Голосование

Лучший игрок

Каст
Ланташ/Уран
Дрюша
Нирток
Канцлер
Шляпница
Макалу
Вентаж/Хроно
Лолбэйб/Сонг
Костяк/Некр
Васекс
Днк
Енот
Боско
Серп
Зиппо
Мессор
Годдер/Пирожочек
Альва
Трайггви

Тема: Мафия CXLVIII: The Banner Saga  (Прочитано 40421 раз)

Оффлайн Drusha

• GM
  • Darth Sidius (Superadmin)
  • goldsilverbronzethorium
    •  Мужской
До сиз пор не понял
Магнит переводит в цель магнита не только гостей самой разрухи, но и игроков выше и ниже ее, а они в свою очередь могли ходить как угодно.

Улика есть, значит разруха жива. А  давать магнит на своего, это бред.
Есть улики на трупы.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 21:16:04 от Drusha »
Творческая сучность... Сущность!

Оффлайн mahabunda

• thorium
    • aka Zippo, aka Justicee
      •  
    Ну я вроде тоже что то такое там вижу, только чего ты топишь так яро за это?
    Потому что у нас куча народу этого не видит и меня хотели вешать, как Разруху?
    Дрюша тебя вообще хотел вешать по хинту, который впринципе существовать не может. То шо он мб на Разруху тут уже менее важно xD

Не время стоять на коленях
    У древнего страха во власти!
    Смотреть, как чертово племя
    Рвет планету на части.
    Армагеддон пророчат
    Пигмеи с трусливых обочин.
    Слышите, пушки грохочут?
    Я жив – значит, бой не окончен!

Оффлайн Nirtok

• Jedi Master (Global Moderator)
        •  
      Улика есть, значит разруха жива.
      Улики на мертвых не давались в игре Васекса. Здесь в правилах нет ничего на этот счет. Сейчас спрошу у Томаса

хотел вешать по хинту, который впринципе существовать не может.
      Ну тут разрулили, переходы не завезли. Хотя конечно с обратной свфязью там было плохо
      « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 21:17:37 от Nirtok »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
        • Давай поговорим
          •  
        Я так понимаю, Хакон бросил клич, на который пришли то ли не все, кого он позвал, то ли он позвал не всех варлов, и пошел убивать кого-то из Васекса или Альвы.
        У Макалу была эта же версия. Так, Хакон зовёт варлов и они совместно атакуют кого-то из Васекс/Альва. А второй как умирает?

Оффлайн Nirtok

•  
          Магнит переводит в цель магнита не только гостей самой разрухи, но и игроков выше и ниже ее, а они в свою очередь могли ходить как угодно.
          Я не понял, о чем ты

Оффлайн Drusha

• GM
              •  Мужской

Крол

Цитата: Шалтай-Болтай от Сегодня в 00:15:29
            Улика есть, значит разруха жива.
            Улики на мертвых не давались в игре Васекса. Здесь в правилах нет ничего на этот счет. Сейчас спрошу у Томаса
            Уже спросил - улики на трупы - есть.
            Дрюша тебя вообще хотел вешать по хинту, который впринципе существовать не может. То шо он мб на Разруху тут уже менее важно
            Тогда я об этом не знал. И я не понимаю чего ты добиваешься. Там еще был момент с досрочкой...

Оффлайн mahabunda

• thorium
                •  
              а заглушается.
              А что тогда подразумевает заглушение?) Что пассивка перестает что-либо слышать?)
              Один из вариантов смерти Разрухи такой. Лола, допустим, Больверк. И идет давать в обиду чужих на Разруху. Получается одно покушение влетает в Разруху с ответки Больверка, второе - с его НД.

Я вначале думал что это только так и работает, пока ПС ее не увидел. А так да, вряд ли конечно в своего ставили.
              Просто в газете то всеравно трупик сундровский виднеется.

