вышел и толкнул какую-то речь перед варлами. Мог бы быть Убин или Крумр, но Громоглас так не ненавидит их вроде.

Получается, Ивер юзал какое-то мощное НД, возможно, он юзал НД3 (пушку свою).

Короче, Сонг - Алетта.
        Но привела ли эта вспышка ярости к победе? Скорее, к поражению. Ведь отряд оставшийся без лидера был моментально окружен. К ним пробилась она, взмахнула оружием и стала косить нежить одну за другой... но внезапная вспышка выбила её из колеи... она попыталась уклониться, пошатнулась и ничего не успела сделать когда над ней нависла огромная тень с оружием в каждой руке... когда её тело рухнуло, отряд погиб почти моментально.
        Но дальше Братья Тьмы забрали Пирожочека. Если честно, его роль непонятна, разве что, она женского пола. Вспышка и не успела ничего сделать - блок ПС, возможно, вспышкой молнии Альфрун (у нее это НД называется "Верхом на молнии"). Отступники вроде погибли все к концу Ночи 2, и последний был Дрбшей или Зиппо, причем второй из них был варлом. Получается, Альфрун среди трупов первой ночи. Вполне допускаю, что она есть среди Братьев Тьмы, и даже наверное знаю, у кого. Не очень понимаю только, что такого Альфрун Тьмы увидела именно в Пирожке. Из этого абзаца это непонятно.
        Они пробивались вперед, расчищая себе путь топором и копьем. Все остальные остались далеко позади, остановив продвижение из-за орды мертвецов вокруг, но они не ведая усталости буквально вырубали себе путь среди них. Они уже добрались до границы тьмы и вдруг... из неё показалось оно. Эта тварь не должна выжить! Они мыслили уже как единое целое, невзирая на огромную разницу в опыте. Один ринулся вперед прямо на нее, в последнюю секунду успев увернуться от удара... а второй, дождавшись её рывка изо всех сил нанес удар топором такой силы, что практически снес голову. Не оглядываясь, но слыша глухой удар тела о землю, они бросились обратно, пока искаженные не окружили их полностью.
        Тут четко показано, что двое персонажей применяло НД на одной цели, причем явно с нехорошими намерениями. То есть это килл. Это место так же похоже на место, где Змея заставили себя воскрешать - он ведь на обложке покоцанный, да и заголовок "Там, где бродит враг" намекает, что была сделана какая-то дерзкая вылазка на территорию противника.
        Змей не теряет ничего, если его бьют одинарным киллом. Значит тут два килла в него.
        Давайте теперь посчитаем, сколько киллов может быть у нас в игре. Изгнанники мертвы. Отступники мертвы. Ругговское отравление не влияет на Змея, хотя в принципе командный килл их может ему повредить. Однако в Ночь 2 были разговоры о том, что Руггу кто-то отверг, а в Ночь3 у нас провалы. Так что у Предателей тоже нет убийств. Убийство мафии осталось наверное только одно, им с мертвыми Отступниками некого угадывать Безглазой. И это одно убийство ушло в Сонга. Второй килл - это вроде как Ивер юзает свою пушку. Однако нигде в газете нет намеков, куда же этот выстрел ушел. Киллы есть всякие разные, у Олли топорик метательный, так что не подходит, у Дитча топор, но он стелсовый ассассин, а тут упор именно на силу удара.  Тоже самое про Эйрика. Хакон погиб. Больверк тоже. Остался только один источник пушки, если я не обсчитался - Ивер. Но у него в ролях меч. Однако я погуглил, и у него с какого-то момента в игре появляется большой топор.

Но это не отвечает на вопрос: а что собственно, хорошо, Ивер делает НД3 свое на Змея, а почему Змей тогда покалечен, кто второй гражданин с копьем?
        А дело в том, что у Ивера есть НД2, которое позволяет ему два раза за игру юзануть любое мирное НД. В том числе НД Хакона. Вот он и кликнул варлов. Я уточнил у ГМа, покушения с клича варлов считаются как из разных источников, то есть они заставляют Змея воскрешаться/умирать.

