Третий Рассвет: «Час сумерек»
В этом мире нет ничего святого. Более нет. Ведь Парадиз уже давным-давно разрушен. Пал под натиском сил Тьмы и Зла. Его существа превратились в кровожадных падших, ставших лишь тенями самих себя. В чем-то, мне даже грустно от такого исхода. Ибо это так или иначе мои творения… Которые, правда, пошли против моей воле. Но сегодня… Тьма захватила этот мир, кажется, что навсегда… Уже практически нет надежды, что эта омерзительная скверна в принципе может быть очищена… Ведь она уже не просто проникла в суть живых существ, развращая их… Она стала нормальным явлением… Деревья выцвели, земля потеряла свое плодородие… Ее стало слишком много…
Уровень скверны: 75%. Он упал на колени в бессилии. Все вокруг поглотила Тьма… Она скрыла… Она поглотила сущее… И это возможно к лучшему… Или же нет? Неизвестно… В тоже самое время другой смертный отдыхал в своей обители… Ему нужно восстановиться…. А это – лучший способ это сделать!
Небо вновь налилось Тьмой. Она буквально захватывала все пространство, поглощая Небеса в себе. Вновь Тьма заняла свое место там. Вновь омерзительная пучины скверны захватила все… И послышался страшный и ужасный рев. Рев существа действительно рожденного в чистой тьме… Или же все не совсем так однозначно? Смертным не суждено этого узнать. Ведь их души полнятся пороком и тьмой, отчаяньем… А надежда в них практически угасла… Такое чувство, что их сердца, ранее бившиеся, ранее чувствовавшие вмиг зачерствели. Таково влияние Тьмы. Такова ее власть над умами.
Существо в темном балахоне захохотало… Алые угли на месте, где обычно располагаются глаза, метаются, будто бы не закреплены в темной дымке капюшона ничем… Телесным. О… Как же это мучительно… Ожидание… Тьма так сильна, что навеивает ощущение всемогущества. Но теперь он искупался в новом для себя сиянии… И как же оно прекрасно… Он ухмыльнулся. Да… Он будто бы освободился от оков… Ненадолго. Но ему хватит… Ведь нет ничего лучше, что он умеет, чем это…
Существо с печальным взглядом начало свою дорогу по полю. Больше нет ничего. Тьма наступает, она уже рядом. То, что он хотел всеми силами остановить теперь повсюду. Сами Небеса пали. Так что говорить об уязвимых мирах смертных? Он увидел того, к кому направлялся… А вот он от встречи с ним оказался… Напуган. Он зарычал.
- Говори же, чего вы жаждете, коль обладаешь даром разума, - произнес он.
Ответа не последовало. Словесного. Ответом послужила активация темного клинка и рывок к нему. Слишком предсказуемо. Его клинок из, кажется, чистейшего света легко отбил его неуклюжие удары. А после, увидев брешь в обороне, воин в один удар отрубил челюсть своему врагу. Тот отшатнулся, упав на колени. Послышался какой-то хлюпающий звук. Это он попытался взреветь. Бессмысленно. Он занес клинок и обезглавил своего противника. Его тело опало наземь.
- Да заслужит в мире ином твоя исковерканная душа прощения, да будет ей даровано искупление. Amen, - произнес победитель, деактивируя клинок.
RIP Макалу. Он вновь в этом мрачном месте. Пусть сами Небеса и возвещают о приближающемся конце Времен – его это не волнует. Нисколько не волнует. Вокруг темно, но безупречная память ведет его вперед. К одному месту. К могиле. К самому ценному для него… О… Теперь ему известна истина. И правда. Это пусть и разные ипостаси одного и того же… Но они позволяют видеть всю картину целиком. Что и было самым важным в этой ситуации.
Городская стража, несмотря на окутавший все миры сумрак продолжала нести свою службу. Верно и делая все, что от них зависит, ради итоговой победы сил Добра. На этот раз их внимание привлекла странная арка. От нее начало… Пахнуть. Чем-то противоестественным. Вполне вероятно, что при строительстве был допущен дефект и приведший к такому исходу. Что-то попало туда. Быть может кусочек плоти птицы? Или яйца… Но когда они при помощи специальных инструментов открыли арку… Оттуда вывалилось то, что даже самых стойких заставило оставить свои обеды на мостовой… Изуродованное тело, которое когда-то было живым. Это подтверждает голова, которую внутри арки истыкали колья и ее острые внутренние края… Несчастный перед смертью испытал все муки ада… Лишь по реестрам удалось установить имя…
RIP rphobia. Произошло что-то странное и немыслимое. Он не смог совладать с собой будто бы… Впервые за лета… Это нехорошо. Это грозит последствиями… Это может быть фатальным…
А в тоже самое время… Где-то нашли одно неучтенное ранее тело…
RIP Альва. Я отстранился от наблюдения за мирами смертных… Произошло много всего… Великого. И ужасного одновременно. Смертные и мои падшие создания продолжают грызться меж собой… Не замечая в своем ослепляющем их неведении главное. Предо мной вновь появился первый из Ангелов. Выглядит он, откровенно говоря не очень… Слишком мало света осталось в их душах. В душах смертных… И этим он расстроен. Вот его всемогущая, но ограниченная самим собой суть. Только это и сдерживает его, только это…
- Кажется, ты все же проиграл наш спор, первый из созданий света, - произнес я.
Он лишь тяжело вздохнул.
- Еще не все потеряно, первый из Богов, в их душах еще теплиться огонь надежды. Все еще можно исправить. Все еще возможно вернуть назад. И пока у меня есть возможность – я буду помогать им, как существо Парадиза, - Ангел поклонился и растворился.
Его теплый свет вновь исчез, принеся мне в каком-то роде уныние… Да, ведь это существо действительно верит в то, что говорит… Но я… Я вижу другое… Страшитесь и бойтесь, отроки смертного рода, гордецы божественного… Ибо конец близится…
ГРЯДЕТ ВРЕМЯ СУМЕРЕК. Каждому, из тех, кто пережил эту ночь пришло следующее:
«Во вторую ночь получил провал. На Костяке. Переведены в Серпа гости. И тоже провал. Ваш Зедхинес.» – Зедхинес.
«"В ночь 1 применял НД-1 на Макалу, у нее не было гостей.
В ночь 2 применял НД-1 на Шалтая, у него в гостях были Альва и Каст. Анайтерон» - от Анайтерона
Этот день закончиться в 22:00 12.06.2022. При голосовании за продление более половины живых игроков – возможно продление на 24 часа.