Рвет планету на части.
              Армагеддон пророчат
              Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Nirtok

•  
                Так, все, я выхожу тупо из акка. У меня нет времени думать сейчас над игрой, точнее, время есть, но засчет более важных дел. Я уже потратил слишком много времени на игру сегодня.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                    •  
                  Серп же писал, что пойдет за керри мессором. Хм...
                  Слишком много народу там увязалось за ним, при том что негов немало в игре. И при этом самого Мессора это не колышит. Так себе керри

А может у него чек? Все также так себе керри?
                  Мирным щас нужно хоть что то, так как в игре в 1 ночь вышли 7 игроков. Ждать у моря погоды уже не когда.

Оффлайн Drusha

• GM
                      •  Мужской
                    Я не понял, о чем ты
                    Разрухой может быть только один из игроков, вокруг которого трупы (убиты те кто выше и ниже его по списку), если там не было кого то выжившего, чего по газете вроде не видно в магните.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                      • Давай поговорим
                        •  
                      Я не очень понимаю, как это произошло, но Разруха тоже попала в собственный перевод? Либо она с т.зр. своего взрыва тоже называется среди гостей цели НД1 своего, в конце концов, универсалка у неё есть. Либо перевели саму Разруху. Вообще, раз они пошли на Разруху, должно быть, это гости самой Разрухи.
                      Шито? Разруха по механике Томаса должна была попасть в свою же ловушку ценой потери универсальной защиты?

Оффлайн mahabunda

• thorium
                          •  
                        Если не знаете кого посадить, то можно Годдера. Никогда не ошибка.
                        Рвет планету на части.
                        Армагеддон пророчат
                        Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                          •  
                        Если не знаете кого посадить, то можно Годдера. Никогда не ошибка.

А я встану в позу и буду защищать годдера. Годдер явно ошибка.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                          • Давай поговорим
                            •  
                          ТОгда почему в газете описаны при взаимодействиях со взрывом только 4 не-драга и драг-Разруха, и 5 трупов?
                          Ты задаёшь вопрос, скопировав только часть цитаты. В том же посте ниже я рассматриваю вариант, предложенный Джастин, в котором Лола может быть Громогласом, которому заблокировали НД и пассивки кто-то из переведённых гостей. В этом варианте я до сих пор не понимаю смысл в этом действии, но более понятной версии я не обнаружила.
                          Драг-разруха кидала оружие, которое принятого кого-то куда-то. То, что воины схватили сундра не равно тому, что этот сундр именно разруха. Потому что она своих гостей по магниту отмагнитила бы от себя.

Оффлайн mahabunda

• thorium
                              •  
                            А я встану в позу и буду защищать годдера. Годдер явно ошибка.
                            С аргументами, благо материала для анализа много, он у нас топ флудер.

В том же посте ниже я рассматриваю вариант, предложенный Джастин
                            Я тогда не знал о существовании у нее ПС, так то вариант ультрамаловероятен.
                            « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 21:29:52 от Glory to the heroes »
                            Рвет планету на части.
                            Армагеддон пророчат
                            Слышите, пушки грохочут?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                •  
                              Из Вики:
                              Драги — неопознанная раса; существа, заточенные в доспехи. Раса Драгов была создана богом, позавидовавшим другим богам и соткавшим нечто неестественное и странное. Драги сеют смуту и хаос в этом мире.

Получается, сундры и тьма. Или только сундры?

Короче, в записке блок Енота от Хакона, который варл + газета в этом абзаце:
                              Вот безымянный варл, которого даже такой бард как Я не может воспеть, как подобает, хватает драга-хранителя и прыгает с ним прямо в пропасть.
                              Может быть это об одном и том же.

А это что за наговор на Енота, когда в газете видно что Хакон юзал Клич. И разборы Макалу и Ниртока это подтверждают.
                              Там 3 факта, 2 из них ложь.