Перед лицом столь, казалось бы, эпохальных событий, кажется недостойным даже думать о таких мелочах, о каких думали некоторые. Какие-то мелкие дрязги из времен до Конца Света привели к тому что у одного человека появилась дополнительная охрана.
        Петр решил охранять Руггу, как трогательно.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
            •  
          похоже на то, что сонг был при жизни алеттой. я картинку уже выкладывал. здесь громоглас убивает алетту. холст. масло. 2014

об этом говорит буквально всё
          она лидер у сброда, который Его сопровождал (он ведь воскресил людей, а она лидер людей)
          она меткий стрелок, неплохой воин, покосивший его армию.
          "схватил её и с хрустом сжал... больше она никого. Никогда. Не убьет. Он разжал кулак и обмякшее тело упало на землю"
          100% громоглас убивает алетту

Оффлайн Nirtok

•  
            В страхе сокрушай всё
            Лол, а я успел при старом названии разбор запостить. Меня теперь линчуют за то, что я искажаю факты?  :sweat:

"Боги умерли. Даёт выбранному игроку универсальную защиту. "
            змей это юзал
            хотя по картинке еще это подходит
            "Солнце застыло. Узнает результаты всех нд (И) в эту ночь. "
            Полноте, братан, ты же видишь, что тут нет солнца и мертвых богов. И Змей покоцанный - после того, как его убивал Эйвинд, он таким и восставал из мертвых.
            « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:22:35 от Nirtok »

Оффлайн Nirtok

•  
              Более того, в газете Дня 1 также нет никаких указаний на успешную вербовку Руггой кого-либо.

линчуют
              мк :gtfo:
              :eee: Its the wrooooong forum!
              « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:24:35 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                  •  
                нирток перепутал все на свете в своем разборе   B-)

только про алетту норм

благодаря мне

B-)
                « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:26:23 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                  он вербанул бы днк самую мирную абсолютно всем игрокам
                  Мирные всем два игрока - Макалу и ДНК, вообще говоря.
                  Кроме того, ты искажаешь информацию. Командный выстрел у них один на всю команду, выполнить его может и Ругга.
                  мафа не спасут никакие защиты от яда
                  А теперь почитаем, что сам же Васекс выделил жирным:
                  НД-2 (-): яд без противоядия (выбирает цель, если она не Змей или Сундр, то совершает покушение, в случае если оно дойдёт то цели то та гарантированно умирает в конце дня следующего после ночи отправления, даже если её защищают. Одноразовое).
                  Мафия имеет иммунитет к яду, и мафии как раз наоборот выгодно иметь Предателей в игре.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                      •  
                    ну нирток не мирный
                    зацените как он вербовку предателей трактует по-другому
                    Петр решил охранять Руггу, как трогательно.
                    :cute:  :kekeke:

Оффлайн Nirtok

•  
                      нирток перепутал все на свете в своем разборе
                      Перепутал ты, и то только потому, что делаешь это намеренно  :awesome:

Серьезно, Васекс, ты ожидаешь, что хоть кто-то поверить словам, даже, не дай боже, разбору газеты из уст Брата Тьмы?)

:cute:  :kekeke:
                      А что ты хочешь сказать, что Ругга вербанул Петра? Есть проблема...
                      ПС-1: капитан стражи Мейнольфа (не вербуется в Предатели).
                      « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:30:30 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                          •  
                        А теперь почитаем, что сам же Васекс выделил жирным:
                        ну ладно, тут просто не заметил, бывает

А что ты хочешь сказать, что Ругга вербанул Петра? Есть проблема...
                        а кто сказал, что днк петр?  :awesome: днк не петр, но днк вербанули в предатели  :tip:
                        « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:31:24 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                          второй полководец, полагаю, это Петр.
                          Петр говорит на людском языке, он понятен всем. А варлы они все про доблесть, честь и т.д. Почитайте хотя бы газету Томаса, что после варлов теперь останется только их честь.

