Второй Закат: «Мнимое спокойствие»
Этот мир грешен. Как и все, впрочем. Действительно. Ибо Я ниспослал на него великую кару за его предательство. Великое проклятье нестабильности захлестнуло все сущее. Мир Парадиза был идеалом, мечтой. Статичной и одновременно стабильной. В нем не было хаоса. Был лишь один порядок, была та самая мечта, которая теперь никогда не воплотиться вновь. Мое величайшее творение мертво, а существа мои пали, более не желая видеть истинный свет. Что же, в таком случае я ничем не обязан никому и ничему. И просто могу делать все что захочу… Ради себя! А сейчас мое желание просто… Продолжение Игры…
Сегодня произошло нечто великое. Низшие существа решили, что они могут решать чьи-то судьбы. Что они могут быть ее кузнецами и вершителями. Они на самом деле столь лицемерны… Или же глупы. Они считают, что сами смогут решить лучше, что знают о мироустройстве, благе, Добре и Зле лучше парящих в небесах. Столь глупые воззрения. Но тем не менее они приняли свое решение… Вот только добились мало чего. Кажется, что баланс мало поменялся от их решения. Или же это лишь иллюзия и на самом деле произошло нечто крайне значительное… Смертные ломают головы… Я же предвкушаю то, что будет дальше. Однако ожидание крайне мучительно… Ведь скука – порок мой.
Итог: ННВ. Кажется жители всех миров примирились с тем, что их миры теперь почернели вмиг. Что свет более не с прежней бодростью отзывается на их мольбы, что в этом мире стало больше зла… Впрочем этот день принес им какую-то передышку. Ведь он не принес им чего-то худшего… Впрочем и просветления, за которое так истово молились смертные не случилось. В чем-то это даже иронично. Сначала своими чаяньями разрушить воплощенный идеал, а после молить о его восстановлении…
Уровень скверны: 37%. И вновь я огляделся по моим прекрасным садам, почувствовав присутствие. Вновь предо мною предстал Ангел. Он с грустью смотрел на все миры, которые постепенно, несмотря на все его усилия, но все же охватывает Тьма.
- Что же тебе надобно вновь, первый из созданий света? – спросил я.
Он же лишь тяжело вздохнул.
- Свет все еще может воплотиться во всей своей красоте, заржавевшие шестеренки системы всех миров все еще могут быть очищены от грязи, мешающей их должной работе. И вновь закрутится с прежней бодростью и чистотой. Нужна лишь ваша всемогущая воля, - произнес первый из ангелов.
Я посмотрел на это существо. И на мое лицо сама по себе наползла предательская ухмылка… Он все еще верит в мою доброту. В то, что я вновь захочу ради смертных отказаться от самого себя…
- Смертные не захотели себе всеблагого Бога… Что же в таком случае я не вижу причин не использовать их в своем главном интересе… - ответил я.
- В таком случае, они попытаются построить свой собственный рай… Вот только будет он без вас, господин Верен, - ангел изящно поклонился, медленно, даже в чем-то с неохотой, начав исчезать. Его ждут новые ратные подвиги на полях сражений с Тьмой... Ведь он находиться в самом авангарде сил Света. Их козырь. Их воплощенные идеал и мечта.
Он вновь отправился на борьбу с тьмой и невежеством, лишая меня этого прелестного света… Почему же он – лучшее, что только было в части некогда единой сущности Абсолюта не хочет признавать мою правоту, правоту своей основы? Неужели в изоляции от иных типов воплощений привели к новому эффекту? К созданию личности, независимой от моих желаний... И это даже интересно... Ведь остальные, кроме детей моих, лишь куклы, которые бросятся исполнять мои потаенные желания с фанатичной исполнительностью. Стоит мне лишь подумать об этом.
- Пусть пробуют, первый из ангелов, я посмотрю, что у них выйдет… И коль у них получится сделать то, что не удалось мне… Значит они этого будут достойны, - спокойно произнес я, отпив вина из появившегося бокала.
Ангел пропал, оставив меня в одиночестве. Без света. Без этого всепоглощающего тепла. В одиночестве перед наступающими сумерками… Кажется, во всех мирах вновь громыхают церковные набаты, возвещая о приходе заката… И ночи… Которая может стать и страшной и спасительной… Все решат Те, кто могут на что-то повлиять… Остальным же только лишь и остается, что прятаться, с тревогой ожидая… Своего Конца или нового Начала.
Наступает вторая ночь. Она продлится до 22:00 09.06.2022. ЖДУ НД!