Кче пакуем ДНК.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                • Давай поговорим
                                  •  
                                Я иду в ДНК, потому что она искажает ситуацию и пытается выставить все так, будто Разруха живая. У меня нет времени думать, нужно ли так делать мафам. Но так очень удобно сливать меня.
                                Смотрим. Ты догнал тред и остановился на мне по основанию: 1. искажает ситуацию. Не только у меня была такая версия, Шалтай подтвердил, что думает также. Мессор ныл, что все 7 выбывших мирные. Кроме этого, я рассматривала и версию с сундром после того, как Джаст на это указал.
                                2. Говоришь, что удобно сливать тебя. Но я вот же ещё не голосовала. Кроме этого, я даже предполагала в Еноте Громогласа, лишенного пассивок, некоторое время, что как бы намекает на то, что у меня крутилась версия с его повести. Однако, в тебя были голоса от других игроков, к которым вопросов не особо возникло (я не увидела пока таких вопросов).
                                Так почему же ты все-таки остановился на мне?

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                    •  
                                  Из Вики:
                                  Драги — неопознанная раса; существа, заточенные в доспехи. Раса Драгов была создана богом, позавидовавшим другим богам и соткавшим нечто неестественное и странное. Драги сеют смуту и хаос в этом мире.
                                  Тогда почему в газете написано драг и сундр? Драги это нейтралы. Имхо.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                    • Давай поговорим
                                      •  
                                    Ну вот тут убийство варла, и ответка нейтрала
                                    Если Хакон кидает клич, то убивает вместе с кем-то из созванных варлов. Ответка убьёт всех или одного?
                                    Помимо того, что Хакон, призывая клич варлов, лишает этих варлов своих действий, такой ход в первую же ночь просто минимально возможен.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                        •  
                                      Если Хакон кидает клич, то убивает вместе с кем-то из созванных варлов. Ответка убьёт всех или одного?
                                      Логично что первого пришедшего по приоритету.

Помимо того, что Хакон, призывая клич варлов, лишает этих варлов своих действий, такой ход в первую же ночь просто минимально возможен.
                                      Газета говорит о другом. А так этот ход не логичен. Но я сам вижу в газете это, и люди тоже видят это. Значит у нас не логичный Хакон.
                                      « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 21:42:03 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                        • Давай поговорим
                                          •  
                                        Если Громоглас тупо всегда бессмертен, то варик закрывается, это правда. Но тогда умерший сундр - разруха, получается? Безглазая по идее не могла умереть. Просто тогда получается что Лола маф? Но как она тогда умерла, если переводит своих гостей? Ответки или выстрел горстрелка? Просто Дитч игнорит переводы по своему ПС по идее.
                                        В смысле всегда бессмертен? У нас несколько ролей, блокирующих пассивки.

а заглушается.
                                        А что тогда подразумевает заглушение?) Что пассивка перестает что-либо слышать?)
                                        Один из вариантов смерти Разрухи такой. Лола, допустим, Больверк. И идет давать в обиду чужих на Разруху. Получается одно покушение влетает в Разруху с ответки Больверка, второе - с его НД.
                                        По магниту гости Разрухи не дошли бы до неё, а были бы переведены на цель, в которую магнит был кинут. В твоём варианте НД Больверка не было бы примерено на Разрухе.

Там кстати одного голоса не хватает для досрочного, если кто хочет то может добить.
                                        А у нас че уже все поговорили, газету там разобрали, к каким-то выводам пришли. Какое досрочное?
                                        Так чето никому не интересно было, а под ночь повылазили из нор, когда оказалось что Макалу в шаге от повеса.
                                        Ну это такое, хорошо что тема ожила.
                                        Если Макалу маф, то у неё только один напарник, наверное. Остальным негативам смысла рвать за неё горб нет, как мне кажется.

« Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 21:50:28 от ДНК »

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                            •  
                                          Кче почитайте мой разбор газеты. Тут конечно он не идеален, но идеально эту газету разобрать не возможно.

Я против повеса: Я, Мессора, Каста, Ниртока, Годдера, Боско, Енот, Канцлер.
                                          Не определенные личности: Джаст и Серп и Макалу.
                                          За повес: ДНК и Дрюша.