а кто сказал, что днк петр?  :awesome: днк не петр, но днк вербанули в предатели  :tip:
                          А где ты прочел, что ДНК Петр?  :what:
                          « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:32:45 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                              •  
                            Серьезно, Васекс, ты ожидаешь, что хоть кто-то поверить словам, даже, не дай боже, разбору газеты из уст Брата Тьмы?)
                            я до этого хоть где-нибудь врал? я тут искренне игру пытаюсь разбирать все дни, и у меня интерес еще не пропал, потому что я не разложил стол и врагов тут хватает темных всяких
                            я получше всех тут шарю в лоре если что
                            я об этой игре знаю больше всех тут и админил самый массовый паблик по ней в вк несколько лет, общался с создателями игры напрямую
                            мне просто в кайф ее разбирать, поэтому у меня тут топ активность до сих пор

Оффлайн Nirtok

•  
                              Это оговорка по Фрейду? Ты сам считаешь, что ДНК - Петр, поэтому ляпнул, не подумав?

я до этого хоть где-нибудь врал?
                              Ну например, что киллы зомбей идут вдобавок к их обычным НД  ^_^
                              « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:34:33 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                  •  
                                А где ты прочел, что ДНК Петр?
                                я тебе говорю, что ругга вербовал бы самого мирного. и ты прекрасно знаешь, что днк тут всем самая мирная. ее либо сейчас завербовали, либо уже давно, но скорее всего сейчас

а неудачный поход к петру это как раз во второй газете наверное
                                « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:35:03 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                                  врагов тут хватает темных всяких
                                  Врагов темных ты вообще знаешь прекрасно, вот они, слева направо, ты же с ними воскрес: Некр, Хрон и ты. Ну хорошо, Змей тебе ещё неизвестен.

я тебе говорю, что ругга вербовал бы самого мирного. и ты прекрасно знаешь, что днк тут всем самая мирная. ее либо сейчас завербовали, либо уже давно, но скорее всего сейча
                                  А Петр здесь как оказался?
                                  « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:35:45 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                      •  
                                    Ну например, что киллы зомбей идут вдобавок к их обычным НД
                                    не было такого. я вообще про нд и пассивки зомби не говорил, это енот про них говорил, а ты все перепутал. факт: зомби воскрешаются со всеми своими способностями, плюс дополнительно каждый получает нд убийство. а что ты там себе придумал в диалоге с енотом я хз

Оффлайн Nirtok

•  
                                      Ты почитай что ли, что я пишу.
                                      На это твой ответ: КТО СКАЗАЛ, ЧТО ДНК - ПЕТР?

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                          •  
                                        А Петр здесь как оказался?
                                        нет там петра в этом абзаце лол

петр скорее всего речь перед армией толкает (которая полужирным не выделена), которую ты приписал хз кому лол
                                        « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:37:16 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                                          не было такого. я вообще про нд и пассивки зомби не говорил, это енот про них говорил, а ты все перепутал. факт: зомби воскрешаются со всеми своими способностями, плюс дополнительно каждый получает нд убийство. а что ты там себе придумал в диалоге с енотом я хз
                                          А, извини. Но в любом случае, тут уже в теме тебе предъявляли, что ты пытаешься запутать, причем если правильно вспоминаю, сам Уран. А даже без этого факта можно сказать, что если ты не врал раньше - никогда не поздно начать. А времена сейчас для вас отчаянные, Змей-то у вас поюзанный теперь.

петр скорее всего речь перед армией толкает (которая полужирным не выделена), которую ты приписал хз кому лол
                                          Иверу

Ты лучше всех знаешь лор, и ты не знаешь одного из главных персонажей игры?)
                                          « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:37:58 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                              •  
                                            причем если правильно вспоминаю, сам Уран
                                            я ему там говорил, чтобы он помолчал, он сам не понимал ничего и перенервничал в конце. небось слилась роль его с какими-нибудь полезными нд-пассивками. я нигде не врал тут. по крайней мере пока, не было повода

Оффлайн Nirtok

•  
                                              нет там петра в этом абзаце лол
                                              Я тебе про Фому, а ты пытаешься ответить мне про Ерему. Ещё раз: ты говоришь, что Ругга вербанул кого-то. Всем мирная ДНК, поэтому надо её вешать, он её точно вербанул. Я тебе отвечаю: всем мирных двое - ДНК и Макалу. Ты отвечаешь:
                                              Это какой-то жесткий ляп. Петром в разговоре вообще не пахло, речь была про то, кого вербанули, и я даже не отрицал, что могли вербануть ДНК, просто отметил, что могли и Макалу. И вдруг ты вытащил откуда-то Петра.