Нирток и Макалу ушли из кандидатов на повес, потому что в разборе газеты указали на клич Хакона. Кто может знать о кличе достоверно, сам Хакон, те кто пошли на Клич и ещё с теми с кем общался Хакон по пассивке.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                            • Давай поговорим
                                              •  
                                            Я про этот вариант
                                            Ну вот я его и не понимаю. Выше -ниже, это значит, магнит брошен на Макалу? Как она выжила? В газете про спасение ничего нет, нет лишних неопознанных персонажей, которые испарились.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                •  
                                              Мессор и Каст, кого вы бы выбрали на повес, если не Макалу?

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                • Давай поговорим
                                                  •  
                                                а заглушается.

Улики даются даже в случае, когда было взаимное нападение друг на друга (то есть оба мертвы по факту, а улики будут). Уточняла у Томаса.

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                    •  
                                                  Улики даются даже в случае, когда было взаимное нападение друг на друга (то есть оба мертвы по факту, а улики будут). Уточняла у Томаса.
                                                  не уточнял у Томаса, потому что не зачем. Да и в предыдущей игре было наоборот, улики не давались на трупы.

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                    • Давай поговорим
                                                      •  
                                                    Так, все, я выхожу тупо из акка. У меня нет времени думать сейчас над игрой, точнее, время есть, но засчет более важных дел. Я уже потратил слишком много времени на игру сегодня.
                                                    Ох, как не вовремя. Надеюсь, ты ещё вернёшься и ответишь на мои вопросы.

Я тогда не знал о существовании у нее ПС, так то вариант ультрамаловероятен.
                                                    У кого у неё? Я про Громогласа.

Из Вики:

Получается, сундры и тьма. Или только сундры?

Короче, в записке блок Енота от Хакона, который варл + газета в этом абзаце:
                                                    Вот безымянный варл, которого даже такой бард как Я не может воспеть, как подобает, хватает драга-хранителя и прыгает с ним прямо в пропасть.
                                                    Может быть это об одном и том же.

А это что за наговор на Енота, когда в газете видно что Хакон юзал Клич. И разборы Макалу и Ниртока это подтверждают.
                                                    Там 3 факта, 2 из них ложь.

Кче пакуем ДНК.
                                                    Какие факты? Это записки.
                                                    Шатай, ты нормальный?
                                                    « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:02:19 от ДНК »

Оффлайн Messor

• МК = Мессор Катает
                                                      • silverbronzethorium
                                                        •  Мужской
                                                      И кто среди голосовавших за тобой неги?
                                                      Пока не знаю
                                                      А важно ли?
                                                      Я чувствую уверенность за собой

Оффлайн Харви

• silverbronzethorium
                                                          •  
                                                        Шатай, ты нормальный?
                                                        Это НД 2 мирного, выкладывает 3 факта, два из них ложь. Ты не разобравшись кинулась накидывать на Енота.

И кто среди голосовавших за тобой неги?
                                                        Пока не знаю
                                                        А важно ли?
                                                        Я чувствую уверенность за собой
                                                        ответишь мне? А лучше перечитай меня. Мне важно.

« Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:06:19 от Шалтай-Болтай »

Оффлайн ДНК

• silverthorium
                                                          • Давай поговорим
                                                            •  
                                                          Шатай, ты нормальный?
                                                          Это НД 2 мирного, выкладывает 3 факта, два из них ложь. Ты не разобравшись кинулась накидывать на Енота.
                                                          Во-первых, я не кинулась. Я предположила, связав записку с газетой. Выложила на всеобщее обозрение и просила прокомментировать. Каст сказал, например, что такое возможно.
                                                          Во-вторых, и самых главных. В конце указаны три записки.

Шалтай, это тебе.

НД-1 (И): разведка (узнает статус/родину цели на выбор).
                                                          НД-2 (И): сумасшедший руководитель (публикует в газете 3 факта, из них один правдивый, 2 ложные на свое усмотрение, один из фактов обязательно должен быть про его нд-1, можно использовать одновременно с

Факты, один из которых о его НД1. Этого хода в газете попросту быть не может.

Логично что первого пришедшего по приоритету
                                                          Уточнял?
                                                          « Последнее редактирование: Мая 22, 2022, 22:10:06 от ДНК »