А самое прикольное тут вот что, а именно то, что подметила ещё Боско, и видимо то, из-за чего Васекс совершил оговорку по Фрейду.
                                              Сегодня ночью нас двое. Жаль, что боги не наделили Стражника возможность говорить, добрый совет бы мне очень пригодился. Я долго думал и принял решение, что буду защищать женщин, насколько мне позволяют силы. Стражник встал рядом с Боско и установил вокруг неё стену щитов. Я же направился в сторону ДНК и Макалу. Одну из них я наделил преданностью, я верю, что все не напрасно. А пока жива моя вера, сломать меня нельзя. Я хозяин своей судьбы. И только боги знают, куда приведёт меня моя дорога. Пётр.
                                              Сегодняшняя ночь особенно темна. Чтобы хоть как-то осветить тьму и увидеть нужную нам дорогу, зажгли со Стражником сигнальные огни. Он пошёл к Канцлеру, а я - к Мессору. Долго говорили с ним о долге и преданности, не уверен, что он понял хоть слово. На обратном пути заблудился - кто-то потушил огни. Мне не страшно, в груди у меня свой свет. Пётр.
                                              Вот записки от Петра. Кто их мог написать?

Нет, просто голосует, причем именно меня почему-то. Я вот чем провинился, даже если считать что из оппозитной фракции, можно и другую жертву выбрать.

Вот моя Логика:
                                              Цель Разрухи Нд1 магнит - Лолбейб. Дальше по пассивке взрыв убивается цель НД1 - Лолбейб, ее соседи - выше и ниже - Вентаж и Костяк. Плюс гости самой Разрухи - Ланташ и Шляпница.

У Петра, кстати, красивые записки (или того, кто притворяется им). Среди играющих мало кто может так выражаться.
                                              « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:44:04 от Nirtok »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                  •  
                                                Я тебе отвечаю: всем мирных двое - ДНК и Макалу.
                                                да кому макалу мирная? мессору? нет. кому она мирная?

перечитал момент
                                                там нет прямых указаний на ивера, там мб любой боевой командир. думаю их немало среди персонажей.
                                                ивер не был таким уж главным героем, там было два мудрых варла рядом с героями, он один из них, второй убин, но я б не сказал, что они за собой войска вели, обычно в виде командиров какие-то другие личности выступали
                                                вообще я не помню там чтобы кто-то вел войско в бой, толкая перед боем речи
                                                возможно это из третьей части, в которую я не играл.
                                                но мне как-то все равно ивер там или нет, я подумал что петр

а у ругги сто процентов вербовка успешная, потому что он получил дополнительную охрану.
                                                я не заметил, что петр не вербуется, не суть, значит кого-то другого вербанул, какого-то убийцу из мирных, например, и теперь у предателей три килла за ночь

Это какой-то жесткий ляп.
                                                о черт, выдал важную тайну, что теперь делать, нирток удоли ты ведь можешь  :oypryam:
                                                « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:48:31 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                  Я в общем предлагаю всем почитать мой разбор, разбор Васекса, почитать газету, сделать выводы. Если правда на стороне Васекса, то он возражать не станет, чтобы люди читали оба разбора. Но Васекс, как мне кажется, многое намеренно исказил (как минимум тот факт, что Змея убивали и заставили воскрешаться, о чем говорит как абзац с падающим от ударов двух персонажей на границе тьмы телом твари; он вместо этого проталкивает "Солнце встало" - когда оно было использовано ещё в первую ночь - или "Боги мертвы", создающее универсалку. Но он не мог выполнять ни того, ни другого, если его убивали - он автоматом воскрешение юзает вместо, да и на картинке он, повторюсь, полудохлый). Если подробнее про НД Змея в эту ночь, заодно отвечу и на давешний вопрос ДНК ко мне - что делал Змей в конце газеты Дня 2.
                                                  Как думаешь, для чего он тут описан? ) Его действие же было - воскрешение мёртвых.
                                                  Все НД Змея очень четко и ярко описаны в газетах. Когда он юзал НД1 Эффект 4, солнце в газете стояло (название эффекта - "Солнце застыло"). Когда он отменил НД сейчас все эффектом 2 - было ярко и красочно и недвусмысленно написано, что он появился на поле битвы (название эффекта - "Появление на поле битвы"). Когда он юзал Эффект 6, четко было описано, какие все Искаженные. Эффект 3 называется Землетрясение, и его нет ни в одной из газет.
                                                  Соответственно, Змей там появлялся для лора, потому что это причина, вызывающая миграцию Драгов, а так же намекает, что эндгейм. Второго НД он делать не мог. У нас нет землетрясения в газете, нет описаний уничтожения города, Эйвинд применял цепную молнию в тот день, солнце уже застывало, воскрешение Змея - это вообще пассивный эффект, который сорвал бы к тому же поднятие братьев Тьмы, искаженная Изнанка - пока рано.
                                                  По причинам этих ярких и красочных описаний видно, что Змей у нас этой ночью ничего не делал. Но такое возможно, только если он сдох и воскрешается.

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                      •  
                                                    весь мирный город голосовал урана. маньяки всем числом, сам маньяк Змей и еще кто-то (скорее всего ругга) голосовали за серпа.
                                                    макалу не мирная - она либо маньяк, либо ругга.
                                                    днк была самой мирной, и ругга точно пошел бы ее вербовать, чтобы в очередной раз не промазать в невербуемую роль. а стол у всех довольно хреновый, промазать легко в темного, тут живы до сих пор 3 темных фракции, а может даже нейтрал четвертый какой-нибудь жив.
                                                    поэтому идти вербовать в предатели днк - это самая разумная идея.
                                                    а петр не поперся бы защищать руггу, это дебильная идея в ночь, когда наконец стреляют пять маньяков, два мафа и бог знает кто еще.
                                                    петр себя бы защищал.
                                                    поэтому город в основном незаметен в газете - себя защищают все.
                                                    ругга вербовал днк, днк теперь 100% предатель, потому что у ругги тупо выбора нет кого вербовать, потому что в макалу/касте которые голосуют хрен знает куда очень просто ошибиться и снова просрать ход.
                                                    днк надо вешать.
                                                    все игроки заинтересованы в том, чтобы ликвидировать предателей

на картинке со змеем явно "застывшее солнце" (но нд это слабое, вряд ли он его юзал, думаю это наеб от гм), а на деле я думаю он просто вручал универсалку. "боги мертвы" - как по-твоему это выражено было бы? картинкой мира, полностью поглощенного тьмой
                                                    универсалка либо у змея, либо у кого-то из воскрешенных маньяков

картинкой мира, полностью поглощенного тьмой
                                                    картинка фантасмагоричной преисподнии, где царствует этот змей
                                                    « Последнее редактирование: Мая 30, 2022, 23:59:30 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                        •  
                                                      я
                                                      кстати
                                                      пока разбирал поспешно газету (на радостях, что пирожочек убит), вообще не задумался о том, чтобы как-то врать
                                                      мне интересно разбирать газеты томаса по знакомому лору
                                                      я довольно абстрагирован от своей фракции, и как я говорил ранее - в первом посте после воскрешения - ни за кого не болею, мне все равно кто победит

когда я изначалньо мирный, а потом становлюсь маньяком, я как бы все равно с интересом ищу по старинке мафов, культистов...
                                                      иначе не так интересно играть. можно конечно забить, но зачем?

сейчас я задумываюсь, что зря поспешил с разбором и лучше бы побольше думал о победе стороны и надо было бы немного наврать, а что-нибудь утаить, ну да ладно

но вообще за алетту я вроде как вдвойне обязан отомстить... это который раз... уже третий раз убивают алетту на моей стороне, мою любимую алетту, да что же это за игра такая  :win:

вот когда томас проводит игры по анимэ, тогда мне плевать на газеты

играл у него три раза в анимэ, все три раза ни разу ничего не разбирал и плевался, и это за разные роли

На случай, если умер, то вот мое завещание
                                                      это такие завещания оставляют мирные?  :aranai: а не предатель ли ты часом?  :aha:

с универсалкой, который не боялся умереть ночью
                                                      « Последнее редактирование: Мая 31, 2022, 00:13:21 от vasex »

Оффлайн vasex

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        поэтому не оставил нормального завещания для мирных.

Ладно, смех-смехом, но я имею сказать следующее: Нирток, Каст, Пирожок - нет ничего за мирность. Читала, перечитывала их - не нашла. Серп очень просел после того, как Каст слил Енота и не дал договориться с зомби. Хз в какую сторону расценить это, скорее как мафское, а не маньяческое. Каст Предатель, думаю. Канцлер и Мессор не идут у меня как мафы. Первый вполне искренне ищет мафов, а второй по эмо и необязательному наезду на Макалу после 7 трупов первой ночи. В других вариантах вполне могут фигурировать. Считаю, что Боско и Макалу мирные.
                                                        неловко вышло, да, нирток?  :sweat:

я думаю нирток ругга, потому что оживился сейчас так, потому что ругга сейчас в большом выигрыше и почувствовал вкус приближающейся победы

но ниртока вешать нельзя, у него универсалка, зато вон как он защищает свою завербованную днк  :aha:
                                                        интересно изменится ли у нее мнение теперь по столу  :teeth:

пытается сместить внимание с днк на макалу  xD2 xD2 xD2

Я тебе отвечаю: всем мирных двое - ДНК и Макалу.
                                                        Это какой-то жесткий ляп. Петром в разговоре вообще не пахло, речь была про то, кого вербанули, и я даже не отрицал, что могли вербануть ДНК, просто отметил, что могли и Макалу.
                                                        нирток завербовал днк, а пытается сделать вид, что завербованная вместо днк - макалу :eee:
                                                        « Последнее редактирование: Мая 31, 2022, 00:21:54 от vasex »

Оффлайн Nirtok

•  
                                                          там нет прямых указаний на ивера, там мб любой боевой командир. думаю их немало среди персонажей.
                                                          Есть. В том самом абзаце, где Громоглас убивает Алетту. Она была ненавистна ему именно потому, что была лидером каравана, с которым в игре ходил некий "Он", явно ненавистный Громогласу ещё больше Алетты, а это Ивер, потому что Ивер подло зарубил жену и младенца Громогласа, пока жена кормила грудью ребенка. "Он" в газете - это тот, кто читал речь в мирном лагере. Получается 1+1=2, а именно, Ивер толкал речь в мирном лагере.
                                                          вообще я не помню там чтобы кто-то вел войско в бой, толкая перед боем речи
                                                          У нас есть НД "Клич варлов", где собирается войско из варлов и которое может быть использовано Ивером с помощью НД2 Ивера, которое заключается в том, что Ивер может применить 2 раза за игру любое городское НД.
                                                          ивер не был таким уж главным героем, там было два мудрых варла рядом с героями, он один из них, второй убин, но я б не сказал, что они за собой войска вели, обычно в виде командиров какие-то другие личности выступали
                                                          Пчел, это только доказывает, что ты его прекрасно помнишь, а значит, намеренно пытаешься скрыть факт в газете. А почему ты пытаешься скрыть, что Ивер толкал речь? Потому же, почему ты говоришь, тыча в картинку, что "нуу эээ Змей юзал солнце стоит или ээээ боги мертвы". Потому что моя трактовка газеты обозначает, что в игре есть по крайней мере двое игроков мирных, которые знают Змея в лицо, поскольку они этой ночью в это самое лицо ходили, и могут просто прийти и казнить Змея.

А теперь у меня к каждому истинно живому игроку обращение (т.е. Братья Тьмы могут не участвовать): давайте каждый напишет, кто у него Змей, почему он так думает. Потому что на мой взгляд, мы обязательно сегодня должны казнить Змея. Знаете, почему? Потому что Ивер не может две ночи подряд юзать клич варлов. Это значит, что Иверу нужно ещё пережить 1 ночь и 2 дня. Учитывая, что у Змея есть Разрушение Грофхейма и НД2, у него есть ажно два варианта, как кокнуть Ивера, и вместе с этим похоронить надежды убрать Змея, особенно учитывая, что Змей ещё может дать себе универсалку, которая спасет от казни. Т.е. убить его ночью будет практически невозможно, а днем очень долго.

да кому макалу мирная? мессору? нет. кому она мирная?
                                                          Найс, специально только одного игрока назвал  xD2 Как Шалтая модкилльнули, так всем и стало ясно, что Макалу мирная, максимум предатль вербованный.